автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
19 августа 2016 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DN Наоборот. После окончания ПЛИО Мартин станет никому не интересен (по сравнению с тем, что сейчас). Он и сам это прекрасно понимает, поэтому никуда не спешит. Попомните мои слова, даже если до конца 2020 выйдут шестая и седьмая книги, вдруг окажется, что история еще не закончена, и впереди еще один, два или три тома.
Почти семьдесят лет прожил, всё о славе мечтал. А теперь никак нарадоваться не может. И до денег поди жаден, всё мало, мало ему.
Человек живет в свое удовольствие, я его понимаю и поддерживаю. Ну не допишет он "Песнь" и что, мир перевернётся? Что бы там Гейман не говорил, а многие читатели подспудно думают что писатели существуют лишь для удовлетворения определенной потребности.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
Консул 
 миродержец

|
19 августа 2016 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric — целый том! Девять повестей — это целых три тома (первый, правда, уже выходил). А ещё ведь планируется "Кровь и огонь" — хроники жития-бытия Таргариенов, в который войдут и полные версии "Принцессы и королевы" и "Принца-разбойника" (а "ПиК" сильно сократили при публикации), и много чего ещё. Но вот последнее ("Кровь и огонь") будет опубликовано только после завершения основной саги.
|
|
|
Nukolau 
 активист

|
19 августа 2016 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DN Наоборот. После окончания ПЛИО Мартин станет никому не интересен (по сравнению с тем, что сейчас). Он и сам это прекрасно понимает, поэтому никуда не спешит. Попомните мои слова, даже если до конца 2020 выйдут шестая и седьмая книги, вдруг окажется, что история еще не закончена, и впереди еще один, два или три тома.
А потом он помрет, и дописывать за него будет его реинкарнация — Патрик Ротфусс
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
19 августа 2016 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nukolau дописывать за него будет
Дану когда последний раз кто из топловых авторов дописывал за другого ? ... к тому же негры и 9 томов за 3 года если надо сваяют
цитата Консул Elric — целый том! Девять повестей — это целых три тома (первый, правда, уже выходил).
Это не том — это пародия с большим шрифтом и картинками 6-7 повестей как раз нормальный том будет
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
svarjich 
 авторитет

|
19 августа 2016 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Имхо. То, что я говорил при старте сериала. История будет в общих чертах дорассказана в сериале. Мартин на этом посчитает долг перед фанатами выполненным. Окончания книжной эпопеи мы не дождемся.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
Консул 
 миродержец

|
19 августа 2016 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Когда Сандерсон брался продолжение он был никто
Скажем так, он был подающим надежды перспективным автором.
Но в целом, всё верно, мэтры заняты, у них свои проекты есть. Только всё это уже немного офф-топик.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
19 августа 2016 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nukolau И сколько можно начинать, что Мартин не закончит книгу? По-моему, надо создать локальное правило темы, ограничивающие такие разговоры. Скажем, раз в квартал кто-то упомянул — и перерыв.
|
|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
19 августа 2016 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Когда Сандерсон брался продолжение он был никто отнюдь... Он был уже автором завоевавшего популярность цикла Mistborn и очень успешного дебютного романа Elantris.
|
|
|
urs 
 магистр

|
19 августа 2016 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Сам Мартин, которому в сентябре стукнет уже 68 лет, рассказал прессе, что терпеть не может писать по принуждению, только от того, что подходит срок сдачи рукописи. Ему нужно вдохновение
Этого и стоило ждать. С одной стороны возможно, что старикашка эпатирует буржуа. то есть нас с вами, так сказатьь подпитывает интерес публики к саге. С другой же выходит, что он вдруг понял, что на старости лет сочиняется не ахти .
цитата DN вдруг окажется, что история еще не закончена, и впереди еще один, два или три тома.
Не рассчитывайте. В его возрасте нормальные авторы обзаводились соавторами-неграми. Так что, дай Бог, чтобы дотянул до обещанного седьмого тома. А то придется финал высчитывать по тв-сериалу
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
d_f 
 авторитет

|
19 августа 2016 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK
Это точно свежая новость, а не новость полугодовой давности? Там ссылок на источник нет, а по приведенному содержанию — это еще зимняя "новость".
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
19 августа 2016 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата svarjich Окончания книжной эпопеи мы не дождемся.
Напомню: семья Мартина заключила контракт с издателем на 7 романов. А, значит, должны выйти 7 книг. И не имеет значения, жив будет автор или нет. Семья Мартина ОБЯЗАНА сдать 7 романов, иначе вынуждена будет заплатить ОГРОМНУЮ неустойку. Так что рано или поздно все части выйдут. А уж закончит ли сам автор или это сделает Кори (там два соавтора, один из которых — личный секретарь Мартина, отвечает за логичность сюжета в ПЛиО) — время покажет...
|
|
|
Morzan 
 философ

|
20 августа 2016 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Между выходом в свет Пира и выходом Танца прошло 6 лет, и это при том условии, что приличный кусок текста для Танца уже был написан. Поэтому не особо понимаю тех, кто считает мол не увидим Ветра в 16-17 — не дождемся. Ну пишет дедушка медленно, что поделать. В крайнем случае, действительно, его помощник по заметкам допишет сагу.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
20 августа 2016 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1980 Имя розы / Il nome della rosa 1988 Маятник Фуко / Il pendolo di Foucault 1994 Остров накануне / L'isola del giorno prima 2000 Баудолино / Baudolino 2004 Таинственное пламя царицы Лоаны / La misteriosa fiamma della regina Loana 2010 Пражское кладбище / Il Cimitero di Praga 2015 Нулевой номер / Numero Zero
Семь романов за 35 лет. Почему Мартину так нельзя? Почему он должен подстраиваться под читателей? Да, конечно, у него всего лишь фэнтези, но время на его написание все равно нужно.
|
|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
20 августа 2016 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor наверное потому, что написанием художественных книг У. Эко занимался в свободное от работы время. А этот старый дармоед был раскручен на телесериале, урвал большой куш на этом, и в итоге забил на потребности своих старых фанатов. Более уместно сравнение со Стивеном Кингом, который дописал Темную башню за пару лет интенсивной работы, когда приперло...
|
|
|
NS 123 
 миротворец

|
20 августа 2016 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А еще у Эко книги не связаны между собой, и у каждой есть логический конец. У Мартина с каждой новой книгой читатель все больше чувствует себя ослом, перед которым держат морковку на веревочке. Ни конца, ни края не видно
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
21 августа 2016 г. 02:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX А этот старый дармоед был раскручен на телесериале
Первое издание "Пира для воронов" в России вышло тиражом 40000 экземпляров. Тогда ни о каком сериале никто ничего не знал. Кстати, вы знаете, кто такой дармоед?
цитата NS 123 У Мартина с каждой новой книгой читатель все больше чувствует себя ослом, перед которым держат морковку на веревочке.
Я не чувствую. Что я делаю не так?
|
|
|