Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

новичок

Ссылка на сообщение вчера в 16:48  
Добрый день.
Разыскиваю русскоязычную книгу предположительно 2000-2005 годов. ГГ — искусственный интеллект с амнезией (впоследствии выяснится что загруженный человек), по ходу сюжета его копируют, и далее ГГ и его копия работают вместе. Действие происходит в России.
На обложке того издания, что я читал, изображены двое светловолосых мужчин в фиолетовом.

новичок

Ссылка на сообщение вчера в 19:38  
Доброго всем , времени суток!
Меня несколько лет мучает одна книга и не могу вспомнить. Ни автора , ни название...
жанр фантастика вроде в 1990 -2010 года, про парня он идёт вроде по какому то переулку и он находит возможно маленького дракона, или змею, или еще какое то существо, может что то типа саламандры... оно его сначала очень пугает так как оно обычно очень опасно, и Толи ядовито и смертельно опасно, но потом они понимают друг друга садится ему на шею или плечи и успокаивается , существо чувствует эмоции , и в случае опасности потом готово его защищать.

Они оказываются и в каких то пещерах, где комкшная тьма и ищут каких то существ .... Они вроде слепые но что то знают

Так же он как то встречается Толи с супер существом, Толи мозгом вселенной, или Мега сущностью....и вроде его зовут МОМ ... Вот....

Вот такое смутное описание .... Даже и не знаю как уточнить то что то ещё ...

Думаю это российский был какой то писатель

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 19:39  
Dimorus
Алан Дин Фостер
Пип и Флинкс
https://fantlab.ru/work23429
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

новичок

Ссылка на сообщение вчера в 19:41  
цитата heleknar
Dimorus
Алан Дин Фостер
Пип и Флинкс
https://fantlab.ru/work23429

Да! Вроде оно ! Охх спасибо !

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 20:41  
Dimorus Александр Лоскутов "Мегабайт". Он?
–––
"Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин

новичок

Ссылка на сообщение вчера в 22:12  
Всем привет! Подруга рассказа такой сюжет: Мужик перед сном загадал, чтобы у всех сбылись мечты. Проснулся — и правда. Но есть одно но — случился хаос, а его жена оказалась в паре с красавчиком, типа какого-то тренера.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 22:30  
цитата dishabev
Всем привет! Подруга рассказа такой сюжет: Мужик перед сном загадал, чтобы у всех сбылись мечты. Проснулся — и правда. Но есть одно но — случился хаос, а его жена оказалась в паре с красавчиком, типа какого-то тренера.

Может, Леонид Каганов Загадать желание?

новичок

Ссылка на сообщение сегодня в 10:19  
цитата alexnick1958
Александр Лоскутов "Мегабайт". Он?

Да! Огромное спасибо, сто лет не мог вспомнить.

новичок

Ссылка на сообщение сегодня в 13:15  
Здравствуйте!
Помогите вспомнить книгу, читал более 20 лет назад в бумажном виде (точно не самиздат).

Главный герой — взрослый мужчина, военный или спецподготовка, попадает из нашего мира в другой, технофэнтезийный.
Находит ковёр-самолёт с духом, с которым нужно научиться общаться (по-началу плохо понимают друг друга, вроде голосом или телепатически).
Запомнился эпизод — нужно попасть в башню, в конкретное окно, но герой не может объяснить духу, куда именно лететь.
По жанру — скорее боевик, чем философия или сказка.
Похоже на переводную зарубежную книгу конца XX века.

Это не Крапивин и не детская литература.
Буду благодарен за любые версии — автора, название, даже намёки!

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 13:44  
цитата
Находит ковёр-самолёт с духом, с которым нужно научиться общаться

Это не Головачев ли? С его джиннами

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 13:50  
waha40k Двадцать лет... Посмотрите Сварога от Бушкова или у Белянина "Сыск царя Гороха"
–––
"Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 13:50  
waha40k
Похоже на Тимоти Зан -"Тайные миры".

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 13:51  
цитата waha40k
Главный герой — взрослый мужчина, военный или спецподготовка, попадает из нашего мира в другой, технофэнтезийный.
Находит ковёр-самолёт с духом, с которым нужно научиться общаться (по-началу плохо понимают друг друга, вроде голосом или телепатически).
Запомнился эпизод — нужно попасть в башню, в конкретное окно, но герой не может объяснить духу, куда именно лететь.
По жанру — скорее боевик, чем философия или сказка.
Похоже на переводную зарубежную книгу конца XX века.

Это не Крапивин и не детская литература.
Буду благодарен за любые версии — автора, название, даже намёки!
Если там еще девушка была. Тимоти Зан Магические миры ?
–––
Чтение-Сила

новичок

Ссылка на сообщение сегодня в 14:11  
Шамшир, неболеты, автоматический ремонт в Черной Башне... она — Тимоти Зан, Магические миры! спасибо вам! гештальт закрыт, пойду перечитывать)))

новичок

Ссылка на сообщение сегодня в 19:42  
ПОМОГИТЕ! Книга: интернат, трое детей с силами, дядя-электрик, Оливия, кот, стеклянный шар и старик в часовне.

Текст:
"Помогите, пожалуйста, опознать книгу! Детали очень конкретные, но в сети ничего не могу найти. Скорее всего, это подростковое фэнтези.

ВСЕ детали, которые помню:

· Герои: Трое детей/подростков с суперспособностями. Они учатся в интернате (пансионе) и уезжают домой на выходные.
· Главный герой: Мальчик. У него есть кот.
· Его семья: Его дядя обладает способностями к электричеству (электрокинез).
· Подруга: Одну из героинь зовут Оливия.
· Важное место: На территории интерната стоит часовня (или маленькая церковь), и в этой часовне живет старик (может быть, сторож или хранитель тайн).
· Артефакт и обложка: Ярко запомнилась обложка, на которой главный герой (мальчик) держит в руках светящийся стеклянный шарик (сферу). Этот шар, вероятно, важен для сюжета
Страницы: 123...22272228222922302231    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх