автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
20 мая 2014 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал В сериале должно быть всё понятно, вот и призналась.
В книге тоже все понятно, даже понятнее 0 там яд был в диадеме, а бабуля поправляла Сансе волосы, а в сериане как она взяла яд непонятно. Но кто убил должно быть понятно непонятливым, так что пришлось ей сознаться.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
20 мая 2014 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик его дети и лютоволки не просто друзья...Убить их было бы возможно плохой приметой. но не более. "Просто друг" — это именно друг или "a friend of"? Потому что друг — это тоже особое понятие, и ради друзей люди и убивают, и умирают. Мне незнакома дружба с животными, но друг у меня есть, и ее я тоже отношу к числу своих близких, как и своих животных, и родителей, и дочь, и еще много кого. Все эти люди и звери занимают в моей жизни разное место, но есть одно общее: ради любого из них загрызу зубами всех принцев на свете. Убить друга — просто плохая примета? Как-то стремно звучит.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
20 мая 2014 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Потому что друг — это тоже особое понятие, и ради друзей люди и убивают Но если Санса не готова была убить прынца за Леди, то почему Нед, который и так был против, чтобы они у детей были, и видел рану на руке Джоффа должен был ослушаться приказа. Тем более это даже не мастифы, и не ротвейлеры. Это лютоволки, которые абсолютно дики и очень опасны. я сама загрызу любого за своих друзей и близких, но я против. чтобы за них грыз кто-то из моих родителей. Я мечтаю вернуться в детство, но только не так. Нед должен был сделать это и он сделал. я плакала и в книге, и в фильме, Но скорее всего поступила бы так же. Потому и уважаю Неда. Дочь не призналась всем (то что она сказала отцу не важно, потому что не при всех, и не королю) и потеряла волчицу.
цитата Эгоистка71 Убить друга — просто плохая примета? не друга. Они никогда не были друзьями Неда Старка, а только зверя с герба. Это все равно как Баратеон не охотился бы на оленей, потому что у него олень на гербе.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
20 мая 2014 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71, есть люди, а есть животные. Есть просто животные, а есть опасные, бешеные животные. Из контекста ситуации, Нед поступил совершенно логично, хватит на него бочку катить =)
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
20 мая 2014 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Но если Санса не готова была убить прынца за Леди, то почему Нед, который и так был против, чтобы они у детей были, и видел рану на руке Джоффа должен был ослушаться приказа. Что ж, это логично. Но вот я не понимаю эту Сансу и этого Неда, у которого такая дочь.
цитата Ольгун4ик абсолютно дики и очень опасны Как известно, тут от воспитания многое зависит, и лютоволки Старков вполне подчинялись его детям. В особенности Леди нельзя назвать дикой и опасной, потому что избыток сансиной воспитанности именно в Леди сказался очень хорошо.
цитата Ольгун4ик не друга. Вот именно. Поэтому меня и удивили слова "просто друзья".
цитата Jozef Nerino есть люди, а есть животные. ...есть .... бешеные животные. Есть те, кого мы любим, есть те, кого не любим. А еще есть те, кто не умеет любить, или считает, что любить можно только людей. Кто там бешеный (не считая Джоффри)? Нимерия вполне логично защитила свою хозяйку. Даже в нашем мире, где насилия намного меньше, чем в мире ПЛИО, довольно многие находят допустимым использование животных для охраны/защиты (кстати, я против этого). Но уж в мире Мартина — именно такой подход вполне логичен.
цитата Blackbird22 наказание непричастных и награждение виновных) +1
|
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
20 мая 2014 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Есть те, кого мы любим, есть те, кого не любим. А еще есть те, кто не умеет любить, или считает, что любить можно только людей. Кто там бешеный (не считая Джоффри)? Нимерия вполне логично защитила свою хозяйку. Даже в нашем мире, где насилия намного меньше, чем в мире ПЛИО, довольно многие находят допустимым использование животных для охраны/защиты (кстати, я против этого). Но уж в мире Мартина — именно такой подход вполне логичен.
Даже в нашем мире животных, которые нападают на человека, усыпляют :) Ещё раз повторю, выделю жирным и подчеркну: из контекста ситуации Нед поступил логично и правильно: пёсик напал — пёсика зарезали. Альтернатива смерти пёсика — как минимум, казнь самого Неда и опала его близких, как максимум — гражданская война по довольно странному поводу с непредсказуемым исходом. Зато пёсик жив =)
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
20 мая 2014 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino из контекста ситуации Нед поступил логично и правильно: пёсик напал — пёсика зарезали. Перечитайте книгу. Песик, которого зарезали, ни на кого не нападал. А тот, который напал, защищал хозяйку от бешеного принца. И, к счастью, ушел невредимым (песик).
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
20 мая 2014 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 у которого такая дочь. 11 лет и очень хочет стать королевой.
цитата Эгоистка71 Нимерия вполне логично защитила свою хозяйку. Кто это видел, кроме детей. Пришел заплаканный прынц, испуганная Санса, яростная Арья. Королева требовала наказать девочку. Король плозволил наказать волчицу. Нед выполнил приказ. Потому что даже сама хозяйка Санса не вступилась и не рассказала правду. Логина проста, напал один волк, значит может напасть и второй. Не уследили за одним, не уследите и за вторым. Пострадала в первую очередь Леди. Но ее убила любящая рука. В отличи от волка Робба, например. не мучая, пришлось, Очень горько и печально, но Нед должен был это сделать. Он не позволил, чтобы кто-то другой это сделал. Он настоящий положительный герой и рыцарь. Так как он себя упрекал и казнил, больше никто не может. А он себя совсем не чувствовал правым. Но всегда и вопреки всему старался поступать по чести.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
20 мая 2014 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Перечитайте книгу. Песик, которого зарезали, ни на кого не нападал. А тот, который напал, защищал хозяйку от бешеного принца. И, к счастью, ушел невредимым (песик).
Присоединюсь к Ольгун4ик: а кто это видел? А кто это подтвердил? Это вам, как читательнице, знающей всю подноготную, легко решать. А поставьте себя на место Неда: есть раненый Джоффри, есть прирученный волк, есть обвинения и приказ сюзерена. Ваши действия? =)
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
20 мая 2014 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик 11 лет и очень хочет стать королевой. Всего 11 лет, а уже готова пожертвовать ради короны чем угодно? Какая гадкая девчонка.
цитата Ольгун4ик Потому что даже сама хозяйка Санса не вступилась и не рассказала правду. Потому что она дрянь.
цитата Ольгун4ик напал один волк, значит может напасть и второй. Один принц извращенец, значит, может оказаться извращенцем и второй. Давайте отравим Томмена.
цитата Ольгун4ик Не уследили за одним, не уследите и за вторым. Не "не уследили", а нефиг было этому принцу нападать на детей.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
20 мая 2014 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino а кто это видел? А кто это подтвердил? Так надо же знать своих детей, чтобы понимать, чего от кого ждать и кому когда верить. А еще их воспитывать не помешало бы (но это, конечно, больше к Баратеонам относится).
цитата Jozef Nerino есть раненый Джоффри, есть прирученный волк, есть обвинения и приказ сюзерена. Ваши действия? =) Воспользоваться всеми рычагами воздействия, чтобы убедить сюзерена отменить свой приказ. Если не получится, хватать всех своих и бежать. Хотя... вот прямо сейчас мне пришел в голову такой ход: отправить верного человека срочно поймать какого-нибудь лютоволка, убить его и выдать за Леди. А Леди отослать и спрятать. Впрочем, подозреваю, что после некоторого обдумывания план не выдержит критики. Они ведь достаточно редкие звери, эти лютоволки, да и справиться с ними не так просто. А время поджимает. Да по-любому от этой бешеной семейки надо бежать. Вся затея с поездкой — злая ошибка.
|
|
|
Amerasu 
 магистр

|
20 мая 2014 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Да по-любому от этой бешеной семейки надо бежать. Вся затея с поездкой — злая ошибка.
Вы так говорите, просто потому, что хочется, чтобы было все по-другому? Нед десница короля, глава Севера. Баратеон — его король. Куда бежать?
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
20 мая 2014 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Вся затея с поездкой — злая ошибка Да , Если бы нед отказался. все шло бы по плану Ланистеров. Роберта убили, Джоффри правил, а Старк присматривал бы на Севере. и МЫ БЫ НЕ ЧИТАЛИ ПЛИО..: 
|
|
|
almaz175 
 авторитет

|
20 мая 2014 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему-то сложилось противоречивое мнение о Джейме. Имхо, я не вижу в нем ничего привлекательного. А вы?
|
––– "...борьба Добра и Зла существует вечно, так что не нам с тобой изменять традиции" Андрей Белянин |
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
20 мая 2014 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71, вы всё-таки в каком-то своём мире живёте :) при всём уважении =) Вы предлагаете, фактически, чтобы Нед из-за пёсика поставил себя и свою семью вне закона.
цитата Воспользоваться всеми рычагами воздействия, чтобы убедить сюзерена отменить свой приказ.
Сразу возникает вопрос: милый Нед, тебе что, любимый волк твоей дочки дороже, чем жизнь и здоровье моего сына? А может, ты специально натравил своего пса на него? Хотел подстроить трагическую случайность — смерть наследника престола от зубов бешеного зверя? А не метишь ли ты на моё место, мою любимая Десница? А не обвинить ли мне тебя в государственной измене, бросить в застенки, пытать и казнить, и твою семью заодно, а твои владения передать одному из моих верных людей?
цитата Если не получится, хватать всех своих и бежать.
Куда бежать-то? :) В свои владения — получить обвинения в измене или начать гражданскую войну. За океан, разве что?
цитата Хотя... вот прямо сейчас мне пришел в голову такой ход: отправить верного человека срочно поймать какого-нибудь лютоволка, убить его и выдать за Леди.
Гм, провернуть всё так, чтобы никто ничего не заметил... вряд ли выполнимо :) И опять же — а оно того стоит? На одной чаше весов — смерть лютоволка, к которому — напомню — Нед не питает вообще никаких чувств. На другой — собственная жизнь и здоровье, жизнь и здоровье близких, судьба всех вассалов и вообще Винтерфелла. Выбор Неда логичен, так на его месте поступил бы каждый. И незачем его в этом обвинять =)
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
20 мая 2014 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Amerasu Вы так говорите, просто потому, что хочется, чтобы было все по-другому? Да, конечно. Это ведь тоже ошибка Неда — тащить свою семью из прекрасных и относительно безопасных лесов в такой гадюшник, как Королевская Гавань. Он же — не Санса, мог бы и раскусить Джоффри побыстрее. Или он совсем не разбирается в людях? И куда его тогда во власть?
цитата Amerasu Нед десница короля, глава Севера. Баратеон — его король. Куда бежать? Куда угодно. Куда люди бегут ради спасения жизни? Ну хотя бы к себе на Север.
цитата Ольгун4ик Если бы нед отказался. все шло бы по плану Ланистеров. Роберта убили, Джоффри правил, а Старк присматривал бы на Севере. И был бы там счастлив, как и его близкие. А в итоге Ланнистеры все равно у власти, а Старки — увы.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
20 мая 2014 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino из-за пёсика Из-за своих близких.
цитата Jozef Nerino Сразу возникает вопрос: милый Нед, тебе что... Возможно, Роберт ответил бы именно так. А может быть, в отсутствие Серсеи в нем проснулись бы и разум, и добрые чувства к Неду, которого он все же считал своим другом. Мы этого никогда не узнаем.
цитата Jozef Nerino В свои владения — получить обвинения в измене или начать гражданскую войну. За океан, разве что? Все лучше, чем смерть.
цитата Jozef Nerino к которому — напомню — Нед не питает вообще никаких чувств Ну, насчет "никаких чувств" Вы преувеличиваете. Но его чувств явно маловато.
цитата Jozef Nerino так на его месте поступил бы каждый Не каждый. Есть люди, которые стоят за своих до конца, не делая различий по полу, возрасту и видовой принадлежности (вспомнилось: "Неужели Длинный Карабин отдаст свою жизнь за женщину?").
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|