автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Петир Бейлиш 
 авторитет

|
6 ноября 2012 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana А кто у нас Аррен? Маленький испорченный мальчик? Бейлиш, про влияние которого знает в основном он сам и Санса? Кто еще принимает его всерьез — в текущее время?
В Долине? Абсолютно все его принимают всерьёз. И даже формально принимают его власть. Положение его шаткое, но поставить себя он сумел.
|
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
|
Camel 
 философ

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
9 ноября 2012 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Camel В кои-то веки нормальная обложка.
Не самая худшая, только вот Джон Сноу взирает на нас слишком надменно, не в его характере.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
maribass 
 философ

|
|
ЛаборантБуравчик 
 авторитет

|
|
Лореляй 
 активист

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Лореляй 
 активист

|
|
maribass 
 философ

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Буквоед 
 авторитет

|
|
gooodvin 
 философ

|
18 ноября 2012 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, "7королевств" до сих пор лежат.
P.S. самое печальное, что всем этим разговорам с попыткой угадать, что же дальше будет, идти еще лет 5 наверняка. До следующей книги 
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
18 ноября 2012 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin .S. самое печальное, что всем этим разговорам с попыткой угадать, что же дальше будет
скорее забавно. Ведь что будет то и будет. Мне вообще кажется, что Мартин всё давно написал.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
18 ноября 2012 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Мне вообще кажется, что Мартин всё давно написал.
Я думаю, что он только _знает_, как всё будет, и чем кончится. Но перенести эти знания на бумагу, да так, чтобы лилось, чтобы не оторваться — в этом большой труд и мастерство. Которые требуют, увы и увы, времени. Ждать...
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
Буквоед 
 авторитет

|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
21 ноября 2012 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Урааа! Электронный "Второй Танец с Драконами". 149 руб. — я боялся что будет под 300
|
––– Читаю: Эдмонд Гамильтон «Звёздные короли» (сборник). Слушаю: Агата Кристи «Случай в Поллензе» (сборник). |
|
|
Elric 
 миротворец

|
27 ноября 2012 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас взялся перечитывать 4 и 5 книгу и заметил такую вещь. Разговор Сэма с Джоном есть и там и там ,причем он занимает 6 страниц и практически одинаков ! Тобишь нет ,как часто бывает в подобных случаях ,вариантов пересказа одной сцены по разному разными персонажами — а просто в лоб одно и тоже !
Это что Мартин схалтурил ? АСТ опять постаралось с финальными вариантами ? Или в этом есть какой-то лубокий смысл ?
|
|
|
azgaar 
 миротворец

|
27 ноября 2012 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Это что Мартин схалтурил ? АСТ опять постаралось с финальными вариантами ? Или в этом есть какой-то лубокий смысл ?
Думаю что если бы в оригинале было такое, то англоязычные читатели уже не раз подняли бы эту тему, учитывая что книга вышла летом 2011 года
|
|
|