Вера Камша Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Вера Камша. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 16:09  
Алва — Домогаров :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 16:25  

цитата Лауэр

Киркоров- Алва...

цитата ArK

Алва — Домогаров

Да вы что, не в курсе тенценций современного отечественного кинематографа? Алва — Безруков! :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 16:47  
А Куценко на роль Алвы не хотите? Тоже логично в плане отечественного кинематографа.
И обязательно лысым — это же так оригинально.

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 16:51  
Ну да, режиссерский взгляд.
Нет, что ни говорите, но в первых трех книгах был четкий сюжет, а потом он размазался некой субстанцией по стеклу. Вышли какие-то "левые" герои: как ни крути, но стало хуже.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 16:51  

цитата Лауэр

неужели Вы не согласны, что при редактировании ВСЕХ томов, а не первых 3х будет лучше?

Определенно будет лучше, жаль, автор кажется считает, что последние тома и так более чем хороши.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 16:52  

цитата ард

Неопытная в семейных делах. Сковородкой нужно было.

Благородные девицы сковородок в будуаре не держат. А жаль.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 19:10  

цитата StasKr

Не совсем верная информация, так как с подачей материала непорядок.

Материал брался 2 года назад с книготорговых сайтов. За что купил, за то и продаю.
Кстати говоря, если посмотреть в базу фантлаба ни у Лика Победы ни у Осеннего Излома допечаток нет :-D
Но за цифры ругаться не буду, я им не хозяин. Суммарно они у нас почти совпадают.

цитата StasKr

о я опять же обращаю внимание на очевидно: количество прочитавших первую книгу серии заведомо больше чем прочитавших десятую книгу. Так что падение тиражей первой/десятой книги в полтора-два раза (при условии стремительно разрастающегося интернета и съёживании книжного рынка) результат довольно неплохой.

Пора переформулировать закон Годвина применительно к тиражам :-D Как сказал по этому поводу пан Анджей "Писать лучше надо" :-)
Панкеева, почему то о падении тиражей не подозревает и переиздаются даже самые последние тома серии. Хотя я очень надеюсь, что следующая книга будет последней. 8-)
–––
Плыть - надо, жить - необязательно

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 19:27  

цитата Kima Kataya

А Куценко на роль Алвы не хотите?

(шёпотом) Валуууеваааа.....:box:
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 19:59  

цитата StasKr

Да вы что, не в курсе тенценций современного отечественного кинематографа? Алва — Безруков!

Я в курсе, но на форуме Камши есть раздел про Домогарова, а про Безрукова нет :-D

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 20:14  

цитата ArK

но на форуме Камши есть раздел про Домогарова, а

Простите, это... как?! На форуме ВВК какой-то раздел про Домогарова?!o_O
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 20:38  

цитата Лауэр

Простите, это... как?! На форуме ВВК какой-то раздел про Домогарова?!

Что значит "какой-то"? Считайте, что там "ой какой раздел".:-D
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2012 г. 05:36  

цитата XRENANTES

Материал брался 2 года назад с книготорговых сайтов. За что купил, за то и продаю.

цитата XRENANTES

Но за цифры ругаться не буду, я им не хозяин. Суммарно они у нас почти совпадают.

Я лишь обратил внимание, что надо бы цифры местами поменять, иначе они здорово картину искажают. Одно дело, когда сначала напечатали роман тиражом в 5 000 экз., а потом допечатали 17 000 и совсем другое, когда сначала напечатали 17 000, а потом допечатали 5 000.

цитата XRENANTES

Пора переформулировать закон Годвина применительно к тиражам Как сказал по этому поводу пан Анджей "Писать лучше надо"
Панкеева, почему то о падении тиражей не подозревает и переиздаются даже самые последние тома серии. Хотя я очень надеюсь, что следующая книга будет последней.

С Панкеевой действительно интересный пример получился. Правда у меня есть не менее интересные. Первая книга Джордана (если верить Фатлабу) напечатана (суммарно) в 60 000, а последняя (из переведённых на настоящий момент) — 8 000. Падение — в семь с половиной раз. Я с циклом не знаком, но скажите, что Джордан пишет в разы хуже Камши и на порядок хуже Панкеевой? ???

Ну или великий и ужасный Мартин со ПЛиО. Живой классик, с экранизацией цикла и т.д., а если посмотреть на тиражи, то первая книга — 79 000, а четвёртая (не девятая-десятая-одиннадцатая!) — 50 000. Падение читательского интереса в полтора раза за каких то жалких четыре книги! У той же Камши, если смотреть на тиражи до этого момента шёл только рост популярности. Что, Мартин пишет гораздо хуже Камши, а уж о таланте Панкеевой ему остаётся только мечтать? ???

Ой, чует моё сердце, что по росту/падению тиражей судить о писательском мастерстве крайне сложно, так как здесь приходится учитывать слишком много факторов к литературе отношения не имеющих…

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2012 г. 06:43  

цитата StasKr

Ну или великий и ужасный Мартин со ПЛиО. Живой классик, с экранизацией цикла и т.д., а если посмотреть на тиражи, то первая книга — 79 000, а четвёртая (не девятая-десятая-одиннадцатая!) — 50 000. Падение читательского интереса в полтора раза за каких то жалких четыре книги! У той же Камши, если смотреть на тиражи до этого момента шёл только рост популярности. Что, Мартин пишет гораздо хуже Камши, а уж о таланте Панкеевой ему остаётся только мечтать?

Это цифры только по России я так понимаю? Ибо у Мартина более 6 миллионов проданных книг только в Штатах, и 15 млн. во всем мире.
–––
ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2012 г. 07:36  

цитата Camel

Это цифры только по России я так понимаю? Ибо у Мартина более 6 миллионов проданных книг только в Штатах, и 15 млн. во всем мире.

Сейчас разговор не о размерах тиражах, сколько о тендеции, что первую книгу цикла чаще печатают большим тиражом, чем десятую. Я считаю, что подобное падение — естественно и слабо связано с писательским мастерством.

А если говорить о тиражах как о мериле таланта, то мы все знаем, что самая талантливая писательница России — это Дарья Донцова. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2012 г. 08:51  

цитата StasKr

Я с циклом не знаком, но скажите, что Джордан пишет в разы хуже Камши и на порядок хуже Панкеевой?

Добиваю второй том... Отложила, и стала перечитывать "Белорские хроники", дабы отвлечься от атмосферы "тягомотины" Джордана. Хотя, говорят с 4-й книги там начинается самое интересное.. А пока что первая книга — убегали они, убегали, вторая — догоняли они, догоняли.
А у Панкеевой куча сюжетных линий и очень даже так живенько всё происходит 8:-0

цитата StasKr

А если говорить о тиражах как о мериле таланта, то мы все знаем, что самая талантливая писательница России — это Дарья Донцова.

Достоинства Донцовой я уже описывала в "женском фэнтези"

цитата Gekkata

У Донцовой есть несколько плюсов, которые делают её книги покупаемыми. Можно купить любую, не заморачиваясь, какая она по порядку. Всё равно у неё в разных книгах одна и та-же история подаётся по разному. То героине собак подарили, то она их нашла, то забрала в ветклинике, где их хотели усыпить. Причём собаки одни и те же. Книги стоят дёшево, особенно в мягких обложках. Взял в поезд, прочитал, оставил соседу — не жалко. Ну и если едешь куда-нить на юг в частный сектор — у хозяев там стооооооооолько Донцовой, привезённой и брошеной другими отдыхающими, что на убийство 10-12 южных вечеров без телевизора вполне хватит Как говорится, у них своя экокнижкониша

В моём восприятии творенья Донцовой стоят между книгами и газетами-журналами, типа "Спидинфо". Никто ведь от такого журнала не ждёт каки-то высоких свершений в области литературы? Так, глаза занять...
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2012 г. 11:41  

цитата Gekkata

Достоинства Донцовой я уже описывала в "женском фэнтези"

Да, я чуть позже прочитал. Кошерная получилась тема! :-)))

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2012 г. 11:46  

цитата StasKr

Одно дело, когда сначала напечатали роман тиражом в 5 000 экз., а потом допечатали 17 000 и совсем другое, когда сначала напечатали 17 000, а потом допечатали 5 000.

Это совсем разные картины. Ибо в первом случае вырисовывается следующее: книга настолько хороша, что начала пользоваться спросом, в 3 с лишним раза превышающим прогнозы издателей. В любом случае огромная доля истины в Вашем посте есть: мастерство автора никак не связано с тиражами.(Иначе действительно придётся признать "мастерами всех времён и народов" Донцову да Даниэлу Стил.)
Но к циклам, я думаю, применима немного иная арифметика.
Смотрите: определённое количество людей купили 1, 2... том. Действие "в самом разгаре". читатели, как правило, народ любопытный, как правило книгу в сторону, не дочитав, просто так не откладывают. Значит, в подобных случаях какая-то вина автора в угасании интереса к циклу всё же есть. И ещё вот что: думаю, значение имеет и необязательность (скажем, так) ВВК перед читателями. мне кажется, она не соблюдает сроки. я не читала, допустим, ХА. когда-то было желание, но узнав, что, возможно, этот цикл так и будет докончен я даже не буду пытаться это делать. (Это всё моё личное мнение.)

цитата Lantana

Что значит "какой-то"? Считайте, что там "ой какой раздел".

А я не стесняюсь признаться, что кое в чём дремучий человек... Никак не уловила связь с форумом ВВК и этим актёром. (Неужель расейский вариант Джонни Деппа и первый кандидат на главную роль при возможности экранизации?!)
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2012 г. 11:50  
Ну, в любом случае, цикл ОЭ деградировал в худшую сторону, со временем. А лучшие книги в нём — первые две.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2012 г. 12:03  

цитата Лауэр

Это совсем разные картины.

Вот и я об этом говорю. :beer:

цитата

Но к циклам, я думаю, применима немного иная арифметика.
Смотрите: определённое количество людей купили 1, 2... том. Действие "в самом разгаре". читатели, как правило, народ любопытный, как правило книгу в сторону, не дочитав, просто так не откладывают. Значит, в подобных случаях какая-то вина автора в угасании интереса к циклу всё же есть. И ещё вот что: думаю, значение имеет и необязательность (скажем, так) ВВК перед читателями. мне кажется, она не соблюдает сроки. я не читала, допустим, ХА. когда-то было желание, но узнав, что, возможно, этот цикл так и будет докончен я даже не буду пытаться это делать. (Это всё моё личное мнение.)

Подобных причин может быть масса. И политика издательства по допечаткам (та же Альфа книга, которая допечатывает Панкееву проводит постоянные допечатки или небольшие переиздания, в то время как Эксмо не переиздаёт и не допечатывает первые (самые лучшие по мнению большинства) книги ОЭ уже семь (!) лет), и съёживание книжного рынка (а причин тут масса) и "невыдерживание сроков" что по вине автора, что по вине издательства, а в случае с автором переводным очень большую роль играет и перевод... И может быть ещё масса причин. Но получается, что довод "Писать надо лучше!" здесь применим лишь отчасти. И говоря о падении тиражей от книги к книге стоит смотреть не только на тиражи, но и на массу сопутствующих моментов. :-)

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2012 г. 12:19  

цитата Mr.Ace

Ну, в любом случае, цикл ОЭ деградировал в худшую сторону, со временем. А лучшие книги в нём — первые две.

Mr.Ace , молодца!!! :beer: Красиво и точно сказано! Точно отражает мнение фанатов на ЗФ (я сужу по отзывам здесь!), которые практически официально признают, что цикл на их взгляд деградирует в лучшую сторону! :-D
А я поддерживаю- именно деградирует. Скатывается. Обидно и не ожидала. Кстати, "Кесари и боги" написан "на уровне". Хорошо написан. Буду лелеять мечту, что ВВ одумается, очнётся и прелопатит к лешему все тома, убрав нестыковки и "размазанность", ту самую водичку. ( Только надеяться, а что же ещё! Не митинговать же на МАнежке по этому поводу!;-))
–––
Страницы: 123...398399400401402...920921922    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Вера Камша. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх