Вера Камша Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Вера Камша. Обсуждение творчества

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 15:18  

цитата Lantana

Да если бы просто просил, я бы это вполне поняла. Ну мало ли, что бывает. А он же так дело поворачивает, что прежде чем угодить Алве, надо сначала выпрыгнуть из кожи, пытаясь понять, что именно он имеет ввиду.

Может, его выходцы воспитывали? :-))) Они тоже зело туманно выражаются и вечно хотят то, не пойми что.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 15:53  

цитата Mr.Ace

А как же "тонкое наблюдение и тонкий ум"? Думаю, Алва знал, что и кому говорил. Просто, видимо, все ж, не такой уж и "тонкий ум" оказался у "наблюдателя".

Тонкий ум у кого? В смысле, про кого это? А вообще, знаете, я дурой себя не считаю, ну, может это от чрезмерно раздутого самомнения, но у какая есть, но честное слово, понять по одной туманной фразе, что там к чему, я не смогла бы. То есть, мы опять возвращаемся к началу — разобраться, чего от него хотят Валентин мог только в том случае, если вся подоплека нарушением клятв была ему известна. Или он супергений :-D

цитата Lantana

Алва думал, что его спасет Валентин, не Марсель. Значит то, что было Валентину сказано — это не размышления вслух о своих бедах, а подсказка.

Тогда еще один вопрос: как это сочетатеся с фактом, что Алва своим личным распоряжением отправил Валентина с его полком на север?
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 16:05  
Нет я понимаю, конечно, что Алва вообще много болтает, но когда он прямым текстом говорит про Валентина "тонкий ум и тонкое наблюдение" тут уж ясно о ком он говорит. Возможно, Ворон несколько переоценил Валика, а может у автора в очередной раз изменились планы. А может и я не так понял эту сцену. Тут уж я ничего утверждать не буду.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 17:22  

цитата antel

Тогда еще один вопрос: как это сочетатеся с фактом, что Алва своим личным распоряжением отправил Валентина с его полком на север?

Понятия не имею. 8-)
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 18:05  

цитата Lantana

Значит то, что было Валентину сказано — это не размышления вслух о своих бедах, а подсказка.

Это Камша говорила, или сугубо ваше личное восприятие книги? 8:-0

цитата Lantana

а автор неустанно своим героем любуется

А убила его тогда зачем? Чтобы не устать от любования? Тогда прям шекспировские страсти получаются "она его любила, она его убила" 8-]
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 18:11  

цитата kagerou

А от этого еще отвратительней: он же боится просить напрямую, а вдрух Абсолют накажет.

Трус жуткий, что и говорить. Тем более, что сам-то Алва ничем не рискует, если прилетит, так красивому городу Алвасете, так нет же, такой мелочи испугался...

цитата Mr.Ace

Нет я понимаю, конечно, что Алва вообще много болтает, но когда он прямым текстом говорит про Валентина "тонкий ум и тонкое наблюдение" тут уж ясно о ком он говорит.

Наверное, я эту фразу не заметила, не могу же я весь цикл наизусть знать ;-) Если подскажете, где это было сказано, тогда можно будет прикинуть, что к чему.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 18:21  
аntеl, на суде, когда Валик заметил, что Алву следовало убить, как врага, но не судить, ибо он не виноват по всем законам. Тогда же, Ворон это и сказал: "Тонкое наблюдение и тонкий ум", уж тут точно это говорилось по отношению к Валику.
Gеkkаtа, неужели вы думаете, что в последней книге Камша не оживит Алву? Уверен, что да. ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 18:33  

цитата Mr.Ace

неужели вы думаете, что в последней книге Камша не оживит Алву? Уверен, что да.

Если бы, да кабы... Пока рано судить об этом :-)
Лучше пущий его на том свете Айрис встретит... Со всеми вытекающими утюгами :-D
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 18:39  
Gеkkаtа, да нет, Алву конечно же, Камша оживит, "это-то как раз предсказуемо", как говоривал сам Ворон. Айрис — вряд ли, мое мнение. А вот Дик, неужели сгинул с концами? Мне он интересен, и если да то, это будет очень глупый ход, на мой взгляд, со стороны автора.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 18:45  

цитата Mr.Ace

да нет, Алву конечно же, Камша оживит...Айрис — вряд ли, мое мнение. А вот Дик, неужели сгинул с концами?

Делаем ставки, господа
–––

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 18:48  
Ну оживит-не оживит, но без Алвы действие точно не обойдется. А вот человеком он будет, или выходцем каким-нибудь — этого предполагать не берусь.;-)
–––
Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 18:52  
Gеkkаtа, я вот думаю, что Алва оживится только на действие последней книги, а в конце он пройдет пламя Этерны и станет Одиноким. Вот, думаю, такая у него судьба. :-((( :-)))
Честно говоря, меня больше Дик волнует: стоило ли огород городить со всеми этими его посмертными видениями, чтобы так просто его "слить"? Вообще, персонаж с самого начала... э-э, хроник, цикла(?), и для чего? Чтоб его в конце съели? Бред!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 19:00  

цитата Mr.Ace

еня больше Дик волнует: стоило ли огород городить со всеми этими его посмертными видениями, чтобы так просто его "слить"? .... и для чего? Чтоб его в конце съели? Бред!

Дураку дурацкая смерть :)

цитата Mr.Ace

я вот думаю, что Алва оживится только на действие последней книги,

Быть может всё что угодно. Вплоть до того, что все кто погиб путём проваливания в твердь земную, пролетят её насквозь и вынырнут вообще в параллельном мире ;-) Екнул в одну дыру, вылез с другой... А там его уже ждут :

цитата SteelyFox

А вот человеком он будет, или выходцем каким-нибудь — этого предполагать не берусь

А ежели выходцем, то быть ему окрученным малюткой Арамоной :-D Вместо Эпине 8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 19:05  

цитата Gеkkаtа

то быть ему окрученным малюткой Арамоной

Ну что вы, это же все равно, что первого маршала по лицу бить — не будет такого.:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 19:10  

цитата Mr.Ace

Ну что вы, это же все равно, что первого маршала по лицу бить — не будет такого.

Ну вот, удавили мою мЯчту на корню... :-((( Ни утюгом не получит, ни окрутят его посмертно...
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 19:13  
Gеkkаtа, я не специально, а про утюг вообще забудьте, да-да... :-(
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 19:15  

цитата Mr.Ace

а про утюг вообще забудьте, да-да...

Согласна на сковородку 8:-0
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 19:15  

цитата Mr.Ace

на суде, когда Валик заметил, что Алву следовало убить, как врага, но не судить, ибо он не виноват по всем законам. Тогда же, Ворон это и сказал: "Тонкое наблюдение и тонкий ум", уж тут точно это говорилось по отношению к Валику.

Понятно. Вспомнила. Но там все было чуть проще, для того тонкого наблюдения у тонкого валентинова ума было больше чем достаточно исходной информации. Видимо именно поэтому Алва и понадеялся, что Валентин легко поймет подсказку. Ее действительно легко понять, если, опять таки, исходную информацию иметь.

цитата Mr.Ace

Вообще, персонаж с самого начала... э-э, хроник, цикла(?), и для чего? Чтоб его в конце съели? Бред!

А по-моему, его уже давно пора было сливать, персонаж себя исчерпал и под конец уже больше на карикатуру на самого себя походил.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 19:20  

цитата Gеkkаtа

Согласна на сковородку.

На сковородку?
Нет, и тут тоже ничего не выйдет. :-(
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 19:28  

цитата Mr.Ace

ничего не выйдет

Поживём — увидим :-) (скалка тож неплохо, ежели большая и умеючи ;-))
–––
Страницы: 123...406407408409410...920921922    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Вера Камша. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх