автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
miki06 
 новичок

|
позавчера в 06:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток! Хотел бы попросить помощи в поиске одного произведения, которое читал в детстве. Помню отрывками, но основной сюжет крутится вокруг так называемых «Чужаков» (или «Чужих») — они не совсем оборотни, но заражают своим присутствием, влияя на разум людей, и те, кто с ними долго контактируют, постепенно сами становятся Чужаками.
Чужаки внешне похожи то ли на собак, то ли на волков.
Действие разворачивается в деревне. Главный герой приезжает туда к своим родственникам — дядя и его дочь (двоюродная сестра ГГ). В итоге они тоже начинают превращаться в Чужаков.
Имена, насколько помню, были русскими. Возможно, в сюжете также фигурировал бункер, а в финале упоминалось, что сестра жива (возможно, ГГ получает письмо с этой новостью).
Буду очень благодарен, если кто-то вспомнит название или автора.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
позавчера в 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цитата из романа Денниса Тейлора "Пока мы не сбились с пути". Действие происходит в виртуальной реальности. Квин — планета на которой произошла мировая война и все погибли. Что за роман имеется в виду?
цитата – Это поверхность планеты? – Угадал с первого раза. Я извлекла из Анека архивные записи. Так Квин выглядел до… Как там ты это назвал? – «Джекпот». Это цитата из романа одного знаменитого, очень известного автора, который жил в одно время со мной. Оно означает, что столько хреновых событий произошло одновременно, что цивилизация рухнула.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
|
слОГ 
 миродержец

|
|
elektra 
 новичок

|
позавчера в 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите найти произведение. Сюжет такой . Мальчик, предположительно , лет 7-10 , живёт с отцом . Когда то умерла его мать, но он ничего не помнит ,так как был маленький. Наблюдая за отцом и окружающими , он начинает подозревать,что отец как то причастен к смерти матери. На самом деле окажется , что мать застрелил мальчик , когда был маленьким ,случайно найдя пистолет и выстрелив . Я читала это проиведение {рассказ или повесть или роман }очень давно , книга была выпусчена до 1989 года.Остаточные впечатления,что события происходят во Франции и написано французским писателем . Стиль очень похож на мэтров детективщиков французов, типа Жапризо, Буало- Нарсежак. Очень похоже на "Дурная кровь" Буало-Нарсежака ,но мои воспоминания этому сопротивляются. Может ,кто нибуть ,предложит другой вариант.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
alex1970 
 миротворец

|
|
1001 
 магистр

|
позавчера в 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1001В общем — весьма необычный подход к теме, поэтому хотелось бы узнать имя автора и название этой книги.
Похоже, что ответы тут дают после консультации с ИИ :) Увы, по этому вопросу современные ИИ пасуют по полной программе — но надежда найти знающего человека все еще остается...
|
|
|
LeonidM 
 философ

|
позавчера в 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elektraМальчик, предположительно , лет 7-10 , живёт с отцом . Когда то умерла его мать, но он ничего не помнит ,так как был маленький. Наблюдая за отцом и окружающими , он начинает подозревать,что отец как то причастен к смерти матери. На самом деле окажется , что мать застрелил мальчик , когда был маленьким ,случайно найдя пистолет и выстрелив . Это повесть В. Корсари "С прискорбием извещаем" , печаталась в сборнике "Современный нидерландский детектив" — https://fantlab.ru/work425708
|
|
|
Dolphin39 
 новичок

|
позавчера в 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar, спасибо, но это не книга из цикла "Сага семи солнц".
Извините, повторю свой вопрос:
Помогите, пжлст, узнать название книги. Информация о книге: Автор — из США, Канады или Западной Европы. Жанр книги — научная фантастика. Книга написана в период 2000-2020. В книге раскрываются темы: трансгуманизма, нейроимплантантов, выгрузки человеческой личности в компьютер. Действие книги происходит в будущем — после 2040 г, возможно, много позднее. По сюжету книги происходит масштабная война землян и инопланетян. Действие происходит, в том числе, на планетах вне солнечной системы. В книге описывается массовое жестокое убийство (возможно, геноцид) инопланетных разумных организмов огромных размеров, которые живут в атмосфере, в том числе, убийство детей этих инопланетных организмов. Убийство происходит хладнокровно и планомерно, что вызывает ужас и желание остановить у наблюдателя. Вероятно, главная героиня — девушка. В начале книги — она очень молодая, пережила трагедию (похоже потерю близких). Она, вероятно, оказалась на космическом корабле. Затем она прошла обучение и стала легендарным бойцом, который нападал на объекты инопланетян. Она стала "рейнджером" (похоже, так назывался определенный род войск, который, в частности, занимался абордажем). У нее было особенно оружие — перчатка, представляющее собой нечто очень мощное и высокотехнологичное. Затем она попала в плен к инопланетянам, ее сознание оказалось загружено в компьютер, она потеряла память. В книге выясняется, что земляне во время войны теряют человечность, сама суть человека как личности начинает размываться. Книга достаточно мрачная. Когда сознание героини оказывается выгружено в компьютер, оно оказывается в некоем месте, где обитают сознания других разумных существ, вероятно, в большинстве неземного происхождения. Я читал книгу в переводе на русский. Но в эл виде. Мне книга очень понравилась, но никак не могу ее найти. Чтобы вам был понятен мой вкус, моя самая любимая книга — "Глубина в небе" Вернора Винджа. Авторы книги точно не: Аластер Рейнольдс Роберт Хайнлайн (и это точно не вселенная "Звездного десанта") Джо Скальци Лю Цысинь Кевин Андерсон p.s. Дипсик не помог.
|
|
|
_ded_ 
 философ

|
|
Dolphin39 
 новичок

|
|
Raidar 
 гранд-мастер

|
|
ааа иии 
 философ

|
позавчера в 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dolphin39В книге описывается массовое жестокое убийство (возможно, геноцид) инопланетных разумных организмов огромных размеров, которые живут в атмосфере Моулз «Финистерра» Дэн Симмонс «Песни Гипериона» — упомянуто мимоходом Бэнкс «Взгляд с наветренной стороны» без воительницы Фармер «Небесные киты Измаила»
|
|
|
A235no1N 
 активист

|
позавчера в 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попробую спросить в этой теме, хотя искомая книга — где-то на грани между "с фантастикой" и "без фантастики". Это триллер, в котором есть намек на мистику: ближе к концу автор намекает на то, что ГГ — оборотень-волк. Но прямым текстом этого не говорится. Автор — женщина, русскоязычная. Книга написана не ранее 2015 г. Я ее слушала на Базе книг, и наглухо забыла имя-фамилию автора) Действие происходит в СССР в начале 30-х гг, в провинциальном городе произошло несколько однотипных убийств, и для расследования прислали столичного следователя, он работает в паре с местным опером. В тексте есть отсылки к легенде о "жеводанском монстре", к оригинальной сказке о Красной шапочке (на всех жертвах было надето что-то красное), и жирные намеки на то, что убийца — оборотень, и столичный следак — оборотень, и между ними какая-то многовековая распря. Про детский приют там было — один из глав-героев вырос в приюте (не помню, кто — столичный следак или местный опер), он поехал туда искать в архиве сведения, а приют сгорел (на самом деле намеренно подожгли). Ни одного имени не помню, просто наглухо. Но хотела бы найти другие тексты этого автора. Нейросетку не спрашиваю, она мне уже вывалила кучу ложной информации)
|
|
|
Dolphin39 
 новичок

|
позавчера в 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моулз «Финистерра» Дэн Симмонс «Песни Гипериона» — упомянуто мимоходом Бэнкс «Взгляд с наветренной стороны» без воительницы Фармер «Небесные киты Измаила»
Нет, увы, не эти книги.
|
|
|
Mr_Grey 
 новичок

|
вчера в 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую! помогите вспомнить книгу. один из эпизодов: Главный герой телепортируется в зимний лес, встречает там туристов, которые отмечали день рождения девушки, они его приняли, налили, дали куртку. Герой дарит девушке, день рождения которой отмечали, живой цветок (наколдовал?). На утро герой уходит, куртку возвращает.
Вроде бы Лукьяненко, но не нашел у него такого эпизода (возможно плохо искал). DeepSeek не помог, говорит Булычев, но это точно не он.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
вчера в 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mr_Grey Лукьяненко и Васильев. Дневной дозор Часть 2. Главы 3-4
цитата Я находился на просеке, прямой, как проспект Ленина в Николаеве. Широкой, метров пятнадцать просеке. Слева – стена леса, справа – стена леса, а впереди, над серебрящейся полосой нетронутого снега, – луна. Почти полная.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Rondyn 
 новичок

|
|