Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2012 г. 14:32  

цитата ЛаборантБуравчик

Он отпускает Давоса,лжет Железному Трону.

ещё раз — он ничем не рискует. Он делает определённые шаги, как и любой другой человек в его положении. А время работает на него
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2012 г. 14:34  
Каким же образом?Время-это риск того,что выяснится о лжи про Давоса,это свадьба Болтона и Арьи.Он делает шаги,да,но почему бы ему просто не успокится,а?На престоле будет болтон и Арья "СТАРК",сын возвращен,номинально он никого не предал.Причем в этом случае,он точно не рискует семьей,детьми и положением.И надо то для этого,улыбаться Фреям и по настоящему убить Давоса и скататься на свадьбу без проишествий с гостями.
И о чем мы спорим опять-таки?О том ,"что Мандерли ничего пока не решил",так что ли?

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2012 г. 14:39  

цитата ЛаборантБуравчик

Он делает шаги,да,но почему бы ему просто не успокится,а?На престоле будет болтон и Арья "СТАРК",сын возвращен,номинально он никого не предал

во первых, один сын возвращён, но второй предательски убит. А во вторых и это главное, Мандерли преданы Старкам. Сцена с приёмом Давоса это хорошо показывает.

цитата ЛаборантБуравчик

Время-это риск того,что выяснится о лжи про Давоса,

а оно и выяснится. Только тех, кому Мандерли лгал уже не будет у власти
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2012 г. 14:42  

цитата ЛаборантБуравчик

И о чем мы спорим опять-таки?О том ,"что Мандерли ничего пока не решил",так что ли?

всё было решено давно.
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2012 г. 14:44  

цитата Blackbird22

всё было решено давно.

Я то же так считаю,в чем тогда спор-то?)
Я предположил,что Мандерли УЖЕ расчитывал на союз с Арренами.Вспомнили Рикона,я согласился,но предположил ,что вся эта ситуация все равно ПРИВЕДЕТ к союзу с Арренами и Мизинцем.Дальше выяснилсоь,что я "что то не в состоянии понять" и понеслась...

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2012 г. 15:05  

цитата ЛаборантБуравчик

Я предположил,что Мандерли УЖЕ расчитывал на союз с Арренами.

а я могу предположить, что Мандерли договорился с Безликими (взяв кредит в Железном Банке) и они избавят его и от Фреев (оптом) и от остатков Ланнистеров. Ну а с Болтонами он уж как-нибудь сам.
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2012 г. 18:43  

цитата ЛаборантБуравчик

Я достаточно понятно для вас объясняю?Вы в состоянии осознать мое предложение или нет?

Открытое хамство! Отправляетесь в игнор.
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2012 г. 19:41  

цитата Stan8

Открытое хамство!

Чья бы корова мычала... 8:-0
–––
ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2012 г. 20:33  
Stan8 ЛаборантБуравчик

сообщение модератора

Господа, если вы не прекратите свою перепалку, я начну выписывать предупреждения.
Camel К Вам это тоже относится. Незачем подзадоривать.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2012 г. 12:31  

цитата Blackbird22

ещё раз — он ничем не рискует.

Ну, отправляясь в Винтерфелл, Мандерли рисковал, не будь он насколько толстым — он был бы уже мертв. Но в Белой Гавани его сын, который определенно в курсе и Мандерли выглядят весьма дружной семьей.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 2012 г. 12:39  

цитата Mezeh

Ну, отправляясь в Винтерфелл, Мандерли рисковал,

это да. И сейчас рискует. Но я имел в виду его политику.
Кстати, у вас есть предположения, как он со Станнисом будет договариваться. Это ведь непросто в данный момент)
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2012 г. 13:02  

цитата Blackbird22

Кстати, у вас есть предположения, как он со Станнисом будет договариваться.

Ну если Станнис получит известие от Давоса — это будет совсем несложно. В противном случае — Мандерли может сказать Станнису, что Давос жив, но Станнис не поверит, пока в этом не убедится. Из спойлерной главы ясно — что Станнис весьма тщательно проверят поступающую информацию.

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2012 г. 13:30  

цитата Blackbird22

как он со Станнисом будет договариваться

Вообще-то он может просто ударить в спину (в бок) Фреям во время битвы.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2012 г. 13:39  

цитата ameshavkin

Вообще-то он может просто ударить в спину (в бок) Фреям во время битвы.

Вопрос с Давосом все равно останется.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 2012 г. 14:20  

цитата Mezeh

Ну если Станнис получит известие от Давоса — это будет совсем несложно.

а какой временной промежуток между переговорами Давоса и Мандерли и походом Станниса к Винтерфеллу?
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2012 г. 14:25  

цитата Blackbird22

а какой временной промежуток между переговорами Давоса и Мандерли и походом Станниса к Винтерфеллу?

Приличный. Мандерли нужны несколько недель, чтобы добраться до Винтерфелла и там тоже он находился довольно долго. За это время Давос уже успел бы доплыть до Скагоса.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 2012 г. 14:34  

цитата Mezeh

За это время Давос уже успел бы доплыть до Скагоса.

ну, меня больше интересует смог/успел бы он передать сообщение Станнису (на Стену). Или он вообще не стал бы этого делать, пока не выполнит условие Мандерли?
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2012 г. 14:39  

цитата Blackbird22

ну, меня больше интересует смог/успел бы он передать сообщение Станнису (на Стену).

Да, по идее сообщение от Давоса со Скагоса вполне может прийти во время сражения под Винтерфеллом.

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2012 г. 19:13  

цитата Mezeh

Да, по идее сообщение от Давоса со Скагоса вполне может прийти во время сражения под Винтерфеллом.

У Давоса нет воронов.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2012 г. 10:02  

цитата ameshavkin

У Давоса нет воронов.

Зато у Дозора есть, а от Скагоса до Стены совсем недалеко. Не больше двух дней по морю.
Страницы: 123...434435436437438...111511161117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх