Виталий Зыков Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»

Виталий Зыков. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2009 г. 00:20  
Предлагаю обсудить в этой теме творчество российского писателя Виталия Зыкова. У кого какие мнения, интересно почитать.

сообщение модератора

Для всех участников. В теме действует режим повышенного модерирования. Любое оскорбление сразу приводит к бану.
–––
Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 13:11  

цитата nibbles

Странный вопрос. Тогда уж продолжайте, не стесняйтесь: "А зачем вообще писать фэнтези??? Даешь реализм!"
шепотом Открою страшную тайну, есть много хороших фэнтезийных произведений без гномоэльфов!;-);-);-)

цитата nibbles

Эльфогномы — это у кого? У Зыкова? У Толкиена? У вас?
Может для вас это и слишком сложно, но можно посмотреть название темы.;-);-);-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 13:14  

сообщение модератора

И хватит уже на личности переходить! :-[

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 13:48  

цитата octon

"Его книги великолепны, потому что они мне нравятся, а все кто критикуют — завидуют" — это не доказательство

Дружище, для конкретного человека, произнесшего эти слова (без последней вашей отсебятины "а все кто критикуют — завидуют") — ЕДИНСТВЕННО объективная оценка книги.

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 14:04  

цитата dio

Открою страшную тайну, есть много хороших фэнтезийных произведений без гномоэльфов!

"Есть многое на свете...". В том числе и "много хороших фэнтезийных произведений" с гномами и с эльфами. То, что лично вам не нравятся эти милые существа — не является проблемой ни Зыкова, ни Толкиена, ни Сапковского. Ни их читателей.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 15:08  

цитата nibbles

"Есть многое на свете...". В том числе и "много хороших фэнтезийных произведений" с гномами и с эльфами. То, что лично вам не нравятся эти милые существа — не является проблемой ни Зыкова, ни Толкиена, ни Сапковского.
Вы действительно не понимаете о чем речь? Или когда сказать нечего, пытаетесь слить тему и перейти на личности? Не вы ли параллель между фэнтези и гномами и эльфами:

цитата nibbles

цитата dio
А зачем тогда их надо было вводить в книгу???

Странный вопрос. Тогда уж продолжайте, не стесняйтесь: "А зачем вообще писать фэнтези??? Даешь реализм!"
То записываете Зыкова в авторы "хороших фэнтезийных произведений" вместе с Толкиным и Сапковским, только на том основании что у всех троих есть эльфы и гномы.:-)))Но в том то и дело, что у Толкина появление этих милых существ оправдано, а у Зыкова они не пришей к кое-чему рукав, замени их просто людьми других национальностей и ничего не измениться!
И где это я озвучил свое отношение в милым существам? ??? Не надо выдавать игру своей фантазии за мнение другого! :-[:-[:-[

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 15:35  

цитата dio

Но в том то и дело, что у Толкина появление этих милых существ оправдано, а у Зыкова они не пришей к кое-чему рукав, замени их просто людьми других национальностей и ничего не измениться!

Глупость городите, батенька. Толкиен, по-вашему, тоже мог обойтись без эльфов, разделив чисто человеческий мир на национальности.
А у Зыкова, кстати, на древности эльфов основана их политика по отношению к остальным народам Торна. Для начала.

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 15:44  

цитата Стероп

А. Еще хотел спросить. Пушкин за всю свою жизнь ни одного нестандартного двухвостого эльфа не выдумал. Он тоже штамповщик?

Я, конечно, ни разу не пушкинист... но летучего длиннобородого карлика разве не он придумал?

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 15:50  
nibbles, у вас раздвоение личности или просто трава забористая попалась?:-))) Вы с кем общаетесь? Со мной или с каким-то порождением собственной фантазии? Вообще-то я написал:

цитата dio

Но в том то и дело, что у Толкина появление этих милых существ оправдано,
Ваше же сознание породило:

цитата nibbles

Глупость городите, батенька. Толкиен, по-вашему, тоже мог обойтись без эльфов
??????
Ничего, если я немного тут постою в сторонке,послушаю пока вы так мило общаетесь друг с другом?:-))):-))):-)))

новичок

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 15:51  
По прочтении нескольких предыдущих страниц озарился гениальной идеей залезть в гугль. Неужели ещё никто не закопирайтил дивное слово "зыкосрач"?:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 15:58  
dio, поясняю. Вы утверждаете, что у Толкиена появление "этих милых существ" оправдано, а у Зыкова — нет ("не пришей к чему-то там").
Я гляжу на "Властелина колец", гляжу "Дорогу домой"... и не понимаю, почему же тогда и Толкиена, пользуясь стилистикой вашей аргументации, нельзя эльфов, гномов и орков заменить на людей разных национальностей. Так доступно? Ну, тогда отвечайте на вопрос.

P.S. Про раздвоение личности — эт вы зря. Особенно, после скандирования "Долой переход на личности!"

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 16:02  

цитата Dark Andrew

Не надо выдавать личные наблюдения за факты.
У первого романа Зыкова 14 доптиражей, у второго романа — 11, у третьего — 6, у четвертого — 2.
Ни о каких "остальные лежат" речи не идёт.
Именно об этом речь и идёт. Падение тиражей напрямую отражает падение интереса читателей.

цитата nibbles

Дружище, для конкретного человека, произнесшего эти слова (без последней вашей отсебятины "а все кто критикуют — завидуют") — ЕДИНСТВЕННО объективная оценка книги.
Однако именно этот довод оказывается последним у читателей Зыкова, когда они понимают что доводы в стиле "Вай, какая книга!" не воспринимаются всерьёз.

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 16:03  

цитата трович

Неужели ещё никто не закопирайтил дивное слово "зыкосрач"?

Или "зык off!!" :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 16:04  

цитата octon

Именно об этом речь и идёт. Падение тиражей напрямую отражает падение интереса читателей.

Блииин... :-))) я думал что вы все ж чуть умнее...:-))) Первая книга вышла раньше, вторая — позже, третья — еще позже. %-\
–––
"Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету."

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 16:21  

цитата octon

Однако именно этот довод оказывается последним у читателей Зыкова, когда они понимают что доводы в стиле "Вай, какая книга!" не воспринимаются всерьёз.

Читателей у Зыкова много и они разные. Тоже касается и их доводов. Вы просто невнимательно ознакомились с темой и с тем, что народ писал в комментариях.

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 16:31  

цитата dio

шепотом Открою страшную тайну, есть много хороших фэнтезийных произведений без гномоэльфов!

Никто не спорит, что они есть. Но наличие или отсутствие сказочных народов — решение автора.

цитата octon

Дык первая вышла в 2005 или в 2004, а последняя в прошлом году. 14 и 11 доп.тиражей — нормальная разница для первых двух книг. Тем более, что нужно смотреть на размеры самих тиражей. Скорее всего окажется, что по количеству книг они будут очень близки.

цитата dio

Но в том то и дело, что у Толкина появление этих милых существ оправдано

Чем может быть оправдано введение в повествование "милых существ" кроме желания автора? Захотел — добавил.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 16:58  

цитата nibbles

dio, поясняю. Вы утверждаете, что у Толкиена появление "этих милых существ" оправдано, а у Зыкова — нет ("не пришей к чему-то там").
Я гляжу на "Властелина колец", гляжу "Дорогу домой"... и не понимаю, почему же тогда и Толкиена, пользуясь стилистикой вашей аргументации, нельзя эльфов, гномов и орков заменить на людей разных национальностей. Так доступно? Ну, тогда отвечайте на вопрос.
НА КАКОЙ ВОПРОС???
Если нужно мое мнение, то ВЫ ЖЕ САМИ это озвучили в начале своего сообщения(выделено темным). Или хотите уйти в злостный оффтоп, обсуждая творчество Толкина в теме " творчество Виталия Зыкова?" Т.е в очередной раз слить тему. Сначала заявляете, что фэнтези без эльфогномов не бывает,призывая в свидетели Толкина с Сапковским.Потом приписываете мне мнение, что Толкин мог обойтись без милых существ, основываясь на бредовой "стилистики вашей аргументации".
З.Ы. То что вы довольно странно воспринимаете написанное замечено не только мною. Несколькими страницами раннее об этом писали.;-)

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 17:28  
dio, вопрос. Пожалуйста, скажите, почему у Толкиена появление эльфов и гномов оправдано?

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 19:51  

цитата El_Rojo

Блииин... я думал что вы все ж чуть умнее... Первая книга вышла раньше, вторая — позже, третья — еще позже.
Спасибо, Кэп. Без вас бы я ни за что не догадался, что вторая книга вышла после первой, а третья после второй.

цитата nibbles

Читателей у Зыкова много и они разные. Тоже касается и их доводов. Вы просто невнимательно ознакомились с темой и с тем, что народ писал в комментариях.
Я прекрасно ознакомился с темой. Читатели тут не отстояли толком ни одной позиции. Им на примерах показывают ущербность языка, они говорят что язык нормальный. Им показывают нелогичности и ляпы в тексте, они говорят что на самом деле это не ляпы. Хороший метод ведения дискуссии.

цитата nibbles

Пожалуйста, скажите, почему у Толкиена появление эльфов и гномов оправдано?
Почему в разговоре про какого-то Зыкова то и дело всплывают сравнения с великими людьми?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 20:14  

цитата octon

А где вы видите падение тиражей я не совсем понял.
Допечатки чётко показывают, что ни о каком падении тиражей и речи нет. Допечатываются все книги.

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 20:19  

цитата octon

Почему в разговоре про какого-то Зыкова то и дело всплывают сравнения с великими людьми?

Мы ориентируемся на лучших, чтобы вам обидно не было...
Страницы: 123...134135136137138...284285286    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх