Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 07:44  

цитата kostaru

Центр Вестероса, это перевернутая Ирландия
Но Север, с густыми лесами сразу за Стеной, теплые болота, Львиного рва и прочие, ни в коем случае не она и не Шотландия.

цитата тихий омут

Волные города — они и в Европе вольные города.
Вольные города ПЛиО имеют совершенно иное происхождение и никакому императору не подчиняются. Это как раз еще один американский мотив — бежавшие ради свободы и т.п. Другое дело, что они растянуты на громадное пространство и совсем друг на друга не похожи.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 08:03  

цитата тихий омут

Стоит учесть, что мартин все же писатель фантаст, а не простой плагиатор. Да, на потеху читателям(или по иным причинам) он можетпересказать реальные исторические события в своих книгах. Но все же он сочиняет сюжет, а не пересказывает исторические хроники.
А с другой стороны — зачем придумывать карту мира( утомительное занятие, вообще-то), а уж тем более общественный строй в выдуманных государствах? И уж кто ему мешает совмещать?
Престонаследие по женской(в том числе женской) линии — североиспанские королевства. Но добавил пустынь, лимонов и жителей скорее южной Европы. Волные города — они и в Европе вольные города. но добавил восточного колорита и работорговлю(хотя первое скорее в сериале). Да еще кочевых племен с местным Чингис=ханом напустил.
Согласен
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 14:13  

цитата ааа иии

Но Север, с густыми лесами сразу за Стеной, теплые болота, Львиного рва и прочие, ни в коем случае не она и не Шотландия.

Речь шла о центральной части континента Вестерос. Возьмите сами, любую карту Ирландии, переверните её на 180' и сравните с центром Вестероса.
Береговая линия точь в точь повторяет контуры Вестероса, многие объекты реальной Ирландии, находятся на тех же местах, что и в ПЛИО, даже границы пятин Ирландии и то, немного похожи на владения гранд лордов ПЛИО, города там же, горы, реки и озера имеют аналоги в мире Вестероса и т.д. На форуме семикоролевств есть ветка, где это подробно обсуждалось.

Север = Шотландия, естественно, имелся в виду тот Север, что ДО Стены, т.е. север Старков.
То, что после Стены (как и она сама), чистая фэнтезятина, без какой либо привязки... если только не считать рассказ "Злозимье"

Мартин не так уж силен в географии Земли и в истории чего то отдаленного. Пишет о том, что ближе, американские индейцы, кельты, саксы, средневековая Европа, война Роз, всякие Макиавели... может викинги (хотя вряд ли)...
Не про каких скифов, гуннов, монгол, казаков и прочих, он даже и не догадывается о их существовании :) как и о России, о которой имеет настолько смутные представления... что поместил её в один регион с Асшаем и прочими, непознанными и загадочными местами :)

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 14:42  

цитата kostaru

Береговая линия точь в точь повторяет контуры Вестероса, многие объекты реальной Ирландии, находятся на тех же местах

Криптоистория какая-то, прости господи, а-ля Суворов-Резун.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 14:51  

цитата Рахметов

Криптоистория какая-то, прости господи, а-ля Суворов-Резун.

цитата тихий омут

А с другой стороны — зачем придумывать карту мира( утомительное занятие, вообще-то), а уж тем более общественный строй в выдуманных государствах? И уж кто ему мешает совмещать?

PS
а вообще, очень толсто :)

речь идет про географию и отрисовку карты, а в ответ про историю и Резуна :)

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 15:01  

цитата kostaru

речь идет про географию и отрисовку карты

Карту, к слову, не Мартин рисовал, а некто Джеймс Синклер.
http://westeros.narod.ru/westeros2.htm

цитата

This map was made by us but based on the maps by James Sinclair, Richard Geiger, and Keith Curtis

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 15:13  

цитата Рахметов

Карту, к слову, не Мартин рисовал, а некто Джеймс Синклер.

По вашей ссылке никакой карты Джеймса Синклера нет :)
Там есть фанатская карта, нарисованная на основе карт Джеймса Синклера и Ричарда Гейгера (+ еще карта Кейта Куртиса, но она рисовалась для РПГ сетинга ASOIAF, а не для текста книг)

ЗЫ
просто уж жир капает, как толсто :)))))

конечно, те карты, что есть в книгах, рисовал не лично Джордж Мартин, но...
имеем, во первых, карты двух разных художников и они идентичны, плюс к этому, сам Джордж Мартин передал часть своих рукописей какому то американскому универу/библиотеке, о чем он писал в своем блоге и выкладывал фото и... о чудо, среди переданных листов, кусок карты, нарисованной лично автором... и этот кусок, повторяет то, что мы видим в нарисованных картах Джеймса Синклера и Ричарда Гейгера...
т.е., да, сам Джордж Мартин, лично, рисовал карту своего мира :)

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 15:18  

цитата kostaru

просто уж жир капает, как толсто :)))))

Вы вообще о чем? ???

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 15:36  
карты севера Вестероса

http://awoiaf.westeros.org/images/1/17/Th...
Copyright © James Sinclair / Random House
http://awoiaf.westeros.org/images/b/bb/Th...
Copyright © James Sinclair / Random House

http://fantasy-faction.com/wp-content/upl...
Copyright © Richard Geiger / Voyager Book

http://awoiaf.westeros.org/images/9/96/Th...
Copyright © Jeffrey L. Ward / Bantam

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 15:42  
kostaru
Спасибо. Теперь у меня есть доказательства, что карту составил Дж. Синклер.
А что по Мартину?
Где его рассуждения об Ирландии и "эй ребятки у меня тут жена из Ирландии короче Вестерос я с нее списал"?

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 15:48  

цитата Рахметов

Вы вообще о чем?

а вот доказательство, что карту составил лично Джордж Мартин :)
а так же, доказательство того, что вы неуклюжий тролль :)
спасибо!

вот на этой карте, внизу, указан копирайт самого Джорджа Мартина, более там ничего нет, но это совсем не значит, что данную карту рисовал лично он сам
http://www.fantasticmaps.com/wp-content/u...
Copyright © George R. R. Martin

это означает, что данную карту он ПРИДУМАЛ, и он рисовал черновики карт своего мира (о чем есть подтверждение, фото одного из черновиков он показывал)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 15:51  

цитата Рахметов

Где его рассуждения об Ирландии и "эй ребятки у меня тут жена из Ирландии короче Вестерос я с нее списал"?

Прочтите Ретроспективу

речи о том, что Вестерос списан с Ирландии, вроде никто не вёл :)

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 16:22  

цитата kostaru

речи о том, что Вестерос списан с Ирландии, вроде никто не вёл :)

Ага. Тогда что вы пытаетесь доказать?

цитата kostaru

а так же, доказательство того, что вы неуклюжий тролль :)

???

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 16:24  

цитата kostaru

Прочтите Ретроспективу

Где там Ирландия?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 16:33  

сообщение модератора

:-[ kostaru, Рахметов, немного взаимоуважения и терпимости ко мнению оппонента никому ещё не вредило

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 16:40  

цитата Рахметов

Где там Ирландия?

Прочтите, внимательно, она там есть!

можете так же ознакомится с содержимым
http://grrm.livejournal.com/
и
http://www.westeros.org/Citadel/SSM/

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 16:42  

цитата kostaru

Прочтите, внимательно, она там есть!

Скопируйте, пожалуйста, из текста и запостите сюда.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 16:49  

цитата Рахметов

Скопируйте, пожалуйста, из текста и запостите сюда.

http://www.youtube.com/watch?v=SMHqB5c2B9o

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 16:51  
kostaru
Ахах.
Мне кажется, без этого ваши аргументы никуда не годятся. Ну, как хотите.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 17:08  

цитата Рахметов

ваши аргументы никуда не годятся

цитата Рахметов

карту составил Дж. Синклер

Дж. Синклер — художник, он НАРИСОВАЛ карту. Любому разумному собеседнику ясно различие между составил (=придумал) и нарисовал.
Однако вы прицепились к факту копирайта Дж. Синклера на карте :) ничем кроме желанием потроллить я это не могу объяснить.
Причем тут вообще Дж. Синклер? Почему не Ричард Гейгер? Какое это отношение имеет к Ирландии? :)

Вот картинка с копирайтом нашего русского писателя Романа Папсуева

Надо полагать, что этого персонажа именно он составил... то бишь выдумал и воплотил :)
Страницы: 123...628629630631632...111511161117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх