Вера Камша Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Вера Камша. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 10:39  
цитата Консул
А это потому, что Ричард активно воспринимает мнение окружающих людей. Про эсператизм ему активно грузила мозг матушка — вот он эсператистом и был.

Не меняют люди так мгновенно свою религию.
Кроме того при Рокэ, Р. Окделл продемонстрировал упертость — то что вбили в детстве, за это и буду держатся при любых обстоятельствах. А рядом с Альдо он вдруг становится чистым листом, на котором пиши что хочешь. Неправдоподобно

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 11:32  
цитата oberond
Кроме того при Рокэ, Р. Окделл продемонстрировал упертость — то что вбили в детстве, за это и буду держатся при любых обстоятельствах. А рядом с Альдо он вдруг становится чистым листом, на котором пиши что хочешь.
Не совсем.
И под влиянием Алвы Ричард частично менялся, и под влиянием Альдо от влюблённости в Катари не отступился, сколько Альдо ему не говорил: "Брось, брось её".

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 13:52  
цитата oberond
Я совсем не поклонник Ричарда, но трансформация разочаровывает — относительно живой персонаж превращается в картонного злодея.

В "Лике победы" он не является картонным злодеем. Он всё та же несформировавшаяся личность, живущая иллюзиями и баснями всяких нехороших людей. Что там дальше было — я не читал ещё. В конце "Красного на красном" и в середине "От войны до войны" было ощущение, что Ричард начал "умнеть" под влиянием Алвы и что-то понимать, но потом процесс прерывается благодаря Штанцлеру и истории с недоотравлением.

цитата oberond
Причем без всякой логики — например в первых томах он приверженец старой религии (аналог католика во времен гугенотских войн), а потом без малейших колебаний отбрасывает свою религию ради язычества.

На конец третьей книги он еще эсператист, причём не особо фанатичный. "У людей чести так принято", он плывёт по течению.
У Альдо уже есть большой интерес к Гальтаре и тематике, но до дела ещё не дошло.
Страницы: 123...918919920921922    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Вера Камша. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх