Вера Камша Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Вера Камша. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 10:22  
Заявленный титул Магдалы Эпинэ — герцогиня. На этом построен бред обоснуй про компромат на Катарину Ариго.
Незамужняя девушка носит титул отца. Поэтому она не может быть дочерью Жозины или Дени -Анри-Гийом умер много позже, а до этого герцогом был он. Таким образом, Магдалу скорее надо в дочери Анри-Гийома заносить. И завидовать крепкому здоровью старика, чё :-)))
–––
— В Индии обезьяны собирают кокосы. А мои макаки в сибирской тайге будут собирать кедровые шишки, лущить их, складывать в ящики…

активист

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 12:10  
Да не может она быть его дочерью, потому что он овдовел в 30 лет, и больше не женился, а Магдала явно моложе Робера.;-) либо же это огромный ляп, что очень возможно.:-))) Сходить, что-ли, на ЗФ, выяснить, что тамошние об этом думают?8:-0
–––
Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 12:19  

цитата SteelyFox

либо же это огромный ляп, что очень возможно

Практически уже доказано.

цитата SteelyFox

что он овдовел в 30 лет,

Получается- в 31, что положения не спасает.
Овдовел дед Робера рано, умер в весьма преклонном возрасте. Больше не женился. Попробуем Магдалу втиснуть в рамки дочери Анри- Гийома... Когда помер Анри- Гийом — сколько ему на тот момент было? Отсюда и вести отсчёт, учитывая вдовство. На момент смерти Магдале должно было быть не более 22-23 лет. Умерла он незадолго до свадьбы Ариго и Фердинанда.
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 12:26  

цитата SteelyFox

Да не может она быть его дочерью, потому что он овдовел в 30 лет, и больше не женился

Ну отсутствие брака ребенку не помеха :-D
Признал девочку своей дочерью и титул дал. Правда, тогда другой компромат — на счет происхождения Катари рушится.

Ну и есть еще вариант. Магдала — законная дочь Анри-Гийома. С учетом, что в районе 345 он уже вдовец, то тетке на момент свадьбы в райне 50 должно быть :-))) Но она могла очень хорошо сохраниться!!

Без герцогского титула Магдалы история о том, что жену Фердинанду должны были выбирать сначала из герцогинь, а потом из графинь и Ариго отравили конкуренту — вообще ничто
–––
— В Индии обезьяны собирают кокосы. А мои макаки в сибирской тайге будут собирать кедровые шишки, лущить их, складывать в ящики…

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 12:29  
Эпинэ Анри-Гийом (314—399 круга Скал) 85 лет.

активист

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 12:39  
Значит Магдале должно было и правда около 50 быть.:-))) Да нет, ляп, определенно ляп. По крайней мере в том, что касается ее герцогского титула. Даже будь она родной сестрой Робера, она бы по идее носила титул маркизы Эр-При, как ее отец, правильно я понимаю?
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 12:42  

цитата SteelyFox

Даже будь она родной сестрой Робера, она бы по идее носила титул маркизы Эр-При, как ее отец,

Естественно. Жозина же маркиза.
–––

активист

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 12:48  
Тогда весь обоснуй Штанцлера про герцогинь и графинь действительно летит в топку. Ибо бред.

А на ЗФ тоже ничего не знают по этому поводу. Говорят — то-ли родная сестра, то-ли кузина.;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 15:00  

цитата SteelyFox

Тогда весь обоснуй Штанцлера про герцогинь и графинь действительно летит в топку. Ибо бред.

Да не бред это. Просто ляп. Ну придумала автор обоснуй про герцогинь уже сильно позже того, как расписала по пунктам жизнь Анри-Гийома, только и всего. И, в принципе, все неплохо работает, если убрать из условий задачи излишне рано умершую супругу. А еще лучше — добавить второй брак.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 17:21  

цитата antel

Да не бред это. Просто ляп.

Это говорит о качестве обоснуя, придуманного сильно задним числом в попытке натянуть сову на глобус.

Поскольку в 2006 году ВВК считала Магдалу дочкой Жозины , в девичестве Жозефины Ариго:
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=43...
Магдала Эпинэ должна была стать женой Фердинанда, но умерла накануне свадьбы и королевой стала ее кузина Катарина Ариго
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 17:32  

цитата anekr

Поскольку в 2006 году ВВК считала Магдалу дочкой Жозины

Видимо, до 2006 года автор так не считала, иначе почему Робер, десятки раз поименно перечислявший братьев, ни разу не упомянул о покойной сестричке Магдале? И вообще ни разу не вспомнил о наличии сестры?
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

активист

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 17:47  

цитата antel

Видимо, до 2006 года автор так не считала, иначе почему Робер, десятки раз поименно перечислявший братьев, ни разу не упомянул о покойной сестричке Магдале? И вообще ни разу не вспомнил о наличии сестры?

Мало того, он ни разу не вспомнил о ней и в последних томах, написанных после 2006. Такое впечатление, что о существовании Магдалы он вообще не знал.:-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 19:56  
Как вы вообще во всём этом разбираетесь? Я сейчас читаю четвёртую книгу и просто охреневаю от количества появившихся персонажей. Запомнить кто есть кто, а тем более по именам, просто нереально уже. И я даже уже не всегда понимаю, кто где находится (локационно) :))
–––
«Убийство - это крайняя форма цензуры» (Бернард Шоу)

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 20:06  

цитата Scar

Как вы вообще во всём этом разбираетесь?

Как видите, иногда очень слабенько разбираемся.8:-0 Коллективно, так сказать, заполняем пробелы...

цитата Scar

И я даже уже не всегда понимаю, кто где находится

Иногда та же беда. Особенно, если герой долго не появлялся в поле зрения- упускаешь его местонахождение и то, чем он был занят.
–––

активист

Ссылка на сообщение 18 мая 2012 г. 14:33  

цитата Лауэр

если герой долго не появлялся в поле зрения- упускаешь его местонахождение и то, чем он был занят.

Вообще-то почти ничем. Чем дальше, тем медленне проходит время в цикле.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2012 г. 18:55  
Люди, стесняюсь спросить: а как вы Мартина читали (вот уж у кого героев как тараканов)?

А Штанцлер и нес бред. И потом, "герцогиня" в данном случае могло значить всего лишь "дочь/внучка герцога". Магдала была выше Катарины по происхождению даже в том случае, если была дочерью тогдашнего маркиза Эр-При. Потому что Дом Молний.
–––
Утешила... Зар-раза...

активист

Ссылка на сообщение 18 мая 2012 г. 21:07  
Вам все стесняются ответить.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2012 г. 22:00  

цитата Red Goblin

Люди, стесняюсь спросить: а как вы Мартина читали (вот уж у кого героев как тараканов)?

Ну они и ликвидируются в тех же масштабах что и появляются :)
Что касается меня — я потому и остановился после третьего тома — всех за кого болел поубивали, а переживать за героя с третьего тома не умею.

цитата Red Goblin

А Штанцлер и нес бред.

Вечная проблема. Великий и ужасный неуловимый дриксенский штирлитц бредит через предложение, подставляется через абзац и бессмысленно лжет. , конечно, утрирую, но ВВК стоило вставить в один из томов сцену:
Дорак принимает в своем кабинете нового алатского посла. Вдруг дверь рас-
пахивается, входит Штанцлер, ни на кого не обращая внимания, под-
ходит к сейфу, открывает его своим ключом и начинает рыться в
нем, выбрасывая ненужные документы на пол.
— Кто это? — удивленно спрашивает посол.
— Дриксенский разведчик Штюбинг, — безразличным тоном отвечает кардинал, — У нас кансильером Штанцлером числится.
— Так почему же вы его не арестуете?
— А, все равно отвертится.

цитата Red Goblin

И потом, "герцогиня" в данном случае могло значить всего лишь "дочь/внучка герцога". Магдала была выше Катарины по происхождению даже в том случае, если была дочерью тогдашнего маркиза Эр-При. Потому что Дом Молний.

Угу. Валидный обоснуй. И это очень грустно. Потому что почти все пресловутые "маркеры" и являются такими мелочами. Как определить — чем является ли эта мелочь: маркером, багом, бредом или "просто бананом" никто не может.:box:
–––
Плыть - надо, жить - необязательно

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2012 г. 22:10  
Red Goblin
У Мартина гораздо лучше структурирована подача материала, по моим ощущениям. Я в целом понимаю, что там вообще происходит, не теряю нитей (сужу по 4м книгам). Вроде бы линий появляется всё больше и больше, но они тяготеют к общему центру, все эти линии стягиваются друг к другу.
У Камши (по моим ощущениям опять же) где-то с 3-4 тома центробежные силы взяли верх, и мир развалился на фрагменты.

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2012 г. 22:05  

цитата XRENANTES

Вечная проблема. Великий и ужасный неуловимый дриксенский штирлитц бредит через предложение, подставляется через абзац и бессмысленно лжет. , конечно, утрирую,

Наверное, не сильно и утрируете. У Штанцлера куча врагов, тайный шпион из него такой же, как из Анны Чапман... ( Засвечен мужик по самое "не хочу" , весь Талиг знает, что он шпион.) И ему удаётся во всех этих интригах оставаться целым и невредимым до конца , всё с него как с гуся вода. Никто его ни на чём не "зацепил" и не даже не попытался, хотя было более чем возможно. Да ладно "зацепил" — просто не пристукнул! По логике вещей быть герру Штанцлеру убиенным по-любому ещё в самом начале книги... а то ещё и до её начала. Той же незабвенной Катариной хотя бы.:-D
Кстати, о Катарине. ( Снова всё о ней...) Её дети- это, скорее всего дети не Фердинанда. Это уж точно.
Её разговор с Робером после производства в регенты:
-Подумай, вправе ли ты отбирать у ребёнка отца? Настоящего отца?
-Его отец- Фердинанд Оллар.
-Даже для меня?
-Да.- ЖЕнщина опустила ресницы. -Ты станешь жалеть меня... Нас.Я-бояться за тебя.Нет, ты будешь знать только то, что знают все.

[/b]
На мой взгляд, это прямое подтверждение: покойный супруг там и близко не был замешан.
–––
Страницы: 123...456457458459460...919920921    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Вера Камша. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх