Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2012 г. 19:48  

цитата dahusim

В Кварте Дейнерис понимает, что в глазах местной знати она всегда будет дикаркой — и решает не подстраиваться под них, даже одежду дотракийскую оставляет.
А вот в Миерине она поведение меняет.

В Кварте Дени была гостьей. В Миерине она королева. К гостю и к правителю требования совсем-совсем разные предъявляются.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2012 г. 20:17  

цитата Nog

В Кварте Дени была гостьей. В Миерине она королева. К гостю и к правителю требования совсем-совсем разные предъявляются.

Угу. Только я бы сказала немного иначе: перед гостьей и королевой стоят разные задачи.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2012 г. 23:00  

цитата Lantana

перед гостьей и королевой

Такими темпами как в 5-й части, она скоро будет как Теон Грейджой, где-нибудь на псарне обитать, или в свинарнике .
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2012 г. 23:14  
Господа, а как интересно обстоит дело с коммерческим успехом Танца? Не наблюдается ли падения читательского интереса? Я вот в Олипийском за последние месяцы ни разу не видел, чтобы Танец покупали, держали в руках, листали... Кто сведущ в этих вопросах ?
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

активист

Ссылка на сообщение 18 декабря 2012 г. 04:29  

цитата Петир Бейлиш

В чём косяк то?

Косяк у вас. Не верите, тогда вместо гостя с дорогими товарами представьте дикарку с тремя единственными в мире ядерными бомбами. Драконы ещё более значимы.

цитата Петир Бейлиш

Мартин населил Кварт цивилизованными людьми, а не дикарями? И в чём тут проблема?

В наивности :-)))

цитата Pavel_Otmorozov

Дени — 15 лет. Несмотря на все испытания, которые она перенесла, на раннее взросление, она всё равно остаётся девочкой. И поэтому её метания вполне достоверны.

Отлично! И до какого возраста персонаж может поступать как автору захочется и при этом будет для вас всегда достоверным? :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2012 г. 07:37  

цитата dahusim

Отлично! И до какого возраста персонаж может поступать как автору захочется и при этом будет для вас всегда достоверным?

По-моему, персонаж всегда поступает так, как автору захочется. :-) Некоторые писатели, конечно, заявляют, что персонажи иногда начинают своевольничать, но это, скорей всего, авторское кокетство.
Я объяснил свою позицию, помогающую мне чуть меньше злиться на Мартина. ;-) Если вам она не подходит, что ж поделать, придерживайтесь собственной.
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2012 г. 11:19  

цитата dahusim

Косяк у вас. Не верите, тогда вместо гостя с дорогими товарами представьте дикарку с тремя единственными в мире ядерными бомбами. Драконы ещё более значимы.

Тремя ядерными бомбами, без всякого управления ими, и готовыми взорваться в любой момент. Ну допустим колдуны Кварта могли теоретически взять контроль над драконами, если бы это им вдруг понадобилось, рассказать что с ними стало? Совершенно очевидно, что Квартийцы хотели заставить Дейнерис именно продать драконов, рассчитывая, что купят и контроль над ними. Очевидно, что просто отобрать драконов, значит получить готовую к взрыву в любой момент и не управляемую ядерную боеголовку. Очевидно квартийцы не предполагали, что у Дени самой ключа управления нет, на тот момент она сама этого не знала. Возможно дело и дошло бы до прямого вымогательства, но тут прибыли корабли Иллирио.

цитата dahusim

В наивности

Искренне верить, что всё человечество — это одержимые эгоизмом подонки, способные презреть собственные законы и убеждения ради могущества и власти — тоже наивность, только другого рода.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2012 г. 13:04  

цитата urs

Господа, а как интересно обстоит дело с коммерческим успехом Танца? Не наблюдается ли падения читательского интереса? Я вот в Олипийском за последние месяцы ни разу не видел, чтобы Танец покупали, держали в руках, листали... Кто сведущ в этих вопросах ?

все кто хотел уже купили
остальные ждут кто кинообложку, кто целиком в одном томе

А брать листать бесполезняк , если первых 4-х книг не читал :-)))

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2012 г. 13:17  
А я вот не купил еще ни одной книги ПЛиО. Жду нормальное единое серийное оформление всех книг. Без разрывов на части (вышедший танец с драконами), с нормальными доп. материалами, и явно без Кинообложки. Мои надежды напрасны?

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2012 г. 15:04  
Боюсь что когда Мартин напишет все 7 — бумажных книг уже не будет :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2012 г. 15:09  

цитата Elric

Боюсь что когда Мартин напишет все 7 — бумажных книг уже не будет

Для особых "ценителей" будут — в коже, золотым обрезом, картой на пергаменте и стоимостью, рвущейся в космос.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2012 г. 15:18  
Боюсь что большинству придется довольствоваться версией сериала адаптированного в MegaHD и 5D :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2012 г. 15:23  
Elric

Если Мартин будет писать со скоростью, с которой выходили две последние книги, к выходу 7-й о нем будут помнить только самые преданные фанаты.

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2012 г. 15:48  

цитата Roujin

Если Мартин будет писать со скоростью, с которой выходили две последние книги, к выходу 7-й о нем будут помнить только самые преданные фанаты.

Ну если учесть, что у Мартина самые преданные в мире фаны — это не представляет серьезной угрозы.

http://www.vulture.com/2012/10/25-most-de...

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2012 г. 15:50  

цитата Roujin

Для особых "ценителей" будут — в коже, золотым обрезом, картой на пергаменте и стоимостью, рвущейся в космос.

Я бы не сказала, что сейчас дёшево. Четыре у меня есть, но пятую которая у нас в магазине около 700р покупать желания как-то ну совсем не возникает по такой цене. Я понимаю что обложка навороченная, но мне она как-то абсолютно не нужна. Так что буду, наверно, качать.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2012 г. 09:39  

цитата Gekkata

Я бы не сказала, что сейчас дёшево. Четыре у меня есть, но пятую которая у нас в магазине около 700р покупать желания как-то ну совсем не возникает по такой цене
А я лучше не куплю пять посредственных книг,на покупки их сэкономлю,но Мартина какая-бы цена не была Куплю!:-)

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2012 г. 09:47  

цитата Gekkata

о пятую которая у нас в магазине около 700р покупать желания как-то ну совсем не возникает по такой цене.

На озоне два тома Танца недавно можно было взять вместе примерно за 600 или около того, со скидкой на эти книги 30%.
Хм... только что проверил, цены опять повысились:-( Но если подождать следующих акций, то реально дешевле купить в инет-магазине, а не в обычном книжнем.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2012 г. 09:52  

цитата argulet

реально дешевле купить в инет-магазине, а не в обычном книжнем.

Ну, это не только для Танца верно, а вообще. И без акций.

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2012 г. 10:00  

цитата Sopor

Ну, это не только для Танца верно, а вообще. И без акций.

С акциями еще дешевле, чем обычно;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2012 г. 10:42  
argulet, само собой ;-)
Страницы: 123...441442443444445...111511161117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх