автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Lens Lark 
 магистр

|
30 июня 2014 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 "Ничего ты не знаешь, Джон Сноу" Частенько приходится признавать, что ты тоже ничего не знаешь
Особенно во время экзамена такое может происходить или зачета.
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
30 июня 2014 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Camel Сколько недель пешего пути от Шотландии до Испании? А по мне, аменриканец Джордж Мартин скорее картину американского континента рисует: на юге дорнийцы — смуглые, знойные, темпераментные(свирепые мужчины и развратные женщины), а все — из-за острой кухни. Привет Мексика Север — самая большая часть 7 королевств и самая редкозаселенная(по кол-ву людей на 1 кв.км) — Снежные просторы Канады. Где-то за полярным кругом — вечная мерзлота и одичалые. Через море — ближний восток(а Вольные города явно нарисованы в восточном колорите). И Дайенерис настойчиво несет восточным народам свободу, разрушая города Как остроумно подметили в теме сериала.
А насчет растояний — от винтерфела до стены Тирион добирался весьма долго. счет шел на недели, насколько я помню. Лютоволчат нашли в день известия, что Роберт еден в Винтерфел. За это время волчата подрасли настолько, что один из них сумел загрысть взрослого человека(ну+ время, что Бран лежал в коме)
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
тихий омут 
 магистр

|
30 июня 2014 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата almaz175 Какая у Вас самая любимая фраза из ПЛиО?
цитата Насыпав горстку мелочи водителю маршрутки сказал: валар маргулис, он подмигнул и ответил: валар дохаэрис

|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
dezmo 
 магистр

|
30 июня 2014 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Через море — ближний восток(а Вольные города явно нарисованы в восточном колорите). В этой части у вас какая-то альтернативная география — если взять наш шарик то там через моря или дальний восток(Япония, Китай, Вьетнам/Филлипины) или западное побережье европы и африки.
|
––– Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон |
|
|
Lens Lark 
 магистр

|
30 июня 2014 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dezmo В этой части у вас какая-то альтернативная география — если взять наш шарик то там через моря или дальний восток(Япония, Китай, Вьетнам/Филлипины) или западное побережье европы и африки.
Но это его единственная фактически не состыковка, а так вполне себе неплохая попытка вышла.
|
|
|
intuicia 
 философ

|
30 июня 2014 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 "Ничего ты не знаешь, Джон Сноу" Частенько приходится признавать, что ты тоже ничего не знаешь
 а иногда ты вроде знаешь, а тебе настойчиво твердят обратное 
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
30 июня 2014 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dezmo альтернативные, вернее совсем фантастические географии, истории, да и вообще миры — у Мартина А у меня лишь мнение по-поводу паралелей. По мне — Вестерос больше на американский континент похож, а Вольные Города — на ближний восток. И да, я знаю, что(официально считается) Игра Престолов — аллюзия на войну Белой и Красной Розы.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
30 июня 2014 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут а Вольные Города — на ближний восток. А по мне на средневековую Францию А Вестерос таки на Великобританию. В поддержку этой версии говорит, само происхождение Таргариенов (Вильгельм Завоеватель а-ля Эйегон-завоеватель) Да и упоминается в книге, что Драконий камень когда-то был окраиной великой Валирии — аккурат намек на Римскую империю Север напоминает Шотландию Дорн — Ирландию Только с Уэльсом не разобрался.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
practicANT 
 философ

|
30 июня 2014 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Север напоминает Шотландию
Вы забыли горцев из долины Аррен. Мне кажется, именно они тут "шотландцы".
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
тихий омут 
 магистр

|
30 июня 2014 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Только с Уэльсом не разобрался. Если учесть, что символ Уэльса — нарциссы, то скорее всего Хайгарден. Но я все равно за свою версию Родые просторы как минимум повлияли на Мартина
цитата igor_pantyuhov Дорн — Ирландию Да как можно?  Согласен на Сицилийских итальянцев, но не более PS а железные острова что? Исландия? Викинги?
цитата practicANT Вы забыли горцев из долины Аррен. Мне кажется, именно они тут "шотландцы". кстати да
|
|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
30 июня 2014 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Вы забыли горцев из долины Аррен. Мне кажется, именно они тут "шотландцы".
цитата тихий омут кстати да Не вяжется. Горцы у Мартина обычные разбойники и они не владеют Долиной и никогда не владели. В то время как Шотландские горцы таки владели Шотландией, если можно так выразиться.
цитата тихий омут Да как можно? Почему? Именно ирландцы больше и дольше всех сопротивлялись (до 2009 или 10 г., когда ИРА сложила оружие) английскому владычеству.
цитата тихий омут Но я все равно за свою версию Дык я же не претендую на истину в последней инстанции 
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
30 июня 2014 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тарчоков Заур Надо ещё богатый запад Вестероса куда-то в современную географию вместить. Англия?
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
|
ааа иии 
 философ

|
30 июня 2014 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Дорн — Ирландию Чем же высохшие колодцы напоминают Эйре? Отзуки "Америки Северной мифологической" в Вестеросе присутствуют безусловно. Дикари вокруг владений Аренов, обитатели болот, простота нравов, межевые рыцари, перегороженная цепью река... Да и ближневосточность ассоциаций по городам Залива можно оспорить. Блюда из собак, пирамиды, рабство, Залив, бабочки наатийцев и выжженая земля... На Мезоамерику отчасти похоже.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
dezmo 
 магистр

|
30 июня 2014 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Вы забыли горцев из долины Аррен. Мне кажется, именно они тут "шотландцы". Шотландцы — это те кланы севера, которых Станнис привлёк на свою сторону.
цитата тихий омут железные острова что? Исландия? Викинги? Оркнейские/Шетландские острова. Вольные города — Франция/Бельгия/Нидерланды если говорить географически. По сходству наиболее близки республики и малые государства северной италии — Венеция/Флоренция/Сиена/Тоскана. Дорн — североиспанские королевства(Леон, Кастилия, Наварра — на выбор). По крайней мере женщины, наследующие вровень с мужчинами взяты оттуда.
|
––– Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон |
|
|
Camel 
 философ

|
30 июня 2014 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут А по мне, аменриканец Джордж Мартин скорее картину американского континента рисует: на юге дорнийцы — смуглые, знойные, темпераментные(свирепые мужчины и развратные женщины), а все — из-за острой кухни. Привет Мексика:-))) Север — самая большая часть 7 королевств и самая редкозаселенная(по кол-ву людей на 1 кв.км) — Снежные просторы Канады. Где-то за полярным кругом — вечная мерзлота и одичалые. Через море — ближний восток(а Вольные города явно нарисованы в восточном колорите). И Дайенерис настойчиво несет восточным народам свободу, разрушая города:-))) Как остроумно подметили в теме сериала.
Стена списана с Адрианова вала в Шотландии, бывшего по совпадению границей цивилизации и отделявшего известный мир от диких кельтов. ;) Вольные города это средневековая Италия с их вечными вялотекущими войнами.
|
––– ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева |
|
|
ааа иии 
 философ

|
30 июня 2014 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Именно ирландцы больше и дольше всех сопротивлялись Тогда гораздо лучше подходит сицилийский вариант — их-то норманы завоевали быстро.
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
30 июня 2014 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще исторических паралелей http://www.rg.ru/2014/05/11/ip-site.html
цитата dezmo Вольные города — Франция/Бельгия/Нидерланды.
Ну да, Кварт со средневековым Амстердамом сравнивали. Но куда работорговлю деть? Это(лично у меня) прочно ассоциируется с востоком и северной Африкой(крупнейший неволничий рынок — в Алжире)
|
|
|