автор |
сообщение |
alexalansmith14 
 философ

|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
|
Killset 
 магистр

|
27 сентября 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alexalansmith14 Почему? Я считаю, что они правильно начали — не начинать с Вендиго и Ив. И это хорошо.
Гришка Это хорошо! Вроде как анонс уже скоро должен быть чего-то новенького вообще в серии...
|
|
|
alexalansmith14 
 философ

|
28 сентября 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гришка и это замечательно! Надеюсь, в вашем переводе :)
Killset безусловно! Но я-то хочу именно эти истории, именно в серии этого издательства и именно в переводе конкретного переводчика… Потому страдаю и жду 😁
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
вчера в 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лиготти в интервью пишет цитата Если не считать Англию частью Европы, что, на мой взгляд, будет верно, то я не уверен, что среди европейских писателей много тех, кто пишет в жанре хоррор в строгом смысле слова. Однажды я купил английский перевод сборника рассказов и стихотворений чешского писателя, который недавно покончил с собой. Про себя я подумал: «Это будет здорово». К сожалению, наиболее очевидным источником влияния на творчество этого писателя оказались старые эпизоды Сумеречной зоны. Я бы хотел, чтобы европейских писателей в жанре хоррор переводили больше. Я считаю, что такие авторы, как Бруно Шульц, Дино Буццати, а также венгерский писатель Геза Чат пишут не в жанре хоррор, они — настоящие литераторы. То же самое можно сказать и о рассказах Георга Хайма, хотя по крайней мере один из них, Вскрытие [The Autopsy], появлялся в антологиях хоррора. Кто-то знаком с творчеством Гезы Чата ? Читал этот сборник https://fantlab.ru/work694669?sort=date ?
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
вчера в 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чат — хорош, но строго в определенном возрасте. И в период неофитства, открытия для себя чудно мира европейского вирда. Как только первый пыл проходит становится скучновато. Чат хорош, на первый взгляд даже изящен, вельми болезненнем, упадочен, вроде все как полагается, но понятно, почему это третий эшелон европейской прозы. Такого писалось одно время везде — килотонны. Но ознакомиться имеет смысл.
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
вчера в 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum цитата третий эшелон европейской прозы А кто по-вашему в первом -втором эшелонах ? Если Британию не брать в расчёт ? Есть такие у тех же венгров ?
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
вчера в 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumТакого писалось одно время везде — килотонны. да, тоже интересуют имена первого эшелона и имена третьего эшелона.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
alexalansmith14 
 философ

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
вчера в 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alexalansmith14
цитата Рискну предположить, что имена Мирчи Элиаде и Бруно Шульца будут близко к началу списка первого эшелона :) И Майринк. А кто из них венгр? 
|
|
|
Alex_Razor 
 философ

|
вчера в 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorgaпишут не в жанре хоррор, они — настоящие литераторы.
Не ожидал такого от Лиготти Хоррор — это ведь не настоящая литература, а так... Низкий жанр, ага...
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
вчера в 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex_Razor думаю Лиготти сказал с той позиции, с какой большинство на все эти вещи смотрит.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
alexalansmith14 
 философ

|
вчера в 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe никто, первый румын, второй — пражский еврей (?). Но ведь и вопрос был «а кто первый эшелон европейской литературы», не «венгерской» :) Либо я не понял вопрос ))
|
|
|
Alex_Razor 
 философ

|
вчера в 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blakrovland Возможно. Просто у меня это больная тема, всё это деление на низкие и высокие жанры, настоящее и не настоящее искусство, и т. д. Ладно, оффтоп.
Поискать, что ли, Грабинского, а то разрекламировали так)
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
вчера в 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex_Razor да Грабинского попробуйте. Мне его рассказы понравились.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
alexalansmith14 
 философ

|
вчера в 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex_Razor Грабинский — поистине жемчужина, нет, бриллиант! Загляните в авторскую колонку Sprinsky, там есть несколько рассказов. Я вот их прочёл и рысью побежал разыскивать томики от Престиж-Бук :))
|
|
|
Alex_Razor 
 философ

|
вчера в 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, там ещё и первый сборник про "паровозики"! Отлично!) Берём.
О другом — я тут недавно перечитал пару рассказов о Нордвест Смите от Кати Мур — и вот, вроде палповая космоопера, или космовестерн, но написано так атмосферно-поэтично, что прям Кларкэш-Тон вспомнился. Интерсно, можно ли это отнести к такому своеобразному "космическому вирду"?
|
|
|
alexalansmith14 
 философ

|
вчера в 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex_RazorО, там ещё и первый сборник про "паровозики"! Отлично!) Берём.
ДА!!! Как внук железнодорожника и большой поклонник этого вида транспорта во всех его проявлениях, я был просто в восторге. Спецом прочёл только половину сборника и пока отложил, чтобы типа не «съесть всё вкусное за один присест» :))
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
вчера в 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex_Razor Интерсно, можно ли это отнести к такому своеобразному "космическому вирду"? Да! Именно так. Отдельные рассказы точно
|
––– Чтение-Сила |
|
|