автор |
сообщение |
dimon1979 
 миродержец

|
23 января 2009 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить в этой теме творчество российского писателя Виталия Зыкова. У кого какие мнения, интересно почитать.
сообщение модератора Для всех участников. В теме действует режим повышенного модерирования. Любое оскорбление сразу приводит к бану.
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
15 июня 2010 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Идж люди прочитавшие множество книг, те, кто может оценнивать какчество произведений Зыкова — что их заставляет писать восторженные отзывы?
Вопрос в том, какие книги они прочитали. Вполне возможно, что на их уровне Зыков и выглядит гигантом, вот и восторгаются. 
цитата nibbles Что за мерзкая склонность такая — "опускать" собеседников, вместо того, чтобы без брызганья слюной обсудить саму книгу?
А что за склонность в каждом сообщении видеть "опускание"?
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
nibbles 
 магистр

|
15 июня 2010 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Вопрос в том, какие книги они прочитали. Вполне возможно, что на их уровне Зыков и выглядит гигантом, вот и восторгаются. А что за склонность в каждом сообщении видеть "опускание"?
Ну, что вы... в ваших сообщениях я вижу исключительное уважение к собеседнику и третьим лицам... которые прочли какие-то не те книги и по этому имеют неосторожность восторгаться "Дорогой домой".
|
|
|
nibbles 
 магистр

|
15 июня 2010 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Идж Меня другое приводит в недоумение, люди прочитавшие множество книг, те, кто может оценнивать какчество произведений Зыкова — что их заставляет писать восторженные отзывы?
Не восторженные... а спокойные
цитата Идж Ну экшен, ну боевик. Но где вы взяли адекватность??
После внимательного чтения была выделена сия субстанция.
цитата Идж Герои дурилки картонные
Конкретнее.
цитата Идж , сюжет как у РПГ-игры с классической прокачкой на зверинце.
Фиксирую невнимательное ознакомление с обсуждаемым материалом... либо я отстал от современных тенденций на рынке РПГ-игрушек.
цитата Идж Что, ЧТО!? Что в этой книге сделано качественно? Мир? Что-то красивое, новое, масштабное? Компиляция сушествующих рас, карта из компьютерной игры и политическая карта северного полушария.
Т.е. ни один писатель не имеет права покушаться на использование эльфов, гоблинов и гномов? Кстати, пока не забыл — из какой игры карта к книге "Дорога домой"? Поиграю.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
15 июня 2010 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дык дело тут не в "опускании". Я с удивлением наблюдаю в последнее время некоторое подспудное "стеснение" от принадлежности к читателям или писателям Армады. Не раз отмечал, стоит помянуть Армаду сразу же появляются несколько авторов с защитными речами. Про читателей уж молчу. Прикол в том, что часто никто на них и не нападает. Вот скажем я очень высоко оцениваю книготорговый и книгоиздательский алгоритмы Армады, о чем не стесняюсь говорить вслух. Но даже это часто воспринимается как наезд. Мне кажется, что тут работает некий, не вполне мне понятный комплекс неполноценности. И меня, скажем, это удивляет безмерно.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ЗЫ: Я уверен, что и эту реплику расценят как опускание
|
|
|
nibbles 
 магистр

|
15 июня 2010 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Мне кажется, что тут работает некий, не вполне мне понятный комплекс неполноценности. И меня, скажем, это удивляет безмерно.
Все мы закомплексованы с разной степенью тяжести. Абсолютно незакомплексованный человек — весьма асоциальная личность, общение с которой ни пользы, ни удовольствия не принесет.
цитата Karavaev Не раз отмечал, стоит помянуть Армаду сразу же появляются несколько авторов с защитными речами. Про читателей уж молчу. Прикол в том, что часто никто на них и не нападает.
Будьте объективны: сразу до или сразу после появляется несколько авторов с разгромными речами. И не только Армада. Хоть Толкиена, хоть Желязны, хоть Стругацких. И противная сторона тоже прикалывается и с круглыми честными глазами утверждает, что ни на кого не нападает. Если мы пойдем по дорожке обсуждения первичности яйца и курицы, то вернемся к банам, предупреждениям и плюсометам. Я с крайним предубеждением буду выслушивать аргументы и тех, кто восторженно поставил "10" и тех, кто чуть ли не с ненавистью поставил "1". "Дорога домой" в частности и Зыков вообще — не заслуживают ни того, ни другого.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
15 июня 2010 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles которые прочли какие-то не те книги и по этому имеют неосторожность восторгаться "Дорогой домой".
Среднестатистический поклонник Зыкова читает: Круза, Корнева, Коша, Глушановского, Бадея, Белянина, Рудазова, Пехова, Злотникова, Каменистого, Никитина-Орловского, Алекса Орлова, Эльтерруса, Джевагу, Степнова, etc. Плюс тьма фамилий меньшего ранга. Время от времени выбирается в классику вроде "Стальной крысы" Гаррисона. Конечно, среди этой братии Зыков будет считаться вполне сносным чтивом.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Mihey 
 философ

|
15 июня 2010 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Дык дело тут не в "опускании".
Просто если проследить большинство высказываний по поводу издательства Армада, то многие форумчане считают, что в Армаде издается слишком много МТА, а читать и находить интересными произведения МТА — дурной вкус.
цитата nibbles Я с крайним предубеждением буду выслушивать аргументы и тех, кто восторженно поставил "10" и тех, кто чуть ли не с ненавистью поставил "1". "Дорога домой" в частности и Зыков вообще — не заслуживают ни того, ни другого.
Полностью поддерживаю такую позицию.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
15 июня 2010 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles Все мы закомплексованы с разной степенью тяжести
Не, не тот случай. Слишком уж специфичный. Фиг ли такого комплекса нет у эксмошников и аст?
цитата nibbles Будьте объективны: сразу до или сразу после появляется несколько авторов с разгромными речами
Я и так объективен. Фраза же ваша составлена так, что ее смысл нужно "разгадывать". Мне лень. Мне представляется, что вы говорите совсем про другое нежели я. Мне все равно — кто и на кого нападает. Я считаю, что не дело автора сраться с читателем по поводу своих книг и тем более своего издательства. А многие из армадовских писателей именно этим и занимаются. Вон хоть тему про Армаду почитайте. "А зато какие у меня тиражи! Народу нравится!" и куча иных оправдательных реплик.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
15 июня 2010 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mihey Просто если проследить большинство высказываний по поводу издательства Армада, то многие форумчане считают, что в Армаде издается слишком много МТА, а читать и находить интересными произведения МТА — дурной вкус
Ну и что? Некоторые девушки считают, что могут избежать оплодотворения при помощи кока-колы или просто попрыгав. Да мало ли кто что считает? Почему мнение одних вызывает желание других оправдываться и кричать про опускание?
|
|
|
Mihey 
 философ

|
15 июня 2010 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ну и что? Некоторые девушки считают, что могут избежать оплодотворения при помощи кока-колы или просто попрыгав. Да мало ли кто что считает? Почему мнение одних вызывает желание других оправдываться и кричать про опускание?
В жизни мне наплевать на мнение других. Я читал, читаю и буду читать книги издательства Армада, в т.ч. и произведения Зыкова. Интернет-дискуссия имеет свою специфику. Многие товарищи позволяют себе несколько волно трактовать вкусы других людей. Или с превосходством делать некие заявления, которые носят спорный характер в лучшем случае. По этому поводу есть точная шутка... В детстве у меня не было интернета, поэтому пришлось научиться отвечать за свои слова. Безответственность и обвинения в неграмотности и низком уровне развития читателей того же Зыкова мне по-прежнему режут глаза.
|
|
|
nibbles 
 магистр

|
15 июня 2010 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Среднестатистический поклонник Зыкова читает: Круза, Корнева, Коша, Глушановского, Бадея, Белянина, Рудазова, Пехова, Злотникова, Каменистого, Никитина-Орловского, Алекса Орлова, Эльтерруса, Джевагу, Степнова, etc.... Конечно, среди этой братии Зыков будет считаться вполне сносным чтивом.
Не делайте выводов на основе несуществующих статистических исследований — можете нехило сесть в лужу.
|
|
|
nibbles 
 магистр

|
15 июня 2010 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Почему мнение одних вызывает желание других оправдываться и кричать про опускание?
Во-первых, есть мнение о читателе, а есть мнение о книге, которую этот читатель прочел. Некоторые путают первое со вторым. Во-вторых, не "оправдываться", а "объяснить". В-третьих, не "кричать", а "говорить"... не надо пытаться внести в слова собеседника экспрессию, которой там не было, формируя таким нехитрым приемом стереотип "кричит — значит, не прав". В-четвертых, в данный момент оправдываетесь как раз вы, что весьма странно смотрится после:
цитата Karavaev Фраза же ваша составлена так, что ее смысл нужно "разгадывать". Мне лень.
"Я скакала три дня и три ночи, чтобы сказать как Вы мне безразличны" В-пятых, предлагаю вернуться к обсуждению Зыкова, оставив в покое личности и предпочтения его читателей.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
15 июня 2010 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles В-четвертых, в данный момент оправдываетесь как раз вы, что весьма странно смотрится после:
Да ну? Вы действительно как-то странно понимаете написанные простые фразы. Как-то очень по своему. Оправдываюсь? Гы-гы! Прикольно!
цитата nibbles В-пятых, предлагаю вернуться к обсуждению Зыкова
А и на здоровье. Если вам мое разрешение нужно — я не против. Обсуждение тут отменное.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
15 июня 2010 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles Не делайте выводов на основе несуществующих статистических исследований -
Существуют. Мой многолетний опыт общения с поклонниками Зыкова — это раз. Оценки пользователей Фантлаба, высоко оценивших книги Зыкова — это два. 
|
|
|
AlexP66 
 гранд-мастер

|
15 июня 2010 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Среднестатистический поклонник Зыкова читает: Круза, Корнева, Коша, Глушановского, Бадея, Белянина, Рудазова, Пехова, Злотникова, Каменистого, Никитина-Орловского, Алекса Орлова, Эльтерруса, Джевагу, Степнова, etc. Плюс тьма фамилий меньшего ранга.
Добрый день. Из всего Вами названного нравится только Пехов и Зыков. А читаю я Мартина, Мьевиля, Олди, Валентинова, ... И Зыкова я оценил довольно высоко (8-9 баллов). В вашем сообщение есть хорошее слово "среднестатистический".. Видимо, я к ним не отношусь или Ваши наблюдения ошибочны.
|
––– Alea jacta est |
|
|
nibbles 
 магистр

|
|
nibbles 
 магистр

|
|
DESHIVA 
 философ

|
15 июня 2010 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seanis Ну ребята, зачем же постоянно оскорблять то тех, кому нравится так не нравящееся вам? Не понимаю...
Меня "не достают" грамматические ошибки в произведениях Зыкова, возможно, причина этому моя малограмотность. Пока при обсуждении "Дороги домой" я не давал оценок типа "нравится" или "не нравится".
цитата Seanis Я, к сожалению, не в состоянии получить удовольствие от чтение англоязычной литературы на языке оригинала ("технический" английский не позволяет), поэтому читаю переводы.
Признаюсь Вам по секрету-я не только Гомера и Фирдоуси, но и Шекспира читал только в переводе.цитата Seanis Или если, скажем, у гг возникла дилемма легко спастись самому или с трудом, но спасти еще и доверившихся тебе, то это и есть пресловутое "отсутствие выбора"? Ну извините тогда...
Если у ГГ цель-добраться до власти и метод-собрать команду единомышленников, то "правильный" выбор очевиден и всего один. Впрочем, о причинах сделанного выбора размышляют больше читатели чем ГГ.цитата Seanis При чтении любой книги читатель автоматически оценивать поступки гг на предмет их соответствия своим критериям правильности
Я уже высказывал мысль о том, что цель литературы-объединение людей на основе выработки общих оценок критериев выбора, но пока при обсуждении больше говорят о языке произведения, метафорах и заимствованиях.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
15 июня 2010 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще раз возвращаясь к вопросу о заимствованиях. Прочтите Луиджи да Порто "История двух благородных влюбленных" (Ромео и Джульетта), прочтите Клингер "История доктора Фауста и его низвержения в ад". И что? Если писатель напишет "разумная летающая рептилия, обладающая магией" или "племя людей, живущее в пащерах и занимающееся...", то это будет новым? И еще, придумал я нечто новое, ни на что не похожее. Как я это для вас опишу, если ни на что не похоже, сравнить ни с чем нельзя?
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|