автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
вчера в 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора заканчиваем флуд , пожалуйста
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Premii12 
 новичок

|
вчера в 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yergnoorервых произведений цикла «История Галактики» — «Мишень». Перелистал повесть — точно оно, всё совпадает.
Нет -увы это не оно — героиня из России и у нее именно дочь в виртуальном мире а не стрельба по клонам
цитата Max_xxx_nikА что такое ФБ? Фэйсбук? Федеральный бюджет? Фондовая биржа? Сорян за офтоп, интересно, где обсуждали то.
Флибуста
|
|
|
yergnoor 
 активист

|
вчера в 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Premii12Нет -увы это не оно — героиня из России и у нее именно дочь в виртуальном мире а не стрельба по клонам Насчёт что из России, тут мне сказать нечего, а насчёт стрельбы по клонам... Жителям космической станции предоставлялись индивидуальные виртуальные реальности, в которых они могли делать кто что угодно — отводить душу так сказать. Главная героиня поначалу тоже делала всякое, но
цитата Теперь Шейла уже не дурачилась. С недавних пор она хранила созданный мир, разрешив естественное течение природных процессов. Однажды, смертельно устав, почувствовав, что больше не может выносить одиночества, лейтенант Грин пустила сюда самое сокровенное, что еще теплилось в ее душе. В этом мире росла ее дочь. Длинноногая, белокурая, похожая на мать, но немного нескладная, как и положено любому подростку, только вступившему в пору юности. Шейла придумала ее в минуту душевного надрыва, когда однажды стало уж совсем невмоготу. Той ночью буря снова повалила выдуманный лес, а ей хотелось бежать навстречу дождю и плакать. Она устала быть сильной, не подавать вида, сдерживать себя, откладывая жизнь "на потом". Потом произошёл инцидент с хакерским взломом и индивидуальные виртуальности стали взаимодействовать. Дочь (виртуальная) познакомилась с не очень хорошим парнем из виртуальности соседа и залетела от него. Виртуально, естественно. Потом агрессивный искусственный интеллект запустил фабрику клонирования, отправив в неё в качестве моделей жителей виртуалов и пошла эта самая "стрельба по клонам", тут ты прав. Однако помимо всяких монстров в виртуалах были и нормальные люди. В том числе и
цитата Подле входа на стапель космоверфи, наступило временное затишье. Бой теперь шел в глубинах тоннеля, там, где прорвались корпоративные силы безопасности. Шейла оглянулась, хотела что-то спросить у капитана, который, недовольно ворча, бинтовал раненого, но в этот момент поблизости раздался отчаянный ломкий вскрик: — Мама! Мамочка! — захлебываясь слезами, к ней рванулась девочка-подросток, дрожа, прильнула к испачканному кровью, простреленному в нескольких местах бронежилету. — Яна?! — в первый миг Шейла недоверчиво отстранилась, глядя на чумазое существо, и вдруг все поплыло перед глазами. Это же она! Моя Яна! Моя беременная дочь!.. Сквозь окровавленный металлокевлар Шейла чувствовала, как заполошно бьется сердечко дочери, и понимала: все это правда... реальность… и что же мне делать?!.. В общем, помимо того, что Шейла не русская, всё остальное совпадает. Её виртуальная дочь была реплицирована в живое существо и матери пришлось её вытаскивать, поскольку с точки зрения местных законов подобные создания права на жизнь не имели.
|
|
|
Premii12 
 новичок

|
вчера в 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yergnoorВ общем, помимо того, что Шейла не русская, всё остальное совпадает. Её виртуальная дочь была реплицирована в живое существо и матери пришлось её вытаскивать, поскольку с точки зрения местных законов подобные создания права на жизнь не имели.
Я читал книгу еще на бумаге и возможно был вариант с русской героиней вышедший в печать?? Н ощущение такое что книга имеет какое то отношение к "Опоздавшим к старту"
|
|
|
yergnoor 
 активист

|
вчера в 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Premii12, ну, возможно Ливадный ещё где-то этот сюжетный ход использовал. Он иногда повторяется, так что исключить такую возможность не могу. Но "Мишень" я также в бумаге читал, ещё в одном из ранних сборников, и там вроде всё так же было. И других вариантов ответа у меня нет, хотя Ливадного читал почти всего. Только сталкерские его книги меня не заинтересовали.
|
|
|
Vanno 
 новичок

|
сегодня в 06:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, не дочитал, помогите найти. Это фантастика, написана в прошлом веке. В ней рассказывается про планету, на которую прилетели примерно 12000 лет назад, с жарким климатом, на ней расположены 3 материка. В океане водятся огромные существа, которых называли драконами. На них часто охотились богачи и ради славы и охотники ради добычи. В начале книги приведены несколько историй не связанных между собой. Первая про человека отправленного по государственному делу, выяснить почему почему с далёких земель не поступают товары( по моему животных перестали поставлять). Он нанимает проводника через пустыню, который пытается его убить с помощью своего изобретения. Это устройство влияет на рассудок когда человек спит. В другой истории говорится о художнике который отправился за вдохновением в лес, где обитают местные жители планеты, которые могут менять свой облик. И он по итогу влюбился в одну из них, она приняла облик человека. В третьей истории говорится о торговке, которую обманули мошенники рассказа что она стала владелицей крупного поместья в столице в связи с наследством от родственника, о котором она даже не знала. По итогу она приехала туда отдав все свои деньги и была вынуждена стать воровкой, но выйдя замуж за богача и в правду унаследовала от него то поместье.
|
|
|
yergnoor 
 активист

|
сегодня в 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VannoВ другой истории говорится о художнике который отправился за вдохновением в лес, где обитают местные жители планеты, которые могут менять свой облик. И он по итогу влюбился в одну из них, она приняла облик человека. Наверное это один из рассказов цикла Роберта Силверберга о гигантской планете Маджипур. Читал я его очень давно и мало что помню, но рассказ «Живописец и меняющий форму» мне запомнился. В сборнике были и другие рассказы, но про что они я не помню, поэтому не знаю есть ли ещё совпадения. Тем более, что я мог читать другое издание, с другим набором произведений. Но в целом аннотация к циклу «Маджипур» вполне под запрос подходит цитата В далеком будущем жители Земли колонизировали множество иных миров. Была среди них и огромная планета Маджипур. За 14 тысяч лет, прошедших с момента высадки землян, произошло множество событий, но главным оказалась утрата контакта с метрополией, технический упадок и появление магии. О некоторых событиях истории Маджипура рассказывают книги, вошедшие в этот цикл. Только лет указано 14 тысяч, а не 12.
|
|
|
george18 
 новичок

|
|
tkzv 
 авторитет

|
сегодня в 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vanno фантастика, написана в прошлом веке. ... про планету, на которую прилетели примерно 12000 лет назад, с жарким климатом, на ней расположены 3 материка. В океане водятся огромные существа, которых называли драконами. На них часто охотились богачи и ради славы и охотники ради добычи. Силверберг, "Маджипур".
цитата Vanno В начале книги приведены несколько историй не связанных между собой. "Хроники Маджипура", вторая книга по времени издания https://fantlab.ru/work10087
цитата VannoПервая про человека отправленного по государственному делу, выяснить почему почему с далёких земель не поступают товары( по моему животных перестали поставлять). Он нанимает проводника через пустыню, который пытается его убить с помощью своего изобретения. Это устройство влияет на рассудок когда человек спит. "Пустыня Украденных Снов" https://fantlab.ru/work22741
цитата VannoВ третьей истории говорится о торговке, которую обманули мошенники рассказа что она стала владелицей крупного поместья в столице в связи с наследством от родственника, о котором она даже не знала. По итогу она приехала туда отдав все свои деньги и была вынуждена стать воровкой, но выйдя замуж за богача и в правду унаследовала от него то поместье. "Воровка из Ни-Мойи" https://fantlab.ru/work22752
|
|
|
Omeganian 
 активист

|
сегодня в 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yergnoorВ сборнике были и другие рассказы, но про что они я не помню, поэтому не знаю есть ли ещё совпадения.
Третий это точно «Воровка из Ни-Мойи». А первый вроде «Пустыня Украденных Снов».
|
|
|
Dryui 
 новичок

|
сегодня в 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти роман, читанный в 1990-е (русский перевод, твёрдый переплёт, официальное издание). Память фрагментарна, но вот что точно помню:
Жанр: научная фантастика / авантюрный детектив; действие — далёкое будущее (возможно другая планета).
Главный герой — не учёный, а авантюрист/искатели/частный следователь.
В мире есть система разноцветных пилюль разной формы (треугольные/квадратные/круглые). Герой называет их просто: «красненькая», «жёлтенький треугольничек», «синенький квадратик» и т.п.
Каждая пилюля даёт конкретный эффект: усиливает логику, память, эмпатию, интуицию и т.д. В частности, есть пилюли, которые герой принимает, чтобы мыслить как Пуаро или Шерлок Холмс, или чувствовать чужие эмоции.
Атмосфера книги: восточный мегаполис — купола, базары, песчаная/жаркая эстетика, «Багдад будущего». Но могу ошибаться.
Книга была издана в РФ в 90-х, у меня была яркая обложка в твёрдом переплёте, роман большой (не рассказ).
|
|
|
yergnoor 
 активист

|
сегодня в 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dryui, всё это мне очень напомнило роман Эффинджера «Когда под ногами бездна». Роман я читал когда его опубликовали в журнале "Если". Но роман — часть серии «Марид Одран» и произведения из неё выходили и в книжном виде, так что может ищется другой роман из серии. Сам я только один читал. Совпадений много, тут и то, что главный герой — частный детектив, сидящий на "веществах" — растормаживающий свои мозги приёмом разных пилюлек (насчёт того, чтоб по форме их называл, я не уверен, припоминаю всякие заковыристые химические названия, но может и форма упоминалась), тут и восточный антураж. В общем, проверь, может это именно то что надо.
|
|
|
YellowSage 
 новичок

|
сегодня в 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В детстве читал книгу со стильными иллюстрациями, нужна помощь в опознании. Год: примерно 2000-й Сюжет: связан с волшебной (возможно, съедобной) пуговицей. (хотя здесь память может подвести) Запомнившийся образ: стильная женщина (ведьма/волшебница), с черным каре, ярко-красной помадой, в одежде, напоминающей комбинезон или рубашку с красными клёш-брюками. Действие происходит ночью, возможно, в городе. Художник-иллюстратор: вероятно, западная Европа
Что-то похожее прикрепляю, хотя конечно это было не аниме и не манга, даже не японский художник скорей всего. Просто образ очень сильно напомнил искомый
|
|
|
yergnoor 
 активист

|
сегодня в 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DryuiВ мире есть система разноцветных пилюль разной формы (треугольные/квадратные/круглые). Герой называет их просто: «красненькая», «жёлтенький треугольничек», «синенький квадратик» и т.п.
Каждая пилюля даёт конкретный эффект: усиливает логику, память, эмпатию, интуицию и т.д. В частности, есть пилюли, которые герой принимает, чтобы мыслить как Пуаро или Шерлок Холмс, или чувствовать чужие эмоции. Полистал «Когда под ногами бездна», чтоб освежить воспоминания. Вообще-то помимо пилюлек главный герой пользовался ещё "модиками" и "училками" и именно они скорее подходят на роль "мировой системы", поскольку ими пользуются очень многие. В голову втыкается "розетка", к которой подсоединяются разные расширители и модификаторы. Там куда я долистал он как раз подбирал себе модуль, который должен был улучшить его детективные способности и в магазине ему посоветовали личностный модуль, который заставит его мыслить как Ниро Вульф — литературный герой. А так у главного героя ещё и "розетка" улучшенная — дающая кучу каких-то возможностей недоступных обычным людям. Но это я всё не перечитывал.
|
|
|