Вера Камша Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Вера Камша. Обсуждение творчества

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 21:52  
antel
Опасность обычно мобилизует, а Катарина очень сильная женщина. Ну да бог с ней, тут могло быть что угодно.

цитата antel

Эра своего траванул слегка — ну это так, по молодости, по дури... К мятежникам примкнул, ну, он же, вроде, Оллару не присягал... Эра своего на суде приговорил, после всего, что этот эр для него сделал... Мелочи?

Не защищая Дика ни разу, но... скажите мне, я правильно помню, что Алваро Алва, кардинал Диомед и кто-то еще благополучно убили отца Фердинанда? А Дорак собирался перебить кучу народа (и часть таки перебил)... будучи как-бы положительным персом? А Роке и Лионель хотели убить Манриков просто потому, что Манрики им не нравились?
А Робер не просто присоединился к мятежникам, он воевал против Талига и (отдельно) против законного монарха. А ведь был офицером, значит — присягал. А на суде Робер выступил против казни исключительно благодаря Валентину. Да, Рокэ не был эром Робера, зато Робер ни мог не видеть, что судят невиновного.

Это я все к чему? Дик, конечно, виноват однозначно. И в попытке отравить и в предательстве эра. Но на общем фоне, как по мне, так не слишком выделяется.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 21:52  

цитата antel

Робер свои прегрешения осознал

Робер свои прегрешения всегда осознавал в самый момент их совершения, что никак не мешало ему их совершать. За это лично я его очень не люблю.>:-|
–––
Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 21:55  

цитата SteelyFox

по-моему уже чуть-ли не официально объявлено, что Рокэ к детям Катарины не имеет никакого отношения

По моему, сама Катарина говорила что только последняя беременность была действительно от её мужа ;-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 21:57  

цитата Gekkata

Ао моему, сама Катарина говорила что только последняя беременность была действительно от её мужа

Как раз наоборот. Про последнюю неясно, а про троих первых говорила — что от Фердинанда.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 22:01  

цитата antel

Трус жуткий, что и говорить. Тем более, что сам-то Алва ничем не рискует, если прилетит, так красивому городу Алвасете, так нет же, такой мелочи испугался...

Что характерно: разговоры о СПАСЕНИИ Фердинанда можно было вести совершенно открытым текстом.
Так что да — трус. И по сути дела — клятвопреступник, несмотря на все картинные жесты под
эшафотом.

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 22:02  

цитата SteelyFox

Как раз наоборот. Про последнюю неясно, а про троих первых говорила — что от Фердинанда.
–––

Видать мы разные книги с вами читали :-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 22:03  

цитата Gekkata

Пардон, а что — есть хоть один исторический пример, когда во время военных действий убивали исключительно мужчин призывного возраста?

А чего тогда насчет Катарины слезки проливать?
Одной пузатой бабой больше, одной меньше.

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 22:04  

цитата Gekkata

А что тут удивительного?Женщина влюблена в человека, от которого родила нескольких детей и который её пользует её в присутсвии посторонних. Любовь-ненависть в полный рост. И ожидать адекватных поступков от беременной и измученной женщины не стоит.

А откуда известно, в кого Катарина влюблена? Дику она лгала, что влюблена в его отца. Луизе — что в Роке. Роберу — что в Рокэ и — одновременно — в Мишеля, брата Робера. Т.е., эта милая дама каждому показывает то, что собеседник хочет (и готов) увидеть.

Что касается детей. Наступает конец света, чтобы проклятие Ринальди действовало, Рокэ должен быть последним в роду. Будь у него дети, ничего бы не вышло с проклятием.
Кроме того, какой бы сволочью Рокэ не был, я сомневаюсь, что он относился бы к свои детям с таким же равнодушием, как к детям Катарины.
Ну и, по моему, где-то сам Рокэ называет себя последним в роду.
А королева, эта милая страдающая крошка, родила неизвестно от кого 3-х детей. Я вот думаю, от кого? Не от Феншо ли? (кого-то из)
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 22:07  

цитата antel

Робер свои прегрешения осознал, раскаялся и сейчас активно искупает свою вину честным трудом на благо родины.

И все убитые немедленно воскресли и пошли водить хороводы.

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 22:08  

цитата Lantana

А Роке и Лионель хотели убить Манриков просто потому, что Манрики им не нравились?

И Приддов. Потому что их "слишком много".

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 22:09  

цитата Gekkata

Видать мы разные книги с вами читали

Как у брюнета Рокэ могут быть дети-блондины?
В стране, ять, "фамильных носов"???

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 22:11  

цитата Lantana

Рокэ должен быть последним в роду.

С другой стороны, последний в роду вроде не может помереть. Так что или Катарина (что вряд ли) или прелестная бакранка.
Опять же, что считать родом... Всяких там двоюродных-троюродных у Рокэ нет?
–––
Утешила... Зар-раза...

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 22:12  

цитата Red Goblin

Всяких там двоюродных-троюродных у Рокэ нет?

По мужской линии вроде как нет, а женская не в счет.:-)

цитата Red Goblin

С другой стороны, последний в роду вроде не может помереть

Дык еще не факт, что он помер.:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 22:15  

цитата SteelyFox

Дык еще не факт, что он помер.

От же ж неубиваемая зараза...

цитата Lantana

А королева, эта милая страдающая крошка, родила неизвестно от кого 3-х детей.

Я буду долго смеяться, если выяснится, что от родного мужа:). А вся байка про опаиваемого зельями короля была придумана для очередной хитрой интриги.
–––
Утешила... Зар-раза...

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 22:17  
Red Goblin
Ну, Ринальди прошел свое подземелье. Чисто теоретически, Рокэ тоже должен. :-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 22:18  

цитата Red Goblin

Я буду долго смеяться, если выяснится, что от родного мужа:)

Я почему-то почти уверена, что так оно и есть.;-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 22:19  

цитата Red Goblin

От же ж неубиваемая зараза...

Это точно. ВВК давно уже говорила, что Рокэ не умрет, не женится, и не станет королем.:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 22:46  

цитата

ВВК давно уже говорила, что Рокэ не умрет, не женится, и не станет королем

Да, она ему никому не отдаст. Маршал пафосно уедет в закат, как неуловимый мститель.

Шо касается историей с озерами, то больше всего аналогий это история вызывает с военным преступником Трумэном по приказу которого были уничтожены города Хиросима и Нагасаки.
А, вообще если оправдывать в этом случае Роке (как это модно на зеленом форуме), то действительно нечего обвинять Дика в смерти какой-то овцы. Она, блин, сама напрашивалась.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 22:57  
To Mr. Ace
Ради Бога, объясните, где месть Алвы Эмильенне. Не понимаю. Когда я парочку гадов подкармливала, у меня вроде мести не было. Я играла в благородство, великодушие и прощение врагов. Я боялась прослыть жадной. Но мести у меня вроде не было. Представляю, как эти гады у меня мной за спиной хохотали: "Ловко мы эту овцу развели".:-(((:-(((:-(((

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 06:26  
Fiаmеttа, месть в том, что Алва дает камушки за каждого ребенока. Мол, будешь знать, какой я добрый и великодушный, и посмотри какой же я богатый.
Ну а женщина, получается, как ни крути, или жадная, или глупая (а может и то, и другое). Ну, по крайней мере, очень на это похоже. Нет, тут у автора симпатии к ней (да и не может быть, если взглянуть на Алву: первого маршала бить по лицу нельзя!).
Я не знаю вашей ситуации, но я бы не стал примерять её к сюжету и героям (этой) книги. Месть Алвы (а по мне так это месть) выглядит довольно жалко: нет тут, ни великодушия, ни прощение, а есть обида испорченного ребенка. Мол, все равно я круче, (великодушнее, если хотите). Ну, на мой взгляд.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march
Страницы: 123...408409410411412...920921922    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Вера Камша. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх