автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
lord_lex 
 магистр

|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
31 января 2011 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата archivsf Оно?
Оно. Спасибо. И про «Когда время сошло с ума» как раз хотел в этой теме спрашивать.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
MIG-31MFI 
 новичок

|
31 января 2011 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток форумчане. Прошу помогите. Читал как то серию книг, в первой книге были такие моменты: Девушка от кого то убегает и проваливаеться в какую то пещеру где находит компьютер состоящий из множества сфер, она как и подобает (возможно) воровке забирает одну из сфер. Компьютер "сходит " с ума и так сказать начинает делать гадости. середину не помню как проходили поиски этой сферы но в конечном итоге ее нашли и вернули компьютеру. Сам же компьютер был предназанчен для охраны планеты он следил за щитом (состоял из множества металлических пластин) окружавшим эту самую планету. вторая книга: из нее помню очень мало только следующее: люди колонизируют планету на котрой якобы ни кого нет, но как это часто бывает они ошибаються. На этой планете проживает расса, вот точно помню что автор частенько употреблял в их описании фасеточный глаза (как у мух например). действия людей просты сначала чуть чуть убивали инопланетян, потом находиться герой который спасает их (инопл). третья книга: там рассказ велся о последней в галактике базе по производству роботов. Название одной из моделей "Ворон". Пара друзей решили отыскать эту базу, база была сделанна ввиде башни, во время обследования базы один из них был серьезно ранен и его друг поместил его мозг в этого робота "Ворон".
Что еще помню так это что первые книги практически не были связаны между собой и только в одной из них начало проглядываться что они связаны общим будущим сюжетом. то есть в первой книге супер комп. нашли и починили, а в следующей он помог отразить нападение.
|
|
|
Yelin 
 миротворец

|
|
MIG-31MFI 
 новичок

|
|
Raylee 
 новичок

|
1 февраля 2011 г. 05:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
прошу помощи в распознавании... к сожалению, воспоминания очень обрывочны и скорее образны, чем сюжетны. но может, кому-то что-то скажут.
первое: большая книга, из не очень старых. кажется, по какого-то агента. в одном из эпизодов он попадает в гигантскую машину по производству искусственной курятины. там модифицированные шарообразные курицы проходят полный цикл от инкубатора до котлет, и герою чуть не достается такая же участь.
второе: кажется, небольшой рассказ, что-то из старенького, т.к. прочитан был очень давно. совсем почти ничего не помню, кроме образов. два существа вроде вампиров, девушки, или вампиром стала только одна... и ее вторая запирает то ли в гроб, то ли в сундук, и та обречена там мучиться вечной жаждой. и там было еще несколько таких... кажется, сюжет про что-то вроде синей бороды, но это не точно.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
1 февраля 2011 г. 05:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raylee первое: большая книга, из не очень старых. кажется, по какого-то агента. в одном из эпизодов он попадает в гигантскую машину по производству искусственной курятины. там модифицированные шарообразные курицы проходят полный цикл от инкубатора до котлет, и герою чуть не достается такая же участь.
Александр Тюрин "Боятся ли компьютеры адского пламени" http://fantlab.ru/work17059
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Raylee 
 новичок

|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
1 февраля 2011 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lorddrem
цитата lorddrem Главный плохиш был главой компанией и у него были то-ли тёрки то-ли общие дела с азиатской компанией
Судя по этому — это может быть Панов — "Московский клуб" или что-то ещё из цикла "Анклавы".
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Nog 
 миротворец

|
1 февраля 2011 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просили узнать, не вспомнит ли кто-нибудь:
цитата В разных точках мира погибают странным образом ученые с мировым именем и в разных областях науки специалисты. И выясняется что всеми нами управляют сущности-сгустки энергии.Они питаются нашей негативной энергией, а ученые вместе нашли возможность от них избавиться. Чтобы их видеть надо было нанести йодовую сетку и выпить какой-то препарат
Вроде бы книга не наша, и довольно старая.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Papyrus 
 гранд-мастер

|
1 февраля 2011 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nog наверное — Эрик Фрэнк Рассел — Зловещий барьер
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
Nog 
 миротворец

|
|
archivsf 
 авторитет

|
2 февраля 2011 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Форумчане, есть такая просьба!
Вспмните фантастические произведения и авторов, в которых присутствует тема футбола (не американского). Я пока что вспомнил вот это:
1. Михаил Чулаки. Большой футбол Господень – роман (???) 2. Станислав Токарев. Футбол на планете Руссо – повесть 3. Космический футбол – мультсериал 4. Константин Щемелинин. Я – роман 5. Николай Елин, Владимир Кашаев. Жертва Бермудского треугольника – повесть 6. Николай Елин, Владимир Кашаев. Ошибка Мефистофеля – повесть
Можно еще заглянуть в "спортивные" сборники НФ — "Маги на стадионе" и "Ралли "Конская Голова".
Заранее благодарю.
|
|
|
LeonidM 
 философ

|
|
pitiriman 
 миротворец

|
2 февраля 2011 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
archivsf вспомнил про рассказ, где на стадионе играют то ли роботы, то ли голограммы. А узнал об этом ГГ, которому надоело смотреть матчи по телевизору и он тайком пробрался на стадион. Вот только автора и название я забыл Вроде бы автор — итальянский писатель...
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
ameshavkin 
 философ

|
2 февраля 2011 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
archivsf Николай Наседкин. Супервратарь // Физкультура и спорт, 1990, № 8. С. 29-33. В. Михайлов, Дверь с той стороны (комментарий нужен?)
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Yelin 
 миротворец

|
|
mitra 
 гранд-мастер

|
2 февраля 2011 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pitiriman archivsf вспомнил про рассказ, где на стадионе играют то ли роботы, то ли голограммы. А узнал об этом ГГ, которому надоело смотреть матчи по телевизору и он тайком пробрался на стадион. Вот только автора и название я забыл Вроде бы автор — итальянский писатель...
Футбольная история (1987) // Автор: Игорь Евстратов
|
|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
2 февраля 2011 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата archivsf в которых присутствует тема футбола
сам собирал когда-то, да порастерял все записи. "Талантливый футболист" Теске (собственно, отсюда — цитата archivsf "Ралли "Конская Голова" ) "Приключения Лана и Поуна" Санина — не напрямую связано с футболом, но организация футбольной команды в каменном веке и матч на "стадионе Стрельцова" в доисторические времена — всё это заслуживает внимания. Если же просто вспоминать произведения, где тема футбола хотя бы слегка упоминается, то это будет очень большой список — от Чапека до Булычёва
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|