автор |
сообщение |
Chi 
 активист

|
7 февраля 2012 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Да если бы просто просил, я бы это вполне поняла. Ну мало ли, что бывает. А он же так дело поворачивает, что прежде чем угодить Алве, надо сначала выпрыгнуть из кожи, пытаясь понять, что именно он имеет ввиду.
Может, его выходцы воспитывали? Они тоже зело туманно выражаются и вечно хотят то, не пойми что.
|
|
|
antel 
 миротворец

|
7 февраля 2012 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace А как же "тонкое наблюдение и тонкий ум"? Думаю, Алва знал, что и кому говорил. Просто, видимо, все ж, не такой уж и "тонкий ум" оказался у "наблюдателя".
Тонкий ум у кого? В смысле, про кого это? А вообще, знаете, я дурой себя не считаю, ну, может это от чрезмерно раздутого самомнения, но у какая есть, но честное слово, понять по одной туманной фразе, что там к чему, я не смогла бы. То есть, мы опять возвращаемся к началу — разобраться, чего от него хотят Валентин мог только в том случае, если вся подоплека нарушением клятв была ему известна. Или он супергений 
цитата Lantana Алва думал, что его спасет Валентин, не Марсель. Значит то, что было Валентину сказано — это не размышления вслух о своих бедах, а подсказка.
Тогда еще один вопрос: как это сочетатеся с фактом, что Алва своим личным распоряжением отправил Валентина с его полком на север?
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
7 февраля 2012 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет я понимаю, конечно, что Алва вообще много болтает, но когда он прямым текстом говорит про Валентина "тонкий ум и тонкое наблюдение" тут уж ясно о ком он говорит. Возможно, Ворон несколько переоценил Валика, а может у автора в очередной раз изменились планы. А может и я не так понял эту сцену. Тут уж я ничего утверждать не буду.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Lantana 
 магистр

|
7 февраля 2012 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Тогда еще один вопрос: как это сочетатеся с фактом, что Алва своим личным распоряжением отправил Валентина с его полком на север?
Понятия не имею. 
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
7 февраля 2012 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Значит то, что было Валентину сказано — это не размышления вслух о своих бедах, а подсказка.
Это Камша говорила, или сугубо ваше личное восприятие книги? 
цитата Lantana а автор неустанно своим героем любуется
А убила его тогда зачем? Чтобы не устать от любования? Тогда прям шекспировские страсти получаются "она его любила, она его убила" ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
antel 
 миротворец

|
7 февраля 2012 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou А от этого еще отвратительней: он же боится просить напрямую, а вдрух Абсолют накажет.
Трус жуткий, что и говорить. Тем более, что сам-то Алва ничем не рискует, если прилетит, так красивому городу Алвасете, так нет же, такой мелочи испугался...
цитата Mr.Ace Нет я понимаю, конечно, что Алва вообще много болтает, но когда он прямым текстом говорит про Валентина "тонкий ум и тонкое наблюдение" тут уж ясно о ком он говорит.
Наверное, я эту фразу не заметила, не могу же я весь цикл наизусть знать Если подскажете, где это было сказано, тогда можно будет прикинуть, что к чему.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
7 февраля 2012 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
аntеl, на суде, когда Валик заметил, что Алву следовало убить, как врага, но не судить, ибо он не виноват по всем законам. Тогда же, Ворон это и сказал: "Тонкое наблюдение и тонкий ум", уж тут точно это говорилось по отношению к Валику. Gеkkаtа, неужели вы думаете, что в последней книге Камша не оживит Алву? Уверен, что да. 
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
7 февраля 2012 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace неужели вы думаете, что в последней книге Камша не оживит Алву? Уверен, что да.
Если бы, да кабы... Пока рано судить об этом  Лучше пущий его на том свете Айрис встретит... Со всеми вытекающими утюгами 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
7 февраля 2012 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gеkkаtа, да нет, Алву конечно же, Камша оживит, "это-то как раз предсказуемо", как говоривал сам Ворон. Айрис — вряд ли, мое мнение. А вот Дик, неужели сгинул с концами? Мне он интересен, и если да то, это будет очень глупый ход, на мой взгляд, со стороны автора.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
|
SteelyFox 
 активист

|
7 февраля 2012 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну оживит-не оживит, но без Алвы действие точно не обойдется. А вот человеком он будет, или выходцем каким-нибудь — этого предполагать не берусь.
|
––– Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think. |
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
7 февраля 2012 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gеkkаtа, я вот думаю, что Алва оживится только на действие последней книги, а в конце он пройдет пламя Этерны и станет Одиноким. Вот, думаю, такая у него судьба.  Честно говоря, меня больше Дик волнует: стоило ли огород городить со всеми этими его посмертными видениями, чтобы так просто его "слить"? Вообще, персонаж с самого начала... э-э, хроник, цикла(?), и для чего? Чтоб его в конце съели? Бред!
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
7 февраля 2012 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace еня больше Дик волнует: стоило ли огород городить со всеми этими его посмертными видениями, чтобы так просто его "слить"? .... и для чего? Чтоб его в конце съели? Бред!
Дураку дурацкая смерть :)
цитата Mr.Ace я вот думаю, что Алва оживится только на действие последней книги,
Быть может всё что угодно. Вплоть до того, что все кто погиб путём проваливания в твердь земную, пролетят её насквозь и вынырнут вообще в параллельном мире Екнул в одну дыру, вылез с другой... А там его уже ждут :
цитата SteelyFox А вот человеком он будет, или выходцем каким-нибудь — этого предполагать не берусь
А ежели выходцем, то быть ему окрученным малюткой Арамоной Вместо Эпине 
|
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
7 февраля 2012 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gеkkаtа то быть ему окрученным малюткой Арамоной
Ну что вы, это же все равно, что первого маршала по лицу бить — не будет такого.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
7 февраля 2012 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace Ну что вы, это же все равно, что первого маршала по лицу бить — не будет такого.
Ну вот, удавили мою мЯчту на корню... Ни утюгом не получит, ни окрутят его посмертно...
|
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
7 февраля 2012 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gеkkаtа, я не специально, а про утюг вообще забудьте, да-да...  
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
7 февраля 2012 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace а про утюг вообще забудьте, да-да...
Согласна на сковородку 
|
|
|
antel 
 миротворец

|
7 февраля 2012 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace на суде, когда Валик заметил, что Алву следовало убить, как врага, но не судить, ибо он не виноват по всем законам. Тогда же, Ворон это и сказал: "Тонкое наблюдение и тонкий ум", уж тут точно это говорилось по отношению к Валику.
Понятно. Вспомнила. Но там все было чуть проще, для того тонкого наблюдения у тонкого валентинова ума было больше чем достаточно исходной информации. Видимо именно поэтому Алва и понадеялся, что Валентин легко поймет подсказку. Ее действительно легко понять, если, опять таки, исходную информацию иметь.
цитата Mr.Ace Вообще, персонаж с самого начала... э-э, хроник, цикла(?), и для чего? Чтоб его в конце съели? Бред!
А по-моему, его уже давно пора было сливать, персонаж себя исчерпал и под конец уже больше на карикатуру на самого себя походил.
|
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
7 февраля 2012 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gеkkаtа Согласна на сковородку.
На сковородку?  Нет, и тут тоже ничего не выйдет. 
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
7 февраля 2012 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace ничего не выйдет
Поживём — увидим (скалка тож неплохо, ежели большая и умеючи )
|
|
|