автор |
сообщение |
пунчик 
 гранд-мастер

|
28 июля 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexanderN79 Особенно понравились и запомнились — "Лабиринт" и "Провинциальная хроника начала осени". AlexanderN79, спасибо большое за наводку)
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|
george1109 
 миротворец

|
28 июля 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня в фантастике Бушкова (если не говорить о Свароге, вернее трех-четырех романах из этого цикла))) сильнейшее — "Континент", "Великолепные гепарды" и "Господа альбатросы".
|
|
|
AlexanderN79 
 миродержец

|
28 июля 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пунчик сильнейшее — "Континент", "Великолепные гепарды" и "Господа альбатросы" Как раз укладывается в период повестей 80-х — 90-х, который я указал. У меня "10", "8" и "8". Я бы добавил еще "Дети тумана" (на "10").
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
8 августа 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательпро Сварога писать можно. Такое читал У Бушкова я такого не встречал. Он вообще нервный, когда речь заходит о СВАРОГе.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
просточитатель 
 философ

|
8 августа 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМУ Бушкова я такого не встречал Вот что я видел цитата Александр Бушков ответил Андрею Андрей, безусловно. Ни у кого нет монополии на само имя Сварог. Но мне это неинтересно. В свое время именно так хотел перезапустить Колдунью. Благо лежит аж пять подробных синопсисов. Всего-то поменять имя героине, перенести действие из 19 в 18 век, из Петербурга в провинциию, заменить колдуна-мельника на деревенскую Колдунью. Но и к этому потерял интерес. Все силы на Тени в тёмных углах. 1 Показать список оценивших 26 мар 2024 Поделиться
|
––– Чтение-Сила |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
8 августа 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательи к этому потерял интерес. Мне кажется, вот где главное ключевое. К сожалению.
А учитывая состояние здоровья — вообще потерял интерес к писательству, мне кажется. ((
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
8 августа 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательпишет цикл Тени в темных углах Это и рядом не стояло с СВАРОГом, ни по каким параметрам. Начиная с фирменных языка и стиля.
|
|
|
alenn1 
 философ

|
9 августа 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМЭто и рядом не стояло с СВАРОГом, ни по каким параметрам. Начиная с фирменных языка и стиля.
Сварог тоже закончился, на Чертовой мельнице, а на Вертикальной воде, для меня закончился Бушков, как писатель.
|
|
|
AlexanderN79 
 миродержец

|
9 августа 02:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1 для меня закончился Бушков, как писатель. Была же неплохая попытка "Кровь, золото, собака" (2019). Первые два романа о Бестужеве бы не перебило, но уже гораздо лучше, чем все остальное, написанное +/- в это время. Понятно, что автор черпал вдохновение из очерков Кошко, но зашло же))) И соглашусь, что "Чертова мельница" это последнее, что можно читать из "Сварога", хотя думаю, что остановиться надо было в "По ту сторону льда" ибо "если не тормозить, то можно разбиться вдребезги" (с)
|
|
|
alenn1 
 философ

|
9 августа 02:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexanderN79Была же неплохая попытка "Кровь, золото, собака" (2019). Первые два романа о Бестужеве бы не перебило, но уже гораздо лучше, чем все остальное, написанное +/- в это время. Понятно, что автор черпал вдохновение из очерков Кошко, но зашло же))) И соглашусь, что "Чертова мельница" это последнее, что можно читать из "Сварога", хотя думаю, что остановиться надо было в "По ту сторону льда" ибо "если не тормозить, то можно разбиться вдребезги" (с)
Не хочу больше читать, очень неприятно. А с Чертовой мельницы, литнегры просто начали разрабатывать те загадки-заготовки, которые Бушков понакидал в начале. Очень удобно, одна загадка, и пожалуйте одна две новые книжки, причем вроде даже и о читателе забота, мол все тайны откроем. Если бы не Вертикальная вода, эту жвачку бы продолжал жевать. А ведь я хорошо помню, как читал первые книги, казалось просто какой то фейерверк, да и следующие книги ожидал с нетерпением, жаль, хорошее было время.
|
|
|
AlexanderN79 
 миродержец

|
9 августа 03:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1Не хочу больше читать, очень неприятно. цитата alenn1А ведь я хорошо помню, как читал первые книги, казалось просто какой то фейерверк, да и следующие книги ожидал с нетерпением, жаль, хорошее было время. Да не мучайте себя. Я сам вспоминаю, как читал первых двух "Сварогов". Если тогда зашел автор попробуйте (или перечитайте) его ранние повести и рассказы 80-90-х.
|
|
|
alenn1 
 философ

|
9 августа 05:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexanderN79Да не мучайте себя. Я сам вспоминаю, как читал первых двух "Сварогов". Если тогда зашел автор попробуйте (или перечитайте) его ранние повести и рассказы 80-90-х.
Что то читал, но восторг вызвал именно Сварог, а сейчас уже вряд ли будет так интересно.
|
|
|
Ny 
 миротворец

|
23 сентября 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По моим сведениям Александр Александрович попал в больницу — проблемы с сердцем. А там ещё и ухитрился заболеть коронавирусом. Словом, ничего хорошего в его состоянии. Будем всё-таки надеяться на лучшее...
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
23 сентября 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nyпопал в больницу — проблемы с сердцем. (( Как сказал классик: "Человек — сам творец своей славы". Чрезмерное употребление никого не доводило до хорошего. Жаль.
цитата Nyкоронавирусом — если это Стратус, то шансы хорошие. Будем верить.
|
|
|
Ny 
 миротворец

|
23 сентября 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМЧрезмерное употребление никого не доводило до хорошего. Жаль. Да, к сожалению. Всё так. Пару раз пытались вытащить его на местные фестивали фантастики в Красноярске (в последние годы, разумеется). Бесполезно. А у нас и фамилий-то известных почти не осталось: Корабельников (который уже не встаёт по старости) и он.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
позавчера в 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бушков умерСегодня вечером часа два назад умер мой знаменитый земляк писатель Бушков Сан Саныч. Соболезнуем. Чуть позже на его ВК скину карточку его второй бывшей жены, она мама его сына. Собственно её карточка на его стрнице в ВК. Потом подробнее напишу про после годы Саныча, сегодня не в состоянии. После фото у меня от 19 сентября. Мы гуляли, врач разрешил было +25 у нас https://author.today/post/711701https://vk.com/wall768488791_16276

|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
позавчера в 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Земля пухом и добрая память!  Яркий был писатель. Первые две книги Сварога до сих пор люблю и ценю.
Как однако, в этом году, старуха с косой по знаковым фантастам девяностых прошлась. Головачёв, Никитин, теперь Бушков... Уходит эпоха. 
|
|
|
likvor 
 авторитет

|
|
AlexanderN79 
 миродержец

|
позавчера в 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Печальная новость. Яркий был автор. Прочитано более 50 его романов и не счесть сколько повестей и рассказов. До сих пор он у меня первый в "Наиболее оценённых авторах" — больше двухсот оценок. Вечная и добрая память!
|
|
|