автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
Iskatell 
 магистр

|
7 февраля 2011 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте Iskatell погуглил :Петроний Гай Аматуни. ЧАО – победитель волшебников
Огромное спасибо! А орел у нас дома тоже был вырезанный из камня, сувенир из Пятигорска и я когда в детстве читал все про него представлял... А тут дитю решил детских книг подобрать и вспомнил что в детстве такая история нравилась а название так и не нашел. Я и не ожидал что со столь сумбурным описанием можно найти. Реально помогли 
|
––– "Мир полон чудес!" "Нет книг, обязательных к прочтению. Есть необходимость читать." "Профессиональный читатель" |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
8 февраля 2011 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
archivsf
цитата archivsf Действительно в «Еліксир життя» есть рассказ Кима Пушкарева "Тридцатий вариант".
цитата archivsf Тем более приятно, что украиноязычной фантастики на порядок меньше русскоязычной.
Ну у меня это — воспоминания с детства.
цитата archivsf Сегодня обязательно перечитаю.
А у меня книга не сохранилась... Скорее всего. Или неизвестно где лежит...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
8 февраля 2011 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Iskatell оживал Пятигорский каменный орел вроде у него можно было спросить что то о волшебной стране
Еще там был Абдул-Надул. Я учился в Пятигорске. Проверял. Все правда. Зависит от дозы если серьезно- он действительно улетел. Сказка замечательная. А в Пятигорске я действительно учился. И возле орла был
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
9 февраля 2011 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наткнулась на тему "Король Черного Фэнтези" и третий день сушу мозг, пытаясь вспомнить автора цикла о вампирах. Там они размножались чем-то на подобии яиц, внедряя их в людей, у них был свой паралельный мир, и один из героев беседовал с духом покойного Мёбиуса — на его петле сюжетец завязан. Выходил в чёрном переплёте- книг 5-6.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Croaker 
 магистр

|
|
Gekkata 
 магистр

|
10 февраля 2011 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Брайан Ламли «Некроскоп» оно?
ОНО!!! Спасибо огромное :)
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
КАА 
 миротворец

|
10 февраля 2011 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста, вспомнить книгу. Книга советская, переводилась на румынский и на румынском читалась. История маленького робота — на румынском его имя было "Piliuta", но, вероятно, имя претерпело изменения в процессе перевода. Маленький робот уезжает из "дома" (лаборатории или чего-то подобного), открывает для себя мир, переживает приключения, встречает разных людей, машины. Одно из самых ясных воспоминаний: робот встречает по пути трактор, который дает ему немного горючего. В финале возвращается домой, весь ржавый, побитый, и не узнает родной город.
|
|
|
Nick5257 
 новичок

|
11 февраля 2011 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый День! Помогите, пожалуйста, вспомнить книгу. Действие происходит в Москве. Герой перемещается во времени в старую Москву, через заброшенную Водонапорную Башню.
|
|
|
snark 
 гранд-мастер

|
|
John_68 
 новичок

|
|
Nick5257 
 новичок

|
|
marinell2 
 новичок

|
11 февраля 2011 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите пожалуйста вспомнить книгу! Названия и автора не помню. Сохранился только сюжет в памяти.Читала где-то в начале 90х в каком то журнале. Единственное что помню, то что на старом кладбище построили новый дом и в нем происходили всякие странности. Вроде автор наш. ЗЗрание спасибо
|
|
|
ermolaev 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2011 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nick5257 Единственное что помню, то что на старом кладбище построили новый дом и в нем происходили всякие странности.
Да уж, описание поражает своей полнотой. Боюсь, что без дополнительных подробностей никто ничего сказать не сможет 
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
Ripli 
 новичок

|
11 февраля 2011 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Ripli как будто бы "Сага о людях льда" Маргит Сандему. Время действия там разное, от средних веков до 20 века, действуют выходцы из одного рода.
Оооо... спасибо большое!!! Да, это оно самое!!!! ++
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
11 февраля 2011 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата marinell2 Вроде автор наш
Тогда скорее всего Атеев, "Загадка старого кладбища", печатался в "Смене".
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Iahel 
 философ

|
11 февраля 2011 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дамы и господа, помогите вспомнить если не автора, то хотя бы название книги. Читала очень-очень-очень давно, поэтому имена-пароли-явки стерлись из памяти. Сюжет не помню совершенно, к сожалению. Помню, что часть действия происходила в некой ледяной пустыне, где обитали огромные существа чем-то похожие на Шаи-Хулудов, но только эти жили во льдах со всеми вытекающими. Также на ледяных равнинах проживали люди, которые по мере сил и возможностей ловили этих монстров, жарили их, парили, солили, шили из них одежду и строили из них жилища (тут прослеживается аналогия с китобойным промыслом, который имеет аналогичное значение для северных народностей). Герой попадает на эти равнины и знакомится с местным образом жизни — это единственное, что помню из сюжета. Автор иностранец (предположительно американец), издавалось в дремучих 90-х в уродской обложке с монстрами... Заранее спасибо! 
|
––– My mood had been spoiled the day that I was born, and it had only been downhill from there. (c) Apropos |
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Beefree 
 новичок

|
11 февраля 2011 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите найти книгу. Боевая Фантастика. Будущие. Земля на грани войны с другой планетой. Пилота(солдата, наёмника, десантника) отправляют защищать планету населенную Кошко-людьми ( Женщины кошки и Мужчины коты, гуманоиды). В ходе обороны знакомится с девушкой кошкой и влюбляется в неё, занимаются любовью.. Далее его отправляют на планету пришельцев (чужих) шпионить....Помню, что там еще провели ему экскурсию... По ходу книги его постоянно повышают в званиях.. Воть!! Всё, что помню. Автор не современный. Название короткое из несколько слов. Зараннее спасибо
|
|
|
anchel 
 философ

|
11 февраля 2011 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Iahel, если во льдах проходит только часть действия, то, может быть, это "Эндимион" Дэна Симмонса? Там часть действия в подобных условиях происходит.
|
––– Мне нужно много больше, чем я бы смог украсть. |
|
|
Е-Лена 
 новичок

|
11 февраля 2011 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить: типа детской фантастики, про детей и волшебный мел, которым рисовали и предметы оживали (если нарисовать дверь, то ее можно открыть, ...). Но это точно был не Синкен Хопп "Волшебный мелок". А еще, кажется, в "Юном технике" печатался рассказ, про попытку инопланетян захватить землю, где под их взглядом происходило превращение людей в инопланетян, ну и заслали слепого героя, который всех, конечно же, перебил, но последний инопланетянин включил звуковой преображатель, и наш герой застрелился (помню , что у инопланетян был один глаз). И кажется в этом же журнале печатали рассказ (повесть) где мужик поменялся телами с каким то наследным принцем из далекого будущего, тот вроде бы был историком, но в момент обмена лаборатория, которая находилась на Земле, была захвачена врагами той Империи, которую должен был унаследовать принц и его похитили. Там еще в конце принцесса (невеста того принца) ради этого мужика в прошлое перебралась
|
|
|