Александр Бушков Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Александр Бушков. Обсуждение творчества»

Александр Бушков. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 13:10  
цитата пунчик
(уже неудачного) "Короля"

"Король" слабее первых двух романов — да, но все-таки неудачным я бы его не назвал. Фактически жители летающих островов приводят большую часть наземного мира под власть Сварога, удобной для себя фигуры, чтобы он там за многое отвечал и контролировал. Так сказать, справляются с накопившимся хаосом. Кто-то же должен этим заниматься? Отсюда и сваливающиеся на него короны. Пущай правит под контролем ларов, а не народ баламутит!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 13:20  
цитата negrash
Она сейчас делает исправленную версию серии.

Неужели таки сделает трилогию?
Вряд ли...
Харизма у Веры Викторовны не та)
цитата negrash
в этом томе будет развязка всех конфликтов

"Первая часть, большая часть второй части и некоторые главы третьей части пятого романа и вторая часть повести-приквела цикла «Отблески Этерны»."
Не я так не играю)
Это уж точно без меня)
–––
Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 13:26  
цитата negrash
"Король" слабее первых двух романов — да, но все-таки неудачным я бы его не назвал.

Это в сравнении с первыми двумя романами — исчезла былая живость и легкость сюжета.
Мне показалось, что Бушкова именно тогда покинула авторская муза, и началась комерческая писанина...
А потом, вообще — резкий спад литературного качества. И чем дальше, тем все больше становилось это очевидным в его творчестве. Увы...
–––

активист

Ссылка на сообщение сегодня в 15:27  
цитата просточитатель
Будут ли переиздания? И допишут ли Сварога?

Могут нанять литнегра и добить Звездочетов. Хотя качество наверное будет....
Из сообщения Сан Саныча от 24 марта (в ВК).

...Почему остановлен Сварог, хотя Массаракш начерно набросан?...

Т.е.получается что черновик вторых Звездочетов существует.

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 15:35  
цитата чтец книг
Почему остановлен Сварог, хотя Массаракш начерно набросан?
Это про какой Массаракш? Этот?:-)
«Времена звездочетов. Наш грустный массаракш»
Издательство: М.: ООО "Просвещение-Союз", 2024 год, 5000 экз.
Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 288 стр.
ISBN: 978-5-00-185374-9
Серия: Сварог. Фантастический боевик (2-е оформление)

Аннотация: Новый роман о приключениях Сварога — новое преображение любимого героя! Сварог превращается в воспитателя и астронома (и это последнее — вопиюще неприлично)! В новой, весьма рискованной игре он вынужден действовать наугад, чтобы установить истину. Но он даже не ожидал, что кто-то выкинет перед ним «пестрый флаг капитуляции», формально означающий победу. Кто бы мог знать, что все это обернется потерями! Александр Бушков, как всегда, дарит нам уникальную смесь дворцовых интриг и ярких приключений в мире давно опустевших городов и новых Диких Времен. В мире, где все живут под девизом «Не смотри вверх».... Роман написан в лучших традициях русского фэнтези, а море загадок и вопросов не даст заскучать ни герою, ни читателям.

Комментарий: Восемнадцатый роман из цикла о приключениях Станислава Сварога.
Иллюстрация на обложке Ю.А. Меньшиковой.

–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 16:10  
цитата пунчик
"Первая часть, большая часть второй части и некоторые главы третьей части пятого романа и вторая часть повести-приквела цикла «Отблески Этерны»."

Так, если я правильно понимаю, она пересобирает серию. И в данном случае, как мне кажется, это разумный ход.

новичок

Ссылка на сообщение сегодня в 16:19  
цитата просточитатель
Тут вопрос. а кому все таки принадлежат книги серии Сварог? Наследникам или издательству?

Насколько мне известно, у "ОЛМА" права не просто на книги о Свароге, а на персонажа, лор и сеттинг, не ограниченные по времени.
Т.е. перезапуск цикла или его продолжение другим издателем невозможны.

активист

Ссылка на сообщение сегодня в 16:49  
цитата просточитатель
Это про какой Массаракш? Этот?

Ага. Это должна была быть дилогия (как Чудовища в январе или Нежный взгляд волчицы) но не срослось и вышла только первая книга (а вторая получается сделана вчерне).

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 16:51  
цитата spawn-83
Насколько мне известно, у "ОЛМА" права не просто на книги о Свароге, а на персонажа, лор и сеттинг, не ограниченные по времени.
на персонажа точно нет.
цитата
Андрей Васнецов·Автор ответил Александру
Александр, я не знаю сути ваших контрактных взаимоотношений с Олмой и НЕ прошу их оглашать, но коли уж я действительно не в курсе таких вот подробностей, прошу не обижаться на очередной вопрос: вот положи вы начало другому, новому циклу, связанному с нынешним лишь именем главного героя, — да, тот самый "Сварог-перезапуск", — вы можете стать его правообладателем?
2
Показать список оценивших
25 мар 2024Поделиться
Александр Бушков
Александр Бушков ответил Андрею
Андрей, безусловно. Ни у кого нет монополии на само имя Сварог. Но мне это неинтересно. В свое время именно так хотел перезапустить Колдунью. Благо лежит аж пять подробных синопсисов. Всего-то поменять имя героине, перенести действие из 19 в 18 век, из Петербурга в провинциию, заменить колдуна-мельника на деревенскую Колдунью. Но и к этому потерял интерес. Все силы на Тени в тёмных углах.
1
26 мар 2024Поделиться
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 16:53  
цитата чтец книг
Ага. Это должна была быть дилогия (как Чудовища в январе или Нежный взгляд волчицы) но не срослось и вышла только первая книга (а вторая получается сделана вчерне).
Не сделана
цитата
Андрей Васнецов·Автор ответил Александру
Александр, а вообще про Сварога ещё писать планируете?
1
25 мар 2024Поделиться
Александр Бушков
Александр Бушков ответил Андрею
Андрей, вообще-то второй Массаракш более-менее в голове есть. Но если издательство не пересмотрит прежнюю политику, ничего не будет, увы...
2
25 мар 2024Поделиться
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 17:12  
цитата negrash
"Король" слабее первых двух романов — да, но все-таки неудачным я бы его не назвал.

он нормальный в принципе. Но для серии тупиковый. Что было очевидно и автору. Оттого про Талар долго ничего не было. Ну, потом начал что-то выдавливать.
–––
tomorrow never knows

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 17:14  
Так, подскажите, кто читал "Массаракш...", стоит браться, или он бессмысленен без второй книги? Или стоит подождать некоего оформления авторского чернового варианта второй части в печатный? Или все-таки можно прочитать первую, и поставить точку в Свароге?

активист

Ссылка на сообщение сегодня в 17:44  
цитата просточитатель
Не сделана

Ну я привел другое высказывание автора о второй части. Поживем-увидим.

Может осталось что-то в этом роде.

цитата просточитатель
Благо лежит аж пять подробных синопсисов.

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 17:48  
цитата чтец книг
Может осталось что-то в этом роде.
Вот это да может быть.
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 17:54  
цитата negrash
Так, если я правильно понимаю, она пересобирает серию.

Не знаю я, что там можно "пересобрать", и что из этого еще получится в итоге)
Когда, начиная с третьей Этерны КАЖДУЮ книгу Камши можно совершенно спокойно сокращать на двести-триста страниц (а может даже и больше, а может и СОВСЕМ не писать) убирая разливное море словесной шелухи и рефлексий никак не влияющих на сюжет...

Жаль, что несомненно очень талантливые писатели вроде Бушкова, Камши, Герберта, Робин Хобб, Кинга, Джордана и д.р. достаточно быстро начинают ваять свои произведения на коленке "левой" рукой, абсолютно не заботясь о качестве и литературной составляющей своих текстов в многочисленных продолжениях своих когда-то легендарных романов.

А нужно было, всего лишь, вовремя остановиться или вопреки своему личному "эго" нанять профессиональных редакторов, которые будут твердой рукой "отсекать" все лишнее и наносное.

Эх, мечтать не вредно)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 17:59  
цитата spawn-83
у ОЛМА" права не просто на книги о Свароге, а на персонажа, лор и сеттинг, не ограниченные по времени.
Т.е. перезапуск цикла или его продолжение другим издателем невозможны.
))

Значит, так и будут сидеть, как собака на сене.
Какой смысл?..(
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 18:08  
цитата george1109
или он бессмысленен без второй книги?

он в принципе бессмысленен)
–––
tomorrow never knows

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 18:33  
цитата Blackbird22
он в принципе бессмысленен)

Эммм... Я то ли догадывался, то ли уже сталкивался с таким мнением))) но надеюсь услышать еще варианты.

активист

Ссылка на сообщение сегодня в 18:58  
цитата просточитатель
Вот это да может быть.

Все может быть. Ваше сообщение от автора сделано им в марте 24 (первые Звездочеты вышли в декабре 23). Мое от марта 25 (когда автор заявил что со Сварогом все).

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 19:01  
цитата чтец книг
Ваше сообщение от автора сделано им в марте 24 (первые Звездочеты вышли в декабре 23).
то что со Сварогом все автор заявил уже тогда. В 2024. Опубликовано было то что написано в 2023
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...7475767778    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Александр Бушков. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Александр Бушков. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх