автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
kostaru 
 авторитет

|
15 июля 2015 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Этот театр абсурда Вас не красит, извините.
Так не устраивайте абсурд! Разве вас кто то заставляет :)
ЗЫ за слова "не помню" нельзя привлечь к ответственности, как за дачу ложных показаний
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
15 июля 2015 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru А что мешало Неду поговорить с Робертом до отъезда того на охоту? Я не оправдываю Неда. Я говорю как было , согласно Мартину. Интрига Неда была предельно слабой. Имея на руках все козыри он позволил себя обыграть, что стоило жизни куче дорогих ему людей и ему самому. Но это не отменяет того факта, что если бы не самодеятельность Сансы он все равно мог бы устранить Ланнистеров- даже со своими скилами интригана-первоклашки. Серсея просто не успела бы организовать контр игру за то время, что оставалось бы до возвращения короля с охоты, если бы она не была предупреждена заранее.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
ааа иии 
 философ

|
15 июля 2015 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg ... плюс магия Безликих, возникшая в результате многочисленных просьб трудящихся лишить их безысходной жизни Если поверить этой версии — она означает обратное. Просят живые.
цитата ullaeg плюс преемник Вариса, которому для освоения магии требуются на заклание люди Для чего и требуются ли — неясно совершенно. Потому как мертвецы на Стене и за ней оживают и без подобных жертв и есть уйма колдовства, которое жертв не требует. Оборотничество, предсказания, свечи. Реанимация Мокрого бога и т.п.
цитата ullaeg плюс Мелисандра Упоминалась. И жжет она ради чего-то только одного.
цитата ullaeg плюс её партнер по вере Торос Вот есть сомнения в том, что вера Тороса и Мелисандры — одна и та же.
цитата ullaeg зато умеющий воскрешать тех людей, кто принес себя в жертву. Возражаю — Торос однозначно заявляет, что огненные жрецы дарят свой поцелуй всем. Да и жертв нет никаких — Беррика ловят, а г-жу Старк банально прирезали.
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
15 июля 2015 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru за слова "не помню" нельзя привлечь к ответственности Я никого к ответственности не привлекаю. Я говорю что она солгала в ключевой момент в пользу Джоффри и это так. Да-она не оговаривала сестру, но и не защитила ее, скрывшись за ложью о внезапной амнезии. При этом не будучи урожденным эмбицилом, она вполне понимала, что своей ложью она поддерживает версию принца.
|
|
|
kostaru 
 авторитет

|
15 июля 2015 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Я говорю как было , согласно Мартину.
OK Задам вопрос про последовательность событий фанатам с 7kingdoms, тамошним экспертам веры больше, чем вам. Мне запомнилось по другому.
А Роберта вообще кабан убил :)
|
|
|
kostaru 
 авторитет

|
15 июля 2015 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Я никого к ответственности не привлекаю. Я говорю что она солгала в ключевой момент в пользу Джоффри и это так. Да-она не оговаривала сестру, но и не защитила ее, скрывшись за ложью о внезапной амнезии.
Еще раз, слова "я не помню" НЕ являются ложью! Вы не Санса, что бы утверждать, что она помнит, а что нет! Никакой лжи Санса не говорила. И между прочим, вполне вероятно, она говорила то, что ей посоветовал сказать сам отец.
Если бы Санса начала говорить правду, то это были бы показания против её сестры. Арья напала на Джоффа и стукнула его по голове палкой, у того даже кровь пошла. А Джофф как никак не обычный лорденыш, а наследник короля. Пример Брандана, который ни на кого не нападал, а только грозился напасть, должен был памятен Старкам.
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
15 июля 2015 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Еще раз, слова "я не помню" НЕ являются ложью! Да неужели . А мужики то не знают. Слушайте, это конечно все забавно, но мне далее как то неинтересно.
|
|
|
kostaru 
 авторитет

|
15 июля 2015 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Да неужелиo_O. А мужики то не знают. Слушайте, это конечно все забавно, но мне далее как то неинтересно.
Не знаю что знают ваши мужики. Но адвокаты обычно советуют говорит как раз "не помню", поскольку это не являются ложью и за эти слова никак не привлечешь к ответственности, за дачу ложных показаний.
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
15 июля 2015 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Но адвокаты обычно советуют говорит как раз "не помню" Ну у нас то здесь не суд и Вы не адвокат. А у свидетелей вообще адвокатов не бывает.
цитата kostaru то это были бы показания против её сестры. Арья уже рассказала как все было. И Джоффри тоже — с той разницей , что он типа никого не резал, на Арью с мечом не нападал и вообще был паинькой.
цитата – Джофф поведал нам, что произошло, – сказала королева. – Ты и сын мясника били его дубинками, а потом напустили своего волка.
А Санса ранее рассказала о случившемся Неду и тот знал, что Арья говорит правду. Сансе не надо давать никаких показаний — надо было лишь сказать чья из версий соответствует действительности. Она солгала о том, что не помнит и ее отец прекрасно знал, что она врет, потому что буквально недавно она говорила другое.
|
|
|
kostaru 
 авторитет

|
15 июля 2015 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Она солгала о том, что не помнит и ее отец прекрасно знал, что она врет.
Она не лгала, а сказало то, что её приказал сказать отец. Слова "я не помню" ложью быть не могут.
Правда была в том, что Арья напала на принца, напала первой, пыталась его убить. О том, что Джофф потрошил котят, отец Сансы прекрасно знал и отнесся к этому индифферентно. О том, что Джофф не паинька, Нед прекрасно понимал, после инцидента у брода, но тем не менее, помолвку не расторг и потащил обеих своих дочерей в столицу.
Сын мясника никого не интересовал, его никто бы в расчет не стал брать, для всех он был пустым местом, в том числе и для Неда Старка. А Арья действительно била Джоффа дубинкой.
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
15 июля 2015 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Она не лгала, а сказало то, что её приказал сказать отец Как Вы любите говорить — "цитату". Причем я точно знаю, что ее нет и Вы это выдумали.
|
|
|
kostaru 
 авторитет

|
15 июля 2015 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Как Вы любите говорить — "цитату". Причем я точно знаю, что ее нет.
Так приведите цитату, что в момент суда, Санса помнила события. Я точно знаю, что такой цитаты нет 
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
15 июля 2015 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разница в том, что Вы точно знаете, что она их помнила, как знаете и то, что никаких указаний врать или молчать ей отец не давал, поскольку это напрочь лишено смысла. И я знаю. И все знают. Также все знают почему она "внезапно" все забыла. В этом есть логика — и именно та, что автор включил в сюжет и на которой основана линия Сансы — она предпочла отношения с принцем и Ланнистерами своей семье. Дискуссия в общем то лишена смысла, поскольку Вы все прекрасно понимаете, но предпочитаете веселиться. Не смею мешать.
|
|
|
kostaru 
 авторитет

|
15 июля 2015 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Разница в том, что Вы точно знаете, что она их помнила.
Нет.
цитата sanbar И все знают.
Нет.
цитата sanbar Также все знают почему она "внезапно" все забыла.
Потому, что ей так приказал её отец.
цитата sanbar В этом есть логика
Именно!
цитата sanbar Дискуссия в общем то лишена смысла, поскольку Вы все прекрасно понимаете, но предпочитаете веселиться.
Дискуссии никакой и нет, есть хейтерская клоунада. Отрицание фактов и здравого смысла. И старательное культивирование мифов и шаблонов.
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
16 июля 2015 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Потому, что ей так приказал её отец.
Простите, зачем?Я понимаю, что у Мартина этого нет, быть не может и смысла в этом ровно ноль, но то как Вы крутитесь так занятно. Арья говорит свою версию — принц из садистских побуждений тыкал железякой моему другу в лицо , я его ударила палкой, а он набросился на меня с мечом. Лютоволк лишь меня защитил. Джоффри говорит свою — я шел и нюхал цветочки а тут меня ни с того ни с сего огрели по голове палкой, а потом натравили волка. Санса может подтвердить версию Арьи, которая свидетельствует в ее пользу, но Нед говорит ей "Молчать!!!", пусть все думают как сказал Джоффри и что Арья немотивированно напала на него и натравила волка. Видимо Нед очень ненавидит свою дочь и хочет, чтобы ее в поликлинику сдали — для опытов
цитата kostaru есть хейтерская клоунада Чтобы быть хейером надо не любить Сансу как персонажа, а она мне нравится. Ну а что надо делать , чтобы устраивать клоунаду — Вам виднее.
цитата kostaru Разница в том, что Вы точно знаете, что она их помнила.
цитата kostaru Нет.
цитата kostaru Потому, что ей так приказал её отец.
А это вообще взаимоисключающие утверждения. Уж или алкогольная амнезия или суровый отец приказал. Для собственного развлечения видимо.
|
|
|
kostaru 
 авторитет

|
16 июля 2015 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Простите, зачем?
Прочтите. Подумайте.
цитата sanbar Я понимаю, что у Мартина этого нет, быть не может и смысла в этом ровно ноль, но то как Вы крутитесь так занятно.
У Мартина про вранье Сансы то же ничего нет, ровно ноль. И вы то же, очень занятны и забавны (про то, что и где вы крутите, ничего не буду писать).
цитата sanbar Ну а что надо делать , чтобы устраивать клоунаду — Вам виднее.
Надо читать текст, думать. Но вы выбрали именно клоунаду. Видимо Вам так удобней.
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
16 июля 2015 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kostaru А Роберта вообще кабан убил :) Роберту надо было пить меньше, тогда бы и жил дольше. Кабаны, особенно дикие, не выносят запаха алкоголя.
Когда читала сцену с Сансой во время дознания, кто виноват Арья или Джоффри, тоже вдруг подумала, а не отец ли попросил ее промолчать? Потом подумала, а зачем? это же все равно, что сказать ложь... Но здесь еще как может быть: ну вот, положим, Санса подтверждает слова Арьи, до этого же она наверняка все рассказала родному отцу о том, что было у реки, и что может быть дальше?.. На тот момент обвинение Джоффри — серьезное дело, что могло бы привести к стычке людей Старков и Ланнистеров на полпути к КГ, а Роберт, возможно, сразу бы из друга во врага превратился... ну и Неда вместе в дочерьми могли бы уже в той стычке убить. Ну вот, как-то так ситуация могла бы повернуться. Поэтому автор и обыграл ее по-другому. Хотя поведение Сансы в этой ситуации все же остается под вопросом, как и возможный совет Неда дочери хранить молчание и прикинуться потерявшей память.
|
|
|
kostaru 
 авторитет

|
16 июля 2015 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АзБуки Так о том и речь! Этож не просто какой то принц, это её жених! И так скажешь плохо, и так, то же плохо. Причем плохо то не ей, а всем. Вот педалируется, что она дескать отцу все рассказала и... что отец то предпринял? Жених явно неадекватен, но Нед вообще никак не отреагировал на этот эпизод. И даже более того, он потом объяснял Арье (?), что после свадьбы Санса то останется с этими людьми, в новой семье. И она должна против них показания давать? Или против родной сестры? Суд то был не сразу, стороны могли расспросить своих отпрысков, как то подготовится, сделать наставления, что и как лучше отвечать. Санса очень послушная, когда Нед убивает Леди, он об этом думает. Что ей посоветовали, то она и сказала. Первопричину, крестьянского мальчика, никто бы в расчет все равно брать не стал, а то, что Арья первой напала на Джоффа и начала его дубасить палкой, отрицать было никак нельзя. Разумный выход, не усугублять далее, настаивая на неадекватности сына Роберта, а согласится и замять это дело. Сам Роберт хотел это представить как обычную детскую драчку и на этом закончить. И тут, вдруг Санса начинает говорить правду :) Да моя сестра такая спокойная, такая мирная, она мухи не обидит, а ваш сын такой нервный, это он сам головой об палку стукнулся... и вообще он подонок и садист, хотел выпотрошить мальчика и посмотреть что у него внутри... и замуж за такого дурака я выходить не хочу... Именно этого и хотел Нед, именно это он и советовал своей дочери? Или вы будете меня убеждать, что взрослые не проинструктировали ребенка, как он должен себя вести и что говорить перед лицом королевского правосудия?
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
16 июля 2015 г. 02:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вполне возможно. Вот Арья сразу после пробежки по лесу попала на королевское судилище, и как импульсивная и откровенная девочка выложила все как есть, а в отношении Сансы у Неда было больше времени для подготовки. Джоффри просто мелкая трусливая сволочь, так что там даже мамкиных наставлений могло не понадобиться, чтобы самооправдательную речь двинуть. Хотя... поведение Сансы больше похоже на страх и растерянность, и со стороны выглядит как маленькое предательство сестры и своих вообще.
|
|
|
kostaru 
 авторитет

|
16 июля 2015 г. 02:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки со стороны выглядит как маленькое предательство сестры и своих вообще
Что там предательского? И кого своих? И что она по вашему должна была сказать? Соврать, что её сестра не первой на принца напала? Разбирательство то было между Арьей и Джоффом. После свадьбы, Джофф и его мама то же стали бы для неё своими. Если бы она стала настаивать на неадекватности Джоффа, то этим она предала бы своего отца, как никак это он, совместно со своим другом, договорился о помолвке. И что самое главное, никак не реагировал на рассказы о неадекватности жениха. Если отец согласен с таким зятем, то что остается делать такой послушной дочери.
|
|
|