Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2012 г. 21:22  

цитата Петир Бейлиш

добрый злодей с просто чернейшим чувством юмора

И мне почему-то кажется, что лорд Мандерли следующий том не переживёт...8-]
–––
В прежние времена нам никогда не приходилось вдаваться в подробности. Дрались, потому что дрались. (с) А.Дюма

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2012 г. 21:26  
Может и не переживёт, но битву при Винтерфелле мне кажется он должен пережить.

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2012 г. 21:30  
Петир Бейлиш
Надеюсь на это, толстяк мог бы ещё почудить и постебаться над Болтонами и Фреями, попутно выстраивая свою линию интриг.
–––
В прежние времена нам никогда не приходилось вдаваться в подробности. Дрались, потому что дрались. (с) А.Дюма

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2012 г. 22:32  

цитата Lantana

нашёл своего любимого персонажа в ПЛиО — это Виман Мандерли

Черт побери! Оказывается не я один чувствую такую симпатию к толстяку:beer:.
А то я все переживал, что моя любовь к лорду, который "слишком толст, чтобы сесть на коня, но чести не утратил", явление непопулярное среди поклонников ПЛиО:-))).
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2012 г. 22:46  
Stan8
Цитата не из меня, но я в вашей компании. ;-) В смысле — тоже люблю Мандерли.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2012 г. 12:38  
Stan8 :beer:!!!!
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2012 г. 13:04  

цитата Lantana

В смысле — тоже люблю Мандерли.

Замечу, что семейство Мандерли показывает как хорошо Мартин продумывает свой мир и насколько вперед планирует. С Мандерли надо было обьяснить их особую преданность Старкам. И Мандерли сделаны выходцами с юга, которым Старки в свое время предоставили убежище, после чего в их семье столетиями культивируется мысль, что они за это в вечном неоплатном долгу.

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2012 г. 14:40  
Запишите и меня в ряды фанатов Лорда Миноги.

цитата Mezeh

С Мандерли надо было обьяснить их особую преданность Старкам.

Сцена с "The North remembers" просто пробуждает холодок в душе, отлично выписана.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

The north remembers, Lord Davos. The north remembers, and this mummer's farce is almost done. My son is home.

А также как отчаянно защищала Старков его маленькая дочь(внучка?).
–––
ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2012 г. 15:54  

цитата Огвай

Ну, тут и одну найти не получается... Но, хорошо, что у нас там с идеями по сюжетным линиям?

сообщение модератора

Огвай получает предупреждение от модератора
Снова троллинг? Ну хорошо. А теперь по существу — выписан пред.
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2012 г. 20:54  

цитата Огвай

Сюжет, это скажем А крадет кораллы у Б. В отместку Б украла кларнет.

Историю о краже кораллов и кларнета сюжетом не назовут... А вот скороговоркой — легко! :-)))
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2012 г. 23:47  
Мне одному показалось,что этот ваш Мандерли,если уже не пляшет под дудку Мизинца,то очень скоро будет?Во всяком случае столь решительный выбор в пользу "будем бороться за Старков" не может быть связан только с верностью Винтерфеллу.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2012 г. 23:48  

цитата ЛаборантБуравчик

Мне одному показалось

вероятно)
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2012 г. 23:57  
Хмм,ну ладно,перефразирую:
Уверен,Мандерли уже пляшет под дудку Мизинца,или будет плясать.Инфа 100%!Я гарантирую это!

Все талдычат о том,что Толстяк просто верен,потому ,что исторически и бла-бла-бла.Но вы не заметли ,что у него целая семья?Что он дорожит своими детьми?Кроме того он не дурак.Вот и представьте-он сажает на престол Севера гипотетическую девочку и...что?Война против Болтонов,Фрейев,Железного Трона и Железных людей?С учетом отложившихся Болтонов,частично Амберов и Карстарков-это практически в одиночку.НО при все при этом он уверенно пытается затеять новую заварушку.Почему?А потому что он расчитывает на помощь...чью?
Либо так,либо он толстый дуралей.Толстый,верный,преданный Старкам дуралей,который обрекает свою семью на гибель.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2012 г. 23:59  

цитата ЛаборантБуравчик

.Вот и представе-он сажает на престол Севера гипотетическую девочку и...что?

Рикон сменил пол?)
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2012 г. 00:01  
Мальчик-девочка,какая разница?Это был риторический вопрос,если что.=)
В любом случае, ввязывать развалившийся Север в новую войну-безумие.Без расчета на союз с Аренами.

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2012 г. 00:06  

цитата ЛаборантБуравчик

Уверен,Мандерли уже  пляшет под дудку Мизинца,или будет плясать.

Ну и пускай, это же хорошо.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2012 г. 00:08  

цитата ЛаборантБуравчик

Мальчик-девочка,какая разница?

да так)
но согласитесь, что вы очень поверхностно описываете ситуацию. Во первых, неизвестно, что выйдет из битвы у Винтерфелла — может никаких Болтонов после этого и не останется. У ЖО сейчас другие приоритеты. Фреи вообще не Север. Амберы никаким краем. Про Карстарков можно больше не вспоминать
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2012 г. 00:08  
geralt9999,не спорю=)

Хмм.Минутная заминка,на расшифровку аббревиатуры "ЖО")

цитата Blackbird22

У ЖО сейчас другие приоритеты. Фреи вообще не Север. Амберы никаким краем. Про Карстарков можно больше не вспоминать

Не так уж поверхностно.Представте,повторюсь,на престол посадили мальчика Старка.Дальше что?Железный трон будет не против?Фреи будут не против?У ЖО другие приоритеты,угу,вы то это знаете,а Лорд Минога откуда может знать?
Вот сидит на престоле Рикон,Болтоны и их союзники на Севере худо-бедно задавлены.Речные земли(владения Фрееев,между прочим) враждебны,Железный Трон-враждебен,ЖО враждебны.Да,я знаю что произошло потом,вы знаете,а откуда знает Мадерли?Нет,не знает он этого,и пытаясь в это все ввязаться он на что то расчитывает,на чью то поддержку,он не самурай который решил в угоду благодарности Старкам ввязаться в бесперспективную войну.
Я вижу единственное на что он может расчитывать-на Аренов,а вы как считаете?Что он расчитывает на то,что увидя Старка в Винтерфоле все расплачуться от умиления и оставят все как есть?-)

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2012 г. 05:26  

цитата ЛаборантБуравчик

увидя Старка в Винтерфоле

Это ключевая фраза, которую вы не в состоянии полностью осознать, хоть и привели ее. Старк способен объединить выживших лордов, всех этих Гловеров, Дастинов, Толхартов, Норри, Флинтов... В своей стране, сплотившись вокруг Старка из Винтерфелла, используя богатства и флот Мандерли, эти люди смогут вновь стать силой, с которой придется считаться всем.

цитата ЛаборантБуравчик

Лорд Минога откуда может знать?

Он знает, что нет в настоящий момент фракции, настолько сильной, что Север окажется ей по зубам. Конкретно, расчетливо и системно лорд Виман подготавливает возвращение Рикона.
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2012 г. 05:38  

цитата ЛаборантБуравчик

Железный трон будет не против?

так всё зависит от того, кто на нём будет находиться. Правлению Ланнистеров приходит конец, другие должны быть более вменяемыми
–––
tomorrow never knows
Страницы: 123...432433434435436...111511161117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх