Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

миродержец

Ссылка на сообщение 27 мая 2014 г. 08:53  

цитата ааа иии

Заметно, что он против артефактов
а почему заметно? Туману много напускает, но пока ни одного артефакта, кроме живой красной женщины и безликих нет. Если что, я знаю, что такое артефакт. Но они у меня все относятся к чудесному, а этого действительно в книге мало. По-моему все чудеса здесь совершают люди. но не с помощью каких=то волшебных приспособлений, а с помощью веры, духа, силы воли.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2014 г. 21:17  

цитата Ольгун4ик

а почему заметно?
   Центр управления чардрев. Стеклянная свеча. Рог железных людей. Магические доспехи. Драконник. Дом Кварта. "Светозарный меч". Они требуют жертв, несут вред и отчетливо неестественны, как и зомби.
Огненная лестница уличного циркача. Не горящая в огне Дейнерис. Плачущая на развалинах Летнего замка старуха. Асшайка. Драконы. Бран. Духовидцы. Даже Безликий, которому помогла Арья, описан с некоторой симпатией — это все идет от таланта, неких скрытых внутренних качеств.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2014 г. 08:55  
ааа иии Пожалуй, Вы правы, Не рассматривала с такой точки зрения. Очень интересная версия.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2014 г. 17:22  
Свершилось страшное. По "многочисленным просьбам" Мартин вероятно напишет 8 книг:-))). Поскольку королевств у нас оказывается восемь. Логика железная.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2014 г. 17:34  

цитата sanbar

По "многочисленным просьбам" Мартин вероятно  напишет 8 книг

Ещё несколько миллионов читателей поняли, что не доживут до конца саги:-)))
Восьмое королевство это Железные острова?

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2014 г. 17:36  
Не читайте "новую" Ленту... Это не совсем то, что сказала Гровел:

http://universe.suvudu.com/q-and-a/anne-g...

Пока все таки 7 книг..., но она не уверена...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2014 г. 17:50  

цитата Mezeh

Пока все таки 7 книг..., но она не уверена...

Помню времена, когда обещали всего 5 (пять!). И я, наивная, печалилась по этому поводу. Замечательная история — и такая короткая. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2014 г. 17:53  

цитата DevochkasToporom

Замечательная  история  — и такая короткая.
Мне тоже все равно. Но шестую хочу в этом году. а там пусть дальше пишет. он реально вообще пишет, или только встречается с читателями, чтобы почитать отрывки. Сериал уже догоняет. пятый сезон уже не очем снимать будет. А если он не понравится, кто будет ждать шестой???
–––
... я буду хранить

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2014 г. 18:36  
8 государств Семи Королевств, 8 книг :)

I begin to wonder—though 7 is what we currently have under contract. I remember when he called me, years and years back, to confess that his little trilogy was…well…no longer a trilogy. He predicted four books. I said Seven Books for Seven Kingdoms. Then he said five books. I said Seven Books for Seven Kingdoms. Then he went to six. I said… Well, you get it. Finally, we were on the same page. Seven Books for Seven Kingdoms. Good. Only, as I recently learned while editing THE WORLD OF ICE AND FIRE (another awesome thing you must buy when it comes out!), there are really technically eight kingdoms, all having to do with who has annexed what when Aegon the Conqueror landed in Westeros. So, maybe eight books for Seven Kingdoms would be okay. Also, he has promised me that, when he finally wraps this great beast us, I can publish the five page letter outlining the bare bones of the “trilogy”.

THE WORLD OF ICE AND FIRE
вполне может быть выпущена после окончания и быть этой самой 8 книгой

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2014 г. 19:06  

цитата DevochkasToporom

Помню времена, когда обещали всего 5 (пять!).

Ну это кто когда начал читать. Я помню, когда обещали 4.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июня 2014 г. 11:46  
Добавим Дунка и получим 9 :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2014 г. 12:32  

цитата sanbar

Свершилось страшное. По "многочисленным просьбам" Мартин вероятно напишет 8 книг

Не дай Бог свершиться сему злодеянию! Явно не знает, чем кончить, а потому отлынивает. Пора выпускать шестую: пятый сезон требует.
Нет, ну точно не доживу, слава Мартину!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 2014 г. 15:04  

обложка кликабельна до 1684 x 2560

A thrilling collection of twenty-one original stories by an all-star list of contributors—including a new A Game of Thrones story by George R. R. Martin!

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 2014 г. 15:55  
Okay, okay, we've decided to add a twenty-first, for all you fans of fake history.

"The Princess and the Queen," Archmaester Gyldayn's somewhat abbreviated account of the Dance of the Dragons, got a great response from all the folks who read it in DANGEROUS WOMEN, so we've dipped back into the archmaester's somewhat disorganized piles of scrolls and crumbling manuscripts, and brought forth another piece of his unpublished history. "The Rogue Prince, or, the King's Brother," will tell the story of the years leading up to the calamitious events of "The Princess and the Queen" during the reign of King Viserys I Targaryen, with particular attention to the role played by the king's brother, Prince Daemon, a rogue if there ever was one.   I hope you'll enjoy it as much as you did "The Princess and the Queen."

And yes, sadly, "The Rogue Prince" is an abridged account as well. For the full version, you will all need to wait some years, until we publish the complete history of House Targaryen in the GRRMarillion... which, by the way, I've decided I am going to call FIRE AND BLOOD, since the GRRMarillion joke has grown somewhat stale by now.

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2014 г. 20:47  

цитата Ольгун4ик

пятый сезон  уже не о чем снимать будет

Почему? Там еще 2 книги есть (4-я и 5-я, 4-й сезон завершает 3-ю книгу), снимай не хочу...

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июня 2014 г. 21:46  

цитата Burbon1

4-й сезон завершает 3-ю книгу
Но лиза нас уже покинула. остались только странствия Тириона, да появление новых персонажей из Дорна, и наследников. В общем скучновато будет.
–––
... я буду хранить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июня 2014 г. 21:47  

цитата Burbon1

Почему? Там еще 2 книги есть (4-я и 5-я, 4-й сезон завершает 3-ю книгу),
Не совсем так. Там есть эпизоды, взятые из Танца с драконами. В частности линия с Рамси и Теоном

цитата sanbar

оскольку королевств у нас оказывается восемь. Логика железная.

цитата shack4839

Восьмое королевство это Железные острова?

Не забывайте еще про Вольные города и Асшай8-):-). Сколько там бишь их?
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июня 2014 г. 21:52  

цитата Ольгун4ик

Но лиза нас уже покинула. остались только странствия Тириона, да появление новых персонажей из Дорна, и наследников. В общем скучновато будет.
Нет. Скучно не будет. Битва за Стену еще будет
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июня 2014 г. 22:10  

цитата igor_pantyuhov

Битва за Стену еще будет
Да, там же великаны и потом колдовство начнется. ладно, уговорили:beer:. Уже предвкушаю. Да и наверняка кучу спойлеров Мартин подарит.
–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2014 г. 23:26  

цитата Цао Цао

мальчишка-Эйегон? презираемый всеми Варис? песчаные змейки?
Варис правит из тени — настоящий серый кардинал.
А еще есть Дайенерис — потенциально жена мальчишки-Таргариена.
И еще Тириону тот же Варис отвел определенную роль, хотя Тирион сам кому хочет отведет роль:-)))
И не забывайте про Мирцеллу Баратеон-Ланистер, которая тоже в Дорне.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***
Страницы: 123...614615616617618...111011111112    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх