автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
17 января 2015 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оффтоп: мораль в "Анне Карениной" еще проще — не принимай успокаивающие без рецепта, а то будет "наркомания домохозяек". Там, правда, морфий упоминается.
|
|
|
Imbirshow 
 новичок

|
17 января 2015 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цао Цао не думаю, что это хорошая идея. трилогия про дункана очень связана с плио, без плио подросток просто запутается во всех этих принцах и названиях домов. во второй части запутанная предыстория с междоусобицей черного и красного драконов. оно ему нужно?
Ничего он не путается. все сналету. тем более что трилогия про Дункана по сюжету предшествует плио и не завязана еще на те события
|
|
|
Imbirshow 
 новичок

|
17 января 2015 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT ПЛиО к литературе, способной дать верные моральные установки не относится.
главное, на мой взгляд, — это чтобы литература, кино и проч НЕ РАЗРУШАЛИ моральные установки.
а давать установки посредством книг это не совсем моя цель. я просто хочу, чтобы чтение для сына оставалось удовольствием, отдыхом. Когда я вижу, как он вечером берет плед, яблоко и садится на диван с книгой — я испытываю прямо большую радость. Потому что если бы он был не читающим человеком, а телепузиком, как большинство его сверстников, — я думаю, мы с ним были бы гораздо дальше друг от друга. для меня нечитающие люди -это другой вид ))) надеюсь, не прозвучит как снобизм
|
|
|
practicANT 
 философ

|
17 января 2015 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Imbirshow для меня нечитающие люди -это другой вид Вы на литературном форуме, здесь все такие, так что нечего стесняться 
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
17 января 2015 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Imbirshow Когда я вижу, как он вечером берет плед, яблоко и садится на диван с книгой — я испытываю прямо большую радость. Потому что если бы он был не читающим человеком, а телепузиком, как большинство его сверстников, — я думаю, мы с ним были бы гораздо дальше друг от друга. для меня нечитающие люди -это другой вид ))) надеюсь, не прозвучит как снобизм Ни в коем случае не снобизм. Как это все близко и понятно!
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
17 января 2015 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Ага, а еще мы все помним чем это все закончилось. Мораль: не изменяй мужу
Таких-то моралей и у Мартина выше крыши.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Imbirshow 
 новичок

|
17 января 2015 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT цитата ameshavkinКакая мораль у Толстого, если Анна Каренина изменяет мужу? Ага, а еще мы все помним чем это все закончилось. Мораль: не изменяй мужу, а то окажешься в таком же безвыходном положении.
Раз уж про Анну Каренину... Толстой все же гениален, хоть местами и зануда. Это же надо так передать женскую психологию. Ее муж был хороший человек, любил ее, готов был даже чужого ребенка признать. Ее любовник был тоже хороший человек, любил ее, жениться хотел, от карьеры для нее отказался. А она всем мозг вынесла, и себе тоже, и — получила. Из двух зол выбрала оба. И это не мораль, а реалистичный женский портрет. Понимаю, что не по теме. Умолкаю
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
17 января 2015 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Imbirshow скорее это психология женщины с точки зрения мужчины. Настоящая женщина так бы не поступила. Хотя у Мартина тоже есть пример не логичной женщины — леди Кейтлин. Вот теперь ждём, что ещё она натворит в новом воплощении.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
17 января 2015 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Настоящая женщина так бы не поступила. Хотя у Мартина тоже есть пример не логичной женщины — леди Кейтлин. Ну, все мы очень разные и поступаем по-разному . Мое отношение к заглавной героине Толстого примерно такое же, как у practicANT и Imbirshow . А нелогичность Кейтилин — в ее отношении к Бриенне или в чем-то другом? Насчет Бриенны она же просто не в курсе ситуации.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
17 января 2015 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71 не логичность её отношения к младшим детям. Не понимаю и не принимаю. То не отходить, то все бросить и уехать и так и не вернуться. Ей есть за что себя упрекнуть. Все началось с её поездки в столицу к Недду.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
17 января 2015 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик То не отходить, то все бросить и уехать и так и не вернуться. Ну, это хорошо, что она их в столицу с собой не потащила. Или на войну. А когда она должна была вернуться? И чем она бы там помогла?
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
17 января 2015 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ей уезжать не надо было, то есть вообще из Винтерфелла, но об этом здесь уже сто раз писали. Столько глупостей, сколько она слелала, никто не сделал. Даже её муж.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
17 января 2015 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus у Нэда не было выбора Это когда ему голову отрубили, у него не стало выбора. А до этого выбор обычно бывает. Можно было и договориться с другом Баратеоном.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
17 января 2015 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну если б он знал что Дж. Мартин убивает своих героев на лево и направо, он наверное не на шутку заартачился :) А если серьёзно, то думается мне не так и просто было отказать Баратеону, как Вы описали.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
Terminator 
 философ

|
17 января 2015 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Никому не надо было уезжать из Винтерфелла. Кстати, вот и мораль книги.
Мораль книги — поступай, как должно, и будь, что будет. Если бы Нэд Старк поступил, как должно, когда узнал правду, то все бы закончилось сразу.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
17 января 2015 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Если бы Нэд Старк поступил, как должно, когда узнал правду, то все бы закончилось сразу. Вы имеете в виду — если бы он не пожалел детей Серсеи? Возможно.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
17 января 2015 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Вы имеете в виду — если бы он не пожалел детей Серсеи? Возможно.
Нет, я имею в виду — если бы арестовал Серсею.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|