Брендон Сандерсон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 10 сентября 19:39  
Перечитываю "Архив Буресвета", отмечаю многие вещи, которые не заметил сразу. К примеру, то, что Духозаклинание на Рошаре родственно Воссозданию на Селе (Элантрис) было понятно сразу, но есть еще один аспект, который я по первому прочтению упустил:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Шаллан рисовала портреты охранника работорговца и мародеров, приукрашивая действительность и это меняло людей — в точности, как Ши переписывала историю человека, меняя его (и себя тоже) в настоящем

активист

Ссылка на сообщение 13 сентября 23:39  
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нет ли информации о том, существует ли в работе / в планах перевод Наталии Георгиевны Осояну пятой книги Архива Буресвета — Wind and Truth?

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 23:41  
Разбойник Осояну 5 Штормсвет переводить не будет.
Ну а сама книга выйдет в азбуке, в конце этого года или начале следующего
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 23:46  
Алексей121 А что кстати случилось, почему Наталия больше не переводит?
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 23:47  
цитата Алексей121
Точнее — и в конце этого года, и в начале следующего: её же в двух томах издадут, и выходить они будут порознь.
И "Осколок зари" когда-нибудь появится.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 23:50  
Десмонд де Рейн прямого ответа не было, а спекулировать не очень хочется:)
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 23:52  
цитата Консул
Точнее — и в конце этого года, и в начале следующего: её же в двух томах издадут, и выходить они будут порознь.
Что-то новое. Раньше же единым паком выпускали.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 23:53  
Sitx торопятся скорей
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 23:55  
Алексей121 Лучше бы они так с Малазаном и Руоккио торопились(

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 23:57  
Sitx На малазан прав нет, а Руоккио продается хреново.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 23:59  
Алексей121 Руоккио и не пиарят даже. Я вообще почти не вижу постов от азбуки про него. Были только в самом начале и хватит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 07:05  
Разбойник, в "Архиве" новая переводчица. Заглядывайте в наше сообщество. Возможно, сегодня будет пост, имеющий отношение к ее работе над циклом.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

активист

Ссылка на сообщение 14 сентября 14:09  
цитата Алексей121
Осояну 5 Штормсвет переводить не будет.

Спасибо за информацию!
Жалко, мне её переводы были по нраву. С другой стороны, теперь со спокойной душой можно мучить оригинал.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 15:13  
А я с буктрановского перевода так и не смог переключиться на перевод Осояну

активист

Ссылка на сообщение 14 сентября 17:06  
цитата svarjich

А я с буктрановского перевода так и не смог переключиться на перевод Осояну

Да, вопрос переключения между переводами актуален, увы.
С самого начала начинал с Осояну, так что теперь и передо мной этот вопрос возникает.

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 17:18  
Господа, а в чем проблема-то? Очевидно, что номенклатура нового тома будет подогнана под то, что было у Осояну, так что разницы вы не заметите. Еще, конечно, могут быть какие-то особенности в том, как именно переводчик сам текст форумулирует, кто-то делает это более красивым языком, кто-то менее. Но это же Сандерсон, а не Толкин, тут особых проблем не должно возникнуть.
–––
ищу вопросы на свои ответы

активист

Ссылка на сообщение 14 сентября 23:01  
цитата Luсifer
Очевидно, что номенклатура нового тома будет подогнана под то, что было у Осояну, так что разницы вы не заметите. Еще, конечно, могут быть какие-то особенности в том, как именно переводчик сам текст форумулирует, кто-то делает это более красивым языком, кто-то менее

Ни в коем случае, никаких проблем. Однако, слог неизбежно будет другой, но это дело привычки скорее.

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 16:27  
Брэндон Сандерсон и Питер Оруллиан работают над фэнтезийной трилогией под названием The Strata Wars, идея для которой у них возникла еще в начале 2000-х.

Первый роман «Песни мертвых» выйдет летом 2026 года.

https://www.mirf.ru/news/brendon-sanderso...
–––
ищу вопросы на свои ответы

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 16:50  
Что-то как-то совсем МирФ мало инфы дал. Я берег для колонки, но раз такое дело рассказываю:
Был такой роман «Death By Pizza» про доставщика пиццы со способностями некроманта, который Сандерсон грозился написать уже лет 20. Проект пылился на задней полке, пока наконец не был отдан на откуп очередному литературному мормону ученику автора. Впрочем, Оруллиан не совсем ноунейм и сам публикуется уже лет 15, в том числе и в крупных издательствах (в основном пишет героическое фэнтези).
Сюжетную канву решено было изменить: вместо доставщика пиццы теперь будет рок-музыкант, а еще точнее лондонский хэви-металл музыкант по имени Джек Соломон. Участие Сандерсона в первом романе — предоставление черновиков под переписывание и консультация. В других романах трилогии и вовсе говорят, что будет один только Оруллиан, без Сандерсона.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 12:35  
цитата Алексей121
Был такой роман «Death By Pizza» про доставщика пиццы со способностями некроманта, который Сандерсон грозился написать уже лет 20

Ага, помню такое.
Новые исходные данные (с музыкантом) выглядят как-то попроще.
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)
Страницы: 123...373374375376377    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх