Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 13:49  

цитата DN

Наоборот. После окончания ПЛИО Мартин станет никому не интересен (по сравнению с тем, что сейчас). Он и сам это прекрасно понимает, поэтому никуда не спешит. Попомните мои слова, даже  если до конца 2020 выйдут шестая и седьмая книги, вдруг окажется, что история еще не закончена, и впереди еще один, два или три тома.

Почти семьдесят лет прожил, всё о славе мечтал. А теперь никак нарадоваться не может. И до денег поди жаден, всё мало, мало ему.:-)))

Человек живет в свое удовольствие, я его понимаю и поддерживаю. Ну не допишет он "Песнь" и что, мир перевернётся? Что бы там Гейман не говорил, а многие читатели подспудно думают что писатели существуют лишь для удовлетворения определенной потребности.:-(

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 13:51  

цитата Консул

его уже опробовал: ПРИКВЕЛЫ!

При Дунка когда-то целый том обещался

цитата DN

до конца 2020 выйдут

хоть бы 6-я вышла

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 14:35  
Elric — целый том! :-D Девять повестей — это целых три тома (первый, правда, уже выходил). А ещё ведь планируется "Кровь и огонь" — хроники жития-бытия Таргариенов, в который войдут и полные версии "Принцессы и королевы" и "Принца-разбойника" (а "ПиК" сильно сократили при публикации), и много чего ещё. Но вот последнее ("Кровь и огонь") будет опубликовано только после завершения основной саги.

активист

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 14:38  

цитата DN

Наоборот. После окончания ПЛИО Мартин станет никому не интересен (по сравнению с тем, что сейчас). Он и сам это прекрасно понимает, поэтому никуда не спешит. Попомните мои слова, даже если до конца 2020 выйдут шестая и седьмая книги, вдруг окажется, что история еще не закончена, и впереди еще один, два или три тома.

А потом он помрет, и дописывать за него будет его реинкарнация — Патрик Ротфусс

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 14:43  

цитата Nukolau

дописывать за него будет

Дану когда последний раз кто из топловых авторов дописывал за другого ? ... к тому же негры и 9 томов за 3 года если надо сваяют

цитата Консул

Elric — целый том! Девять повестей — это целых три тома (первый, правда, уже выходил).

Это не том — это пародия с большим шрифтом и картинками
6-7 повестей как раз нормальный том будет

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 14:55  

цитата Elric

6-7 повестей как раз нормальный том будет

Это нормальный том БЫЛ БЫ. А будут — два тома. Капитализьм! (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 15:10  

цитата Elric

Дану когда последний раз кто из топловых авторов дописывал за другого  ?

Сандерсон за Джродана.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 15:33  
Имхо. То, что я говорил при старте сериала.
История будет в общих чертах дорассказана в сериале.
Мартин на этом посчитает долг перед фанатами выполненным.
Окончания книжной эпопеи мы не дождемся.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 15:34  

цитата Sopor

Сандерсон за Джродана.

Когда Сандерсон брался продолжение он был никто

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 16:07  

цитата Elric

Скажем так, он был подающим надежды перспективным автором.

Но в целом, всё верно, мэтры заняты, у них свои проекты есть. Только всё это уже немного офф-топик.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 16:11  
Nukolau
И сколько можно начинать, что Мартин не закончит книгу? По-моему, надо создать локальное правило темы, ограничивающие такие разговоры. Скажем, раз в квартал кто-то упомянул — и перерыв.;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 16:36  

цитата Elric

отнюдь... Он был уже автором завоевавшего популярность цикла Mistborn и очень успешного дебютного романа Elantris.

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 18:44  

цитата ArK

Сам Мартин, которому в сентябре стукнет уже 68 лет, рассказал прессе, что терпеть не может писать по принуждению, только от того, что подходит срок сдачи рукописи. Ему нужно вдохновение

Этого и стоило ждать. С одной стороны возможно, что старикашка эпатирует буржуа. то есть нас с вами, так сказатьь подпитывает интерес публики к саге. С другой же выходит, что он вдруг понял, что на старости лет сочиняется не ахти .

цитата DN

вдруг окажется, что история еще не закончена, и впереди еще один, два или три тома.

Не рассчитывайте. В его возрасте нормальные авторы обзаводились соавторами-неграми. Так что, дай Бог, чтобы дотянул до обещанного седьмого тома. А то придется финал высчитывать по тв-сериалу
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 23:31  

цитата ArK

Это точно свежая новость, а не новость полугодовой давности? Там ссылок на источник нет, а по приведенному содержанию — это еще зимняя "новость".

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 23:47  

цитата svarjich

Окончания книжной эпопеи мы не дождемся.

Напомню: семья Мартина заключила контракт с издателем на 7 романов. А, значит, должны выйти 7 книг. И не имеет значения, жив будет автор или нет. Семья Мартина ОБЯЗАНА сдать 7 романов, иначе вынуждена будет заплатить ОГРОМНУЮ неустойку. Так что рано или поздно все части выйдут. А уж закончит ли сам автор или это сделает Кори (там два соавтора, один из которых — личный секретарь Мартина, отвечает за логичность сюжета в ПЛиО) — время покажет...

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2016 г. 10:43  
Между выходом в свет Пира и выходом Танца прошло 6 лет, и это при том условии, что приличный кусок текста для Танца уже был написан. Поэтому не особо понимаю тех, кто считает мол не увидим Ветра в 16-17 — не дождемся. Ну пишет дедушка медленно, что поделать. В крайнем случае, действительно, его помощник по заметкам допишет сагу.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2016 г. 14:38  
1980 Имя розы / Il nome della rosa
1988 Маятник Фуко / Il pendolo di Foucault
1994 Остров накануне / L'isola del giorno prima
2000 Баудолино / Baudolino
2004 Таинственное пламя царицы Лоаны / La misteriosa fiamma della regina Loana
2010 Пражское кладбище / Il Cimitero di Praga
2015 Нулевой номер / Numero Zero

Семь романов за 35 лет. Почему Мартину так нельзя? Почему он должен подстраиваться под читателей? Да, конечно, у него всего лишь фэнтези, но время на его написание все равно нужно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2016 г. 20:31  
Sopor наверное потому, что написанием художественных книг У. Эко занимался в свободное от работы время. А этот старый дармоед был раскручен на телесериале, урвал большой куш на этом, и в итоге забил на потребности своих старых фанатов.
Более уместно сравнение со Стивеном Кингом, который дописал Темную башню за пару лет интенсивной работы, когда приперло...

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2016 г. 20:36  
А еще у Эко книги не связаны между собой, и у каждой есть логический конец. У Мартина с каждой новой книгой читатель все больше чувствует себя ослом, перед которым держат морковку на веревочке. Ни конца, ни края не видно
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 02:41  

цитата GomerX

А этот старый дармоед был раскручен на телесериале

Первое издание "Пира для воронов" в России вышло тиражом 40000 экземпляров. Тогда ни о каком сериале никто ничего не знал. Кстати, вы знаете, кто такой дармоед?

цитата NS 123

У Мартина с каждой новой книгой читатель все больше чувствует себя ослом, перед которым держат морковку на веревочке.

Я не чувствую. Что я делаю не так?
Страницы: 123...775776777778779...111511161117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх