автор |
сообщение |
geralt9999 
 магистр

|
21 октября 2011 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал О нём Мартин не говорил в интервью Вы меня успокоили.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
|
пофистал 
 философ

|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
пофистал 
 философ

|
22 октября 2011 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Варис Петьке не ровня.
Вспомнил!  А ведь судьба Петира известна уже сейчас, , у Мартина был такой персонаж в другой книге, "Умирающий свет". Его звали Аркин Руарк. По сути, те же методы, правда, в мягкой форме... Ну так, книжка не реалистичное фэнтези.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Как Мизинец начинает игру — посылает письмо Кет с помощью Лизы, так и Руарк от чужого имени посылает говорящий камень и начинается "Умирающий свет" А с учётом того, что Руарк застрелился (вроде бы) не сложно предсказать, чем закончит Мизинец  Очевидно Мартин любит таких типов Вот и весь мегахитрец 
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
22 октября 2011 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пофистал, мне что-то кажется более вероятным вариантом, смерть от руки Сансы.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
maruto 
 авторитет

|
|
geralt9999 
 магистр

|
22 октября 2011 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maruto, пускай. Тем приятнее будет удивление, если Мартин сделает что-то непредсказуемое.
|
|
|
oman 
 магистр

|
24 октября 2011 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал еще раз подробно последнюю главу Джона. Все же попахивает там сильно иррациональностью. В упор не могу понять зачем Джону становится клятвопреступником. Ну придет Рамси — будет тут бой, никто ничего не скажет. "Арьи" у него нет, Манса вызволять можно и Тормунда отправить. Да и смерть Патрика, с чего? пошел красть Вель? не похоже на него.
Насчет драконов. Мне кажется, что мы увидим 3 способа их укрощения. Первый — Дени как родительница и Таргариен, второй — магически/научный (рог? книги?), имхо Тирион, третий — варговский, кто-то из Старков.
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
24 октября 2011 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oman Да и смерть Патрика, с чего? Мартин убить-то пообещал, а вот продумать забыл.
|
|
|
oman 
 магистр

|
|
Mezeh 
 философ

|
24 октября 2011 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oman то решил для фона и Джона =)
Из интервью с Мартином — сцена с Джоном задумана почти 10 лет назад, а Патрик выиграл свое пари гораздо позже.
|
|
|
oman 
 магистр

|
24 октября 2011 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mezeh Знаю-знаю. Да и в конце смайл не просто так ставил. Возможно она не только была задумана, но и написана давным давно... т.к. ну сильно мне показалась по-другому написанной в отличие от всей остальной книги
|
|
|
ujhxfr 
 авторитет

|
28 октября 2011 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь читал любительский перевод? Наткнулся на него случайно, вот думаю, читать или нет? Официальный перевод появится ведь только в 2012
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
geralt9999 
 магистр

|
28 октября 2011 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ujhxfr, смотря какой. От Детей Света, еще можно почитать (хотя, он вроде еще не закончен).
|
|
|
ujhxfr 
 авторитет

|
|
geralt9999 
 магистр

|
|
maruto 
 авторитет