Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2015 г. 02:42  
Terminator Так и на кой нужен был возрожденный Гендальф? Предполагаю, что для низвержения Сарумана и проявления высшего светлого начала в Средиземье на грани уничтожения, и свою роль Гэндальф сыграл в нужный момент после воскрешения.
В ПЛиО случаи воскрешения уже перечислены.:-) Еще возможно Григор Клиган и Бенджен появятся. Ну и оживленные Иными трупы в энных количествах. Не так уж и мало выходит. Брана тоже, наверно, можно считать оживленным волей Кроворона, действующего через Лето. Бриенна тоже под большим вопросом... вообще кунсткамера какая-то:-)))
kostaru, Холодные Руки, само собой оживленный, но как и кем остается не раскрытым. Иные вроде как не причастны выходит?.. Как появился ниоткуда, так и пропал, хотя было бы интересно узнать, что и кто мог скрываться за этим персонажем. Есть версия, что это Бенджен и что это не последнее его появление.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2015 г. 03:01  

цитата АзБуки

Григор Клиган

Григор Клиган = Григолем = Роберт Стронг = ходячий автоматон... то ли без головы, то ли, о ужос, с пришитой женской головой :)
ИМХО Бенджен если и появится, то живым, а не оживленным трупом
и это 99% не Холодные Руки, о котором нам теперь известно, что он умер давно, с точки зрения долгоживущих детей леса

Оживших трупаков в ПЛИО много, но никто с Гэндальфом сравнится не может, если только будущий оживший труп Джона Сноу.
Все ожившие трупаки, это второстепенные персонажи, где то на периферии сюжета, многие из оживших уже умерли снова, на этот раз окончательно.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2015 г. 03:36  
kostaru, согласна, с Гэндальфом никто не может сравниться, сущности разные.
Джон Сноу тоже вряд ли сможет соперничать, по своей сути он вероятнее останется человеком.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2015 г. 10:31  

цитата ааа иии

Нет, не звучит. Только к самому конструкту, который поставлен в один ряд с мирами Ротфуса, Аберкромби, Марсом, Шанхаем палп-фикшена и т.п.
Извините, но Вы придираетесь к словам.

цитата ааа иии

И, позвольте заметить, Мартин, в отличие от Вас, говорит только о Средиземье, не об Арде. Нюанс, но...
И здесь тоже.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2015 г. 10:44  

цитата kostaru

Зачем вы повторяете вслед за другими, что у Мартина звучит уважение к Мастеру? Кто то, это опровергает? Кто то говорил, что Мартин не уважает Толкина?
Вы повторяете очевидные вещи! Зачем?
Давайте без патетики, и без того этот бессмысленный спор затянулся, и всего лишь потому, что я считаю так, а Вы эдак.

цитата kostaru

Найденные похожие имена, это здорово, но дальше то что? Есть еще какие то точки пересечения? Кто Дрого у Толкина, и кто Дрого у Мартина?
Может это просто похожая игра слов? Заимствование через заимствование? Отсылка к чему то еще, чем пользовались оба писателя?
Когда собеседник не слышит другого, это контрпродуктивная беседа. Я Вам уже ответила и довольно развернуто. Не моя вина, что Вы меня не слышите и продолжаете говорить о своём.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2015 г. 22:24  

цитата странник27

Мне вот такой момент интересней. Если бы Робб Старк оказался чуть похитрее и согласился бы признать королем Станниса в обмен на предоставление ему звания Хранителя Севере и лорда Винтерфела (т.е. положение его отца при Роберте) и в момент наступления Станниса на Королевскую Гавань совершил бы резкий марш-бросок на юг в тыл Тайвина Ланнистера, то могла бы битва повернуться иначе? Т.е. армия Тайвина Ланнистера в этом варианте оказалась бы зажата между войском Робба Старка и Станниса Баратеона на открытом поле у Королевской Гавани. И если бы Станнис оказался бы чуть поумнее и выставил бы вокруг себя дозоры против внезапного нападения и не спешил бы втягивать основные силы в штурм столицы, а наоборот держал бы их в резерве против появления войска Ланнистеров. Мог такой вариант сработать?

Что-то никто мою реплику не заметил и не обсудил сценарий:-(.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2015 г. 22:55  

цитата странник27

Что-то никто мою реплику не заметил и не обсудил сценарий

Тут нечего обсуждать, слишком много гипотетических переменных.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2015 г. 14:23  
Насколько я понял из косвенных признаков (не чувствует ног) у Брана перелом позвоночника в нижней части. Насколько такие переломы возможно вылечить в условиях Вестероса? Вопрос правда могли ли там появится опытные нейрохирурги...

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2015 г. 15:24  

цитата

Насколько такие переломы возможно вылечить в условиях Вестероса?

В мире, где есть драконы все возможно (и без нейрохирургов). ИМХО
–––
День другой - дерьмо все то же!

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2015 г. 15:27  

цитата Alive666

В мире, где есть драконы все возможно

+
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2015 г. 16:09  
Драконы есть и у Маккефри, и они научно объясняются.
Поэтому я ставку бы акцентировал не на "мир с драконами", а на "мир с магией"

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2015 г. 16:35  
Alive666 Blackbird22 svarjich Я имею в виду вылечить без магии — т.е. хирургическим путем.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2015 г. 16:40  

цитата странник27

т.е. хирургическим путем.

могли бы — вылечили.
–––
tomorrow never knows

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2015 г. 16:41  

цитата странник27

Я имею в виду вылечить без магии — т.е. хирургическим путем.
Такое и сейчас по моему не лечится.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2015 г. 19:14  
Опять-таки, мы не знаем, как идет регенерация у гуманоидов, обладающих магическими способностями. Хотя Бринден и сказал, что Бран никогда ходить не будет.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2015 г. 23:41  

цитата svarjich

Опять-таки, мы не знаем, как идет регенерация у гуманоидов, обладающих магическими способностями. Хотя Бринден и сказал, что Бран никогда ходить не будет.

А еще мы не знаем уровень тамошних мейстеров. Учитывая, что они учатся всему понемногу, сомневаюсь, что они хорошие нейрохирурги.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2015 г. 23:54  

цитата странник27

А еще мы не знаем уровень тамошних мейстеров. Учитывая, что они учатся всему понемногу, сомневаюсь, что они хорошие нейрохирурги.

Или мы просто не знаем все их возможности. Отвечая на очередной Ваш вопрос — используйте "серое вещество" или Вы хотите написать какую-то статью заимствуя его у других:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 00:00  

цитата странник27

Учитывая, что они учатся всему понемногу, сомневаюсь, что они хорошие нейрохирурги.

Наши нейрохирурги могут создать Греголема?

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 07:17  
Брана уже срастили с деревом, зачем ему теперь нейрохирурги? Или мы обсуждаем всё ещё первую часть? :-D
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 15:10  

цитата Pavel_Otmorozov

Или мы обсуждаем всё ещё первую часть?

первую.

цитата Pavel_Otmorozov

Брана уже срастили с деревом, зачем ему теперь нейрохирурги?

ну имхо ходить самому лучше сращивания с деревом.
Страницы: 123...726727728729730...111511161117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх