автор |
сообщение |
master_slave 
 магистр

|
10 октября 2011 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Имя ветра оставило очень приятное впечатление. Скажу сразу, что это произведение чем-то напомнило мне Волшебника Земноморья, но понравилось на порядок больше. Взрослая, интересная, в некоторых аспектах мрачная — данная книга сразу заняла достойное место на моей книжной полке.
|
––– Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение. |
|
|
Greisvandir 
 миродержец

|
|
Croaker 
 магистр

|
|
geralt9999 
 магистр

|
18 октября 2011 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Пролог, 152 главы, эпилог.
Не, передумал я в ближайшее время Ротфусса читать.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Greisvandir 
 миродержец

|
|
Croaker 
 магистр

|
18 октября 2011 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greisvandir Croaker Ох, нифига себе
цитата geralt9999 Не, передумал я в ближайшее время Ротфусса читать.
Так там кирпич в ширину больше чем в высоту, практически . Я вообще поражаюсь тем отчаянно смелым людям, которые после выхода сразу же прочитали — я до сих пор хожу вокруг, настраиваюсь.
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
18 октября 2011 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Я вообще поражаюсь тем отчаянно смелым людям, которые после выхода сразу же прочитали — я до сих пор хожу вокруг, настраиваюсь Это фанаты, им можно.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
master_slave 
 магистр

|
18 октября 2011 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Greisvandir geralt9999 Croaker Господа и товарищи, если книга хорошая и качественная, то объем не стращен. Если на уровне первой или даже выше, то я только рад такому объему качественного чтива.
|
––– Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение. |
|
|
Iahel 
 философ

|
18 октября 2011 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Так там кирпич в ширину больше чем в высоту, практически . Я вообще поражаюсь тем отчаянно смелым людям, которые после выхода сразу же прочитали — я до сих пор хожу вокруг, настраиваюсь.
да ладно вам  меня последнее время только такие кирпичи и привлекают, хоть как-то можно растянуть прочтение... вон обе книги Вудинга за 4 дня прочла. а когда тысяча+ страниц, то хоть какая-то надежда, что если понравится, с персонажами подольше побудешь.
конечно, не обошлось без провисаний в сюжете, но читается довольно легко, я особенно и не заметила, что там столько страниц в книге 
|
––– My mood had been spoiled the day that I was born, and it had only been downhill from there. (c) Apropos |
|
|
Lantana 
 магистр

|
18 октября 2011 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Так там кирпич в ширину больше чем в высоту, практически
Если все так же медленно и печально как в первой книге, то я пас, однозначно.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
18 октября 2011 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Iahel меня последнее время только такие кирпичи и привлекают, хоть как-то можно растянуть прочтение... Я уже не могу их так часто читать как раньше. Поменьше хочу книжки.
цитата Iahel вон обе книги Вудинга за 4 дня прочла. Ничего. Шакал на подходе
|
|
|
Frodo Baggins 
 активист

|
18 октября 2011 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Пролог, 152 главы, эпилог. Ох ты ж, ничего себе. "Имя ветра" было хорошим, но слегка подзатянутым местами. Представляю, сколько таких мест будет тут...
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
Greisvandir 
 миродержец

|
|
geralt9999 
 магистр

|
|
Greisvandir 
 миродержец

|
|
geralt9999 
 магистр

|
18 октября 2011 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greisvandir В сети любительский перевод только где-то 40 глав, а переводят с мая. Кто переводит? Вообще, любительские переводы — это дело такое, ознакомиться с книгой можно, но читать.
|
|
|
Greisvandir 
 миродержец

|
|
Iahel 
 философ

|
18 октября 2011 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frodo_Baggins "Имя ветра" было хорошим, но слегка подзатянутым местами. Представляю, сколько таких мест будет тут...
вторая книга более затянута, чем первая. точнее, там есть фрагменты, где действие мчится довольно бодро, а потом застревает страниц на 100. в целом они работают на атмосферу, но даже мне, любителю Ротфусса, показалось затянуто...
цитата Greisvandir Просто я прикидываю, сколько ж нам ждать перевода и выхода книги на русском.
мне становится страшно, как я прикину, сколько еще ждать третьей книги учитывая его любовь к переписыванию и редактуре еще года 4 или даже 5 
|
––– My mood had been spoiled the day that I was born, and it had only been downhill from there. (c) Apropos |
|
|
Greisvandir 
 миродержец

|
|
geralt9999 
 магистр

|
18 октября 2011 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Greisvandir, сразу говорю — не стоит читать. Коллективный период, без единого редактора — это ужас-ужас.
|
|
|