автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Недотрога 
 активист

|
17 декабря 2012 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
teamat_7 цитата На то она и матерь драконов
цитата будте добры соответсвовать отведенной вам роли! — она же не сама этих драконов "снесла", то что она яйца в костер затащила было почти что случайностью, и никакой инструкции по тому "как воспитать дракона" у Дейнерис в голове не вложено, она обычная 15-летяя девочка, от которой все что-то хотят, вернее от ее драконов, а положится ей по настоящему не на кого, приходится учится на ходу — и с драконами обращатся и государствами управлять.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
17 декабря 2012 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Ну вообще то мы здесь книгу обсуждаем, а не реальную жизнь, к чему одно с другим переплетать. На то она и матерь драконов, а не ваша соседка по лестничной клетке (знаток женских сердец), что бы отличатся от обычных особ женского пола, будте добры соответсвовать отведенной вам роли! Это все-таки фэнтези, а не документальный роман.
К тому, что есть такое понятие — "достоверность", которое отличает литературу от чтива.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
teamat_7 
 магистр

|
17 декабря 2012 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Она и соответствует. Это реалистичное фэнтези, поэтому Дейенерис показана не мэрисью, а вдумчивой и чуткой принцессой, достойной короны, как никто другой (может, кроме Брана).
Хоть реалистичная, но все же сказка, у нас в лесах белых ходоков, упырей и великанов я не встречал. Я не говорю, что она должна быть смесью из всех супер героев вместе взятых, но уж слишком большой резонанс с предыдущими частями.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Stan8 
 магистр

|
17 декабря 2012 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой еще "резонанс" . Что вы такое пытаетесь сказать? Сказки могу порекомендовать Афанасьева, братьев Гримм и Шарля Перро. Мартин пишет фэнтезийный эпик, в котором герои не мыслят столь милыми вашему сердцу штампами. За что Мартину огромное "СПАСИБО"!
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Недотрога 
 активист

|
17 декабря 2012 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется что Мартин любит своих "младших" героев -учит их, мучит, гоняет по каменистым тропам, наказывает, но любит по отечески, и вот, предположим, оседлала бы Дейнерис своих драконов и улетела в КГ, чтобы, так сказать, соответствовать — и получилось бы много хуже, чем у Серсеи и Кэйтелин Старк — те тоже пытались "соответсовать" своим представлениям — и к чему это привело? Вот Мартин и не хочет такой судьбы еще и для Дени, бережет ее на будущее.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Недотрога 
 активист

|
17 декабря 2012 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blackbird22 цитата она может и не против, но не знает как)
и именно этого от нее ждут многие читатели, и уже не первый год, и очень обижаются что она все не летит и не летит. 
|
|
|
drenay 
 миротворец

|
17 декабря 2012 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Величайший цикл! Единственное,что читал по уровню очень приблежающиеся к "ПЛиО"Мартина-это "Малазанская книга Павших"Стивена Эриксона.Именно Эриксон больше подходит в приемники Мартина,а не Аберкромби.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
teamat_7 
 магистр

|
17 декабря 2012 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Какой еще "резонанс". Что вы такое пытаетесь сказать? Сказки могу порекомендовать Афанасьева, братьев Гримм и Шарля Перро. Мартин пишет фэнтезийный эпик, в котором герои не мыслят столь милыми вашему сердцу штампами. За что Мартину огромное "СПАСИБО
Ну давайте теперь к словам цеплятся. Хорошо не сказка, а фэнтези, хотя фэнтази и есть сказка, только на америкосовский лад. А, что я хочу сказать, только то, что Дайнерис стала тупее и беспомощней в данной части эпопеи. И причем здесь штампы? "Песнь Льда и Пламени" наверное одно из лучших, что есть в данном жанре.
|
|
|
teamat_7 
 магистр

|
17 декабря 2012 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Недотрога оседлала бы Дейнерис своих драконов и улетела
Как же она может их оседлать, когда они у ней в темницы гниют!
|
|
|
Terminator 
 философ

|
|
teamat_7 
 магистр

|
|
Stan8 
 магистр

|
17 декабря 2012 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Ну давайте теперь к словам цеплятся.
Вы бы сразу сказали, что русский язык вам не родной, я бы и времени терять не стал .
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
teamat_7 
 магистр

|
17 декабря 2012 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Вы бы сразу сказали, что русский язык вам не родной, я бы и времени терять не стал.
Хочу вас огорчить, я русский и к сожалению это единственный язык, который я знаю.
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
|
teamat_7 
 магистр

|
17 декабря 2012 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Ох, простите, я и вправду огорчен.
Ну не надо так убиватся, все еще наладится.
|
|
|
dahusim 
 активист

|
17 декабря 2012 г. 05:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Какой еще "резонанс"
С прошлыми книгами разница, т.е. диссонанс, тогда уж  В Кварте Дейнерис понимает, что в глазах местной знати она всегда будет дикаркой — и решает не подстраиваться под них, даже одежду дотракийскую оставляет. А вот в Миерине она поведение меняет. И это не достоверно. Потому, что если человеку приносит успех какая-то манера действий, то он от неё не откажется пока не облажается. У Дейнерис никаких причин прогибаться под местные обычаи не было. А поступает она так из-за того, что Мартин не справился со своим "Миеринским узлом", он его не разрубил, а жевал всю книгу.
цитата Stan8 Это реалистичное фэнтези
ПЛИО — не реалистическое. Это Мартин признал лично. Что прекрасно видно по сериалу, где с ним согласовывали изменения сюжета. Одной кражи драконов достаточно. В книгах ПЛИО пребывание Дени в Кварте совершенно недостоверно. А вот в сериале негр не просто отпускает её с драконами после отказа выйти замуж, а крадёт их. Всё как и в жизни бы случилось. То, что Дени спокойно уехала из Кварта с бесценными драконами это косяк Мартина. В сериале она уезжает, потому что все правители города мертвы, некому больше отобрать драконов. В остальных эпизодах, где есть расхождение с книгами, это сделано как раз для большей реалистичности. Эротику для той же цели добавили — чтобы не так обращали внимание на надуманность событий в ПЛИО.
В ПЛИО события недостоверны. Но. Они кажутся реалистичными из-за диалогов персонажей. Их слова и образы непривычны, кажутся более жизненными, и это впечатление переносят и на надуманные события.
|
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
17 декабря 2012 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дени — 15 лет. Несмотря на все испытания, которые она перенесла, на раннее взросление, она всё равно остаётся девочкой. И поэтому её метания вполне достоверны. Хоть и дико раздражают!!! 
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Петир Бейлиш 
 авторитет

|
17 декабря 2012 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dahusim С прошлыми книгами разница, т.е. диссонанс, тогда уж :-) В Кварте Дейнерис понимает, что в глазах местной знати она всегда будет дикаркой — и решает не подстраиваться под них, даже одежду дотракийскую оставляет. А вот в Миерине она поведение меняет. И это не достоверно.
Достоверно. Люди часто действуют по разному в зависимости от обстоятельств.
цитата dahusim Потому, что если человеку приносит успех какая-то манера действий, то он от неё не откажется пока не облажается.
Да ладно?
цитата dahusim То, что Дени спокойно уехала из Кварта с бесценными драконами это косяк Мартина.
В чём косяк то? В средневековую Венецию люди часто тоже приезжали с кучей дорогих товаров и немногочисленными сопровождающими. И о чудо, уезжали не ограбленными. Мартин населил Кварт цивилизованными людьми, а не дикарями? И в чём тут проблема?
|
|
|