автор |
сообщение |
Ааз 
 авторитет

|
28 октября 2012 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Тогда это была бы совсем другая книга, что-нибудь про суровые будни подводников, производственный роман. И написана она была бы точно не Уоттсом. Мне кажется, ему просто интересно брать разных девиантов, замыкать их в ограниченном пространстве и смотреть, что из этого получится.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
28 октября 2012 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну банда специально обученных девиантов в "Ложной слепоте", это еще куда не шло. Там их девиации были оправданы. А тут... правдоподобия хотелось бы.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
28 октября 2012 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это кстати тенденция такая, в западной фантастике, не только у Уоттса. На дно морское — педофилов. В космос — даунов или людей с расщеплением личности.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Ааз 
 авторитет

|
28 октября 2012 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Тем ценнее качественная фантастика о совершенно нормальных людях  Но если про девиантов хорошо написано, то тоже не откажусь прочитать.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
28 октября 2012 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Википедия Сергей Александрович Головкин (26 ноября 1959—2 августа 1996) — российский серийный убийца, жертвами которого стали 11 мальчиков и подростков в 1986—1992 годах на территории Дмитровского и Одинцовского районов Московской области. Также известен под прозвищем «Фишер», «Удав». Отличался особой жестокостью, в том числе при групповых (до 3 лиц) пытках и убийствах детей.
Популярная смотрю фамилия.
|
|
|
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
30 ноября 2012 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Морские звезды". Не скажу что особенно понравилось, но задумка очень хорошая. Однако чего-то не хватает. Все слишком сухо и нерадостно с точки зрения описания персонажей.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Скэнлон тварь
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
30 ноября 2012 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) >Скэнлон тварь почему?
кстати, как вы думаете, откуда взялись миллионы беженцев, живущих на побережье?
|
|
|
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
30 ноября 2012 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Потому что он заразил гель вирусом и в результате весь интернет играет на стороне Бетагемота. На сайте Уоттса говорилось про ирано-сирийский обмен ядерными ударами
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
30 ноября 2012 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) мне показалось, что он его не заразил, а просто провел сеанс психоанализа и понял что гель выберет самое простое решение
|
|
|
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
1 декабря 2012 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А мне показалось, что гель сам решил изменить создателям
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
1 декабря 2012 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) беженцы — это еще что. В сиквелах вообще скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Атлантида есть.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
1 декабря 2012 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А она откуда? И какую роль играет в сюжете?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Но идею выбора благодаря которой произошла измена ему подкинул Скэлтон. Шашки или шахматы?
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
1 декабря 2012 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Диалог Скэнлона и геля — самое замечательное в этой книге. Глава не случайно называется "Рактер" — компьютерная программа искусственного интеллекта. Гель (зельц) — это искусственный разум, компьютер, только не построенный, а выращенный, не на полупроводниках, а на нейронах. И как у любого компьютера — логика у него машинная. Решение он принял, руководствуясь принципом Калашникова для IT — сложность, значит, уязвимость. "Простота или сложность. Файл или инфекция. Шашки или шахматы. Бетагемот или биосфера". (с) Скэнлон, как хороший психолог, раскусил, что перед ним всего лишь машина, и решение она примет однозначно в пользу простоты. Читая эту главу, получил колоссальное наслаждение.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
|
avvakum 
 авторитет

|
1 декабря 2012 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юкке Сарасти обоснуйте поподробнее пожалуйста.
Что именно?
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
|
avvakum 
 авторитет

|
|
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
|
avvakum 
 авторитет

|
1 декабря 2012 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юкке Сарасти Не всегда.
Если мы говорим о решении задач, то всегда. Лично меня учили именно так. А вот в отношениях с женщинами, например, этот принцип — да, не работает.
|
|
|