| автор |
сообщение |
Алексей121 
 миротворец

|
вчера в 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Автостопщик — первая глава Гремлина, например
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
eos 
 миротворец

|
вчера в 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Алексей121, в любом случае, гадать смысла нет, как выйдет — узнаем О выходе сборника Уоттс напишет отдельным постом у себя в блоге, так что не пропустим
|
|
|
FessBlaga 
 авторитет

|
вчера в 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Увы, но Уоттс писал в блоге (в комментариях), что игровая индустрия платит, и платит хорошо. При этом за игры, которые так и не вышли — тоже вполне себе платит)
Так что ждать Omniscience ещё долго, как я понимаю.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
вчера в 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FessBlaga, всё гораздо прозаичнее (почти десять лет минуло с тех пор) Нет издателя с палкой — нет книги
цитата Хотел бы я, чтобы это был вопрос вдохновения. К сожалению, все мои книги кроме «Морских звезд» были написаны в контрактных условиях. Я должен был сдать их к сроку независимо от того, готовы они или нет. Было вдохновение или нет, я должен был работать — что, скажем прямо, не так уж плохо. Иначе я бы целыми днями валял дурака или играл в компьютерные игры.
Именно поэтому я еще не пытался продать «Разумный замысел» или «Всезнание» (Omniscience). Я хочу сдать эти книги, когда буду полностью ими доволен, а не когда надо по контракту. Ну и пока у меня достаточно сбережений и нового аванса не надо. Так что в этом году я по большей части валяю дурака и играю в компьютерные игры. https://www.mirf.ru/book/peter-watts-inte...
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
вчера в 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosНу и пока у меня достаточно сбережений и нового аванса не надо. Так вот же. А откуда сбережения?цитата FessBlagaигровая индустрия платит, и платит хорошо. Отсюда?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
вчера в 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
В "Революции в стоп-кадрах" мельком упоминаются гремлины, как нечто, что-то агрессивное. Автостопщик же ведет диалог с людьми. Надо перечитать отрывок.
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
Vramin 
 философ

|
вчера в 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Именно поэтому я еще не пытался продать «Разумный замысел» или «Всезнание» (Omniscience). Я хочу сдать эти книги, когда буду полностью ими доволен, а не когда надо по контракту. Ну и пока у меня достаточно сбережений и нового аванса не надо. Так что в этом году я по большей части валяю дурака и играю в компьютерные игры. Дата интервью внушает ужас… Как быстро время летит Особенно если рядом не стоит издатель с палкой )
|
|
|
Vramin 
 философ

|
вчера в 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GriauleВ "Революции в стоп-кадрах" мельком упоминаются гремлины, как нечто, что-то агрессивное. Я так понимаю, необязательно. Просто какие-то космические зябы, вылезающие из порталов. Некоторые и агрессивные.
|
|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
вчера в 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из "Автостопщика":
цитата – Я пытался помочь, – говорит Автостопщик. – Они зашли слишком далеко… Оно держится на расстоянии, но не отстает; Хейнвальд видит его урывками в свете фонарей, завитки движения, фрагменты странной анатомии, переходящей из света в тень или преодолевающей провалы, время от времени попадающиеся в скалистой топографии. Хейнвальд пытается его разговорить: – Тогда что… – Не я, – шепчет оно. – Что-то другое… – Время для вдоха, уже давно время для вдоха; но нет и отзвука дыхания. – Вы не поймете.
цитата Я бы и раньше пришел, но понадобилось время, чтобы проснуться. Там все так медленно идет… Возможно существо хорошо себя чувствует возле сингулярности? Возможно, через сингулярность оно и попало на корабль.
цитата – Этот лес мог бы дать кислород максимум трем людям, не больше. – Они разогнали характеристики флоры. – Что-то разогнало. И на это понадобилось куда больше времени, чем было у этих людей, прежде чем они задохнулись. ИМХО, что в первоначальном замысле Автостопщик был тем, кто пытался спасти "Крестовик". Далее обратимся к отрывку "Outtake", который опубликовал в своем блоге Уоттс, который он выкинул из повести.
цитата Мы подобрали... автостопщика. Говорит, что оно человек, говорит, что оно то, во что [человечество] превратились через несколько миллионов лет после нашего отлета. Я видел его — вернее, его части — на "Крестовике". (Ах да, мы недавно столкнулись с "Крестовиком". Что от корабля вообще осталось? Каковы шансы?) Данные регистратора сильно испорчены — что само по себе подозрительно, насколько мы можем судить, корабль был заброшен меньше двух миллионов лет — но на них видно, как что-то выходит из последних построенных врат, что-то тянется к "Крестовику", словно падающий человек хватается за ветку. Там же видно и что-то ещё, выходящее из-за него, растягивающееся и резко сжимающееся, словно слишком сильно растянутая резинка. Тут уже больше похоже на то, что "гремлин" атаковал "Крестовик". Ну и дальше в отрывке идет повторенный Уоттсом множество раз сюжетный троп, что это мол ещё только "детёныш", сейчас оно вырастет и всем тогда не сдобровать! См. "Роршарх" из "Ложной слепоты", "НЕЧТОжества", "Порция" из "Эхопраксии". Также вполне возможно, Автостопщик хотел "помочь людям", также как и "НЕЧТОжества" в одноименном рассказе? Вообще весь цикл "Подсолнухи" напоминает расширенную версию рассказа "Посол".
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
eos 
 миротворец

|
вчера в 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GriauleВообще весь цикл "Подсолнухи" напоминает расширенную версию рассказа "Посол".
Да, а уж сколько раз Уоттс упоминает свою любимые саккады, и не сосчитать
Интересно, чем постчеловечество Огнепада будет отличаться от себя же в Подсолнухах. Разумеется, если Автостопщик в принципе человек
|
|
|
FessBlaga 
 авторитет

|
|
FessBlaga 
 авторитет

|
вчера в 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GriauleВ "Революции в стоп-кадрах" мельком упоминаются гремлины, как нечто, что-то агрессивное. Да, было такое. Он в них стрелял чем-то, и даже попал, но повезло.
|
|
|