Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 10:42  

цитата Lantana

Для широты и параллели — возможно, а растения как-то требуют подсветки.

У нас на окне круглый растут цветы и нецветковые растения, без всякого дополнительного освещения(ни дневной лампы, ни обычной), при этом их не отнесёшь к тенелюбивым.
Ну и, кроме того, и флора и фауна Вестероса должна была как-то приспособиться к таким условиям, т.е.тамошние растения и животные, несмотря на родные нам названия, по сути какие-то другие, адаптированные к тамошним условиям.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 11:00  

цитата cianid

А возможно запастить зерном и сеном на годы Зимы? Дичь, я так понимаю, уже не кору глодает, а выгрызает леса, или массово впадает в спячку, включая тех зверух, которых мы привыкли видеть всесезонно активными.
"Год без лета" привел к голоду в Европе. А если таких лет три, четыре, пять?

Чувствую, сейчас мы составим подробную сельскохозяйственную матмодель Вестероса и убедимся, что первой же трехлетней зимой (а там и пятилетние случаются) вся фауна, кроме самой полярной, вымрет нахрен.

Непродуманный мир, короче :-) И что, это делает книгу хуже?

PS. Сразу вспомнились времена фидо и тот горячий парень, который с цифрами доказывал, что стотысячные армии орков в Мордоре неизбежно должны были умереть от голода, поэтому книга плохая :-)

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 11:10  

цитата glaymore

И что, это делает книгу хуже?

Странно, что я это говорю, но, нет, не делает.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 11:29  

цитата Lantana

cianid
Полярная ночь — не полярная, но в Москве, например, зимой очень темно.
А в Вестеросе, конечно, зимой можеть быть солце 10 часов в день. Не понмю, говорил что автор по этому поводу, или нет.
тут вообще непонятно, ведь Зима там это не от годичного цикла оборота вокруг солнца...

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 11:34  

цитата glaymore

И что, это делает книгу хуже?

Нет. Просто интересно обсуждать.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 11:34  

цитата kaev

тут вообще непонятно, ведь Зима там это не от годичного цикла оборота вокруг солнца...

да, на предыдущей странице

цитата cianid

А разве там прям полярная ночь наступает? Вообще, ни про широту, ни про важнейшие геопараметры мира мы не в курсе, вроде. Мот он(мiр) на трех китах стоит и имеет форму листа конопли.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 11:36  

цитата kaev

George R. R. Martin explicitly and more than once stated that the explanation of the Planet's climate will be revealed at the end of the series, so he cannot disclose any further details on the issue before that point. He also stated that the explanation will be magical in nature and will not involve any sci-fi elements.
"это магия, детка" :-)

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 11:38  

цитата glaymore

He also stated that the explanation will be magical in nature and will not involve any sci-fi elements.

По любому, что-то связанное с Иными.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 11:44  
glaymore , шо?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 11:47  

цитата cianid

шо?

Мартин говорит: безумие со временами года в Вестеросе — это не астрофизика, а чистая магия, которая будет разъяснена в финале эпопеи.

(небось какой-нибудь огненный бог с ледяным бьется в небе, кто побеждает, тот и рулит погодой, с Мартина станется)

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 11:52  

цитата glaymore

(небось какой-нибудь огненный бог с ледяным бьется в небе, кто побеждает, тот и рулит погодой,

Мот не в небе, а на земли.
Рглор и Великий Иной, надо думать. Драконы и Иные — их орудия.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 12:00  
Космический корабль стоит далеко за стеной и создает аномалии. Почитайте "Злоцветы" того же Мартина.:-)

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 12:03  
Касмической корапь? Он чиво, самашедчий, чтобы так опоганить цикл? Ой, нет, я ищу нитроглицерин.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 12:03  

цитата glaymore

George R. R. Martin explicitly and more than once stated that the explanation of the Planet's climate will be revealed at the end of the series, so he cannot disclose any further details on the issue before that point. He also stated that the explanation will be magical in nature and will not involve any sci-fi elements.
"это магия, детка"
короче сам еще не придумал...:-)

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 12:05  

цитата cianid

Он чиво, самашедчий, чтобы так опоганить цикл?

Зато все, кто сейчас стенает, что Мартин променял их космические консервные банки на фэнтезю, будут счастливы.

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 12:07  
Croaker , что нам до них, дурачков с бластырями на звездолетах?:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 12:08  

цитата Croaker

Зато все, кто сейчас стенает, что Мартин променял их космические консервные банки на фэнтезю, будут счастливы.

Не, они будут стенать, что это дешевый трюк. И вообще как он посмел смешать Великую и Могучую фантастику о консервных банках с низкой и недостойной фэнтези:-)))
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 12:12  
Это будет преподнесено в соответствующем стиле. Кому надо — тот поймет что это пришельцы. Время покажет какая из меня ванга:-D

новичок

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 12:13  
не... ну сказал же, что магия... хотя все может быть...:-)))

активист

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 15:55  

цитата azgaar

Космический корабль стоит далеко за стеной и создает аномалии.

цитата

Он также заявил, что объяснение будет иметь магический характер и не предполагает каких-либо научно-фантастических элементов.
Как-то космический корабль не очень сюда подходит
Страницы: 123...287288289290291...111511161117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх