автор |
сообщение |
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
16 октября 2012 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Этак ещё долго можно переливать из пустого в порожнее Если только в плане отсутствия сознания, то болтуны могли напомнить Вам много кого — и креветку, и канарейку. В общем, понятно: Вам навеяло.
Давайте забьем про нирвану. Скажем стоп религии и психологии на этом этапе и в этой сфере.
|
|
|
maribass 
 философ

|
16 октября 2012 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The deepest OST И еще,человечество никакими силами нельзя дотащить до состояния Будды Да может и к лучшему?
цитата The deepest OST у человека должна быть очень хорошая карма Мне это не грозит 
|
|
|
The deepest OST 
 авторитет

|
16 октября 2012 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юкке Сарасти Давайте забьем про нирвану. Скажем стоп религии и психологии на этом этапе и в этой сфере.
Стоит не вспоминать,забывать не стоит.цитата maribass Мне это не грозит А вот это уже вам навеяло,вы не можете представить,что такое плохая карма,ярчайший ее пример слепо глухо немые люди.
|
|
|
maribass 
 философ

|
16 октября 2012 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юкке Сарасти Давайте забьём на нирвану, и скажем *стоп* религии в этой теме. А психологию-то за что? Без неё в ЛС никак  Ну, так что там с Сири нашим Китоном? Какие Ваши выводы по поводу приведённых Вами отрывков? Сири не мог интерпретировать работу/результаты экспедиции потому, что не мог просчитать биологов? Их человеческие тараканы мешали оценить и интерпретировать выводы по Роршаху? Ведь синтета отправляют в поход для того, чтобы донести до земных *неспециалистов* результаты исследований, если они (результаты) или сам объект наблюдения будет столь сложен, что без *синтетического упрощения* не разберёшься. Так? Т.е. Сири сам не в состоянии понять результаты, если не покопается в душах биологов?
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
17 октября 2012 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
The deepest OST вас прекрасно заменит простой скрипт, выдающий фразы из стандартного сектантсткого набора. Что, кстати, есть прекрасный пример того самого отсутствия сознания.
цитата maribass Т.е. Сири сам не в состоянии понять результаты, если не покопается в душах биологов?
Он интерпретатор, понимать ему не обязательно. Компилятор или декомпилятор не обязаны понимать, что программа делает. Фотоаппарат не обязан понимать что на снимке. итп.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
maribass 
 философ

|
17 октября 2012 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The deepest OST А вот это уже вам навеяло,вы не можете представить,что такое плохая карма,ярчайший ее пример слепо глухо немые люди. Как всё запущено.... А ведь я ещё с этого места
цитата The deepest OST Со слов моего учителя,существует 8 классов надменных существ, подозревала, что Вы провоцируете на злостный оффтоп. Имейте в виду, что если сейчас модератор выставит нас с треском с предупреждением из этой темы, то вся вина целиком ложиться на Вашу карму 
|
|
|
maribass 
 философ

|
17 октября 2012 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О! Цефтриаксон , так, может быть, Вы объясните мне, какое значение для миссии Китона имели его взаимоотношения с биологами и др. членами команды? Юкке Сарасти уже третий день пытается до меня донести, а до меня не доходит.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
17 октября 2012 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass О! Цефтриаксон , так, может быть, Вы объясните мне, какое значение для миссии Китона имели его взаимоотношения с биологами и др. членами команды?
ИМХО никакого особо сильного. Если только поддерживали те контуры его "сознания", которые отвечают за перевод информации в форму хоть как-то доступную для людей. Если продолжать говорить в терминах декомпиляции, то этим обеспечивалась остаточная функциональность интерпретационного блока.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
17 октября 2012 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass О! Цефтриаксон , так, может быть, Вы объясните мне, какое значение для миссии Китона имели его взаимоотношения с биологами и др. членами команды? Юкке Сарасти уже третий день пытается до меня донести, а до меня не доходит.
Его задача увидеть что происходит на корабле и пересказать на Землю все что происходило в экспедиции. Пересказывать на доступном уровне его работа на Земле, потому его закинули в эту экспедицию. Отношения с другими членами экипажа состоит в том что он их моделирует.
|
|
|
The deepest OST 
 авторитет

|
17 октября 2012 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон The deepest OST вас прекрасно заменит простой скрипт, выдающий фразы из стандартного сектантсткого набора. Что, кстати, есть прекрасный пример того самого отсутствия сознания
Я не буду переходить на личности,это одно,только троллить не надо,а свой срипт вы можете искать в известном направлении,которое на заборах гопота пишет.
|
|
|
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
|
The deepest OST 
 авторитет

|
17 октября 2012 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass подозревала, что Вы провоцируете на злостный оффтоп. Имейте в виду, что если сейчас модератор выставит нас с треском с предупреждением из этой темы, то вся вина целиком ложиться на Вашу карму Нда,чего только нет в моей карме...
|
|
|
The deepest OST 
 авторитет

|
|
Ааз 
 авторитет

|
17 октября 2012 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The deepest OST А вот это уже вам навеяло,вы не можете представить,что такое плохая карма,ярчайший ее пример слепо глухо немые люди.
Вообще мистические беседы в теме Питера Уоттса — это жестоко по отношению к автору 
цитата maribass Т.е. Сарасти (или Кэп) заранее знали, что только хороший пинок вернёт его к объективности. Странная терапия
Это очень эффективная терапия. Шок прочищает мозги. А у Китона точно был шок.
цитата maribass Во что бы то ни стало спасти человечество? Сарасти из списка благодетелей вычеркиваем сразу, а вот ИскИн мог быть зациклен на спасение, но для чего ему интриговать?
Почему вычеркиваем? Он не благодетель, но и не враг планете Земля, он там родился, и там живут его сородичи. Он руководствуется вполне здравым смыслом, выживанием вида. И людям он не враг. Иначе бы он не стал заниматься тем, чем занимается. Его работа и работа ИИ — не просто сходить на разведку и доложить о результатах, но и дать сигнал, если человечеству угрожает опасность.
|
|
|
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
17 октября 2012 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ааз Почему вычеркиваем? Он не благодетель, но и не враг планете Земля, он там родился, и там живут его сородичи. Он руководствуется вполне здравым смыслом, выживанием вида. И людям он не враг. Иначе бы он не стал заниматься тем, чем занимается. Его работа и работа ИИ — не просто сходить на разведку и доложить о результатах, но и дать сигнал, если человечеству угрожает опасность.
Вампир социопат. Ему глубоко безразлично существование вида. Они одиночки.
|
|
|
Ааз 
 авторитет

|
17 октября 2012 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юкке Сарасти Вампир социопат. Ему глубоко безразлично существование вида. Они одиночки.
Вы еще скажите, у него инстинкта размножения нет, потому что он социопат.
|
|
|
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
17 октября 2012 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ааз Вы еще скажите, у него инстинкта размножения нет, потому что он социопат.
Не надо путать инстинкт секса хочу и инстинкт детей хочу. Второго у него скорее всего нет.
|
|
|
Ааз 
 авторитет

|
17 октября 2012 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юкке Сарасти Не надо путать инстинкт секса хочу и инстинкт детей хочу.
Не знаю таких инстинктов. Знаю только инстинкт размножения. Вокруг полно социопатов. Они делают хорошую карьеру. В конечном итоге, будучи эгоистами, они работают и во благо компании, которой, например, руководят, хотя интересуются только собой и заработком. У них есть семьи и дети. Сарасти мог эмоционально не привязываться к людям, но это не значит, что его интересы не могут совпадать с их.
|
|
|
The deepest OST 
 авторитет

|
17 октября 2012 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа,очень интересует,что все таки Роршах делал вокруг коричневого карлика,и второй вопрос,мне показалось,или Уоттс смертью Сарасти намекает,что искины хотят власти на Земле.
|
|
|
maribass 
 философ

|
17 октября 2012 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Если только поддерживали те контуры его "сознания" Ну, может быть и так Больше было похоже на издержки профессии — моделировать всё подряд, что надо и не надо. Казалось бы, личностные качества и тараканы членов экипажа должны отшелушиваться в процессе моделирования.
цитата Юкке Сарасти Его задача увидеть что происходит на корабле и пересказать на Землю все что происходило в экспедиции. Да так ли уж Земле нужны все подробности? Ей нужен конечный результат экспедиции в форме удобоваримой информации.
Ок. Всё равно остается непонятным, почему Китон не стал бы доводить до сведения Земли оба варианта развития событий: 1. Роршах разумен, но безобиден, т.к. *нечего делить* 2. Роршах разумен, но с большой вероятностью считает человечество враждебным и опасным (радиосигнал-вирус, + агрессивное поведение самой экспедиции).
|
|
|