автор |
сообщение |
Lawyer97 
 авторитет

|
|
Kvout 
 гранд-мастер

|
вчера в 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fasw98 любителей Сандерсона могут ли они посоветовать других авторов, которые пишут похоже на него. Так, значится, на мой субъективный взгляд: Брент Уикс — с циклом «Светоносец», Брайан Макклеллан — и вселенная порохового мага, Кристофер Руоккио — «Пожиратель солнца»
цитата SphНеужели есть люди, которым мало книг самого Сандерсона, который строчит по пять нетленок в год? Вы уже прочли все 40 его гениальных романов?
А к чему эта скрытая агрессия? Человеку нравится, хочется чего-то похожего — чем это вас задевает?
|
|
|
espadonok 
 философ

|
сегодня в 02:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphНеужели есть люди, которым мало книг самого Сандерсона, который строчит по пять нетленок в год? Мне вот например нравятся ранние книги Сандерсона (где-то до "Давшего клятву"), нравится подход Сандерсона к созданию миров, но не нравятся его последние книги. Так что я с удовольствием бы почитал что-то похожее на Сандерсона, что ближе к его ранним книгам.
|
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
сегодня в 06:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphНеужели есть люди, которым мало книг самого Сандерсона, который строчит по пять нетленок в год? По поводу Сандерсона есть два взаимноисключающих мнения. 1. Строчит по пять нетленок в год. Смотрим библиографию здесь, раздел "Романы". Исключаем книги, написанные в соавторстве (на самом деле соавторами), и книги, написанные в глубокой юности и потом вытащенные на свет божий, и оказывается один-два романа в год. 2023 с четырьмя секретными проектами — исключение, поскольку они написаны чуть раньше, во времена коронавирусного карантина. Причем за исключением того же "Архива" все книги по объему довольно средние. Видимо, его активность в общении с фанатами создает впечатление такой бурной деятельности. 2. Никак не может дописать "Архив буресвета". Пишет по одной книге в четыре года, а финал такими темпами будет лет через 20-30.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
сегодня в 06:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот в этом году вышел только один роман среднего объема. В прошлом году — тоже один, зато очень толстый. Что касается посоветовать кого-то похожего на раннего Сандерсона, то я бы не стала предлагать никого. Каждый писатель уникален. Кому-то он навевает ассоциации с кем-то другим, а другой читатель скажет: Да и близко ничего похожего нет.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
сегодня в 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кроме Макклеллана какие ещё есть "ученики" Сандерсона?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
сегодня в 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Axeron, его соавторы. Люди, которым он отдает свои идеи для продолжения.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
сегодня в 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahittaего соавторы.;-) Люди, которым он отдает свои идеи для продолжения. Но не все соавторы — Роберта Джордана и Мэри Робинетт Коваль из списка можно исключить. 
|
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
сегодня в 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Консул, ну так Джордану он и не давал свои идеи, а совсем наоборот. Я про людей, которые пишут продолжение "Устремленной в небо", например.
|
|
|