Патрик Ротфусс Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Патрик Ротфусс. Обсуждение творчества»

Патрик Ротфусс. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2023 г. 23:00  
Подкину дровишек. Текст из тг-канала Злотницкого.
""⚡️ Патрик Ротфусс анонсировал новую книгу... Увы, не ту, которую все поклонники ждут. О «Дверях из камня» новостей по-прежнему нет. Но в ноябре на английском выйдет повесть The Narrow Road Between Desires, посвященная второстепенному персонажу «Хроник Убийцы Короля», Басту.
И пусть это не новость о завершающем томе цикла, радует что после длительного перерыва Ротфусс готов выпустить хоть что-то. Это все-таки укрепляет надежду, что однажды он порадует нас и новостью о завершении той самой книги. Верите?""(с)
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2023 г. 23:04  
цитата Green_Bear
посвященная второстепенному персонажу «Хроник Убийцы Короля», Басту
Это хорошо, что какое то дальнейшее движение в преддверии 3-ей книги как видим происходит. А в том самом тг канале случайно не упомянули, ждать ли её в переводе? Если нет, то ее тогда проще будет приобрести в оригинале.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2023 г. 23:11  
Harlekin667 я спросил. Ожидаемо никакой информации пока нет — это лишь анонс за рубежом.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 07:44  
цитата Harlekin667
Это хорошо, что какое то дальнейшее движение в преддверии 3-ей книги как видим происходит

Это такое же движение как и "Спокойное достоинство безмолвия", т.е. в течении 9 лет можно ничего не ждать.
Так то все просто — Патрик хочет денег, а писать книгу не хочет. Сделает еще одну поделку на 50 страниц под видом книги и года два может ничего не делать.
–––
По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 10:58  
Книга о Басте, как и книга об Аури будет проиллюстрирована (более 30 илл). Художник тот же — Нэйт Тейлор. Книга будет длиннее книги об Аури.
Дата публикации — 14 ноября 2023 года.

Наброски лица Баста от Тейлора

Сам анонс:
https://blog.patrickrothfuss.com/2023/05/...

Как обычно налил воды, про 3-й роман ничего
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 11:12  
Ну это уже что-то. Мб раскачается? Кто его знает. Надеюсь, будет интереснее, чем об Аури.
–––
Remember: you will die

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 11:20  
цитата tapok
Ну это уже что-то. Мб раскачается? Кто его знает.
Как это кто? Вот, например специалист знает все:
цитата metahom
в течении 9 лет можно ничего не ждать.
Так то все просто — Патрик хочет денег, а писать книгу не хочет. Сделает еще одну поделку на 50 страниц под видом книги и года два может ничего не делать.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 11:31  
Harlekin667
Жду на почту его монографию с анализом недеятельности Ротфусса! Причем с автографом )
–––
Remember: you will die

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 13:05  
цитата Harlekin667
Как это кто? Вот, например специалист знает все:

Хотите, можете и дальше сидеть ждать. Только денежки Патрику не забудьте отнести за очередной шыдевр :-)))
–––
По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 13:37  

сообщение модератора

Harlekin667 tapok metahom
Товарищи, спокойнее, пожалуйста.
Не надо провоцировать друг-друга и оскорблять автора.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 16:36  
Всё как всегда... Патрик нефига не пишет — фаны недовольны. Патрик написал повесть — фаны негодуют))) Почти такая же реакция была на "Пламя и Кровь" Мартина.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 16:38  
ortega911 наверно дело в том, что фанаты ждут определенной книги, а о вбоквелах никто и не просил. Как вы думаете?)
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 16:45  
Андрей Аршавин входит в чат.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 17:53  
Алексей121 я ничего не думаю, я просто запасаюсь попкорном и наблюдаю))) Сам то я не большой поклонник автора. Напишет книгу, прочту с интересом, порадуюсь за фанатов, не напишет и фиг с ним!

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2023 г. 13:24  
цитата ortega911
Почти такая же реакция была на "Пламя и Кровь" Мартина.

В этом плане Мартин Ротфуссу уже не конкурент — отстал на миллион световых лет. И судя по тому, что Мартин хоть как-то пишет и есть просвет в конце тоннеля у него, то Ротфусс в плане продолжительности творческой паузы (назовем это так) впереди всех.
–––
Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2023 г. 15:00  
master_slave на Мартина я уже не надеюсь, он уже суперстар, да и финал у эпопеи есть. То есть ему либо новеллизацию писать, либо альтернативную концовку
А вот Ротфусс еще могет, у него еще есть порох в пороховницах (теоретически)
–––
осень - она не спросит...

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2023 г. 16:25  
цитата k2007
А вот Ротфусс еще могет, у него еще есть порох в пороховницах (теоретически)

"Хроники..." у меня в топе прочитанного, завершение я очень жду, но кажется мне, что Ротфуссу самому особо не надо/не интересно/не до того.
–––
Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение.

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2023 г. 07:24  
Ждала первые пару лет после прочтения, а потом как-то успокоилась и благодарна за уже написанное. А вот Мартина жду, хотя на 99% уверена, что он не сумеет достойно распутать все что навертел, последние книги цикла сильно разочаровали.

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2023 г. 07:58  
цитата 10-la
уверена, что он не сумеет достойно распутать все что навертел, последние книги цикла сильно разочаровали.

А он и не будет распутывать. В лучшем случае одну книгу еще выпустит, а дописывать цикл будет кто-то другой по его черновикам.
Годиков писателю не мало, еще и проблемы с лишним весом. Хотелось бы, конечно чтобы он хоть сто лет прожил, но давайте смотреть на ситуацию реалистично...
–––
ищу вопросы на свои ответы

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2023 г. 12:00  
Хорошо, если сработает вариант Джордана. А вдруг Герберта?
Страницы: 123...137138139140141...143144145    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Патрик Ротфусс. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Патрик Ротфусс. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх