Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2011 г. 09:52  
Pavel_Otmorozov Отстатавить панику, надо верить в лучшее
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2011 г. 09:53  

цитата Pavel_Otmorozov

Приведите примеры романистов, активно пишущих (писавших) в преклонном возрасте.

что есть "активно"? Пару лет на книгу, это вполне нормальный срок.
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2011 г. 10:45  

цитата Pavel_Otmorozov

Уже "Пир стервятников" демонстрирует усталость Мартина.

Зато Танец показал, что еще есть порох в пороховницах у старика! Получилось гораздо лучше, чем Пир, на уровне с Битвой Королей.
–––
ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2011 г. 10:51  

цитата mischmisch

А меня Мартин что-то не особо цепляет. Читать-читаю, но с легкостью могу отложить в любой момент. Сейчас на второй книге. Читаю в электронном варианте, поэтому все имена выписываю сразу. Прочитав 25%, записала где-то 280 персонажей. Людей пугает это недаром.

Там же к конце романа есть список пресонажей ???

цитата Pavel_Otmorozov

Приведите примеры романистов, активно пишущих (писавших) в преклонном возрасте.
Абсолютное большинство прозаиков снижает темп. Ничего позорного этом нет, обычная физиология.

Джордан не снижал — роман в 2 года
Хобб тоже не снижат — темп тот же
Нортон только после 70-ти с соавторами связалась

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2011 г. 11:03  

цитата Elric

Там же к конце романа есть список пресонажей

Уже писала, что в электронном варианте это неудобно. :-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2011 г. 11:15  

цитата geralt9999

Отстатавить панику, надо верить в лучшее

Это не паника, а дань статистике. :) В Мартина верю.
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2011 г. 11:30  

цитата Pavel_Otmorozov

В Мартина верю

;-) Даже киношники в него верят:

цитата

«Мы пообещали Джорджу Мартину, что будем снимать до тех пор, пока он будет писать, — добавляет вице-директор HBO Ричард Плеплер. — Надеюсь, сериал будет с нами еще 20 лет. И я могу гарантировать вам, что мы не закроем сериал до тех пор, пока он не подойдет к концу».

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2011 г. 15:50  
А 20 лет это откуда ?
Даже если Мартин еще пару лишних книг к обещанным доваяет и какие-то романы растянут на 2 сезона все равно не сходится ???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2011 г. 15:53  
Elric — а вбоквелы забыл? Какой-нить "Рейны из Кастамере" растянуть на полноценный сериальный эпизод не так и сложно...

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2011 г. 15:57  

цитата Kail Itorr

Какой-нить "Рейны из Кастамере" растянуть на полноценный сериальный эпизод не так и сложно...

Повести Дунка и Эгга спокойно могут быть сделаны полнометражными фильмами.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2011 г. 16:07  
Дунки — да их еще надо 10шт наваять надо чтобы хоть один сезон снять
Вбоквелы — если их на сезон растянуть это тогда точно не Мартин будет

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2011 г. 16:15  

цитата Elric

Дунки — да их еще надо 10шт наваять надо чтобы хоть один сезон снять

до Летнего замка?)
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2011 г. 16:56  

цитата Camel

Зато Танец показал, что еще есть порох в пороховницах у старика! Получилось гораздо лучше, чем Пир, на уровне с Битвой Королей.

То-то у "Танца" рейтинг на американском "Амазоне" такой же как у "Пира" — всего три звезды против 4,5 у трех первых романов цикла. И, на мой взгляд, претензии критиков к пятому тому вполне обоснованы.
–––
Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2011 г. 17:05  

цитата Phelan

То-то у "Танца" рейтинг на американском "Амазоне" такой же как у "Пира" — всего три звезды против 4,5 у трех первых романов цикла. И, на мой взгляд, претензии критиков к пятому тому вполне обоснованы.

С каких пор рейтинг амазона стал уважаемым? Танец занял первое место в списке бестселлеров "Нью-Йорк Таймс", вот это я понимаю оценка. Даже сейчас идет на третьем месте.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2011 г. 17:12  

цитата Camel

Танец занял первое место в списке бестселлеров "Нью-Йорк Таймс", вот это я понимаю оценка.

Вот это точно не показатель — рейтинг бестселлеров и книжки Стефани Майер и Дэна Брауна не раз возглавляли.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2011 г. 17:20  

цитата Phelan

Вот это точно не показатель — рейтинг бестселлеров и книжки Стефани Майер и Дэна Брауна не раз возглавляли.

Рейтинг амазона значит показатель?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2011 г. 17:23  
Показатель только личный рейтинг :-))); я вот и "Пир" люблю, мне и "Танец" пока нравится.

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2011 г. 17:25  

цитата Camel

Показатель мнения читателей.

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2011 г. 17:27  

цитата Camel

Он наглядно демонстрирует, что далеко не все читатели разделяют ваши восторги по поводу "Танца". Причем значительная часть разочарованных отзывов звучит из уст фанатов цикла, а этот как раз — показатель.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2011 г. 17:34  

цитата Phelan

Он наглядно демонстрирует, что далеко не все читатели разделяют ваши восторги по поводу "Танца". Причем значительная часть разочарованных отзывов звучит из уст фанатов цикла, а этот как раз — показатель.

Выборка? Какую часть фанатов составляют голосовавшие на амазоне?
Вот, что пишут профессиональные критики.

American Tolkien. Lev Grossman. Time.
Like its predecessors “Dance” has its share of flagons ’n’ dragons, and swords ’n’ sorcerers, but that doesn’t make Mr. Martin the American Tolkien, as some would have it. He’s much better than that.
Christopher John Farley. New York Times.
–––
Страницы: 123...245246247248249...111511161117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх