Виталий Зыков Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»

Виталий Зыков. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2009 г. 00:20  
Предлагаю обсудить в этой теме творчество российского писателя Виталия Зыкова. У кого какие мнения, интересно почитать.

сообщение модератора

Для всех участников. В теме действует режим повышенного модерирования. Любое оскорбление сразу приводит к бану.
–––
Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 2010 г. 10:29  

цитата Идж

люди прочитавшие множество книг, те, кто может оценнивать какчество произведений Зыкова — что их заставляет писать восторженные отзывы?

Вопрос в том, какие книги они прочитали. Вполне возможно, что на их уровне Зыков и выглядит гигантом, вот и восторгаются. ;-)

цитата nibbles

Что за мерзкая склонность такая — "опускать" собеседников, вместо того, чтобы без брызганья слюной обсудить саму книгу?

А что за склонность в каждом сообщении видеть "опускание"?
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2010 г. 10:56  

цитата Kuntc

Вопрос в том, какие книги они прочитали. Вполне возможно, что на их уровне Зыков и выглядит гигантом, вот и восторгаются.
А что за склонность в каждом сообщении видеть "опускание"?

Ну, что вы... в ваших сообщениях я вижу исключительное уважение к собеседнику и третьим лицам... которые прочли какие-то не те книги и по этому имеют неосторожность восторгаться "Дорогой домой".

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2010 г. 11:06  

цитата Идж

Меня другое приводит в недоумение, люди прочитавшие множество книг, те, кто может оценнивать какчество произведений Зыкова — что их заставляет писать восторженные отзывы?

Не восторженные... а спокойные

цитата Идж

Ну экшен, ну боевик. Но где вы взяли адекватность??

После внимательного чтения была выделена сия субстанция.

цитата Идж

Герои дурилки картонные

Конкретнее.

цитата Идж

, сюжет как у РПГ-игры с классической прокачкой на зверинце.

Фиксирую невнимательное ознакомление с обсуждаемым материалом... либо я отстал от современных тенденций на рынке РПГ-игрушек.

цитата Идж

Что, ЧТО!? Что в этой книге сделано качественно? Мир? Что-то красивое, новое, масштабное? Компиляция сушествующих рас, карта из компьютерной игры и политическая карта северного полушария.

Т.е. ни один писатель не имеет права покушаться на использование эльфов, гоблинов и гномов?
Кстати, пока не забыл — из какой игры карта к книге "Дорога домой"? Поиграю.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2010 г. 11:10  
Дык дело тут не в "опускании".
Я с удивлением наблюдаю в последнее время некоторое подспудное "стеснение" от принадлежности к читателям или писателям Армады.
Не раз отмечал, стоит помянуть Армаду сразу же появляются несколько авторов с защитными речами. Про читателей уж молчу. Прикол в том, что часто никто на них и не нападает.
Вот скажем я очень высоко оцениваю книготорговый и книгоиздательский алгоритмы Армады, о чем не стесняюсь говорить вслух. Но даже это часто воспринимается как наезд.
Мне кажется, что тут работает некий, не вполне мне понятный комплекс неполноценности.
И меня, скажем, это удивляет безмерно.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

ЗЫ: Я уверен, что и эту реплику расценят как опускание

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2010 г. 11:31  

цитата Karavaev

Мне кажется, что тут работает некий, не вполне мне понятный комплекс неполноценности.
И меня, скажем, это удивляет безмерно.

Все мы закомплексованы с разной степенью тяжести. Абсолютно незакомплексованный человек — весьма асоциальная личность, общение с которой ни пользы, ни удовольствия не принесет.

цитата Karavaev

Не раз отмечал, стоит помянуть Армаду сразу же появляются несколько авторов с защитными речами. Про читателей уж молчу. Прикол в том, что часто никто на них и не нападает.

Будьте объективны: сразу до или сразу после появляется несколько авторов с разгромными речами. И не только Армада. Хоть Толкиена, хоть Желязны, хоть Стругацких. И противная сторона тоже прикалывается и с круглыми честными глазами утверждает, что ни на кого не нападает. Если мы пойдем по дорожке обсуждения первичности яйца и курицы, то вернемся к банам, предупреждениям и плюсометам.
Я с крайним предубеждением буду выслушивать аргументы и тех, кто восторженно поставил "10" и тех, кто чуть ли не с ненавистью поставил "1". "Дорога домой" в частности и Зыков вообще — не заслуживают ни того, ни другого.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 2010 г. 11:38  

цитата nibbles

которые прочли какие-то не те книги и по этому имеют неосторожность восторгаться "Дорогой домой".

Среднестатистический поклонник Зыкова читает: Круза, Корнева, Коша, Глушановского, Бадея, Белянина, Рудазова, Пехова, Злотникова, Каменистого, Никитина-Орловского, Алекса Орлова, Эльтерруса, Джевагу, Степнова, etc. Плюс тьма фамилий меньшего ранга. Время от времени выбирается в классику вроде "Стальной крысы" Гаррисона. Конечно, среди этой братии Зыков будет считаться вполне сносным чтивом.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2010 г. 11:39  

цитата Karavaev

Дык дело тут не в "опускании".

Просто если проследить большинство высказываний по поводу издательства Армада, то многие форумчане считают, что в Армаде издается слишком много МТА, а читать и находить интересными произведения МТА — дурной вкус.

цитата nibbles

Я с крайним предубеждением буду выслушивать аргументы и тех, кто восторженно поставил "10" и тех, кто чуть ли не с ненавистью поставил "1". "Дорога домой" в частности и Зыков вообще — не заслуживают ни того, ни другого.

Полностью поддерживаю такую позицию.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2010 г. 11:39  

цитата nibbles

Все мы закомплексованы с разной степенью тяжести

Не, не тот случай. Слишком уж специфичный. Фиг ли такого комплекса нет у эксмошников и аст?

цитата nibbles

Будьте объективны: сразу до или сразу после появляется несколько авторов с разгромными речами

Я и так объективен. Фраза же ваша составлена так, что ее смысл нужно "разгадывать". Мне лень. Мне представляется, что вы говорите совсем про другое нежели я.
Мне все равно — кто и на кого нападает. Я считаю, что не дело автора сраться с читателем по поводу своих книг и тем более своего издательства. А многие из армадовских писателей именно этим и занимаются. Вон хоть тему про Армаду почитайте.
"А зато какие у меня тиражи! Народу нравится!" и куча иных оправдательных реплик.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2010 г. 11:41  

цитата Mihey

Просто если проследить большинство высказываний по поводу издательства Армада, то многие форумчане считают, что в Армаде издается слишком много МТА, а читать и находить интересными произведения МТА — дурной вкус

Ну и что? Некоторые девушки считают, что могут избежать оплодотворения при помощи кока-колы или просто попрыгав. Да мало ли кто что считает?
Почему мнение одних вызывает желание других оправдываться и кричать про опускание?

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2010 г. 11:51  

цитата Karavaev

Ну и что? Некоторые девушки считают, что могут избежать оплодотворения при помощи кока-колы или просто попрыгав. Да мало ли кто что считает?
Почему мнение одних вызывает желание других оправдываться и кричать про опускание?

В жизни мне наплевать на мнение других. Я читал, читаю и буду читать книги издательства Армада, в т.ч. и произведения Зыкова. Интернет-дискуссия имеет свою специфику. Многие товарищи позволяют себе несколько волно трактовать вкусы других людей. Или с превосходством делать некие заявления, которые носят спорный характер в лучшем случае. По этому поводу есть точная шутка... В детстве у меня не было интернета, поэтому пришлось научиться отвечать за свои слова.
Безответственность и обвинения в неграмотности и низком уровне развития читателей того же Зыкова мне по-прежнему режут глаза.

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2010 г. 11:53  

цитата Kuntc

Среднестатистический поклонник Зыкова читает: Круза, Корнева, Коша, Глушановского, Бадея, Белянина, Рудазова, Пехова, Злотникова, Каменистого, Никитина-Орловского, Алекса Орлова, Эльтерруса, Джевагу, Степнова, etc.... Конечно, среди этой братии Зыков будет считаться вполне сносным чтивом.

Не делайте выводов на основе несуществующих статистических исследований — можете нехило сесть в лужу.

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2010 г. 12:02  

цитата Karavaev

Во-первых, есть мнение о читателе, а есть мнение о книге, которую этот читатель прочел. Некоторые путают первое со вторым.
Во-вторых, не "оправдываться", а "объяснить".
В-третьих, не "кричать", а "говорить"... не надо пытаться внести в слова собеседника экспрессию, которой там не было, формируя таким нехитрым приемом стереотип "кричит — значит, не прав".
В-четвертых, в данный момент оправдываетесь как раз вы, что весьма странно смотрится после:

цитата Karavaev

Фраза же ваша составлена так, что ее смысл нужно "разгадывать". Мне лень.

"Я скакала три дня и три ночи, чтобы сказать как Вы мне безразличны"
В-пятых, предлагаю вернуться к обсуждению Зыкова, оставив в покое личности и предпочтения его читателей.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2010 г. 12:10  

цитата nibbles

В-четвертых, в данный момент оправдываетесь как раз вы, что весьма странно смотрится после:

Да ну? Вы действительно как-то странно понимаете написанные простые фразы. Как-то очень по своему.
Оправдываюсь? Гы-гы! Прикольно!

цитата nibbles

В-пятых, предлагаю вернуться к обсуждению Зыкова

А и на здоровье. Если вам мое разрешение нужно — я не против.:-)))
Обсуждение тут отменное.:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2010 г. 12:11  

цитата nibbles

"Я скакала три дня и три ночи, чтобы сказать как Вы мне безразличны"

Вот про этот комплекс неполноценности я и говорил.;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 2010 г. 12:14  

цитата nibbles

Не делайте выводов на основе несуществующих статистических исследований -

Существуют.
Мой многолетний опыт общения с поклонниками Зыкова — это раз.
Оценки пользователей Фантлаба, высоко оценивших книги Зыкова — это два. :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 2010 г. 13:21  

цитата Kuntc

Среднестатистический поклонник Зыкова читает: Круза, Корнева, Коша, Глушановского, Бадея, Белянина, Рудазова, Пехова, Злотникова, Каменистого, Никитина-Орловского, Алекса Орлова, Эльтерруса, Джевагу, Степнова, etc. Плюс тьма фамилий меньшего ранга.

Добрый день. Из всего Вами названного нравится только Пехов и Зыков. А читаю я Мартина, Мьевиля, Олди, Валентинова, ...
И Зыкова я оценил довольно высоко (8-9 баллов).
В вашем сообщение есть хорошее слово "среднестатистический".. Видимо, я к ним не отношусь или Ваши наблюдения ошибочны.
–––
Alea jacta est

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2010 г. 13:28  
средняя температура по больнице — 36,6...

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2010 г. 13:29  

цитата Karavaev

Обсуждение тут отменное

нашими молитвами и стараниями

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2010 г. 17:56  

цитата Seanis

Ну ребята, зачем же постоянно оскорблять то тех, кому нравится так не нравящееся вам? Не понимаю...

Меня "не достают" грамматические ошибки в произведениях Зыкова, возможно, причина
этому моя малограмотность. Пока при обсуждении "Дороги домой" я не давал оценок типа
"нравится" или "не нравится".

цитата Seanis

Я, к сожалению, не в состоянии получить удовольствие от чтение англоязычной литературы на языке оригинала ("технический" английский не позволяет), поэтому читаю переводы.

Признаюсь Вам по секрету-я не только Гомера и Фирдоуси, но и Шекспира читал только
в переводе.

цитата Seanis

Или если, скажем, у гг возникла дилемма легко спастись самому или с трудом, но спасти еще и доверившихся тебе, то это и есть пресловутое "отсутствие выбора"? Ну извините тогда...

Если у ГГ цель-добраться до власти и метод-собрать команду единомышленников,
то "правильный" выбор очевиден и всего один. Впрочем, о причинах сделанного
выбора размышляют больше читатели чем ГГ.

цитата Seanis

При чтении любой книги читатель автоматически оценивать поступки гг на предмет их соответствия своим критериям правильности

Я уже высказывал мысль о том, что цель литературы-объединение людей на основе
выработки общих оценок критериев выбора, но пока при обсуждении больше говорят
о языке произведения, метафорах и заимствованиях.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2010 г. 18:36  
Еще раз возвращаясь к вопросу о заимствованиях. Прочтите Луиджи да Порто "История двух
благородных влюбленных" (Ромео и Джульетта), прочтите Клингер "История доктора Фауста и
его низвержения в ад". И что?
Если писатель напишет "разумная летающая рептилия, обладающая магией" или "племя людей,
живущее в пащерах и занимающееся...", то это будет новым?
И еще, придумал я нечто новое, ни на что не похожее. Как я это для вас опишу, если ни на что
не похоже, сравнить ни с чем нельзя?
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?
Страницы: 123...130131132133134...284285286    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх