автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
26 октября 2014 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Армия у нее была в Астапоре, а любые военные действия в Заливе работорговцев сократят невосполнимый ресурс — Безупречных. Тех людей которые у нее были после Астапора, недостаточно даже для взятия Королевской Гавани, не то что Вестероса. Даже если она Гавань возьмет, что делать с остальными. Ей прямо это говорят опять же в книгах, и она это понимает
цитата ааа иии С чего бы? Как с чего бы? Там же в книгах прямо написано , что она хочет освободить рабов. Всех Вспомните
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
ааа иии 
 философ

|
26 октября 2014 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Там же в книгах прямо написано Про "идею фикс", пожалуйста, цитату. Действий-то, по которым можно было бы судить о том, что желание (допустим, что это не красивая поза) освобождать стало бзиком, нет. Поход остановился, разрешение продавать себя в рабство самостоятельно выдано без колебаний.
цитата igor_pantyuhov Тех людей которые у нее были после Астапора, недостаточно даже для взятия Королевской Гавани, не то что Вестероса. Осторожнее, уморите же! 1. Да — но это же не значит, что число Безупречных надо уменьшать в бесполезных для завоевания Вестероса местечковых конфликтах. Если бы Дейнерис собирала казну для найма профессиональных войск, в этом был бы какой-то смысл, но о разорительных контрибуциях с господ что-то не слышно. 2. Двумя Баратеонами доказано, завоевание Вестероса и взятие Королевской гавани совершенно разные задачи. Станнисом, что атака Королевской Гавани только людям перевод, Робертом — после того, как Вестерос твой, столица прилагается. На блюдечке с голубой каемочкой. 3. Не для взятия Вестероса Дейнерис Таргариен нужны неполные 9 тыс пехотинцев — эту хрень кхалиси скармливает работорговцам, чтобы получить их в с е х. Вспомните, наконец, "Бурю мечей", в Астапор Дени привел совет Мормонта: мечи Безупречных нужны для переговоров с Иллирио Мопатисом на равных. И она сама подтверждает Арстану: кирпичные евнухи помогут ей перестать есть из нищенской чашки. Поход Дейнерис по Заливу далек от оптимума с точки зрения стратегии. Собиралась идти в Пентос — туда и иди, бережа войско. Тянуть время в безопасности, пока драконы не подрастут — лучше уже взятого города не найти. Аболиционистский джихад — тогда Квохор и те мелкие города, о которых ей говорили в Астапоре, ждут.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
26 октября 2014 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Про "идею фикс", пожалуйста, цитату Там все главы, одна сплошная цитата. Особенно в "Буря мечей". Перечитайте. Вы наверняка забыли
цитата ааа иии Собиралась идти в Пентос — туда и иди, бережа войско. А тут совет Мармонта сыграл свою роль.. Ей нужно было показать, что она не пешка в чужих играх, а самостоятельная фигура.. А потом уже планы по ходу дела немного изменились.. Так всегда с планами.. На то они и планы
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
26 октября 2014 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov А потом уже планы по ходу дела немного изменились. Дейнерис Таргариен и планирование? Практически несовместимо. ей достаточно пять минут кого-либо послушать, чтобы принять чужую точку зрения. Впрочем, ее не оптимальный поход окончился с лучшим счетом, чем спланированный застенный вояж "ворон".
|
|
|
SonicTheHedgehog 
 новичок

|
4 ноября 2014 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прикупил тут на ланче долгожданный TWoIaF. Листаю понемногу. Спойлерить не буду, скажу лишь что иллюстрации обалденные, много интереснейшей информации о мире. Но... Хотелось бы больше, как всегда. Кто то ещё читает/прочёл ?
|
|
|
intuicia 
 философ

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
Цао Цао 
 философ

|
17 ноября 2014 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
читаю путеводитель по ПЛИО. иногда мешает неполное изложение. вот, например, раздел про Эпоху Легенд. я надеялся систематизировать свои знания о всевозможных героях, типа Ланна Умного, Брандона Строителя, и т.д. а фигушки, они там даже не упомянуты. похоже, подробнее об этих героях автор решил рассказать в разделах о Семи королевствах. или вот все рассказы о таких войнах, как нашествия Блейфайров, война 9-грошовых королей, восстание Роберта — все очень схематично, общими фразами. не нашел причин гибели королевы Рейнис, почему Долину Таргариенам пришлось покорять в 2 приема, почему даже с драконами они не завоевали Дорн, и так далее.
хотя, может, Мартин, и правильно делает. потому как надо быстрее писать, а не размениваться на третьестепенные вещи. некоторые факты и обстоятельства он просто отпускает, приходится домысливать самому или читать в других местах. полного и тотального глоссария Вестероса не получилось. а так повествование захватывающее. до черта новой, важной и интересной информации. совершенно очарован плаванием принцессы Нимерии. конечно, на русский логичнее было бы перевести дорнийские титулы как "князья" и "княгини", но увы, такой перевод уже устоялся. офигеваю от Железнорожденных. какие же они мерзкие, ненавижу этих разбойников. но описано круто. Таргариены полны запредельного гротеска. среди них нормальных людей вообще нет, что ни персонаж, то какая-то вычурная, гиперболизированная картина. в этом мире полно реалистичности. все настолько жизненно, что слов нет. например, как-то я прикинул насчет Второго Дара Ночному Дозору: это что же получается, королева просто приказала Старкам отрезать кусок их земель? мда... а потом, бац, читаю, что Старки, оказываются, согласились на это с большой неохотой и скрежетом зубовным. короче, отличное чтиво, жду, когда в бумаге выйдет.
|
––– Встретит нас, точно хозяев своих, Нарбо-Марциус в Галлии дикой, Звезды, что светят над Альпами снежными, снова порадуют взоры. |
|
|
Цао Цао 
 философ

|
18 ноября 2014 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кстати, насчет гибели Рейнис я поторопился. она там таки есть. но это все равно странно. почему-то завоевание всех владений довольно подробно описывается в разделе про Таргариенов, и только завоевание Дорна — в разделе про Дорн, ближе к концу.
|
––– Встретит нас, точно хозяев своих, Нарбо-Марциус в Галлии дикой, Звезды, что светят над Альпами снежными, снова порадуют взоры. |
|
|
SonicTheHedgehog 
 новичок

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
19 ноября 2014 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мало кто знает, что в 1936 г. писатель Марсель Эме предвидел рождение и манеру письма Джорджа Мартина.
Цитата из рассказа "Мартен (sic!), сочинитель романов":
Жил на свете писатель по имени Мартен. Сочиняя романы, он никак не мог совладать с вечным желанием отправлять на тот свет своих героев — даже второстепенных, не говоря уже о главных. Бедняги эти, жизнерадостные и пышущие здоровьем в первой главе, погибали на последних двадцати-тридцати страницах, нередко даже в расцвете сил, точно подкошенные страшной эпидемией. Столь обильное жертвоприношение не могло не нанести в конце концов ущерба имени автора. Стали поговаривать, что, несмотря на блистательный талант Мартена, читателей его прекрасных романов утомляют эти бесконечные преждевременные кончины. И спрос на его книги начал падать. Даже критика, добрыми словами откликнувшаяся на первые шаги Мартена, пресытилась мрачными картинами и стала намекать, а то и открыто писать, что этот автор «стоит в стороне от жизни». А между тем Мартен был человеком очень добрым. Он всей душой любил героев своих романов и с превеликой радостью одарил бы их долголетием, но просто ничего не мог поделать с собою. Как только он доходил до заключительных глав, персонажи как бы лопались у него в руках. На какие только ухищрения он не пускался, чтобы оградить их от посягательств злой судьбины, но всякий раз она вырывала их из жизни. Однажды ему удалось вплоть до самой последней страницы уберечь от смерти — правда, ценою жизни остальных персонажей — главную героиню и он уже торжествовал победу, но вот за каких-нибудь пятнадцать строчек до конца романа закупорка сосудов унесла бедную девушку в мир иной. В другой раз он задумал роман из жизни детского сада. Такое место действия он выбрал для того, чтобы герои были не старше пяти лет, резонно полагая, что невинность нежного возраста отведет от них десницу рока и будет соблюдено правдоподобие. К несчастью, Мартен так увлекся, что после полутора тысяч страниц разбухшего романа младенцы превратились в едва стоящих на ногах старцев и вскоре скончались у него на руках, — отказать себе в этом он уже был не в состоянии.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Ар-Фаразон 
 философ

|
19 ноября 2014 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF, спасибо за поднятое настроение
|
––– Почти невозможно пронести факел истины через толпу, не опалив кому-нибудь бороды (C) Лихтенберг Г.К. |
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
4 декабря 2014 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Я закинул Анекдот про Мартина в соответствующую тему Еще кто не смотрит "Красивые и веселые рисунки" не смогут увидеть Старка и Тириона, и еще немного интересных пародий
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
22 декабря 2014 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Позабавила картинка. Наверное это картина, как нельзя отображает суть книжной серии "Песнь льда и пламени". Похоже ее вечно писать будут

|
|
|
intuicia 
 философ

|
|
Elric 
 миротворец

|
|