автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
2 ноября 2012 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЛаборантБуравчик Он отпускает Давоса,лжет Железному Трону.
ещё раз — он ничем не рискует. Он делает определённые шаги, как и любой другой человек в его положении. А время работает на него
|
––– tomorrow never knows |
|
|
ЛаборантБуравчик 
 авторитет

|
2 ноября 2012 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каким же образом?Время-это риск того,что выяснится о лжи про Давоса,это свадьба Болтона и Арьи.Он делает шаги,да,но почему бы ему просто не успокится,а?На престоле будет болтон и Арья "СТАРК",сын возвращен,номинально он никого не предал.Причем в этом случае,он точно не рискует семьей,детьми и положением.И надо то для этого,улыбаться Фреям и по настоящему убить Давоса и скататься на свадьбу без проишествий с гостями. И о чем мы спорим опять-таки?О том ,"что Мандерли ничего пока не решил",так что ли?
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
2 ноября 2012 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЛаборантБуравчик Он делает шаги,да,но почему бы ему просто не успокится,а?На престоле будет болтон и Арья "СТАРК",сын возвращен,номинально он никого не предал
во первых, один сын возвращён, но второй предательски убит. А во вторых и это главное, Мандерли преданы Старкам. Сцена с приёмом Давоса это хорошо показывает.
цитата ЛаборантБуравчик Время-это риск того,что выяснится о лжи про Давоса,
а оно и выяснится. Только тех, кому Мандерли лгал уже не будет у власти
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
2 ноября 2012 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЛаборантБуравчик И о чем мы спорим опять-таки?О том ,"что Мандерли ничего пока не решил",так что ли?
всё было решено давно.
|
|
|
ЛаборантБуравчик 
 авторитет

|
2 ноября 2012 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 всё было решено давно.
Я то же так считаю,в чем тогда спор-то?) Я предположил,что Мандерли УЖЕ расчитывал на союз с Арренами.Вспомнили Рикона,я согласился,но предположил ,что вся эта ситуация все равно ПРИВЕДЕТ к союзу с Арренами и Мизинцем.Дальше выяснилсоь,что я "что то не в состоянии понять" и понеслась...
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
2 ноября 2012 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЛаборантБуравчик Я предположил,что Мандерли УЖЕ расчитывал на союз с Арренами.
а я могу предположить, что Мандерли договорился с Безликими (взяв кредит в Железном Банке) и они избавят его и от Фреев (оптом) и от остатков Ланнистеров. Ну а с Болтонами он уж как-нибудь сам.
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
2 ноября 2012 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЛаборантБуравчик Я достаточно понятно для вас объясняю?Вы в состоянии осознать мое предложение или нет?
Открытое хамство! Отправляетесь в игнор.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Camel 
 философ

|
|
drogozin 
 миротворец

|
2 ноября 2012 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stan8 ЛаборантБуравчик
сообщение модератора Господа, если вы не прекратите свою перепалку, я начну выписывать предупреждения. Camel К Вам это тоже относится. Незачем подзадоривать.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Mezeh 
 философ

|
4 ноября 2012 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 ещё раз — он ничем не рискует.
Ну, отправляясь в Винтерфелл, Мандерли рисковал, не будь он насколько толстым — он был бы уже мертв. Но в Белой Гавани его сын, который определенно в курсе и Мандерли выглядят весьма дружной семьей.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
4 ноября 2012 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Ну, отправляясь в Винтерфелл, Мандерли рисковал,
это да. И сейчас рискует. Но я имел в виду его политику. Кстати, у вас есть предположения, как он со Станнисом будет договариваться. Это ведь непросто в данный момент)
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
4 ноября 2012 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Кстати, у вас есть предположения, как он со Станнисом будет договариваться.
Ну если Станнис получит известие от Давоса — это будет совсем несложно. В противном случае — Мандерли может сказать Станнису, что Давос жив, но Станнис не поверит, пока в этом не убедится. Из спойлерной главы ясно — что Станнис весьма тщательно проверят поступающую информацию.
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
4 ноября 2012 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 как он со Станнисом будет договариваться
Вообще-то он может просто ударить в спину (в бок) Фреям во время битвы.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Mezeh 
 философ

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
4 ноября 2012 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Ну если Станнис получит известие от Давоса — это будет совсем несложно.
а какой временной промежуток между переговорами Давоса и Мандерли и походом Станниса к Винтерфеллу?
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
4 ноября 2012 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 а какой временной промежуток между переговорами Давоса и Мандерли и походом Станниса к Винтерфеллу?
Приличный. Мандерли нужны несколько недель, чтобы добраться до Винтерфелла и там тоже он находился довольно долго. За это время Давос уже успел бы доплыть до Скагоса.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
4 ноября 2012 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh За это время Давос уже успел бы доплыть до Скагоса.
ну, меня больше интересует смог/успел бы он передать сообщение Станнису (на Стену). Или он вообще не стал бы этого делать, пока не выполнит условие Мандерли?
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
4 ноября 2012 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 ну, меня больше интересует смог/успел бы он передать сообщение Станнису (на Стену).
Да, по идее сообщение от Давоса со Скагоса вполне может прийти во время сражения под Винтерфеллом.
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
4 ноября 2012 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Да, по идее сообщение от Давоса со Скагоса вполне может прийти во время сражения под Винтерфеллом.
У Давоса нет воронов.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Mezeh 
 философ

|
|