Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 19:27  

цитата Croaker

читаете эпопеи, терпите издержки этого

Сразу честно признаюсь, книгу еще не читала, но тема в таком развитии, столько отзывов8:-0
В общем легким движением руки скачала pdf версию на английском. А поскольку сижу на работе, то моя нелюбовь к электронным читалкам сейчас изрядно разорит работодателя на бумагу... 830 листов ..хм:-) Очень хочется поделиться впечатлениями по прочтении
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 19:30  

цитата Lion0608

Сразу честно признаюсь, книгу еще не читала,

ПЛИО в целом или только Танец?
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 19:32  

цитата drogozin

И прям не будете читать?

Нет, не буду. Если к тому времени, как Мартин допишет опупею, у меня еще не пропадет к ней интерес — вот тогда и прочитаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 19:33  

цитата Felicitas

Нет, не буду.

Уважаю.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 19:39  

цитата Blackbird22

ПЛИО в целом или только Танец?

Вообще, открываю для себя новый мир
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 19:42  

цитата Lion0608

Вообще,

тогда что же конкретно вы скачали?)
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 19:50  
Игру престолов
?:-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 19:52  

цитата Lion0608

Игру престолов

А почему тогда на аглицком?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 19:53  

цитата Lion0608

Игру престолов

а почему на английском?)
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 19:56  

цитата drogozin

А почему тогда на аглицком?

Не знаю, фантастика (если это конечно не жесткий НФ) или фэнтези, у меня как-то лучше на языке оригинала идут))
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 20:02  

цитата Lion0608

Не знаю, фантастика (если это конечно не жесткий НФ) или фэнтези, у меня как-то лучше на языке оригинала идут))

Тогда знайте: ПЛиО — это "жесткое фэнтези":-))).
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 20:02  
Lion0608
Вы нас успокоили) Читайте оригинал, только для Танца отдельная тема (но вы до него ещё не скоро доберётесь:-))
–––
tomorrow never knows

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 20:13  

цитата Lion0608

Везёт некоторым.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2011 г. 20:20  
У меня с Мартином ситуация такая. Я его еще не читала (не бейте головой об батарею:-)), но распечатала себе первую книгу Игры престолов. Реально не смогла найти в магазине, только если заказывать, пришлось распечатать, хоть и не люблю читать так.
В общем, лежит, ждет отпуска вместе со мной:-)
И вот я думаю — а вдруг мне так понравится, что все, что потом буду читать, покажется скучным и неинтересным? Прям страшно:-)
–––
...и я героев не встречала в этой жизни...(с)

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2011 г. 23:23  

цитата ворчун Гамми

И вот я думаю — а вдруг мне так понравится, что все, что потом буду читать, покажется скучным и неинтересным?

В точности это произошло со мной.
Даже не знаю, как жить дальше:-(.
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2011 г. 23:37  

цитата ворчун Гамми

И вот я думаю — а вдруг мне так понравится, что все, что потом буду читать, покажется скучным и неинтересным?

Да ладно. Мартин, конечно, хорош. Но не настолько же. o_O
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2011 г. 23:44  

цитата ворчун Гамми

Так не бывает ;-)
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

активист

Ссылка на сообщение 3 августа 2011 г. 02:29  

цитата Mierin

Так не бывает

Ну почему же, бывает, если книга хороша. Я в таких случаях начинаю читать с начала или перечитываю особо понравившиеся места. Обычно через неделю или около того это проходит, но пока остаешься в состоянии "погружения в текст", ничего другого и впрямь читать не хочется.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2011 г. 10:57  

цитата ворчун Гамми

И вот я думаю — а вдруг мне так понравится, что все, что потом буду читать, покажется скучным и неинтересным? Прям страшно

Отложите книги на старость;-) Как раз допишет 6 и 7ую:-)))

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2011 г. 11:20  
Пару раз начинал читать первую книгу цикла "Песнь Льда и Огня", потом бросал -- уставал от немыслимого количества имён, родословных...
Сейчас еду отдыхать. Положил в сумку книжку "Игра престолов". Буду читать, лёжа на топчане, под плеск морских волн. Надеюсь, в этот раз сдюжить и не отложить в сторону. :-)
Страницы: 123...243244245246247...111511161117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх