автор |
сообщение |
negrash 
 миротворец

|
сегодня в 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пунчик(уже неудачного) "Короля"
"Король" слабее первых двух романов — да, но все-таки неудачным я бы его не назвал. Фактически жители летающих островов приводят большую часть наземного мира под власть Сварога, удобной для себя фигуры, чтобы он там за многое отвечал и контролировал. Так сказать, справляются с накопившимся хаосом. Кто-то же должен этим заниматься? Отсюда и сваливающиеся на него короны. Пущай правит под контролем ларов, а не народ баламутит!
|
|
|
пунчик 
 гранд-мастер

|
сегодня в 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashОна сейчас делает исправленную версию серии. Неужели таки сделает трилогию? Вряд ли... Харизма у Веры Викторовны не та)
цитата negrashв этом томе будет развязка всех конфликтов "Первая часть, большая часть второй части и некоторые главы третьей части пятого романа и вторая часть повести-приквела цикла «Отблески Этерны»." Не я так не играю) Это уж точно без меня)
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|
пунчик 
 гранд-мастер

|
сегодня в 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash"Король" слабее первых двух романов — да, но все-таки неудачным я бы его не назвал. Это в сравнении с первыми двумя романами — исчезла былая живость и легкость сюжета. Мне показалось, что Бушкова именно тогда покинула авторская муза, и началась комерческая писанина... А потом, вообще — резкий спад литературного качества. И чем дальше, тем все больше становилось это очевидным в его творчестве. Увы...
|
|
|
чтец книг 
 активист

|
сегодня в 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательБудут ли переиздания? И допишут ли Сварога?
Могут нанять литнегра и добить Звездочетов. Хотя качество наверное будет.... Из сообщения Сан Саныча от 24 марта (в ВК).
...Почему остановлен Сварог, хотя Массаракш начерно набросан?...
Т.е.получается что черновик вторых Звездочетов существует.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
сегодня в 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата чтец книгПочему остановлен Сварог, хотя Массаракш начерно набросан? Это про какой Массаракш? Этот?  | Издательство:  М.: ООО "Просвещение-Союз", 2024 год, 5000 экз. Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 288 стр. ISBN: 978-5-00-185374-9 Серия: Сварог. Фантастический боевик (2-е оформление) Аннотация: Новый роман о приключениях Сварога — новое преображение любимого героя! Сварог превращается в воспитателя и астронома (и это последнее — вопиюще неприлично)!
В новой, весьма рискованной игре он вынужден действовать наугад, чтобы установить истину. Но он даже не ожидал, что кто-то выкинет перед ним «пестрый флаг капитуляции», формально означающий победу. Кто бы мог знать, что все это обернется потерями!
Александр Бушков, как всегда, дарит нам уникальную смесь дворцовых интриг и ярких приключений в мире давно опустевших городов и новых Диких Времен. В мире, где все живут под девизом «Не смотри вверх»....
Роман написан в лучших традициях русского фэнтези, а море загадок и вопросов не даст заскучать ни герою, ни читателям. Комментарий: Восемнадцатый роман из цикла о приключениях Станислава Сварога. Иллюстрация на обложке Ю.А. Меньшиковой. |
|
|
––– Чтение-Сила |
|
|
negrash 
 миротворец

|
сегодня в 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пунчик"Первая часть, большая часть второй части и некоторые главы третьей части пятого романа и вторая часть повести-приквела цикла «Отблески Этерны»."
Так, если я правильно понимаю, она пересобирает серию. И в данном случае, как мне кажется, это разумный ход.
|
|
|
spawn-83 
 новичок

|
сегодня в 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательТут вопрос. а кому все таки принадлежат книги серии Сварог? Наследникам или издательству? Насколько мне известно, у "ОЛМА" права не просто на книги о Свароге, а на персонажа, лор и сеттинг, не ограниченные по времени. Т.е. перезапуск цикла или его продолжение другим издателем невозможны.
|
|
|
чтец книг 
 активист

|
сегодня в 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЭто про какой Массаракш? Этот?
Ага. Это должна была быть дилогия (как Чудовища в январе или Нежный взгляд волчицы) но не срослось и вышла только первая книга (а вторая получается сделана вчерне).
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
сегодня в 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата spawn-83Насколько мне известно, у "ОЛМА" права не просто на книги о Свароге, а на персонажа, лор и сеттинг, не ограниченные по времени. на персонажа точно нет. цитата Андрей Васнецов·Автор ответил Александру Александр, я не знаю сути ваших контрактных взаимоотношений с Олмой и НЕ прошу их оглашать, но коли уж я действительно не в курсе таких вот подробностей, прошу не обижаться на очередной вопрос: вот положи вы начало другому, новому циклу, связанному с нынешним лишь именем главного героя, — да, тот самый "Сварог-перезапуск", — вы можете стать его правообладателем? 2 Показать список оценивших 25 мар 2024Поделиться Александр Бушков Александр Бушков ответил Андрею Андрей, безусловно. Ни у кого нет монополии на само имя Сварог. Но мне это неинтересно. В свое время именно так хотел перезапустить Колдунью. Благо лежит аж пять подробных синопсисов. Всего-то поменять имя героине, перенести действие из 19 в 18 век, из Петербурга в провинциию, заменить колдуна-мельника на деревенскую Колдунью. Но и к этому потерял интерес. Все силы на Тени в тёмных углах. 1 Показать список оценивших 26 мар 2024Поделиться
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
сегодня в 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата чтец книгАга. Это должна была быть дилогия (как Чудовища в январе или Нежный взгляд волчицы) но не срослось и вышла только первая книга (а вторая получается сделана вчерне). Не сделана цитата Андрей Васнецов·Автор ответил Александру Александр, а вообще про Сварога ещё писать планируете? 1 Показать список оценивших 25 мар 2024Поделиться Александр Бушков Александр Бушков ответил Андрею Андрей, вообще-то второй Массаракш более-менее в голове есть. Но если издательство не пересмотрит прежнюю политику, ничего не будет, увы... 2 Показать список оценивших 25 мар 2024Поделиться
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
сегодня в 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash"Король" слабее первых двух романов — да, но все-таки неудачным я бы его не назвал. он нормальный в принципе. Но для серии тупиковый. Что было очевидно и автору. Оттого про Талар долго ничего не было. Ну, потом начал что-то выдавливать.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
george1109 
 миротворец

|
сегодня в 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, подскажите, кто читал "Массаракш...", стоит браться, или он бессмысленен без второй книги? Или стоит подождать некоего оформления авторского чернового варианта второй части в печатный? Или все-таки можно прочитать первую, и поставить точку в Свароге?
|
|
|
чтец книг 
 активист

|
сегодня в 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНе сделана
Ну я привел другое высказывание автора о второй части. Поживем-увидим.
Может осталось что-то в этом роде.
цитата просточитательБлаго лежит аж пять подробных синопсисов.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
пунчик 
 гранд-мастер

|
сегодня в 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashТак, если я правильно понимаю, она пересобирает серию. Не знаю я, что там можно "пересобрать", и что из этого еще получится в итоге) Когда, начиная с третьей Этерны КАЖДУЮ книгу Камши можно совершенно спокойно сокращать на двести-триста страниц (а может даже и больше, а может и СОВСЕМ не писать) убирая разливное море словесной шелухи и рефлексий никак не влияющих на сюжет...
Жаль, что несомненно очень талантливые писатели вроде Бушкова, Камши, Герберта, Робин Хобб, Кинга, Джордана и д.р. достаточно быстро начинают ваять свои произведения на коленке "левой" рукой, абсолютно не заботясь о качестве и литературной составляющей своих текстов в многочисленных продолжениях своих когда-то легендарных романов.
А нужно было, всего лишь, вовремя остановиться или вопреки своему личному "эго" нанять профессиональных редакторов, которые будут твердой рукой "отсекать" все лишнее и наносное.
Эх, мечтать не вредно)
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
сегодня в 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата spawn-83у ОЛМА" права не просто на книги о Свароге, а на персонажа, лор и сеттинг, не ограниченные по времени. Т.е. перезапуск цикла или его продолжение другим издателем невозможны. ))
Значит, так и будут сидеть, как собака на сене. Какой смысл?..(
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
george1109 
 миротворец

|
сегодня в 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22он в принципе бессмысленен) Эммм... Я то ли догадывался, то ли уже сталкивался с таким мнением))) но надеюсь услышать еще варианты.
|
|
|
чтец книг 
 активист

|
сегодня в 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВот это да может быть.
Все может быть. Ваше сообщение от автора сделано им в марте 24 (первые Звездочеты вышли в декабре 23). Мое от марта 25 (когда автор заявил что со Сварогом все).
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
сегодня в 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата чтец книг Ваше сообщение от автора сделано им в марте 24 (первые Звездочеты вышли в декабре 23). то что со Сварогом все автор заявил уже тогда. В 2024. Опубликовано было то что написано в 2023
|
––– Чтение-Сила |
|
|