автор |
сообщение |
Mezeh 
 философ

|
6 ноября 2011 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crowmaster Что то я реально разочарован этой книгой. Там ведь действие вобще не двидется, к чему тогда все это?
А особо и не должно — Мартин расставляет фигуры. Изначально он вообще собирался начать там, где Танец заканцивается, то тогда бы читателй было бы невозможно понять откуда и как что взялось.
|
|
|
kerigma 
 миротворец

|
18 ноября 2011 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитываю роман. Очень жалко Квентина в конце, за что его так? Такой был слегка комический персонаж, совершенно плюшевый и никчемный, но безвредный, обидно за него.
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
Lantana 
 магистр

|
18 ноября 2011 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kerigma Вот за некчемность и огреб. Нельзя не думать, когда серьезное дело делаешь. Мне его как-то даже не жалку, чудака.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
kerigma 
 миротворец

|
|
crowmaster 
 философ

|
|
kerigma 
 миротворец

|
|
azgaar 
 миротворец

|
|
geralt9999 
 магистр

|
18 ноября 2011 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kerigma лучше б убили это бесячую Дени Вынужден согласиться((
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Сноу 
 философ

|
18 ноября 2011 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Линия Квентина бесполезная и, чо уж тут говорить,-дурацкая, но, может, его смерть лишь катализатор для последующих действий Дорна. Мартин бросил камушек, который в дальнейшем спровоцирует лавину. Иначе я Мартина просто не пойму.
|
––– fert fert fert |
|
|
crowmaster 
 философ

|
|
Недотрога 
 активист

|
18 ноября 2011 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажу сразу — последнюю книгу не читала, жду "бумажный вариант", но поскольку в одном месте жжот и печет — перелистала любительский перевод и влезла в эпилог (моя вина ), полистала форумы, и показалось мне, что как-то скоренько Мартин укантропупел в эпилоге этих двоих, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Буквально Визерис сам на себя не похож, может решил, что пришел час "Х" и "уже можно все" , и в следующих книгах сюжет двинется ну не в припрыжку, а хотя-бы "гусиным шагом", а не по-пластунски, как сейчас, с каким-то черезчур во-о-о-т таким замахом-захватом? Единственное объяснение "затянутости" что мне приходит в голову — это то что большинство героев достигли своего дна, и, наверное, дальше падать им некуда, остается либо умереть, либо выбираться наверх, ну или вообще хоть куда-то. Да это было долго, мучительно, далего не эстетично, и не опрятно, но вниз не всегда падаешь, иногда сползаешь, вот это "сползание на дно оврага" мы и наблюдали? В кого ни ткни — все оказались в глубокой ...опе. Ну это так — мое мнение на вскидку, очень поверхностное.
|
|
|
пофистал 
 философ

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
azgaar 
 миротворец

|
19 ноября 2011 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 убрать Мать Драконов) это неординарно)))
Да тогда б в 6ой и 7ой книги появились бы ПОВы от лица драконов, их страдания в этом большом и несправедливом мире
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
19 ноября 2011 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата azgaar Да тогда б в 6ой и 7ой книги появились бы ПОВы от лица драконов, их страдания в этом большом и несправедливом мире
мне даже сложно представить, что там будет без Дени.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Недотрога 
 активист

|
19 ноября 2011 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пофистал цитата пофистал Варис, не Визерис , да, спасибо! Заскок, видимо. А что касается Дени — может Мартин решил, что пусть она тренируется "на кошках" — гарпиях в применении своей "атомной бондбы", вернее трех. Представляете, что бы она ухитрилась натворить в Весторсе, объявись там с драконами, в том в чем была, без захода в "дома гарпий"? Пусть даже и с самой супер-пупер армией. Дени, похоже, уяснила, что шваркнуть кого-то дубиной (драконом) по башке это еще не конец, самое главное начинается потом. А она в этом "потом" ни уха ни рыла, хочет быть "хорошей" и "правильной", но для всех это не выходит, хочет чтобы ее "любили", и в результате ведется на мелкие провокации. Хотя, голова у нее варит, и на ошибках, нужно думать, она научится.
|
|
|
alex_72 
 активист

|
20 ноября 2011 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Линия Квентина бесполезная и, чо уж тут говорить,-дурацкая, но, может, его смерть лишь катализатор для последующих действий Дорна. Мартин бросил камушек, который в дальнейшем спровоцирует лавину. Поддерживаю Думаю Доран не простит Таргам смерть Квентина. Но так как до Дени не дотянуться весь гнев падет на Аегона, устроит он ему свою КС в южном стиле. Так что Квентин хотя и персонаж бестолковый, но скорее всего не бесполезный.
|
|
|
alex_72 
 активист

|
20 ноября 2011 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crowmaster А чем вам нынче Дени не нравится? По моему линия Дени зашла в тупик. Ну вот встретила она кхаласар и что дальше? По большому счету и ей не нужен кхаласар (для решения Мееринской проблемы вполне хватит и дракона) и она не нужна кхаласару (пограбить, понасиловать она им не даст, а по другому им не интересно). И получается что выход будет или совершенно тривиальный (кочевники становятся верными рыцарями и идут вместе на Вестерос) или неожиданный, о котором никто сейчас не догадывается. Я вот лично надеюсь на второй вариант, пускай даже со смертельным исходом.
|
|
|
kerigma 
 миротворец

|
21 ноября 2011 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crowmaster А чем вам нынче Дени не нравится?
тем, что это Мэри Сью классическая, одна штука. Что сразу понижает уровень саги до дефачкового креатифа.
|
|
|
kerigma 
 миротворец

|
21 ноября 2011 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex_72 Думаю Доран не простит Таргам смерть Квентина
на это было бы интересно посмотреть, хотя все предыдущие тома говорят за то, что Доран как ничего не делал, так и не будет делать. Квентина же не кто-то специально убил, а погиб он исключительно по собственной глупости и самонадеянности. Как и Оберин, кстати, что забавно. К тому же Доран, судя по всему, не очень любит своего сына и предпочел бы видеть наследником дочь Ариану, а не Лягушонка.
|
|
|