автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
wooz 
 новичок

|
вчера в 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Разыскиваю русскоязычную книгу предположительно 2000-2005 годов. ГГ — искусственный интеллект с амнезией (впоследствии выяснится что загруженный человек), по ходу сюжета его копируют, и далее ГГ и его копия работают вместе. Действие происходит в России. На обложке того издания, что я читал, изображены двое светловолосых мужчин в фиолетовом.
|
|
|
Dimorus 
 новичок

|
вчера в 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго всем , времени суток! Меня несколько лет мучает одна книга и не могу вспомнить. Ни автора , ни название... жанр фантастика вроде в 1990 -2010 года, про парня он идёт вроде по какому то переулку и он находит возможно маленького дракона, или змею, или еще какое то существо, может что то типа саламандры... оно его сначала очень пугает так как оно обычно очень опасно, и Толи ядовито и смертельно опасно, но потом они понимают друг друга садится ему на шею или плечи и успокаивается , существо чувствует эмоции , и в случае опасности потом готово его защищать.
Они оказываются и в каких то пещерах, где комкшная тьма и ищут каких то существ .... Они вроде слепые но что то знают
Так же он как то встречается Толи с супер существом, Толи мозгом вселенной, или Мега сущностью....и вроде его зовут МОМ ... Вот....
Вот такое смутное описание .... Даже и не знаю как уточнить то что то ещё ...
Думаю это российский был какой то писатель
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Dimorus 
 новичок

|
|
alexnick1958 
 миротворец

|
|
dishabev 
 новичок

|
вчера в 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Подруга рассказа такой сюжет: Мужик перед сном загадал, чтобы у всех сбылись мечты. Проснулся — и правда. Но есть одно но — случился хаос, а его жена оказалась в паре с красавчиком, типа какого-то тренера.
|
|
|
blind sniper 
 авторитет

|
вчера в 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dishabevВсем привет! Подруга рассказа такой сюжет: Мужик перед сном загадал, чтобы у всех сбылись мечты. Проснулся — и правда. Но есть одно но — случился хаос, а его жена оказалась в паре с красавчиком, типа какого-то тренера. Может, Леонид Каганов Загадать желание?
|
|
|
wooz 
 новичок

|
|
waha40k 
 новичок

|
сегодня в 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Помогите вспомнить книгу, читал более 20 лет назад в бумажном виде (точно не самиздат).
Главный герой — взрослый мужчина, военный или спецподготовка, попадает из нашего мира в другой, технофэнтезийный. Находит ковёр-самолёт с духом, с которым нужно научиться общаться (по-началу плохо понимают друг друга, вроде голосом или телепатически). Запомнился эпизод — нужно попасть в башню, в конкретное окно, но герой не может объяснить духу, куда именно лететь. По жанру — скорее боевик, чем философия или сказка. Похоже на переводную зарубежную книгу конца XX века.
Это не Крапивин и не детская литература. Буду благодарен за любые версии — автора, название, даже намёки!
|
|
|
neli mustafina 
 философ

|
|
alexnick1958 
 миротворец

|
|
Aaaba 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
сегодня в 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waha40kГлавный герой — взрослый мужчина, военный или спецподготовка, попадает из нашего мира в другой, технофэнтезийный. Находит ковёр-самолёт с духом, с которым нужно научиться общаться (по-началу плохо понимают друг друга, вроде голосом или телепатически). Запомнился эпизод — нужно попасть в башню, в конкретное окно, но герой не может объяснить духу, куда именно лететь. По жанру — скорее боевик, чем философия или сказка. Похоже на переводную зарубежную книгу конца XX века.
Это не Крапивин и не детская литература. Буду благодарен за любые версии — автора, название, даже намёки! Если там еще девушка была. Тимоти Зан Магические миры ?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
waha40k 
 новичок

|
|
murina 
 новичок

|
сегодня в 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ПОМОГИТЕ! Книга: интернат, трое детей с силами, дядя-электрик, Оливия, кот, стеклянный шар и старик в часовне.
Текст: "Помогите, пожалуйста, опознать книгу! Детали очень конкретные, но в сети ничего не могу найти. Скорее всего, это подростковое фэнтези.
ВСЕ детали, которые помню:
· Герои: Трое детей/подростков с суперспособностями. Они учатся в интернате (пансионе) и уезжают домой на выходные. · Главный герой: Мальчик. У него есть кот. · Его семья: Его дядя обладает способностями к электричеству (электрокинез). · Подруга: Одну из героинь зовут Оливия. · Важное место: На территории интерната стоит часовня (или маленькая церковь), и в этой часовне живет старик (может быть, сторож или хранитель тайн). · Артефакт и обложка: Ярко запомнилась обложка, на которой главный герой (мальчик) держит в руках светящийся стеклянный шарик (сферу). Этот шар, вероятно, важен для сюжета
|
|
|