автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
23 июля 2011 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker читаете эпопеи, терпите издержки этого
Сразу честно признаюсь, книгу еще не читала, но тема в таком развитии, столько отзывов В общем легким движением руки скачала pdf версию на английском. А поскольку сижу на работе, то моя нелюбовь к электронным читалкам сейчас изрядно разорит работодателя на бумагу... 830 листов ..хм Очень хочется поделиться впечатлениями по прочтении
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Felicitas 
 магистр

|
23 июля 2011 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin И прям не будете читать?
Нет, не буду. Если к тому времени, как Мартин допишет опупею, у меня еще не пропадет к ней интерес — вот тогда и прочитаю.
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
|
Lion0608 
 авторитет

|
23 июля 2011 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 ПЛИО в целом или только Танец?
Вообще, открываю для себя новый мир
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Lion0608 
 авторитет

|
|
drogozin 
 миротворец

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Lion0608 
 авторитет

|
23 июля 2011 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin А почему тогда на аглицком?
Не знаю, фантастика (если это конечно не жесткий НФ) или фэнтези, у меня как-то лучше на языке оригинала идут))
|
|
|
cianid 
 философ

|
23 июля 2011 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lion0608 Не знаю, фантастика (если это конечно не жесткий НФ) или фэнтези, у меня как-то лучше на языке оригинала идут))
Тогда знайте: ПЛиО — это "жесткое фэнтези" .
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
drogozin 
 миротворец

|
23 июля 2011 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lion0608 Не знаю, фантастика (если это конечно не жесткий НФ) или фэнтези, у меня как-то лучше на языке оригинала идут))
Везёт некоторым.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
ворчун Гамми 
 философ

|
2 августа 2011 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня с Мартином ситуация такая. Я его еще не читала (не бейте головой об батарею ), но распечатала себе первую книгу Игры престолов. Реально не смогла найти в магазине, только если заказывать, пришлось распечатать, хоть и не люблю читать так. В общем, лежит, ждет отпуска вместе со мной И вот я думаю — а вдруг мне так понравится, что все, что потом буду читать, покажется скучным и неинтересным? Прям страшно
|
––– ...и я героев не встречала в этой жизни...(с) |
|
|
Stan8 
 магистр

|
2 августа 2011 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ворчун Гамми И вот я думаю — а вдруг мне так понравится, что все, что потом буду читать, покажется скучным и неинтересным?
В точности это произошло со мной. Даже не знаю, как жить дальше .
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 августа 2011 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ворчун Гамми И вот я думаю — а вдруг мне так понравится, что все, что потом буду читать, покажется скучным и неинтересным?
Да ладно. Мартин, конечно, хорош. Но не настолько же. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
2 августа 2011 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так не бывает 
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Анна-Мария 
 активист

|
3 августа 2011 г. 02:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Так не бывает
Ну почему же, бывает, если книга хороша. Я в таких случаях начинаю читать с начала или перечитываю особо понравившиеся места. Обычно через неделю или около того это проходит, но пока остаешься в состоянии "погружения в текст", ничего другого и впрямь читать не хочется.
|
|
|
azgaar 
 миротворец

|
3 августа 2011 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ворчун Гамми И вот я думаю — а вдруг мне так понравится, что все, что потом буду читать, покажется скучным и неинтересным? Прям страшно
Отложите книги на старость Как раз допишет 6 и 7ую
|
|
|
Лентяй 
 философ

|
3 августа 2011 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пару раз начинал читать первую книгу цикла "Песнь Льда и Огня", потом бросал -- уставал от немыслимого количества имён, родословных... Сейчас еду отдыхать. Положил в сумку книжку "Игра престолов". Буду читать, лёжа на топчане, под плеск морских волн. Надеюсь, в этот раз сдюжить и не отложить в сторону. 
|
|
|