автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
29 декабря 2016 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений Снежинки ПЛИО для фэнов
супер круто! Пошла резать тоже.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2016 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
=Д=Евгений не совсем понимаю, это типа сначала надо распечатать, а потом вырезать снежинку?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
29 декабря 2016 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Axeron, там есть ссылки на картинки (по домам). Вставляем картинку в ворд, как она есть, и на печать. Складываем как показано и вырезаем
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
gamarus 
 миродержец

|
11 января 2017 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
suhan_ilich, наверное хорошая новость, только жаль что даже скопировать нельзя и в гугл переводчик забить, что бы узнать, что же там написано.
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
|
Mezeh 
 философ

|
11 января 2017 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мартин выражет умеренный оптимизм. Он продвинулся в написании книги, хотя и меньше чем ожидал, и думает, что книга таки выйдет в этом году. После чего добавляет, что в прошлом году он думал то же самое...
|
|
|
penelope 
 авторитет

|
15 января 2017 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы наверняка это уже обсуждали, но не читать же мне всю тему со спойлерами, поэтому, простите, спрошу: в нет ли альтернативного перевода? Жалко мне отдавать 80 баксов за оригиналы, плюс доставка.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
15 января 2017 г. 07:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата penelope в нет ли альтернативного перевода? Жалко мне отдавать 80 баксов за оригиналы, плюс доставка.
Есть альтернативный перевод у двух последних романов и всех (или почти всех) повестей. У "Пира" даже не один перевод. Но я смотрел ранние версии — там он не шибко лучше официального, если брать последнее редактированное издание. Вроде бы потом фанатский перевод нормально отредактировали, но я его лично уже не просматривал. Вот "Танец" да, альтернативный перевод точнее официального и по качеству ему не уступает. Когда перечитывал, то первые четыре тома брал в официальном, а последний — в альтернативном.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
penelope 
 авторитет

|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Duran 
 магистр

|
|
Сноу 
 философ

|
16 января 2017 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Duran Как там с переводом и с общим качеством самого издания?
С переводом хорошо, но хорошо на свой лад. Новая ономастика, например. А вот с перспективами серии хуже. Вроде как легли книги, не продаются.
|
––– fert fert fert |
|
|
Duran 
 магистр

|
16 января 2017 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу А вот с перспективами серии хуже. Вроде как легли книги, не продаются.
Почему тогда новое издание анонсировано Игры престолов уже теперь в 1-ом томе?
|
|
|
Сноу 
 философ

|
16 января 2017 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Duran Почему тогда новое издание анонсировано Игры престолов уже теперь в 1-ом томе?
Не знаю, честно говоря. Спросите в издательских планах, там вроде как ответственные за серию люди есть.
|
––– fert fert fert |
|
|
COH 
 философ

|
29 января 2017 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лос-Анджелес, 28 января. Всемирно известный американский писатель Джордж Мартин, прославившийся благодаря циклу романов «Песнь льда и пламени», по мотивам которого снимается популярный сериал «Игра престолов», готовит новый рассказ.
Он будет включен в сборник «Книга мечей», состоящий из 15 новелл, «воспевающих золотую эпоху мечей и колдовства». По неофициальной версии, рассказ был собран из материалов, которые не попали в предыдущие работы Мартина — «Принцесса и королева», а также «Принц-разбойник». Фанаты полагают, что Мартин намерен изложить сюжетную линию великого дома Таргариенов, а именно — историю сыновей Эйгана Завоевателя, пишет NME.
|
|
|
TerraGalaktika 
 активист

|
|
svarjich 
 авторитет

|
1 февраля 2017 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему-то каждое новое сообщение в этой теме воспринимаю как "Вот оно, наконец по Ветрам что-то новое". Открываешь тему и — увы. Может и я своим сообщением кого-то разочарую
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|