автор |
сообщение |
dimon1979 
 миродержец

|
23 января 2009 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить в этой теме творчество российского писателя Виталия Зыкова. У кого какие мнения, интересно почитать.
сообщение модератора Для всех участников. В теме действует режим повышенного модерирования. Любое оскорбление сразу приводит к бану.
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
|
nikish 
 авторитет

|
28 ноября 2009 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Medwwed Т.е. как я понимаю, считаете линию Олега совершенно не реальной, совершенно не жизнеспособоной?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Не знакомы с творчеством В. Канюшевского, а более точно "Попытка возврата". Очень интересно, вот где товарищи знаниями активно деляться, даже дух захватывает 
|
|
|
Mihey 
 философ

|
28 ноября 2009 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашел статью, где описано, что квадратные уравнения научились решать еще в древней Вавилонии.ссылка Вряд ли Бримса можно было этим поразить. А наука какой мы ее знаем сейчас в нашем мире существует триста с небольшим лет. Т.е. нужно с опаской говорить "ученые средневековья" Они только в позднее средневековье появились. Большинство же фэнтезийных произведений (в том числе и "ДОРОГА ДОМОЙ" описывает период, схожий с более ранним земным аналогом. До появления и утверждения науки точно так же по старушке Европе бродили маги-фигляры-алхимики Да и сейчас шаманов пруд пруди
|
|
|
nikish 
 авторитет

|
29 ноября 2009 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Medwwed Но и открытый финал, мне кажется, не всегда плохо.
Открытый финал, подразумевает продолжение. Сейчас написание сериалов, стало практически нормой, а некоторые и приквелами не гнушаються, вообще для того, чтобы продолжить сериал, приемов много..
Для меня, лучше, вернее честнее, если мы говорим о книгах с серьезной подоплекой.. Когда автор задал вопрос и сам на него ответил, расставил точки над "i". Хотя кто-то может сделать для себя другие выводы, но сам автор обозначил свою позицию.
|
|
|
Medwwed 
 магистр

|
29 ноября 2009 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mihey Нашел статью, где описано, что квадратные уравнения научились решать еще в древней Вавилонии.ссылка
Что-то похожее на квадратные уравнения умели решать в Вавилонии. Окончательное решение квадратного уравнения было получено ТОЛЬКО в конце XVIII веке с введением мнимой единицы Эйлером, хотя известна она была и ранее (на два века), но не находила сторонников Так что говорить, что Бримс вообще что-то представляет о квадратных уравнениях по меньшей мере наивно. При развитом авторское таланте можно такого накрутить на стыке науки и магии, что читать не оторвешься. Та же мнимая единица, введенная в заклинание, может таких дел натворить Это я Вам как эксперт в области магии говорю 
цитата Mihey До появления и утверждения науки точно так же по старушке Европе бродили маги-фигляры-алхимики
Вспомним Архимеда, Евклида и прочих. Они жили гораздо ранее периода средневековья.
цитата nikish Medwwed Т.е. как я понимаю, считаете линию Олега совершенно не реальной, совершенно не жизнеспособоной?
Линия Олега жизнеспособна... ЕСЛИ забыть, что Олег из другого мира. Автор об этом забыл уже во второй главе. Это одна из жесточайших авторских ошибок.
Напомню, автор вообще забыл зачем писал первые главы. 1. Зачем введены родители Ярика? И где тогда родственники и предыстория других "попаданцев"? 2. Зачем жителям Мухосранска снились какие-то кони? Причем ВСЕМ и ОДНОВРЕМЕННО? Это нужно сюжету? 3. Где комиссия ФСБ, УФОлоги и просто любопытные? 4. Зачем вообще было красить небо в какой-то цвет? Первая глава настолько отвращает читателя, что дальше листать книгу и не хочется. И стиль, и авторский текст похожи либо на бред графомана, либо на сочинение школьника младших классов. Наряду с тоннами стилистических ошибок (а также орфографических и грамматических) находится размазня слов, не складывающихся в логичный текст. Автор вообще не понимает о чем пишет. Вот основные претензии к первой главе. Напомню, что, мое мнение, автор прогрессировал по ходу цикла, и ошибок меньше, и текст читаем. Хотя такое впечатление, что попросту привыкаешь читать этот бред.
И именно во введенных автором понятиях, жизнь Олега в Торне выглядит настолько сказочно, что верить этому нет никакого желания.
|
––– 2*2 уже 4, а будет еще лучше... |
|
|
Medwwed 
 магистр

|
29 ноября 2009 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish Хотя кто-то может сделать для себя другие выводы, но сам автор обозначил свою позицию.
Качеством хорошей литературы, мне кажется, обладают произведения, где не существует однозначной позиции. Например, фильм "Царство небесное". Обозначьте свою позицию — Вы за крестоносцев или сарацин? И те, и другие правы, а трагедия разыграна. Таких примеров немного, редко авторы могут писать сразу с нескольких сторон проблемы. Вот и думайте сами.
|
––– 2*2 уже 4, а будет еще лучше... |
|
|
nikish 
 авторитет

|
29 ноября 2009 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Medwwed 2. Зачем жителям Мухосранска снились какие-то кони? Причем ВСЕМ и ОДНОВРЕМЕННО? Это нужно сюжету? 3. Где комиссия ФСБ, УФОлоги и просто любопытные? 4. Зачем вообще было красить небо в какой-то цвет?
Читайте конклав бессмертных, там все рассказанно более чем.. И вообще "Конклав бессмертных" считаю намного лучше чем цикл "Дорога домой".
|
|
|
nikish 
 авторитет

|
29 ноября 2009 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Medwwed Качеством хорошей литературы, мне кажется, обладают произведения, где не существует однозначной позиции.
А еще лучше когда несколько уровней восприятия, есть второе дно. Все это так. Но когда автор с хитрым прищуром ставит точку, сам-то он понимает что хотел сказать?
цитата Medwwed Например, фильм "Царство небесное". Обозначьте свою позицию — Вы за крестоносцев или сарацин? И те, и другие правы, а трагедия разыграна.
Странный пример для форума, где идет речь о литературе.. Скажу честно, фильм смотрел давно, для меня оказался ни чем не примечательным, помню смутно.
|
|
|
Mihey 
 философ

|
29 ноября 2009 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Архимед, Евклид и прочие не были учеными. Они были философами и инженерами. Если говорить строго о науке. Школьный курс тоже не подразумевает использования мнимой единицы при решении квадратных уравнений. "Если дискриминант меньше нуля, то уравнение не имеет действительных корней"-вот то, что содержится в курсе школы. Спросите на улице людей, знают ли они о мнимой единице, ответ будет в 90% случаев НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ. Тем более, если бы Олег знал о мнимой единице и рассказал об этом Бримсу, он точно так же мог не поверить ему, как не верили математики из нашего средневековья целых два века. Даже самое маленькое зернышко знаний требует благодатной почвы для себя.
цитата Medwwed При развитом авторское таланте можно такого накрутить на стыке науки и магии, что читать не оторвешься. Та же мнимая единица, введенная в заклинание, может таких дел натворить Это я Вам как эксперт в области магии говорю
Очень хорошая идея. Напишите книгу с такой системой магии, мы все почитаем (без всякого сарказма говорю). Если Виталий Зыков выбрал другую систему, то не стоит его за это на костре пытаться сжечь. Лично мне симпатична его манера написания, болше опирающаяся на гармоничность и целостность силовых линий каждого заклинания, чем на точность расчетов. Но я бы с удовольствием прочитал и про математическую магию. Тем более недавно читал про программистскую магию, тоже довольно забавно.
цитата Зачем введены родители Ярика? И где тогда родственники и предыстория других "попаданцев"? Где они были введены? Герой просто рассуждал о них на первых страницах, чтобы читатель лучше понял характер этого самого героя.
цитата Medwwed Зачем жителям Мухосранска снились какие-то кони? Причем ВСЕМ и ОДНОВРЕМЕННО? Это нужно сюжету? Да не кони снились им. Видимо, уважаемый Medwwed, Вы слишком увлеклись поиском ошибок и пропустили сюжет.
цитата Medwwed Где комиссия ФСБ, УФОлоги и просто любопытные? Комиссии побывали, ничего сказать не смогли. ПОтому так и оставили все на самотек. В нашей стране весьма распространенное поведение силовых и других государственных структур
цитата Medwwed Зачем вообще было красить небо в какой-то цвет? Просто потому что это магия без мнимой единицы Образовался побочный эффект
|
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
29 ноября 2009 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mihey Герой просто рассуждал о них на первых страницах, чтобы читатель лучше понял характер этого самого героя.
Что ж он о них потом не вспоминал?
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
nikish 
 авторитет

|
29 ноября 2009 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн Что ж он о них потом не вспоминал?
Должен был? Этот вопрос обсуждался 
цитата Mihey Спросите на улице людей, знают ли они о мнимой единице, ответ будет в 90% случаев НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ.
Думаю с 90% вы поскромничали, там, как раз будет ближе к единице 
|
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
29 ноября 2009 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish Должен был? Этот вопрос обсуждался
Почему нет? Объясните, пожалуйста.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
nikish 
 авторитет

|
29 ноября 2009 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн Почему нет?
Да не до того ему.. Не вспоминает он о многих других вещах с которыми имел дело. На первом плане вопрос выживания.
|
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
29 ноября 2009 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish Да не до того ему..
Аааааа, ну тогда понятно! По-моему, в трудную минуту, а особенно когда жизнь висит на волоске, семью-то в любом случае вспомнишь.
|
|
|
nikish 
 авторитет

|
29 ноября 2009 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн По-моему, в трудную минуту, а особенно когда жизнь висит на волоске, семью-то в любом случае вспомнишь.
Многие, многие авторы этим грешат. В минуты смертельной опасности ГГ обязательно, задумчиво замирает и далее идет внутренний монолог минимум на страницу .. Считаете правильным?
Не знаю, довелось вам послужить в рядах вооруженных сил или нет. Но могу сказать.. После некторого времени службы, входишь в колею, а дом и прежняя жизнь кажеться сном, кажеться, что вечно носишь сапоги, есть только этот мир, другого нет 
|
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
29 ноября 2009 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн По-моему, в трудную минуту, а особенно когда жизнь висит на волоске, семью-то в любом случае вспомнишь.
Можно оспорить — одно дело, когда сидишь в камере и знаешь, что тебя наутро повесят, а другое — когда лежишь в траве в развалинах и знаешь, что где-то рядом засел снайпер. Рефлексировать проще в спокойной обстановке 
|
|
|
nikish 
 авторитет

|
|
Ludovik67 
 авторитет

|
30 ноября 2009 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Medwwed 1. Зачем введены родители Ярика?
Цикл называется "Дорога домой" и это только о Ярославе. Это он не уехал с родителями в Америку, а остался дома,где родился. Он злился на родителей, но прдолжал любить их. Разве он мечтал о том ,чтобы Рошаг забрал его в другой мир, если даже не хотел покидать свой город. Продолжение романа на это опирается. Он пытается найти свой дом в чужом мире, а насколько его легко найти,там где ты Враг и где тебя стараются если не убить, то разобрать на фрагменты, та ещё проблема. цитата Medwwed 2. Зачем жителям Мухосранска снились какие-то кони? Причем ВСЕМ и ОДНОВРЕМЕННО? Это нужно сюжету?
И вот, появляются охотники. Они рассекают пространство широко раскрыв свои крылья, их стальные мускулы перекатываются под кожей, которую невозможно пробить оружием смертных, кошмарные когти готовы кромсать осмелившегося встать на пути, а глаза полыхают, словно капли первозданного огня и испепелят всякого ослушника, непокорного их воле. Это знание появляется в твоей голове откуда-то издалека, словно нашёптываемое тебе на ухо мерзким змеиным шёпотом, в котором таится высокомерное презрение высшего существа к тебе и твоим жалким силам... По вашему это описание коней? А всем и сразу , потому, что шёл отсев. Слабые духом должны покинуть город( Как? Другой вопрос),Сильные — остаться. цитата Medwwed 3. Где комиссия ФСБ, УФОлоги и просто любопытные?
- Вон, говорят целая комиссия сегодня из Москвы приезжает. Проверять нас будут. — Надо же, черте какая уже по счету... В Сосновск слетелись пророки, ясновидцы, экстрасенсы, контактёры и прочие маньяки со всей страны, говорят даже из зарубежья прибывать начали. А поводом для подобного ажиотажа послужило изменение цвета неба с нейтрального голубого на багровый, причем, что самое странное, не произошло никаких изменений с самим светом — то есть, если можно так сказать, спектральный состав света совершенно не изменился. Просто стало немного темней, словно красная туча закрыла солнце. Изменения неба произошли одномоментно — просто заснули под одним, а проснулись под другим. Говорят, из космоса над городом видно красное пятно как над Юпитером, только размером поменьше — аккурат в пол Сосновской области. Всего таких пятен на планете было два: ещё одно возникло где-то в США. цитата Medwwed 4. Зачем вообще было красить небо в какой-то цвет?
Как, по вашему нужно было отметить место портала? Автор решил создать такой цвет портала междумирья. Он его таким видел. Вы же , даже не потрудившись внимательно прочитать 1 главу, задаёте вопросы, над которыми даже думать не надо, потому что ответы есть.
|
––– Vox populi - vox Dei. |
|
|
Ludovik67 
 авторитет

|
30 ноября 2009 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн Что ж он о них потом не вспоминал?
Вспоминал. В какой только части, не помню.Вспоминать свою семью, когда твоё сознание разбито на части и замаскировано, крайне сложно.
|
|
|
Ludovik67 
 авторитет

|
30 ноября 2009 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Medwwed скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Если вам так нравятся линейние уравнения и всевозможные расчёты, читайте сборники задач, а не Зыкова. В его книгах теоремы доказывать не надо.
|
|
|
Стероп 
 авторитет

|
1 декабря 2009 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Извините, а откуда информация, что мы коллеги с Medwwed ? Это не так. цитата Стероп
Хорошо, не коллеги... О! Слушайте, термин "Соратники По Борьбе" вас устроит ; ) ?
цитата Siroga Понятное дело. Куда уж нам, грамотеям без ошибок-то...
Действительно никуда. Ежели интересуют конкретные примеры — вполне мог бы предоставить их, в количестве. Но считаю это излишним.
цитата Medwwed Какой-то бред. Хотя если общаться с "реальными пацанами", то о мужчинах может сложиться такое мнение. Мне же редко доводится общаться с "мужчинами ниже средней грамотности".
Рад за вас. Хотя и не думаю, что имеет смысл так уж явно гордится данным фактом. Касаемо же грамотности — давайте будем считать это моим личным мнением, не совпадающим с правлиьным вашим. (Мог бы предложить прикинуть, кто, даже среди ваших одноклассников, чаще получал пятерки по русскому, мальчики или девочки; но это действительно неважно)
цитата Medwwed Одну за другой, говорите? Не нахожу.
Ясное дело. Ваши ошибки — они вообще не в счет. Это такие специальные ошибки. Которые — по-кабудке. Военная хитрость!!!
цитата Medwwed Не думаю, что мои ошибки, даже если они встречаются, оправдывают остальных.
А остальным ни к чему оправдываться. Они никому ничего не должны — остальные. Вы же, с одной стороны клеймя позором чужие ошибки, с другой — допуская кучу собственных, ставите себя в довольно неловкое положение. Причем, по своей же инициативе.
цитата Medwwed Не думаю, что теоремы Лейбница, Фурье показались бы лишними их шаманам.
Какие шаманы? Очем вообще речь? Да, мир Торна в целом средневековый, но истинные маги и эльфы стоят несколько особняком. Уровень развития их общества как раз ничуть не ниже земного. Блин, в Нолде две тысячи лет занимались себе всяческими изысканиями и исследованиями целые коллективы ученых — и при этом в математике они по-вашему не продвинулись дальше пифагоровых штанов. Которые во все стороны равны.
цитата Medwwed Олег, он вроде таможенник, однозначно мог рассказать и устройство АК74м, собрать гильзовый патрон, намешать порох из подручных веществ.
   Надо бы почаще заглядывать сюда, даже несмотря на нехватку времени. Где еще так поржешь...
|
|
|