Питер Уоттс Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»

Питер Уоттс. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 23:46  

цитата maribass

Этак ещё долго можно переливать из пустого в порожнее Если только в плане отсутствия сознания, то болтуны могли напомнить Вам много кого — и креветку, и канарейку. В общем, понятно: Вам навеяло.

Давайте забьем про нирвану. Скажем стоп религии и психологии на этом этапе и в этой сфере.

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 23:47  

цитата The deepest OST

И еще,человечество никакими силами нельзя дотащить до состояния Будды
Да может и к лучшему?

цитата The deepest OST

у человека должна быть очень хорошая карма
Мне это не грозит

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 23:55  

цитата Юкке Сарасти

Давайте забьем про нирвану. Скажем стоп религии и психологии на этом этапе и в этой сфере.
Стоит не вспоминать,забывать не стоит.

цитата maribass

Мне это не грозит
А вот это уже вам навеяло,вы не можете представить,что такое плохая карма,ярчайший ее пример слепо глухо немые люди.

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 23:59  
Юкке Сарасти Давайте забьём на нирвану, и скажем *стоп* религии в этой теме. А психологию-то за что? Без неё в ЛС никак ;-)
Ну, так что там с Сири нашим Китоном? Какие Ваши выводы по поводу приведённых Вами отрывков? Сири не мог интерпретировать работу/результаты экспедиции потому, что не мог просчитать биологов? Их человеческие тараканы мешали оценить и интерпретировать выводы по Роршаху?
Ведь синтета отправляют в поход для того, чтобы донести до земных *неспециалистов* результаты исследований, если они (результаты) или сам объект наблюдения будет столь сложен, что без *синтетического упрощения* не разберёшься. Так? Т.е. Сири сам не в состоянии понять результаты, если не покопается в душах биологов?

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 00:05  
The deepest OST вас прекрасно заменит простой скрипт, выдающий фразы из стандартного сектантсткого набора.
Что, кстати, есть прекрасный пример того самого отсутствия сознания.

цитата maribass

Т.е. Сири сам не в состоянии понять результаты, если не покопается в душах биологов?

Он интерпретатор, понимать ему не обязательно.
Компилятор или декомпилятор не обязаны понимать, что программа делает.
Фотоаппарат не обязан понимать что на снимке. итп.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 00:08  

цитата The deepest OST

А вот это уже вам навеяло,вы не можете представить,что такое плохая карма,ярчайший ее пример слепо глухо немые люди.
Как всё запущено.... А ведь я ещё с этого места

цитата The deepest OST

Со слов моего учителя,существует 8 классов надменных существ,
подозревала, что Вы провоцируете на злостный оффтоп. Имейте в виду, что если сейчас модератор выставит нас с треском с предупреждением из этой темы, то вся вина целиком ложиться на Вашу карму :-)))

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 00:11  
О! Цефтриаксон , так, может быть, Вы объясните мне, какое значение для миссии Китона имели его взаимоотношения с биологами и др. членами команды? Юкке Сарасти уже третий день пытается до меня донести, а до меня не доходит.

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 00:15  

цитата maribass

О! Цефтриаксон , так, может быть, Вы объясните мне, какое значение для миссии Китона имели его взаимоотношения с биологами и др. членами команды?

ИМХО никакого особо сильного. Если только поддерживали те контуры его "сознания", которые отвечают за перевод информации в форму хоть как-то доступную для людей.
Если продолжать говорить в терминах декомпиляции, то этим обеспечивалась остаточная функциональность интерпретационного блока.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 00:16  

цитата maribass

О! Цефтриаксон , так, может быть, Вы объясните мне, какое значение для миссии Китона имели его взаимоотношения с биологами и др. членами команды? Юкке Сарасти уже третий день пытается до меня донести, а до меня не доходит.

Его задача увидеть что происходит на корабле и пересказать на Землю все что происходило в экспедиции.
Пересказывать на доступном уровне его работа на Земле, потому его закинули в эту экспедицию. Отношения с другими членами экипажа состоит в том что он их моделирует.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 00:18  

цитата Цефтриаксон

The deepest OST вас прекрасно заменит простой скрипт, выдающий  фразы из стандартного сектантсткого набора.
Что, кстати, есть прекрасный пример того самого отсутствия сознания
Я не буду переходить на личности,это одно,только троллить не надо,а свой срипт вы можете искать в известном направлении,которое на заборах гопота пишет.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 00:20  
Люди не сорьтесь, пожалуйста.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 00:22  

цитата maribass

подозревала, что Вы провоцируете на злостный оффтоп. Имейте в виду, что если сейчас модератор выставит нас с треском с предупреждением из этой темы, то вся вина целиком ложиться на Вашу карму
Нда,чего только нет в моей карме...

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 00:26  

цитата Юкке Сарасти

Люди не сорьтесь, пожалуйста
Никто не ссорится,просто есть люди,как досточтимый Азеф,которым спокойно не живется.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 00:32  

цитата The deepest OST

Вообще мистические беседы в теме Питера Уоттса — это жестоко по отношению к автору :-D

цитата maribass

Т.е. Сарасти (или Кэп) заранее знали, что только хороший пинок вернёт его к объективности. Странная терапия

Это очень эффективная терапия. Шок прочищает мозги. А у Китона точно был шок.

цитата maribass

Во что бы то ни стало спасти человечество? Сарасти из списка благодетелей вычеркиваем сразу, а вот ИскИн мог быть зациклен на спасение, но для чего ему интриговать?

Почему вычеркиваем? Он не благодетель, но и не враг планете Земля, он там родился, и там живут его сородичи. Он руководствуется вполне здравым смыслом, выживанием вида. И людям он не враг. Иначе бы он не стал заниматься тем, чем занимается. Его работа и работа ИИ — не просто сходить на разведку и доложить о результатах, но и дать сигнал, если человечеству угрожает опасность.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 00:34  

цитата Ааз

Почему вычеркиваем? Он не благодетель, но и не враг планете Земля, он там родился, и там живут его сородичи. Он руководствуется вполне здравым смыслом, выживанием вида. И людям он не враг. Иначе бы он не стал заниматься тем, чем занимается. Его работа и работа ИИ — не просто сходить на разведку и доложить о результатах, но и дать сигнал, если человечеству угрожает опасность.

Вампир социопат. Ему глубоко безразлично существование вида. Они одиночки.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 00:36  

цитата Юкке Сарасти

Вампир социопат. Ему глубоко безразлично существование вида. Они одиночки.

Вы еще скажите, у него инстинкта размножения нет, потому что он социопат.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 00:39  

цитата Ааз

Вы еще скажите, у него инстинкта размножения нет, потому что он социопат.

Не надо путать инстинкт секса хочу и инстинкт детей хочу. Второго у него скорее всего нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 00:44  

цитата Юкке Сарасти

Не надо путать инстинкт секса хочу и инстинкт детей хочу.

Не знаю таких инстинктов. Знаю только инстинкт размножения.
Вокруг полно социопатов. Они делают хорошую карьеру. В конечном итоге, будучи эгоистами, они работают и во благо компании, которой, например, руководят, хотя интересуются только собой и заработком. У них есть семьи и дети. Сарасти мог эмоционально не привязываться к людям, но это не значит, что его интересы не могут совпадать с их.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 00:45  
Господа,очень интересует,что все таки Роршах делал вокруг коричневого карлика,и второй вопрос,мне показалось,или Уоттс смертью Сарасти намекает,что искины хотят власти на Земле.

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 00:47  

цитата Цефтриаксон

Если только поддерживали те контуры его "сознания"
Ну, может быть и так Больше было похоже на издержки профессии — моделировать всё подряд, что надо и не надо. Казалось бы, личностные качества и тараканы членов экипажа должны отшелушиваться в процессе моделирования.

цитата Юкке Сарасти

Его задача увидеть что происходит на корабле и пересказать на Землю все что происходило в экспедиции.
Да так ли уж Земле нужны все подробности? Ей нужен конечный результат экспедиции в форме удобоваримой информации.

Ок. Всё равно остается непонятным, почему Китон не стал бы доводить до сведения Земли оба варианта развития событий: 1. Роршах разумен, но безобиден, т.к. *нечего делить* 2. Роршах разумен, но с большой вероятностью считает человечество враждебным и опасным (радиосигнал-вирус, + агрессивное поведение самой экспедиции).
Страницы: 123...5152535455...218219220    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх