Феликс Крес Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Феликс Крес. Обсуждение творчества»

Феликс Крес. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 21:30  

цитата Грешник

Наличие таковых примеров всего лишь подтверждает, что Крес — да, так и быть, признаёт наличие у отдельно взятых женщин безусловно-положительных качеств, и да, так и быть, он признаёт полезность женского пола вообще — но таковая полезность всё равно не отменяет (в голове и романе Креса) подчинённого положения женского пола, и уж точно мужик со сходными качествами сделал бы аналогичную работёнку втрое лучше, быстрей и чище, по мужской своей силушке и обилию тестостерона.

Извините, Вы вообще книгу читали? Как бы, герцог и все-такое... Ого-ого какой был.
–––
Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение.

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 21:33  

цитата

Вы начали мое мнение обсуждать и пытаться его опровергнуть.

Собственно, после такого...

цитата

Не ребят, я пошел сам за попкорном, давайте без меня уже. ) Сами справитесь, а я там, того, в сторонке постою, нервно куря в ожидании разрушения ореола "офигительности" Креса. ) А то опять начало: верю/не верю, нравится/не нравится, разделяю/не разделяю.

...мы не начали. Мы опровергли. Как попкорн?

цитата

Извините, Вы вообще книгу читали? Как бы, герцог и все-такое... Ого-ого какой был.

Хоть герцог, хоть рябой чёрт. Мы не о нём (при чём тут он вообще), а о кресовских внутречерепных тараканах, из рук вон плохо перенесённых в книгу. Тоже из рук вон плохую.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 21:34  
Vandal1986 самое главное ты значит два раза проигнорировал вознося ореол над Вареной. ню ню.
От тебя уже ответа не жду, но для остальных, чтобы было наглядно повторю

цитата CHRONOMASTER

Или это не она страдала наркоманией и её насильно от наркотиков отучили? Опять же автор смаковал её слабость описывая как она блевала и другие вещи. Важны не поступки женщин, а то, что автор о них говорит, как он их описывает, что он в них подчеркивает.

Варена всем хороша, но вот не справляется с тем грузом, что упал её на плечи, она становится наркоманкой и автор это смакует, показывая её слабость.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 21:36  

цитата Vandal1986

герцог и все-такое... Ого-ого какой был.

Ого-го какой был. Несколько раз подчеркивалось, что если бы захотел, то порядок в миг навёл, а вот Варена не могла справиться, наркоманкой стала -- слабачка. Если бы не возвращение герцога, то она бы и не выкарабкалась.
А у герцога были другие мотивы, он специально всё разваливал, там четко написано, что он стремился сделать так, чтобы люди покинули этот проклятый край.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 21:37  

цитата CHRONOMASTER

Варена всем хороша, но вот не справляется с тем грузом, что упал её на плечи, она становится наркоманкой и автор это смакует, показывая её слабость.

Так с ним не справляется и мужик в том виде, в котором хотят другие. И тоже, как бы не сильно хорошо выглядит.

Что до наркоты, какого-либо смака я со стороны автора не заметил, показано все довольно реалистично, если на наши реалии перевести.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 21:38  

цитата

показано все довольно реалистично, если на наши реалии перевести.

Михаила Гиголашвили почитайте — разуверитесь.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 21:39  

цитата Vandal1986

Так с ним не справляется и мужик в том виде, в котором хотят другие. И тоже, как бы не сильно хорошо выглядит.

задам твой вопрос "ты книгу читал?"???
герцог не не справлялся, он это делал специально. Несколько раз было автором подчеркнуто, что если бы он захотел, то в миг бы разобрался со всеми волнниями и навел порядок в горах, но он не хотел, он специально способствовал хаосу, это его была новая цель.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 21:40  

цитата Грешник

Мы опровергли.

Да у Вас недюжее самомнение. ) Чем простите, Вы его опровергли своим мнением? :-)))

цитата CHRONOMASTER

самое главное ты значит два раза проигнорировал вознося ореол над Вареной

Мде, еще раз, я ничего не игнорировал. Это Вы игнорируете и говорите про исключения из правил, необходимость для сюжета и все такое.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 21:41  

цитата

Да у Вас недюжее самомнение.

Смотря с кем сравнивать.

цитата

Чем простите, Вы его опровергли своим мнением?

Примерами, которые вы предпочли не заметить.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 21:42  

цитата Грешник

Михаила Гиголашвили почитайте — разуверитесь.

Простите в чем разуверюсь?

цитата CHRONOMASTER

адам твой вопрос "ты книгу читал?"

О господи, ты цитируя читай хотя бы.

цитата Vandal1986

Веренира все смогла остановить — значит она справилась, а герцог то нет. О чем ты речь ведешь тогда?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 21:44  

цитата

Простите в чем разуверюсь?

В реалистичности изображения наркоманов Кресом.
И привёл пример где изображено хорошо.

Я, кстати, до этого момента Креса не дочитал и не дочитаю — сужу потому, как у него писано всё остальное, и как некошерно он пишет вообще.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 21:45  
Vandal1986 что-то поп-корн невкусный оказался?

цитата Vandal1986

Мде, еще раз, я ничего не игнорировал.

Да? А что же не ответил на два раза заданный вопрос, а на другие, которые и не задавались явно начал отвечать?:-)

цитата Vandal1986

Это Вы игнорируете и говорите про исключения из правил, необходимость для сюжета и все такое.

Не это главное, главное, что Варену автор тоже не обошёл, показав её слабость по сравнению с мужчиной. Наличие Варены и Армы никак не опровергает того, что автор писал вообще о женском поле. Фразы из текста не выбросишь. Одной только фразы "лишь женщина" хватает, остальное в сравнении с этим мелочи. Но раз ты отвечать на "лишь женщины" на протяжении двух страниц отказываешься, то приходится обсуждать то, на что ты пытаешься отвечать :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 21:45  

цитата Грешник

Примерами, которые вы предпочли не заметить.

Убили, прямо втоптали в грязь. ) Вы не примеры приводили, а то как Вы поняли текст, я же объяснял, что исходя из своего опыта жизни, я это все по другому вижу. Не возносите свою значимость и не примеряйте форму арбитра. ) Решать со своей стороны, что Вы опровергли просто забавно. ) Мы не догмами и истинами оперируем.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 21:46  

цитата Vandal1986

Вы начали мое мнение обсуждать и пытаться его опровергнуть

Ну уж нет :-))) Я зацепился исключительно за ваше представление, что

цитата Vandal1986

Крес показывает женщин вполне в духе нашего средневековья
. ..ну и за то, что женщин, по описанию которых можно судить о том, как Крес относится к тому полу, — всего три-четыре ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 21:48  

цитата Грешник

В реалистичности изображения наркоманов Кресом.
И привёл пример где изображено хорошо.

О, да Вы специалист. ) Не, я как-то на своем опыте буду основываться и опыте своего брата (он все-таки ближе), который их откачивал. Хотя в целом нам всем виднее, как выглядит наркоман у Креса. :-)))

цитата Грешник

Я, кстати, до этого момента Креса не дочитал и не дочитаю — сужу потому, как у него писано всё остальное, и как некошерно он пишет вообще.

:-D Ну Вы меня, однако, развели. Я на Ваши посты теперь даже отвечать не буду. 8-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 21:49  

цитата Vandal1986

Веренира все смогла остановить — значит она справилась, а герцог то нет. О чем ты речь ведешь тогда?

А кто сказал, что если она всё остановила то это хорошо? Не об этом речь. Важно как автор описывает своих героинь, какими наделяет чертами. Как он о них отзывается ("лишь женщина"). Ты приведи пример того, как автор явно положительно относится к женскому полу и выражает уважение к их достоинствам.
Я такого не встречал в романе. А вот обратно хоть отбавляй. Может герой хоть чего добиться, но автор его при этом замарает, придавая ему нужные вещи, как наркозависимость и то, что она от неё избавляется не своей волей, а с помощью Армы и самое главное Герцога.

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 21:51  

цитата

Вы не примеры приводили, а то как Вы поняли текст, я же объяснял, что исходя из своего опыта жизни, я это все по другому вижу.

Вы ничего не объясняли, вы просто игнорировали
Либо опыта на копеечку, либо видите очень плохо.

цитата

Не возносите свою значимость и не принимайте форму арбитра.

Принимают форму — вещества жидкие, как ваши аргументы, и газообразно-эфемерные, как ваши факты. Ту форму, о которой говорите вы — примеряют.

цитата

О, да Вы специалист. ) Не, я как-то на своем опыте буду основываться и опыте своего брата (он все-таки ближе), который их откачивал. Хотя в целом нам всем виднее, как выглядит наркоман у Креса.

Одно дело увидеть, другое — хорошо описать увиденное. Не каждый прошедший Западный фронт становится Ремарком. Вы, или Крес, не станете Гиголашвили годы отлежав в наркологии — если вдруг поставите цель стать Гиголашвили.

цитата

Ну Вы меня, однако, развели. Я на Ваши посты теперь даже отвечать не буду.

Я потерь с этого не понесу.
А по существу вы и раньше не сильно-то отвечали.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 21:52  

цитата ergostasio

Ну уж нет Я зацепился исключительно за ваше представление, что

Да ну, а разве это не мое мнение? ;-) Вы же с ним не согласны. Так что увольте.

цитата ergostasio

. ..ну и за то, что женщин, по описанию которых можно судить о том, как Крес относится к тому полу, — всего три-четыре

Мм... Даже если так, это же тоже мое мнение. ) Мне вот не достаточно такое описания владельцы трактира. Дискуссию я же о другом развязал.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 21:59  

цитата CHRONOMASTER

Да? А что же не ответил на два раза заданный вопрос, а на другие, которые и не задавались явно начал отвечать?

Да я ответил. Ты слушать не желаешь.

цитата CHRONOMASTER

"лишь женщина"

Еще раз говорю. Нам этой фразы для разных выводов хватает. Они в корне разные. Тебя чем такой ответ не устраивает.

цитата CHRONOMASTER

Ты приведи пример того, как автор явно положительно относится к женскому полу и выражает уважение к их достоинствам.

Я тебе привел пример, Веренира. У нее получилось добиться того, чего она хотела. Чего хотели многие из тех, кто ждал подобного от ее мужа.

цитата CHRONOMASTER

Не это главное, главное, что Варену автор тоже не обошёл, показав её слабость по сравнению с мужчиной.

Во-первых, Крес всех героев сделал со слабостями. Во-вторых, он не показывал ее слабость в сравнении с мужчиной. Он нигде не сравнивал их.

цитата Грешник

Либо опыта на копеечку, либо видите очень плохо.

Естественно. Слеп, туп и недальновиден. ) Зато Вам даже дочитывать не надо, Вы и так все знаете. 8-)

цитата Грешник

Принимают форму — вещества, жидкие, как ваши аргументы и газообразно-эфемерные, как ваши факты. Ту форму, о которой говорите вы — примеряют.

И у Вас также, все как у Вас иа, иа того же мнения. )

А вот про орфографию Вы правы.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 22:02  

цитата Vandal1986

Да ну, а разве это не мое мнение?

Это — мнение, которое несколько противоречит фактам (ну, ладно, скажем мягше: "нынешнему состоянию исторической науки"; и — заранее — чтобы судить об этом состоянии и о том, как во время оно относятся к имяреку — хорошо бы читать полезных книжек: там написано-таки горсть-другая полезных слов).

Крес же — возвращаясь к Кресу — увы, ориентирован не на то, чтобы "создавать мир" (а я ведь повелся, книгу покупая, в том числе и на эти добрые слова уважаемого Андрея), а на то, чтобы писать приключения в декорациях (что тоже — вариант, но тут я менее "целевой" читатель). Где-то так вот :)
Страницы: 123...3132333435...616263    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Феликс Крес. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Феликс Крес. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх