Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 23:06  

цитата schism

Открытое письмо Джорджа Мартина об убийствах в «Игре престолов»
согласен с ответом Мартина.
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2014 г. 00:07  

цитата schism

Открытое письмо Джорджа Мартина об убийствах в «Игре престолов»

Хорошенькое письмецо он написал. :-)))
Думаю не стоит его воспринимать всерьез, это добротный троллинг с изрядной долей сарказма. Адресовано прежде всего людям которых упоминал Alherd

цитата

Люди мучают несколько тысяч страниц (а некоторые даже перечитывают!), чтобы потом написать "как им не понравилось". Плюс постоянно обсуждают "банальных, скучных и предсказуемых" персонажей. Наобсуждали жа 600+ страниц. Одна из любимых тем — секс, которого, дай б-г, чтобы полных 10 страниц набралось на том :-))) Да, Мартин не умеет писать

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2014 г. 00:22  

цитата schism

Открытое письмо Джорджа Мартина об убийствах в «Игре престолов»: оригинал и перевод

А я поржал. :-))) Нормальный такой троллинг ванильных барышень и юношей.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2014 г. 00:31  

цитата Тарчоков Заур

Разве адекватность ответа и деликатность вкупе со сдержанностью в выражениях из уст публичного человека — взаимоисключающие понятия?

Вы как всегда, или ничего не поняли, или еще хуже...
Неадекватным читателям, такой ответ в самый раз. Деликатность тут ни к чему.
Неадекваты троллят автора, ноют постоянно, ругают, все им не так, автор в ответ троллит ненормальных читателей.
Все нормально.

Вот, даже тут, информация о совершенно адекватном предложении по поводу питомника.
Мартин не первый и не последний, кто вводит в свои произведения каких то знакомых, друзей и т.д.
Он уже сделал это с самого начала саги, поместив туда своих друзей писателей, потом добавив блогера, с которым у него был спор.

Ситуация обычная и ничем таким, ни сюжету, ни скорости написания не грозящая.
И?

Откуда и зачем тут такой шквал флуда и троллизма?
Причем выступают одни и те же товарищи, в который раз :)

Вот ответ Мартина, как раз таким читателям... и что характерно, им он, тут, не понравился... а это значит цели своей он достиг :)

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2014 г. 00:46  
Тоже от души повеселился, читая. :-))) Покажу всем моим знакомым, которые читают сагу. Мартин жёстко протроллил, но по делу

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2014 г. 00:59  
Holy Direwolves, Batman!
Jun. 6th, 2014 at 2:44 PM
http://grrm.livejournal.com/374820.html

Me and the Wolves
Jun. 5th, 2014 at 10:46 AM
http://grrm.livejournal.com/374465.html

A Time for Wolves
Feb. 19th, 2014 at 1:10 AM
http://grrm.livejournal.com/358801.html

http://www.youtube.com/watch?v=gdrxBbrUjZ8

В нескольких округах Нью-Мексико имеются деревянные сооружения, внешне напоминающие клетку.
http://telegraf.com.ua/mir/usa/860488-na-...
Из-за закона о защите исчезающих видов животных волки перестали бояться людей

Мексиканский волк
http://en.wikipedia.org/wiki/Mexican_wolf
В 1960 году был убит последний известный мексиканский волк, обитающий в природе. С 1990-х годов действует мексиканская программа по восстановлению численности популяции мексиканского волка в пределах ранее существовавших мест обитания.

Смотрим на карту, ареал обитания.
Потом ДУМАЕМ!

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2014 г. 01:10  
Wild Spirit Wolf Sanctuary
http://www.wildspiritwolfsanctuary.org/

Our Mission
http://www.wildspiritwolfsanctuary.org/mi...

Вот что писал Мартин про волков Нью-Мексико, два года назад.

Weeklong Wild Spirit Wolf Sanctuary Charity Drive
Jun. 29th, 2012 at 10:55 PM
http://grrm.livejournal.com/282994.html

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2014 г. 03:27  

цитата schism

Открытое письмо Джорджа Мартина об убийствах в «Игре престолов»: оригинал и перевод

По поводу Робба Старка и старого Фрея: "нарушил клятву скользкому врагу, а потом полез к нему в логово с извинениями".
Как-то читал я разбор этой линии, со ссылкой на исторические нравы(веди ПЛиО написала в духе средневекового европейского рыцарства, вернее его заката).
Так вот, Робб нарушил лишь одну из нескольких клятв: женитьба на дочери (внучке) Фрея. Воспитание Фреев в Винтерфеле было выполнено, а брак Арии(в будущем) никто не отменял. Это раз.
Два. Вассал ФРей не пришел на помощь своему сюзерену Талли. По законам средневекового феодализма — за такое не сносить бы ему головы. А он еще права качает и торгуется.
Три. Очевидно, что подлость свою он задумал заранее, и с Тайвином в сговор вступил тоже. А женитьба Робба Старка на другой стала лишь предлогом, или спусковым крючком, но никак не причиной предательства.
ЗЫ по поводу убийства "лишь " двоих центральных персонажей — это кого? Робба и Неда Старка? Подтверждает ли это, что Джон жив?
И, собственно, кого Джордж считает центральными персонажами?
PPS , а вообще-то правда. после 3-й книги Мартин пыл свой убийственный поунял. Ну кого он еще убил? Бриену? Так не добил же. Спутников её? Нескольких. Эпизодичные персонажи. Младшего Мартелла? Жалко парня было, но персонаж, правда, на центрального не тянет. Так, один из главных персонажей одной из книг, да и то с уклоном во второстепенные.
Киван Ланистер? Ну точно второстепенный.
Мейстер Пицель? Вот тут я честно вздохнул с облегчением:-))) Ибо надоел он...жутко.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2014 г. 03:30  

цитата тихий омут

а вообще-то правда. после 3-й книги Мартин пыл свой убийственный поунял.

так и война приутихла

цитата тихий омут

Эпизодичные персонажи.

Лизу ещё)
PS а Тайвина в какой?
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2014 г. 03:48  

цитата тихий омут

Два. Вассал ФРей не пришел на помощь своему сюзерену Талли. По законам средневекового феодализма — за такое не сносить бы ему головы. А он еще права качает и торгуется.

Очередные ложные данные / выводы :)

цитата Blackbird22

Три. Очевидно, что подлость свою он задумал заранее, и с Тайвином в сговор вступил тоже. А женитьба Робба Старка на другой стала лишь предлогом, или спусковым крючком, но никак не причиной предательства.

И еще одни, крайне ложные выводы.

ИМХО про заранее задуманную подлость, хоть чем то можете подтвердить?
Может он и сына наследника то же, сам убил?

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2014 г. 04:19  

цитата Blackbird22

Лизу ещё)
PS а Тайвина в какой?

цитата тихий омут

после 3-й книги Мартин пыл свой убийственный поунял

Всё самое вкусное было в 3-й
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2014 г. 04:20  
Вот например Рид, он кто, то же изменник?
На сбор войск никого не направил, на письма Неда не отвечал.
Как то помог северянам при переходе через Перешеек и Ров Кайли?

Фреи участвовали и в битве в Шепчущем лесу, и в освобождении Риверрана, и в битве у Кроссроуда, и во взятии Скалы.

А были еще всякие Дарри, Ригеры, Муттоны и другие...

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2014 г. 07:02  

цитата kostaru

Мартин не первый и не последний, кто вводит в свои произведения каких то знакомых, друзей и т.д.

И не первый кто введет в произведения эпизодических персонажей ради благотворительных целей. Больше десяти лет назад Кэтрин Куртц написала рассказ "Суд", сделав его героями, как и обещала заранее, двух мужчин, уплативших приличные взносы в рамках благотворительного мероприятия.
Если кто-то примет предложение Мартина и раскошелится, ничто не помешает писателю убить персонажа через пару строк/страниц после появления, зато волкам будет польза.:-)
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2014 г. 07:11  

цитата kostaru

И еще одни

цитируйте, пожалуйста, правильно
–––
tomorrow never knows

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2014 г. 09:22  

цитата тихий омут

Мартин пыл свой убийственный поунял.
Судя по тому, что он сравнивает свои произведения с трагедиями Шекспира, убить он собирается всех, за исключением нескольких второстепенных персонажей (ну чтобы было кому вывести "край из горя и позора"). По законам жанра.

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2014 г. 11:40  
Полностью согласен с письмом Мартина. Так их!

цитата тихий омут

Так вот, Робб нарушил лишь одну из нескольких клятв: женитьба на дочери (внучке) Фрея. Воспитание Фреев в Винтерфеле было выполнено, а брак Арии(в будущем) никто не отменял. Это раз.

Я люблю Молодого Волка, но Робб совершил столько ошибок, ему хватило бы на несколько смертей. Ему бы быть полководцем при нормальном короле, цены бы не было при его военном гении.
Робб нарушил клятву и оскорбил честь дома Фреев. Два Уолдера были заложниками и гарантировали верность лорда Фрея. Плюс Робб сам же снял свой гарнизон с Хеллманом Толлхартом из Близнецов. Еще одно деяние достойное фэйспалма. А от женитьбы Арьи уже отказался сам Фрей.

цитата тихий омут

Он "опоздал" и в принципе Эдмур Талли сам поспешил и дал себя разгромить Джейме. Насколько я помню, лорд Маллистер тоже не успел подойти на помощь Талли, и позже присоединился к Роббу.

цитата тихий омут

Нет, женитьба на Джейн Вестерлинг стала именно причиной Красной Свадьбы, это не оправдывает, но объясняет ее.

цитата kostaru

А были еще всякие Дарри, Ригеры, Муттоны и другие...

Вы о чем вообще?! Дарри полностью погибли от рук Ланнистеров. Ригер командир стражи Риверрана. Моутон был пленен Рендилом Тарли.
–––
ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2014 г. 11:50  

цитата Camel

Он "опоздал" и в принципе Эдмур Талли сам поспешил и дал себя разгромить Джейме. Насколько я помню, лорд Маллистер тоже не успел подойти на помощь Талли, и позже присоединился к Роббу.
Тут вы наверное перепутали. Там наверное имелось ввиду восстание Роберта8:-0
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2014 г. 11:54  

цитата Эгоистка71

Ну и хамло же он . И до Шекспира ему, мягко говоря, далеко.

цитата Тарчоков Заур

Это и вправду Джордж Мартин написал? Действительно, грубо и по-хамски. Мне неприятно было это читать

Полностью согласен. И не понимаю восторженных волей фанатов.. Чему вы востаргаетесь? То что он назвал всех необразованными ублюдками...?
Извините ребят, но одно дело книга, или у себя дома на кухне(что само по себе неприятно уже, мягко говоря), а другое дело публично..
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2014 г. 12:01  

цитата igor_pantyuhov

Извините ребят, но одно дело книга, или у себя дома на кухне(что само по себе неприятно уже, мягко говоря), а другое дело публично..
А вы поставьте себя на его место и сразу весь тон становится понятен.:-)
–––
Sine ira et studio

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2014 г. 12:10  

цитата igor_pantyuhov

Тут вы наверное перепутали. Там наверное имелось ввиду восстание Роберта

И? Фрей "опоздал" в обоих случаях.
–––
ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева
Страницы: 123...617618619620621...111011111112    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх