Вера Камша Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Вера Камша. Обсуждение творчества

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 11:52  

цитата SteelyFox

Независимо от того, как выглядели их матери.

Если женились постоянно на двоюродных-троюродных кузинах, то вполне закономерно :-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 11:55  
Я не хочу никого огорчать, но если мы судим героев по правилам "но если хочется, то можно", нам никуда не деться от того факта, что Катарина вовлекла Дика в заговор, который мог кончиться его смертью, и по факту являлась его врагом.

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 11:55  

цитата

Ой, да шо вы говорите? Я как-то людям, прошедшим войну или работающим в Генеральном штабе в то время как-то склонна верить

Девушка, если вы не в курсе через войну прошли миллионы людей, и тысячи работали в генеральном штабе. И люди эти все были очень разные.
Но, верьте кому вам больше нравится, некоторым макаронины на ушах даже идут.

цитата

Скажите ещё что при наступлении советской армии солдаты не убили ни одной немецкой мирной женщины, а их детей так и вовсе исключительно на руках носили и солдатскими пайками кормили

Солнце мое, вы по-русски понимаете? Потери среди мирных жителей в ходе военных действий или в результате преступлений отдельных личностей это одно.
А вот когда массовое уничтожение мирных жителей использовано командованием как тактический прием это совсем другое.

цитата

Если верить учебникам истории, что были при совке — всё было именно так

Да, девушка, слушайте радио свободы, там вам всю правду скажут.

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 12:07  

цитата kagerou

и по факту являлась его врагом.

Но убил-то он её вроде как не за это. А от того что его отвергли

цитата ард

Да, девушка, слушайте радио свободы, там вам всю правду скажут.
:-)
Предпочитаю рассказы очевидцев-ветеранов :-)))

цитата ард

И люди эти все были очень разные

А советская пропаганда — одна на всех :-)))
Впрочем. бестолку что-то говорить тому, кто считает что

цитата ард

нечего обвинять Дика в смерти какой-то овцы. Она, блин, сама напрашивалась.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

активист

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 12:09  

цитата Gekkata

Если женились постоянно на двоюродных-троюродных кузинах, то вполне закономерно

Не поняла, а двоюродные-троюродные кузины обязательно должны быть похожи на своих кузенов, за которых они выходят замуж? Вот конкретная семья Савиньяк. Отец — блондин, мать — брюнетка. Все трое сыновей — копия отца. При этом родители никакими кузенами не были. (ну, разве что, отдаленными, потому что "в Талиге все всем родственники";-)) Вот Ариго — тут наоборот, мать блондинка, отец брюнет. Жермон — копия отца, ничего от матери не взял. Вот Эпинэ, где четверых братьев чужие "различали лишь по возрасту", и даже родная мать поначалу приняла Робера за Мишеля. Вот Дик, который как две капли воды похож на отца, и вместе они чуть-ли не копия святого Алана, жившего 400 (!) лет назад....При таких раскладах дети Рокэ просто обязаны быть похожими на него.8-)
–––
Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 12:16  

цитата SteelyFox

Отец — блондин, мать — брюнетка. Все трое сыновей — копия отца.
У двух брюнетов может родиться блондин. У блондина-брюнетки — может. У двух блондинов брюнет — разве что мутация какая вмешается :-) Но эт к мирам фэнтези не относится, имхо :)
SteelyFox
А почему же отец Катарины не разглядел, что остальные то детки, кроме старшенького — и не похожи то на него? ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 12:25  

цитата

Предпочитаю рассказы очевидцев-ветеранов

Очевидцев чего?

цитата

А советская пропаганда — одна на всех

Судя по вам пропаганда страшного Мордора намного уступает пропаганде страны эльфов

цитата

Впрочем. бестолку что-то говорить тому, кто считает что
нечего обвинять Дика в смерти какой-то овцы. Она, блин, сама напрашивалась.

Солнце мое, может вы действительно неграмотная и вам все это кто-то читает? Так вы попросите, чтобы прочитал целиком.
Я уже раз пять сказал – если вы оправдываете Роке, то не можете обвинять Дика.

активист

цитата Gekkata

У двух брюнетов может родиться блондин. У блондина-брюнетки — может. У двух блондинов брюнет  — разве что мутация какая вмешается
SteelyFox
А почему же отец Катарины не разглядел, что остальные то детки, кроме старшенького — и не похожи то на него?

Да может конечно, кто спорит? В нашем мире. Но ВВК неоднократно говорила, что Кэртиана не наш мир, и генетика наша там не действует. Насчет отца Катарины — он много чего не разглядел, а вот другие разглядели. Кто-то (вроде старик Понси) сказал, что что-то совсем не похожи Ги и Иорам на отца и старшего брата. И этим фактически спровоцировал изгнание Жермона и убийство его отца.
–––
Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.

магистр

цитата Gekkata

А почему же отец Катарины не разглядел, что остальные то детки, кроме старшенького — и не похожи то на него?

А что вы хотите от старого солдата? :-D

цитата Gekkata

У двух брюнетов может родиться блондин.

Ну из каких соображений вы все земную генетику пытаетесь призвать? Вам же черным по белому объясняют, что генетика эориев отличается от привычных нам правил.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 13:03  

цитата ард

Солнце мое,
Вы меня с кем-то перепутали :-)))

цитата ард

Я уже раз пять сказал – если вы оправдываете Роке, то не можете обвинять Дика

Тем не мение считаете нормальным, убить берменную женщину, ежели она "овца" :-)))

цитата Lantana

Вам же черным по белому объясняют, что генетика эориев отличается от привычных нам правил.

Не спорю. Но это не есть причина утверждать, что все детки просто обязанны быть похожими на своих отцов :-) Особенно цветом волос :-)
В конце-концов, думаю под конец скажут кто от кого и где :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 13:13  

цитата

Вы меня с кем-то перепутали

Не-а.

цитата

Тем не мение считаете нормальным, убить берменную женщину, ежели она "овца"
Юлите. Скучно и однообразно. Хоть бы что новенькое выдумали.

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 13:25  

цитата ард

Юлите.
Любуюсь цитатой :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 13:41  
А что вам еще остается:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 13:59  

цитата ард

А что вам еще остается

"Убойный" аргумент, с переходом на личности :-D:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 14:15  
Gekkata, вы определились, по какому из двух моральных законов мы судим Дика и Рокэ?

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 14:16  
Это не аргумент, а констатация факта.
И правильно – если нечего сказать, обвините оппонента, что он вас осокорбляет.
Это тааак банально…

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 14:25  

цитата Gеkkаtа

типа слишком быстро погибли, они должны были страдать!

Где это так Дик думает? Когда? ??? *выпал в осадок*

цитата

Богу ближе раскаявшийся грешник, чем не согрешивший праведник.

Богу? А при чем тут Бог? Или...? впрочем, не важно.

Сравнение Рокэ с летчиком бомбардировщика не корректно, и ард объяснил почему. Скорее уж, тут ближе сравнение, с американским президентом Гарри Труменом. Ибо изначально, у Алвы, целью были бирисские деревни. А не какие-то военные объекты. Да и сами масштабы катастрофы, именно такие, сравнимые с Хиросимой, или Чернобылем (условно, конечно, потому что для мира Кэртианы, это нечто, как и для нас Хиросима, например).
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 15:13  

цитата SteelyFox

по-моему уже чуть-ли не официально объявлено, что Рокэ к детям Катарины не имеет никакого отношения.

С этим вообще сплошные неясности. На момент начала цикла Алве 35 лет, трахает, извините за грубость, он все, что движется, и при этом хоть бы один бастард где-то засветился. А о бесплодии, вроде как, тоже речи не идет. От кого же дети Катарины — вопрос пока без ответа.

цитата Lantana

Опасность обычно мобилизует, а Катарина очень сильная женщина

А ждала они опасности? Смертельной? От дворянина, герцога, рыцаря...

цитата Lantana

скажите мне, я правильно помню, что Алваро Алва, кардинал Диомед и кто-то еще благополучно убили отца Фердинанда?

Неправильно. Папу Фердинанда траванула собственная жена. Хотела Алваро, но или чашки перепутала, или чистая случайность сработала.

цитата Lantana

А Дорак собирался перебить кучу народа (и часть таки перебил)... будучи как-бы положительным персом? А Роке и Лионель хотели убить Манриков просто потому, что Манрики им не нравились?

Против решения Дорака активно возражали те самые Лионель с Алвой. А попытка Лионеля убить Манрика, одного единственного, кстати, на других никто не покшался... Есть, как мне кажется разница, убить на дуэли взрослого вооруженного мужчину или беспомощную беременную тетку зарезать.

цитата kagerou

Что характерно: разговоры о СПАСЕНИИ Фердинанда можно было вести совершенно открытым текстом.

И как его можно было спасти? Только так, чтобы гарантировано не допустить смерти спасаемого?

цитата ард

Она, блин, сама напрашивалась.

Нет, бородатый анекдот напрашивается сам собой :-D

цитата

У мужиков всегда пять железных отмазок:
- " Я же по-дружески ",
- "Я же любя",
- "Я же пошутил",
- "Я же не хотел"
и, наконец, самая популярная — "САМА ВИНОВАТА"!
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 15:24  

цитата

Нет, бородатый анекдот напрашивается сам собой

Вспоминать бородатые анекдоты дурной тон. По теме вам есть что сказать, или как у предыдущего аратора?

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 15:37  

цитата antel

Есть, как мне кажется разница, убить на дуэли взрослого вооруженного мужчину или беспомощную беременную тетку зарезать.

Вот тут только разница между беременной теткой или не беременным мужиком. Придд с незапоминающийся фамилией был против Алвы совершенно беспомощен. И вызван просто "за компанию", "чтоб было" и "их слишком много".

цитата antel

Против решения Дорака активно возражали те самые Лионель с Алвой.

Где возражали? Алва устранился в Ургот, Лионель устранился на границу, кто из них мешал Дораку закручивать гайки в Эпинэ, убирать Приддов?
Алва, вернувшись домой в разгар бунта "ждал весточки от Дорака" до ночи! И начал действовать, только когда понял, что:
1) не дождется;
2) если бы резню спровоцировал Дорак, резали бы врагов Талига и кардинала, а не ювелиров. Т.е., резню без суда врагов кардинала Алва допускает без душевного напряга.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди
Страницы: 123...410411412413414...920921922    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Вера Камша. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх