автор |
сообщение |
dnocturne 
 философ

|
|
k2007 
 миротворец

|
19 августа 2019 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Питера Гамильтона(который исключительно НФ и космооперы пишет) уже сравнили с фэнтези Мартина
а почему именно с фэнтези? Мартин — отличный автор именно космической фантастики
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
Chicago84 
 активист

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
20 августа 2019 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 а почему именно с фэнтези? Мартин — отличный автор именно космической фантастики Сия загадка великая есть
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
20 августа 2019 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chicago84 В Украине к сожалению негде купить Так и доптираж негде будет. Заказывайте через посредников — лично я именно по этой причине года три уже беру на Бандлере с Оксаной (oksana_mikle)...
|
|
|
Chicago84 
 активист

|
|
swgold 
 миродержец

|
27 августа 2019 г. 06:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вести с полей: неопубликованный роман Хайнлайна "Панки-Барсум" ("Число Зверя" во второй итерации) в очередной раз переименован издателем. Теперь вместо "Шесть Шесть Шесть" он называется "The Pursuit of the Pankera". Кроме того, выход опять перенесли на полгода — на весну-лето 2020. Судя по объявленным цифрам, из исходной рукописи, которая составляла 190 250 слов, отпилили тысяч пять и оставили 185 000. При этом ни слова не говорят о двух альтернативных концовках, которые были в черновике. Судя по приведённым цитатам из внутриредакционной переписки, рукопись всё ещё не отредактировали — там обсуждается нумерация Земель (Хайнлайна этот вопрос вообще не волновал, он кое-как подбил бабки только в "Коте") и способы обозначения в трёхосных координатах (латынь? кириллица? греческий? — кириллицу, конечно же, уберут). У меня крепнет подозрение, что Arc Manor / Phoenix Pick — банда раздолбаев, которые уже год имитируют "серьёзную работу над рукописью", и будут тянуть ещё столько же.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
swgold 
 миродержец

|
27 августа 2019 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, у них там просто нет адекватных ресурсов для такой работы — "Феникс" занимается репринтами старых книжек (с ужасными обложками), своих редакторов у них нет, ни одного из ведущих специалистов по Хайнлайну официально к проекту не привлекали, сидят какие-нибудь любители и между делом проект двигают. У них даже финансов на издание нет — кикстартер вон запускают. В общем, дай бог, чтобы хоть как-то до конца довели. Всё равно съедим, что бы ни получилось в результате. 
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Killset 
 магистр

|
|
swgold 
 миродержец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
swgold 
 миродержец

|
|
dnocturne 
 философ

|
30 августа 2019 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев А второй том рассказов?
цитата swgold Ничего не слышно. Жаль. Только что "добил" первый том, настроился на продолжение, а оно, похоже, откладывается. Досадно...
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
5 сентября 2019 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Издатель "Панки-Барсума" (Погоня за Чорными Шляпами) запустил кикстартер. Можно полюбоваться ч/б эскизами обложек (у Phoenix Pick всегда были позорные обложки, и прорыва, видимо, не случится) и кинуть им денежку, чтобы сэкономить пару долларов на ebook.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
5 сентября 2019 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возник вопрос. Как РЭХ относился к Уэлссу? Не мог не читать. Но отношение, мнение. Все что угодно. Упоминания...
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Гианэя 
 активист

|
|
swgold 
 миродержец

|
5 сентября 2019 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик Читал, встречался, брал автограф. Влияние (тяготение к социальной фантастике вместо НФ, технократия, человек образованный в противовес обычному) заметно. Ну и параллели первого романа со Спящим можно, наверное, какие-то провести.
|
|
|