Питер Уоттс Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»

Питер Уоттс. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 16:29  
Автостопщик — первая глава Гремлина, например
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 16:38  
Алексей121, в любом случае, гадать смысла нет, как выйдет — узнаем
О выходе сборника Уоттс напишет отдельным постом у себя в блоге, так что не пропустим

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 19:39  
Увы, но Уоттс писал в блоге (в комментариях), что игровая индустрия платит, и платит хорошо. При этом за игры, которые так и не вышли — тоже вполне себе платит)

Так что ждать Omniscience ещё долго, как я понимаю.

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 19:49  
FessBlaga, всё гораздо прозаичнее (почти десять лет минуло с тех пор)
Нет издателя с палкой — нет книги
цитата
Хотел бы я, чтобы это был вопрос вдохновения. К сожалению, все мои книги кроме «Морских звезд» были написаны в контрактных условиях. Я должен был сдать их к сроку независимо от того, готовы они или нет. Было вдохновение или нет, я должен был работать — что, скажем прямо, не так уж плохо. Иначе я бы целыми днями валял дурака или играл в компьютерные игры.

Именно поэтому я еще не пытался продать «Разумный замысел» или «Всезнание» (Omniscience). Я хочу сдать эти книги, когда буду полностью ими доволен, а не когда надо по контракту. Ну и пока у меня достаточно сбережений и нового аванса не надо. Так что в этом году я по большей части валяю дурака и играю в компьютерные игры.

https://www.mirf.ru/book/peter-watts-inte...

философ

Ссылка на сообщение вчера в 20:01  
цитата eos
Ну и пока у меня достаточно сбережений и нового аванса не надо.
Так вот же. А откуда сбережения?
цитата FessBlaga
игровая индустрия платит, и платит хорошо.
Отсюда?
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 20:12  
цитата eos
Кажется, сначала они выпустят новый сборник моих рассказов

На сайте издательства пока тишина — https://tachyonpublications.com/product-c...
Ранее они выпускали первый его сборник рассказов, "Революцию в стоп-кадрах" и сборник публицистики.
–––
Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 20:21  
В "Революции в стоп-кадрах" мельком упоминаются гремлины, как нечто, что-то агрессивное. Автостопщик же ведет диалог с людьми. Надо перечитать отрывок.
–––
Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV"

философ

Ссылка на сообщение вчера в 20:38  
цитата
Именно поэтому я еще не пытался продать «Разумный замысел» или «Всезнание» (Omniscience). Я хочу сдать эти книги, когда буду полностью ими доволен, а не когда надо по контракту. Ну и пока у меня достаточно сбережений и нового аванса не надо. Так что в этом году я по большей части валяю дурака и играю в компьютерные игры.
Дата интервью внушает ужас… Как быстро время летит Особенно если рядом не стоит издатель с палкой )

философ

Ссылка на сообщение вчера в 20:43  
цитата Griaule
В "Революции в стоп-кадрах" мельком упоминаются гремлины, как нечто, что-то агрессивное.
Я так понимаю, необязательно. Просто какие-то космические зябы, вылезающие из порталов. Некоторые и агрессивные.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 21:42  
Из "Автостопщика":
цитата
– Я пытался помочь, – говорит Автостопщик. – Они зашли слишком далеко…
Оно держится на расстоянии, но не отстает; Хейнвальд видит его урывками в свете фонарей, завитки движения, фрагменты странной анатомии, переходящей из света в тень или преодолевающей провалы, время от времени попадающиеся в скалистой топографии.
Хейнвальд пытается его разговорить:
– Тогда что…
– Не я, – шепчет оно. – Что-то другое… – Время для вдоха, уже давно время для вдоха; но нет и отзвука дыхания. – Вы не поймете.

цитата
Я бы и раньше пришел, но понадобилось время, чтобы проснуться. Там все так медленно идет…

Возможно существо хорошо себя чувствует возле сингулярности? Возможно, через сингулярность оно и попало на корабль.
цитата
– Этот лес мог бы дать кислород максимум трем людям, не больше.
– Они разогнали характеристики флоры.
– Что-то разогнало. И на это понадобилось куда больше времени, чем было у этих людей, прежде чем они задохнулись.

ИМХО, что в первоначальном замысле Автостопщик был тем, кто пытался спасти "Крестовик".
Далее обратимся к отрывку "Outtake", который опубликовал в своем блоге Уоттс, который он выкинул из повести.
цитата
Мы подобрали... автостопщика. Говорит, что оно человек, говорит, что оно то, во что [человечество] превратились через несколько миллионов лет после нашего отлета. Я видел его — вернее, его части — на "Крестовике". (Ах да, мы недавно столкнулись с "Крестовиком". Что от корабля вообще осталось? Каковы шансы?) Данные регистратора сильно испорчены — что само по себе подозрительно, насколько мы можем судить, корабль был заброшен меньше двух миллионов лет — но на них видно, как что-то выходит из последних построенных врат, что-то тянется к "Крестовику", словно падающий человек хватается за ветку. Там же видно и что-то ещё, выходящее из-за него, растягивающееся и резко сжимающееся, словно слишком сильно растянутая резинка.

Тут уже больше похоже на то, что "гремлин" атаковал "Крестовик".
Ну и дальше в отрывке идет повторенный Уоттсом множество раз сюжетный троп, что это мол ещё только "детёныш", сейчас оно вырастет и всем тогда не сдобровать! См. "Роршарх" из "Ложной слепоты", "НЕЧТОжества", "Порция" из "Эхопраксии".
Также вполне возможно, Автостопщик хотел "помочь людям", также как и "НЕЧТОжества" в одноименном рассказе?
Вообще весь цикл "Подсолнухи" напоминает расширенную версию рассказа "Посол".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 21:55  
цитата Griaule
Вообще весь цикл "Подсолнухи" напоминает расширенную версию рассказа "Посол".

Да, а уж сколько раз Уоттс упоминает свою любимые саккады, и не сосчитать8-)

Интересно, чем постчеловечество Огнепада будет отличаться от себя же в Подсолнухах.
Разумеется, если Автостопщик в принципе человек

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 22:19  
цитата eos
если Автостопщик в принципе человек

Если не ошибаюсь, он заявил что "я больше человек, чем все вы".

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 22:21  
цитата Griaule
В "Революции в стоп-кадрах" мельком упоминаются гремлины, как нечто, что-то агрессивное.

Да, было такое. Он в них стрелял чем-то, и даже попал, но повезло.
Страницы: 123...219220221222223    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх