Джордж Мартин Танец с ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Танец с Драконами (Осторожно спойлеры)»

Джордж Мартин. Танец с Драконами (Осторожно спойлеры)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2011 г. 11:11  

цитата crowmaster

Что то я реально разочарован этой книгой. Там ведь действие вобще не двидется, к чему тогда все это?

А особо и не должно — Мартин расставляет фигуры. Изначально он вообще собирался начать там, где Танец заканцивается, то тогда бы читателй было бы невозможно понять откуда и как что взялось.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2011 г. 11:30  
Дочитываю роман. Очень жалко Квентина в конце, за что его так? Такой был слегка комический персонаж, совершенно плюшевый и никчемный, но безвредный, обидно за него.
–––
Шпенглер & Инститорис

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2011 г. 12:25  
kerigma
Вот за некчемность и огреб. Нельзя не думать, когда серьезное дело делаешь.
Мне его как-то даже не жалку, чудака.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2011 г. 12:32  
Lantana он был просто такой нормальный, обычный в смысле пацан, на фоне всех остальных супер-героев.
–––
Шпенглер & Инститорис

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2011 г. 16:01  
kerigma это же Мартин, просто он время от времени убивает своих героев. Никого важного нынче устранять не захотел.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2011 г. 16:44  
crowmaster
лучше б убили это бесячую Дени>:-|
–––
Шпенглер & Инститорис

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2011 г. 17:13  
как вы можете такое говорить

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2011 г. 17:30  

цитата kerigma

лучше б убили это бесячую Дени
Вынужден согласиться((
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2011 г. 17:38  
Линия Квентина бесполезная и, чо уж тут говорить,-дурацкая, но, может, его смерть лишь катализатор для последующих действий Дорна. Мартин бросил камушек, который в дальнейшем спровоцирует лавину.
Иначе я Мартина просто не пойму.
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2011 г. 19:22  
А чем вам нынче Дени не нравится?

активист

Ссылка на сообщение 18 ноября 2011 г. 23:32  
Скажу сразу — последнюю книгу не читала, жду "бумажный вариант", но поскольку в одном месте жжот и печет — перелистала любительский перевод и влезла в эпилог (моя вина^_^), полистала форумы, и показалось мне, что как-то скоренько Мартин укантропупел в эпилоге этих двоих,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Буквально Визерис сам на себя не похож, может решил, что пришел час "Х" и "уже можно все"
, и в следующих книгах сюжет двинется ну не в припрыжку, а хотя-бы "гусиным шагом", а не по-пластунски, как сейчас, с каким-то черезчур во-о-о-т таким замахом-захватом? Единственное объяснение "затянутости" что мне приходит в голову — это то что большинство героев достигли своего дна, и, наверное, дальше падать им некуда, остается либо умереть, либо выбираться наверх, ну или вообще хоть куда-то. Да это было долго, мучительно, далего не эстетично, и не опрятно, но вниз не всегда падаешь, иногда сползаешь, вот это "сползание на дно оврага" мы и наблюдали? В кого ни ткни — все оказались в глубокой ...опе. Ну это так — мое мнение на вскидку, очень поверхностное.

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2011 г. 12:15  
Варис, не Визерис. Те двое — второстепенные персонажи, вжик-вжик, уноси готовенького :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2011 г. 15:31  

цитата kerigma

лучше б убили это бесячую Дени

убрать Мать Драконов? это неординарно)))
–––
tomorrow never knows

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2011 г. 15:33  

цитата Blackbird22

убрать Мать Драконов) это неординарно)))

Да тогда б в 6ой и 7ой книги появились бы ПОВы от лица драконов, их страдания в этом большом и несправедливом мире:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2011 г. 15:44  

цитата azgaar

Да тогда б в 6ой и 7ой книги появились бы ПОВы от лица драконов, их страдания в этом большом и несправедливом мире

мне даже сложно представить, что там будет без Дени.
–––
tomorrow never knows

активист

Ссылка на сообщение 19 ноября 2011 г. 16:51  
пофистал

цитата пофистал

Варис, не Визерис
, да, спасибо! Заскок, видимо. А что касается Дени — может Мартин решил, что пусть она тренируется "на кошках" — гарпиях в применении своей "атомной бондбы", вернее трех. Представляете, что бы она ухитрилась натворить в Весторсе, объявись там с драконами, в том в чем была, без захода в "дома гарпий"? Пусть даже и с самой супер-пупер армией. Дени, похоже, уяснила, что шваркнуть кого-то дубиной (драконом) по башке это еще не конец, самое главное начинается потом. А она в этом "потом" ни уха ни рыла, хочет быть "хорошей" и "правильной", но для всех это не выходит, хочет чтобы ее "любили", и в результате ведется на мелкие провокации. Хотя, голова у нее варит, и на ошибках, нужно думать, она научится.

активист

Ссылка на сообщение 20 ноября 2011 г. 21:46  

цитата Сноу

Линия Квентина бесполезная и, чо уж тут говорить,-дурацкая, но, может, его смерть лишь катализатор для последующих действий Дорна. Мартин бросил камушек, который в дальнейшем спровоцирует лавину.
Поддерживаю:beer: Думаю Доран не простит Таргам смерть Квентина. Но так как до Дени не дотянуться весь гнев падет на Аегона, устроит он ему свою КС в южном стиле. Так что Квентин хотя и персонаж бестолковый, но скорее всего не бесполезный.

активист

Ссылка на сообщение 20 ноября 2011 г. 22:20  

цитата crowmaster

По моему линия Дени зашла в тупик. Ну вот встретила она кхаласар и что дальше? По большому счету и ей не нужен кхаласар (для решения Мееринской проблемы вполне хватит и дракона) и она не нужна кхаласару (пограбить, понасиловать она им не даст, а по другому им не интересно). И получается что выход будет или совершенно тривиальный (кочевники становятся верными рыцарями и идут вместе на Вестерос) или неожиданный, о котором никто сейчас не догадывается. Я вот лично надеюсь на второй вариант, пускай даже со смертельным исходом.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2011 г. 10:14  

цитата crowmaster

тем, что это Мэри Сью классическая, одна штука. Что сразу понижает уровень саги до дефачкового креатифа.
–––
Шпенглер & Инститорис

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2011 г. 10:16  

цитата alex_72

Думаю Доран не простит Таргам смерть Квентина

на это было бы интересно посмотреть, хотя все предыдущие тома говорят за то, что Доран как ничего не делал, так и не будет делать. Квентина же не кто-то специально убил, а погиб он исключительно по собственной глупости и самонадеянности. Как и Оберин, кстати, что забавно. К тому же Доран, судя по всему, не очень любит своего сына и предпочел бы видеть наследником дочь Ариану, а не Лягушонка.
–––
Шпенглер & Инститорис
Страницы: 123...3839404142...767778    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Танец с Драконами (Осторожно спойлеры)»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Танец с Драконами (Осторожно спойлеры)»

тема закрыта!

⇑ Наверх