Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

новичок

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 18:32  
цитата miron
Гейбу плевать с высокой колокольни, ведь как я уже писал в отличии от тех времён HL сейчас для Valve вообще не источник дохода.

Если бы это было так, Габен отдал бы Халфу в работу подрядчику. Денег не бывает достаточно.

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 18:49  
Есть такое предположение, что если Мартин не выпустит Ветры (:-)) ближайшие несколько лет, это может заметно сказаться на продажах, когда/если он их всё-таки допишет. Интерес к саге потихоньку угасает: основной сериал давно завершен, будут ли другие сериалы — ответвления — вопрос, их качество — вопрос. Уже сейчас мы видим, что Дом Дракона, по сравнению и Игрой Престолов — не торт. Вряд ли дальше будет что-то кардинально лучшее. Но, с уверенностью, конечно, сказать ничего нельзя.
При выходе Ветров в обозримом будущем, у поклонников появиться надежда на завершение цикла (самим Мартином).
А если Ветры выйдут лет через 8... Многие ведь справедливо решат, что такими темпами финала можно и не ждать и забьют на книгу.
Так что, по идее, издатели ближайшее время должны наседать на Джорджа нашего Мартина и требовать наконец то дописать книгу. Правда, не факт, что это вообще имеет какое-то значение...

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 20:26  
Кстати, не вполне понятно, что именно Мартин сказал об объемах. Фанаты провели спектральный анализ его речи и выяснили, что Мартин произнес: "сотня страниц" до конца. Не сотни страниц, а сотня. Возможно, Мартин оговорился. Или нет?
https://7kingdoms.ru/talk/threads/13247/p...

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 20:30  
цитата swgurov
Да ну их к лешему к их историей

я всё жду, когда выйдет самый для меня интересный период Таргариенов — причём совпадающий с желанными вами Дунком и Эггом
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 20:56  
цитата negrash
Не сотни страниц, а сотня.

Ну, если так, это вообще хорошо. Если общий объем в районе 1,5 тыс. страниц, сотня это около 7 %. Другое дело, что он может потом еще переписывать все это дело не один раз. Ну, править-то наверняка будет.
Возможно, кстати, и Грезы тоже не в нулевой стадии готовности. Не факт ведь, что он пишет так, как потом это выглядит в готовой книге. История некоторых персонажей может уйти вперед, если автор уже продумал их дальнейшую судьбу.
Так что, да, Ветры таки стоит ждать. А вот для Грез нужно куда больше оптимизма.
Мартин может и отпуск взять на пару лет, потом еще написать пару вбоквелов, десяток рассказов, какую-нибудь "Книгу моды Вестероса и Эссоса", "Путеводитель по растениям" и т.д.

активист

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 20:59  
цитата Linnan
я всё жду, когда выйдет самый для меня интересный период Таргариенов — причём совпадающий с желанными вами Дунком и Эггом

Блэкфайры, Бринден Риверс, молоденький мейстер Эйемон — да, хорошие были времена. Рыцари рыцарственней, а леди декольтированней. Лучше уже не будет ;)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2023 г. 01:17  
Декольтированней, мда. В первой повести Дунк неуклюже заигрывает с кукольницей, во втором берет уроки поцелуев у Красной Вдовы (причем в анамнезе у него к этому моменту некая печальная история с безумной леди Виль), в третьем уже привычно тащит на церемонии провожания голую дочку Баттервелла в спальню к Фрею...
А ведь в четвертом ему предстояло оказаться в Лихозими с четырьмя вдовами Старк, и некую "сцену в пруду" именно с участием Дунка наблюдал Бран...

новичок

Ссылка на сообщение 26 ноября 2023 г. 17:13  
цитата swgurov
Блэкфайры, Бринден Риверс, молоденький мейстер Эйемон — да, хорошие были времена. Рыцари рыцарственней, а леди декольтированней. Лучше уже не будет ;)

Вот да. Мне тоже этот период интересен. "Пламя и кровь" обрывается на самом интересном.

активист

Ссылка на сообщение 27 ноября 2023 г. 08:20  
Насколько близко сериал соответствует книгам? Смотрел сериал в момент выхода и он мне очень понравился. Персонажи, интриги, сюжетные повороты. Особенно серии где события происходили в холодных, зимних декорациях — Вестерос, если правильно помню. Сейчас появилась мысль прочесть первоисточник.

Есть ли такие, кто начал читать книги после просмотра сериала? Как ваши впечатления?

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2023 г. 08:42  
цитата Ru5lan
Как ваши впечатления?

Книги лучше.
–––
У нас талантов много, не успеваем закапывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2023 г. 09:03  
Интересно Мартин под сериал под Дунка хоть что нить напише? Или как обычно ....

активист

Ссылка на сообщение 27 ноября 2023 г. 11:01  
цитата Kail Itorr
причем в анамнезе у него к этому моменту некая печальная история с безумной леди Виль

Леди Вейт. Вот такие детальки очень хороши у Мартина. Вот кто она? Насколько верна фанатская теория, что эта бывшая любовница Эйгона Недостойного Касселла Вейт

цитата Molly404
"Пламя и кровь" обрывается на самом интересном.

А там, где не оборви все интересно. Но чем ближе к "нашим временам", то тем больше всяких деталек и тайн, о которых мы знаем из основного цикла романов.

цитата Ru5lan
Насколько близко сериал соответствует книгам? Смотрел сериал в момент выхода и он мне очень понравился. Персонажи, интриги, сюжетные повороты. Особенно серии где события происходили в холодных, зимних декорациях — Вестерос

Часть Вестероса — Север. Первые три сезона сериала — близко к тексту, но многое пропускали. Потом эту пропуски разрушают все, что в сериале напридумывали и с четвертого сезона пошел голимый бред и сюжетные ходы на уровне детских сказок

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2023 г. 11:11  
Ru5lan первые 3-4 сезона в принципе соответствуют, но всё равно уступают, причем заметно. Несмотря на серьезный бюджет денег всё равно не хватило, чтобы в полной мере реализовать все как надо, особенно заметно в первых двух сезонах. Совершенно убогий турнир десницы, почти полное отсутствие батальных сцен, а те что все таки были отсняты мягко говоря далеки от идеала. Явная нехватка костюмов, персонажи постоянно таскают одно и тоже, ходят постоянно в доспехах итд. Так, что да, книга лучше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2023 г. 15:50  
цитата swgurov
Насколько верна фанатская теория, что эта бывшая любовница Эйгона Недостойного Касселла Вейт
Точно, подзабыл. Теорию не помню, но — очень даже имеет право на существование. Учитывая пример Красной Вдовы в смысле дальнейшей ее судьбы — вполне похоже.

активист

Ссылка на сообщение 27 ноября 2023 г. 17:10  
цитата Kail Itorr
Учитывая пример Красной Вдовы в смысле дальнейшей ее судьбы —

А уж учитывая роль ее правнуков.
В голову странная мысль пришла. Допустим некоторые черты Веберов во внешности детей Тайвина Ланистера : зеленые глаза, ямочки на подбородке, курносый нос. Тирион ведь был курносый, пока нос у него был? А вот малый рост, миниатюрность Роанны Вебер. Она могла передать потомкам малый рост, но ведь не карликовость? Кто в наследственности понимает? Небольшой рост и карликовость это ведь совсем разное и заболевание Тириона никак не связано с наследственностью со стороны Веберов. Но интересно, что малютка Роанна — прабабка Тириона.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2023 г. 12:49  
цитата swgurov
Допустим некоторые черты Веберов во внешности детей Тайвина Ланистера : зеленые глаза, ямочки на подбородке, курносый нос
Зеленые глаза с золотыми волосами — фамильные у Ланнистеров, от Ланна Хитро...умного. Тиланд Ланнистер из "Черно-зеленых" того же экстерьера. Ямочка и курносость — я б сказал, опционально.
цитата swgurov
малый рост, миниатюрность Роанны Вебер
Это рядом с Дунком она пигалица, а так... полтора метра для женщины — ну ниже среднего, но не карликовость. Опять же рост от обоих родителей наследуется, и Тирион в этом плане довольно четкая "генетическая аномалия". У него и волосы разбросаны в два цвета, белый и темный.
А вот вероятность таких аномалий — ага, близкородственные браки. Тайвин и Джоанна "кузены", и похоже, именно ортогональные двоюродные.

активист

Ссылка на сообщение 28 ноября 2023 г. 13:38  
цитата Kail Itorr
А вот вероятность таких аномалий — ага, близкородственные браки. Тайвин и Джоанна "кузены", и похоже, именно ортогональные двоюродные.

И такие браки наверняка далеко не первые у Ланистеров. Так что возникновение карликовости неудивительно. Гипотеза, что это что-то веберовское в Тирионе померла не успев родиться.

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2023 г. 13:39  
цитата Kail Itorr
а так... полтора метра для женщины — ну ниже среднего, но не карликовость

учитывая, что в Средневековье — да даже в 19 веке — люди были ниже теперешних, то полтора метра мог считаться вполне нормальным ростом, а сам Дунк небось 1.80 метра и был и по сравнению с обычными 1.60-1.70 считался высоким
–––

активист

Ссылка на сообщение 28 ноября 2023 г. 13:44  
цитата Linnan
а сам Дунк небось 1.80 метра

Его же Эйемон измерял в Староместе, Дунку дюйма до семи футов не хватило. Это больше двух метров. И ему еще расти.

Посмотрел на 7kingdoms.ru, там говорят, что рост Дунка на момент измерения
цитата
около 2,133 метра

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2023 г. 13:49  
цитата swgurov
Его же Эйемон измерял в Староместе, Дунку дюйма до семи футов не хватило. Это больше двух метров. И ему еще расти.

ну тогда нарушение гипофиза. Он же питался в детстве как попало и без такой мутации вымахать не мог
Ну или же у Мартина капитальнейший ляп, когда все без витаминов и полноценного питания вырастают на манер современных акселератов
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх