автор |
сообщение |
amlobin 
 миродержец

|
|
Конни 
 миротворец

|
30 ноября 2016 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик В каком прекрасном мире вы живете. Здесь все добры, великодушны, умны, прекрасны не только телом, но и душой.
Ольгун4ик, утрировать тоже уметь надо. У вас кроме выпадов в мой адрес есть что по делу сказать?
цитата amlobin Значит формулировать надо точнее.
А эта претензия исключительно в адрес Верещагина.
цитата amlobin а мысли читать и очень смелые предположения делать — это уже как-то чересчур.
Вновь и в который уже раз повторяю, мысли Пашки нам написал сам Верещагин, так что все сказано прямым текстом, какие уж предположения.
цитата amlobin Когда вы осуждаете его за гипотетические извращения, то скидок на возраст и слабую психику почему-то не делаете, а оперируете понятиями типа "умный человек". И что вы имели в виду насчет физиологии? Он ЕМНИП Мэлет ребеночка оставил.
Вы не поверите, но умным человеком может быть и ребенок, а способность к оплодотворению женщины еще не делает 14-летнего мальчика взрослым. Насчет физиологических и психологических особенностей подростков есть уйма информации, которую вы можете найти самостоятельно. цитата amlobin А в Средиземье Верещагина другие мерки, вот и все.
К вашему сведению, в настоящем толкиновском Средиземье у нуменорцев совершеннолетие наступало в 25 лет, емнип в 3 Эпоху чуть раньше — в 20, а 14 летний мальчик очевидно считался ребенком, тем более при нуменорской продолжительности жизни. Так что все сексуальные приключения Пашки с взрослыми женщинами по любому педофилия (и в том и в нашем мире), как бы вы ни доказывали обратное и отмазать Верещагина у вас не получится.
цитата amlobin Но педофилом этого харадрима все-таки не Пашка сделал я надеюсь?
Педофилом Аганну сделал Верещагин, а начали мы с того, что емнип, уж слишком много эпизодов гомосексуализма и педофилии автор впихнул в свою книгу. цитата amlobin А жестокость — одна из базовых составляющих культуры Средиземья
Какого Средиземья? В настоящем Средиземье жестокость ни в коем случае не базовая составляющая, а у Верещагина, воспевающего убийства (пусть и не своими стишками), жестокость превозносится. Вот вам еще одно опровержения тезиса amlobin, мол у Верещагина "все в духе Толкина".
цитата Эгоистка71 Не уверена, что я правильно поняла Конни , но КМК дело не в извращениях. Если бы Пашка просто был голубым, то было бы его личным делом. Не знаю, как Конни , а меня в диалоге с Ангмарцем отталкивает слабохарактерность Пашки, готовность дать себя опустить, воспользоваться собой самым унизительным путем. Будь Пашка голубым, так то не было бы для него унижением. А тут он просто ничтожество.
Подтверждаю, что вы правильно меня поняли. Превозносимый автором Пашка перед Агнмарцем прогибается самым унизительным образом и совершенно добровольно, он по холуйски пытается предвосхитить желания господина.
цитата amlobin Ну это уже дело вкуса. По мне так нормальный гуманизм, патриотизм вполне бытовой,
Хм..нормальный гуманизм значит.  А не могли бы вы ответить прямо на вопрос, amlobin, считаете ли вы расистским и/или ксенофобским выделенное высказывание Верещагина в этом фрагменте цитата Две жутковатые хари, похожие то ли на китайцев, то ли на негров, то ли на обезьян, то ли на плод скрещивания этих разновидностей приматов, заглянули в расщелину одновременно, отсвечивая белёсыми глазами-плошками со щелевидными красными зрачками.
или может быть это суждение понимается вами как "нормальный гуманизм"?
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
30 ноября 2016 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни У вас кроме выпадов в мой адрес есть

цитата Конни Вы не поверите, но умным человеком может быть и ребенок
цитата Конни способность к оплодотворению женщины еще не делает 14-летнего мальчика взрослым. Противоречие. Нет?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
просточитатель 
 философ

|
30 ноября 2016 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни К вашему сведению, в настоящем толкиновском Средиземье у нуменорцев совершеннолетие наступало в 25 лет, емнип в 3 Эпоху чуть раньше — в 20, а 14 летний мальчик очевидно считался ребенком, тем более при нуменорской продолжительности жизни. Так что все сексуальные приключения Пашки с взрослыми женщинами по любому педофилия (и в том и в нашем мире), как бы вы ни доказывали обратное и отмазать Верещагина у вас не получится. Извините. Что вы все к возрасту прицепились? У Верещагина есть много плохого ,но это в СРЕДНЕВЕКОВОМ тем более мире совершенно нормально. Что же касается цитата у нуменорцев совершеннолетие наступало в 25 лет Ага. А в Ехо живут минимум 300 лет. И сэр Макс практически ребенок. Ему бы там дали лет 80 ,а не 30. Может быть нуменорцы выглядят как Пашка лет в 25?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Конни 
 миротворец

|
30 ноября 2016 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Противоречие. Нет?
Мне нужно объяснять особо, что ребенок может быть умным или что он безусловно человек?  Или может вы не согласны с тем, что способность к совершению полового акта или оплодотворению женщины еще не делает 14-летнего мальчика взрослым?
цитата Конни Ну так можно гордо встать под свастикой, любезной Верещагину, несмотря на деда, воевавшего с гитлеровцами. Вот когда внук славного деда исповедует вполне нацистские идеалы, это ли не предательство.
В подтверждение этого высказывания мне, пожалуй, стоит выложить цитату из верещагинского "Оруженосца"
цитата Вперёд вырвалась лента всадников в сверкающих кольчугах, с белыми султанами на шлемах — над ними вилось зелёное знамя со знаком, в котором Гарав с изумлением узнал одну из разновидностей свастики[122 — Толкиен пишет, что до трагического случая с отцом Эорла Юного Лейодой (да и позже нередко) эмблемой йотеод был не белый конь, а «золотое солнце на зелёном поле». Создатели голливудской киноэпопеи, не долго думая, нарисовали бедным эорлингам на щитах детское солнышко, только что без улыбки и глазок с носиком… На деле нет сомнений, что «золотое солнце», конечно же, одна из разновидностей его стилизованного изображения — свастики.].
Обратите внимание на самоуверенность и апломб Верещагина, у него видите ли, "нет сомнений" что было изображено на знаменах йотеод. К слову, в той же книге Верещагин изволит поучать Толкина, мол зря он заигрывал с семитическими языками. И после этаких выкрутасов кто-то еще считает, что Верещагин отнесся к миру Толкина с уважением.  Если кому-то покажутся неявными симпатии Верещагина к нацистским символам и ценностям, то сомнения отпадут, если ознакомиться с одним из произведений Верещагина "Восход Андромеды" (есть на официальном сайте автора). Краткое содержание произведения найдено мной здесь.
цитата Олег Николаевич окончательно расчехлился перешел на Темную Сторону: на его самиздатовской страничке опубликована повесть "Восход Андромеды". Про Новую Швабию в ледяных пещерах Антарктиды куда подлодки вывезли 15 тысяч (sic!) немецких детей включая сына Гитлера (зная о проблемах фюрера по этой части видимо зачатого непорочно:)) а также немецкие атомные бомбы (sic!). Там еще много всякого сна разума вроде восхищения теорией Вечного Льда. Еще живописуются страдания молодого немецкого аса не понимающего -зачем злые союзники жгли немецкие города( и в самом деле — это же не Ковентри какой...) Кончается все тем что по зову юного Адольфыча;))) явились то ли из прошлого то ли из параллельного мира белокурые арийцы на летающих тарелках и утащили бедных немцев на другую планету заодно отмутузив эскадру Бэрда... В общем насчет биологических детей сказать сложно но можно констатировать что мертвый Ктулху Гитлер обрел еще одного духовного сына
Глянула я начало этого опуса, и правда там нацисты в Антарктиде, доблестные офицеры рейха, истинные арийцы, Рейх с большой буквы, ясноглазые подростки в количестве, среди которых сын Гитлера юный Адольфик. И стало мне грустно, потому что вот эти симпатии, даже емнип, преклонение автора перед нацистами разделяются и частью верещагинских поклонников.
|
–––
|
|
Конни 
 миротворец

|
30 ноября 2016 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Извините. Что вы все к возрасту прицепились? У Верещагина есть много плохого ,но это в СРЕДНЕВЕКОВОМ тем более мире совершенно нормально.
Видите ли, мы обсуждаем не просто земное средневековье, а Толкиновское Средиземье с немного другими реалиями. Возраст всплывает потому что amlobin пытается доказать, что Пашка взрослый, следовательно влечение к нему взрослых женщин нельзя назвать педофилией. В поисках отзывов о творчестве Верещагина попалась мне и похвала ему,
цитата Книжка вовсе не гейская. Она, пардон муа, педофильская. Подростки, не достигшие возраста согласия, попадают в параллельный мир и все заверте... Автор и сам не скрывает, чем вдохновлялся. Мальчик с кожаной флейтой со шпагой на сорока островах. Главгерою и его подружке по 14 лет (нет, тов. Пуффинус, ссылку не дам). И дальше три мегабайта по кругу: война-секс-пафос, война-секс-пафос... Будто этого мало, книжка ещё и нацистская. Избранная белая раса, гипербореи, древний солярный символ, зверонегры и прочая вкусняшка. Так вот, к моему, мягко говоря, изумлению, в этом многостраничном недосмотре психиатров обнаружился самый годно описанный гомосексуальный персонаж (жаль, второго плана) во всей известной мне российской фантастике. Ну, со скидкой на корявый уровень автора, но ведь другие-то даже не пытались (мускулистого конунга в счет не берем). Тут вам и неплоский характер, и настоящие чувства, и благородные порывы, и друг спас жизнь друга, и трагическая смерть (последнее вообще в книге можно вагонами грузить). И всё это пропало в толще нацистско-педофильской графомании. Пииичалька...
|
–––
|
|
amlobin 
 миродержец

|
30 ноября 2016 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни А эта претензия исключительно в адрес Верещагина.
Но разговор начал все же Ангмарец? Так что о собственной инициативе речь не идет.
цитата Конни Вы не поверите, но умным человеком может быть и ребенок, а способность к оплодотворению женщины еще не делает 14-летнего мальчика взрослым
Вы писали о физиологии. Физиологически Пашка половозрелый мужчина.
цитата Конни К вашему сведению, в настоящем толкиновском Средиземье у нуменорцев совершеннолетие наступало в 25 лет, емнип в 3 Эпоху чуть раньше — в 20, а 14 летний мальчик очевидно считался ребенком, тем более при нуменорской продолжительности жизни.
А Эйнор, прямой потомок нуменорцев, попал на войну в 11. И в романе ему вряд ли уже 25, а он с тайными дипломатически миссиями разъезжает.
цитата Конни Педофилом Аганну сделал Верещагин, а начали мы с того, что емнип, уж слишком много эпизодов гомосексуализма и педофилии автор впихнул в свою книгу.
Это да. Любит Верещагин извращенцев гнобить. Так и клеймит, так и отказывает им в праве на самореализацию. Ну вот не свойственно ему литературное ханжество.
цитата Конни Какого Средиземья? В настоящем Средиземье жестокость ни в коем случае не базовая составляющая, а у Верещагина, воспевающего убийства (пусть и не своими стишками), жестокость превозносится.
цитата Конни Превозносимый автором Пашка перед Агнмарцем прогибается самым унизительным образом
Тщательно подобранные вами материалы обвинения неопровержимо свидетельствуют, что Пашка Зубков — это не действующая модель пионера-героя. И ваше определение "превозносимый" также неверно, как шутка о "доброй" и "наивной" книге Оруженосец. Превозносимым можно назвать Эйнора, как я уже писал.
цитата Конни В настоящем Средиземье жестокость ни в коем случае не базовая составляющая, а у Верещагина, воспевающего убийства (пусть и не своими стишками), жестокость превозносится.
Какое Средиземье вы называете настоящим? То, в котором Феаноринги перебили тэлери и самоликвидировались, арставив на уши всю Арду? Где пал Нуменор, где пали Норготронд и Гондолин? Где эльфы испокон веков воюют с гномами? Где эльфы Лориэна живут в вечной осаде? Где дракон сжег поселение гномов в Одинокой горе, а потом и Озерный город с людьми? Где армия Мордора едва не взяла штурмом Гондор и не вырезала все население? Профессор просто не разменивается на мелочи, типа отдельных деревень и пещерок с оркскими туристами. Но от этого его мир все равно не становится Ботаническим садом.
цитата amlobin это суждение понимается вами как "нормальный гуманизм"?
Вполне. Что вам не нравится в слове приматы? Оно обозначает цитата один из наиболее прогрессивных отрядов плацентарных млекопитающих, включающий, в том числе, обезьян и человека
Вам обидно за китайцев и негров? Так автор хотел сказать, что они не были похожи на представителей европейской белой расы и все. А в слове гуманизм семантическим ядром является понятие человечности, которое вовсе не подразумевает тотально оркофилии и идиотской болезни благодушия. А с человечностью у Пашки все было в порядке — ему не нравилось убивать людей,
цитата Но это всё уже отдалилось от Гарава. Сейчас в мире остались он — и его противник. Человек. Рыжий парень. С длинным мечом… .... Странно, едва Гарав осознал эту обречённость своего противника — как исчезли злость и желание достать рыжего. Наоборот: Гарав подумал — да беги же, вот баранище!!! Я же не угонюсь за тобой в доспехе, так и скажу — не мог догнать. Да и не погонюсь я… Но рыжий продолжал взмахивать мечом в левой. Отчаянно и обречённо. Видно, он не был научен отступать. — Помочь? — спросил Фередир. Он подошёл, держа окровавленный меч остриём вниз. Гарав мотнул головой в сторону, на миг упустил рыжего из виду — и тот немедленно прянул вперёд. Молча и стремительно, как молния. Гарав поймал его — скорей от неожиданности, чем сознательно — ударом снизу вверх. Через пах, под кольчужный подол. Парня отбросило в ручей — руки крестом, меч вылетел из ладони и сухо грохнул по гальке. Рыжий хотел вскочить — и из него выпало то, что из человека выпадать не должно. Тогда он не выдержал — закричал. Истошным долгим криком, каким люди не кричат и тоже не должны кричать. Гарав отвернулся и не выпустил меч только потому, что твёрдо помнил — оружие не роняют. А крик звучал, звучал, звучал и никак не кончался. Тогда Гарав тоже закричал, и в крике прорвались смешные и страшные слова, сорвавшиеся на визг: — Ну что он не умрёт–то никак?! Фередир смотрел угрюмо. А подошедший Эйнор взял второго своего оруженосца за затылок и силой повернул его голову в сторону корчащегося в ручье умирающего: — Потому что ты плохо ударил, — сказал нуменорец. — Не мучай его. Иди и исправь. Гарав хотел замотать головой — и не мог. Хотел закричать, что не будет — и не мог. Он повернулся и пошёл, тяжело переставляя ноги. Рыжий перестал кричать. Он хрипел и сжимал обеими ладонями низ живота поверх скользких сизых и жёлтых петель, перепачканных кровью и ещё многим другим. Длинная прядь прилипла к белой щеке ниже безумного от боли глаза. — Убееееей… — попросил он — выдохнул пляшущими губами на неплохом адунайке. — Прикончи… южанин… ради твоей матери… Да он же не старше меня, с ужасом понял Гарав. Просто выше и крепче. Я не могу. Я никак не могу. Я и этого–то не имел права делать, ведь он же не орк какой–нибудь… — Почему ты не побежал?! — шёпотом крикнул он. — Я бы не погнался… — Я не трус, — губы рыжего скривились, на них показалась кровь. — Моим… в сто раз легче будет знать… что я умер… чем видеть меня… беглецом… — Добей его, — послышался холодный голос Эйнора. — Не будь глупцом, не тяни нити между. Гарав приставил остриё меча к шее рыжего — к ямке между ключиц в вырезе расшитой рубахи и не спасшей хозяина простенькой кольчуги. Я сделал это и я не буду закрывать глаза, подумал мальчишка. Чтобы помнить, как это легко и страшно — убить человека. И налёг на меч
Как видите в мыслях Гарава все написано очень отчетливо. И это я называю нормальным гуманизмом в литературе
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
30 ноября 2016 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Обратите внимание на самоуверенность и апломб Верещагина, у него видите ли, "нет сомнений" что было изображено на знаменах йотеод.  Вам это смешно? Или это ирония такая? Или мнение автора обязано совпадать с вашим?
цитата Конни Краткое содержание произведения найдено мной здесь. К счастью, этот сайт не имеет ничего общего с автором. Конни , Вы же имеете свое мнение, зачем тащите чужое, да еще мягко говоря "попахивающее".
цитата Конни Глянула я начало этого опуса, и правда там нацисты в Антарктиде, доблестные офицеры рейха, истинные арийцы, Рейх с большой буквы, ясноглазые подростки в количестве, среди которых сын Гитлера юный Адольфик. Приложили так приложили. Аннотация с фантлаба. Найдите пять отличий.
цитата Что делать офицеру русской морской пехоты, когда понятия присяги, службы Отечеству, верности долгу потеряли всякий смысл? Когда исчезло и само Отечество, вместе с остальными миром сожженное в пламени термоядерного пожара? Николай Романов пережил глобальный апокалипсис во Владивостоке и думал, что никогда уже не возьмется за оружие… Но Романову пришлось не только вспомнить, кто он такой, но и возглавить добровольческую Русскую Армию – единственную силу в мире, способную противостоять хаосу…
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
30 ноября 2016 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни И стало мне грустно, потому что вот эти симпатии, даже емнип, преклонение автора перед нацистами разделяются и частью верещагинских поклонников.
Не грустите, Конни может все не так и страшно. Судить по книге по явно критическому отзыву рискованно.
цитата Конни amlobin пытается доказать, что Пашка взрослый,
Он половозрелый и дееспособный. У него приняли клятву, ему дали оружие и деньги на руки. Он покупает ювелирные изделия. В общем, считатаь его дитем было бы неверно. Хотя и совершенно взрослым он тоже не является, тем не менее, для секса он вполне созрел. И еще раз о педофилии в разрезе Пашки — Тазар его старше на год, Мэлет старше и видимо намного, но в социальном плане она еще сама дите — чего только стоит ее побег из дома, когда ее орки в плен взяли! Ту женщину Пашка сам снял за деньги, так что какая тут филия — это просто работа у нее такая.
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
30 ноября 2016 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Но разговор начал все же Ангмарец? Так что о собственной инициативе речь не идет.
И вновь по пятому кругу Ангмарец начал разговор совсем о другом, не о сексе. Так что инициатива была исключительно Пашкина, как ни изворачивайся и не прибегай к избирательному чтению.
цитата amlobin Вы писали о физиологии.
Опять избирательное чтение. Я писала о физиологических и психологических особенностях подростков.
цитата amlobin Физиологически Пашка половозрелый мужчина.
А как насчет Пашкиного роста, скелета, мышц, мозга, гормонов? Будете доказывать, что все это у Пашки как у взрослого?
цитата amlobin Какое Средиземье вы называете настоящим?
Средиземье, придуманное и описанное Толкином. В котором жестокость есть, но она вовсе не базовая составляющая.
цитата amlobin Вполне. Что вам не нравится в слове приматы? Оно обозначает цитата один из наиболее прогрессивных отрядов плацентарных млекопитающих, включающий, в том числе, обезьян и человека Вам обидно за китайцев и негров? Так автор хотел сказать, что они не были похожи на представителей европейской белой расы и все.
Вас просили дать прямой ответ, да или нет. Вот эти увертки от прямого ответа весьма красноречивы и их видимо следует понимать как то, что в приведенном высказывании Верещагина вы не видите ни расизма, ни ксенофобии. Этого следовало ожидать. Вот почему мы никогда не поймем друг друга, тем более что ваши понятия о гуманизме несколько ограничены. цитата amlobin А с человечностью у Пашки все было в порядке — ему не нравилось убивать людей,
Да ну? цитата Ольгун4ик Вы же имеете свое мнение, зачем тащите чужое. да еще мягко говоря "попахивающеее"
Неужели вам не понравился хвалебный отзыв? Ну и здесь так усердно делали вид, что Верещагин не нравится мне одной, а все прочие его единодушно обожают. цитата Ольгун4ик Или это ирония такая? Или мнение автора обязано совпадать с вашим?
Это ирония. Подсказываю, что Верещагин не имел права так самоуверенно указывать, что там на самом деле на знаменах у йотеод. Толкин этот народ придумал, ему знаете ли, виднее.
|
–––
|
|
просточитатель 
 философ

|
30 ноября 2016 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Возраст всплывает потому что amlobin пытается доказать, что Пашка взрослый, следовательно влечение к нему взрослых женщин нельзя назвать педофилией. Ну кхм. В средние века было нормально ЖЕНИТСЯ в 14... Кстати. В Современном Иране совершеннолетие мальчиков наступает в 14 лет. А про 25 лет я уже сказал. Кто знаети на сколько лет выглядел Пашка? Может на 25?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
30 ноября 2016 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Не грустите, Конни может все не так и страшно. Судить по книге по явно критическому отзыву рискованно. А я в книгах Верещагина это ПРЕКРАСНО вижу..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
|
amlobin 
 миродержец

|
30 ноября 2016 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни amlobin, помимо законов есть еще физиология, даже в Третьей эпохе. И по нашим и по средиземским меркам Пашка несовершеннолетний ребенок, в первую очередь по физиологическим и психологическим характеристикам.
И я об этом. Практика подтверждает, что по физиологическим характеристикам Пашка вполне полноценный, хотя и неопытный партнер. И в социальном плане он вполне дееспособен. А что подросток, так он ведь еще и не женится.
|
|
|
elkub 
 философ

|
30 ноября 2016 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо обязательно познакомится с творчесвом автора, уж очень неоднозначный и не ординарный он) Этакий современный Петухов Ю.Д. 
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
30 ноября 2016 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Ангмарец начал разговор совсем о другом,
Ну ладно, уговорили! Пашка Зубков — испорченный мальчишка с грязным образом мыслей. Дите толерантного и политкорректного 21 века. Он всех понимает неправильно, вот и Тазар сначала принял за проститутку.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
30 ноября 2016 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Этакий современный Петухов Ю.Д. Смысл заранее навешивать ярлык. Хорошо, хоть современным признали, а самом деле автор по-хорошему старомоден. Честь и достоинство для него не пустые слова, чтобы "любители кактусов" не рассказывали.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
30 ноября 2016 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни А как насчет Пашкиного роста, скелета, мышц, мозга, гормонов? Будете доказывать, что все это у Пашки как у взрослого?
С гормонами у него более чем хорошо. Мозги в этом процессе совершенно необязательны. С ростом скелетом и мышцами тоже неплохо — на лошади он ездил (не на пони), мечом махал (не кинжалом как хоббит Бильбо)
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
30 ноября 2016 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Вас просили дать прямой ответ, да или нет. Вот эти увертки от прямого ответа весьма красноречивы
Прямой ответ — это расизм. Еще не ксенофобия — цитата страх или ненависть к кому-либо или чему-либо чужому; восприятие чужого, как опасного и враждебного. Возведённая в ранг мировоззрения....
напомню, что эти так увжаемые вами личности пришли с оружием в руках и намерением его съесть. Так что страх изначально мотивирован, а ненависть в него старательно вбили и сделали мировоззрением. Это же так естественно — ненавидеть людоедов! А расизм тоже в духе Толкиена. Его наличие не делает книгу автоматически плохой.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
30 ноября 2016 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin А в слове гуманизм семантическим ядром является понятие человечности, которое вовсе не подразумевает тотально оркофилии и идиотской болезни благодушия. А с человечностью у Пашки все было в порядке — ему не нравилось убивать людей С такими странными выводами на основе семантики я перестаю удивляться, что есть люди, поддерживающие хабаровских живодерок. Надо же, а мне казалось, что человечное отношение — это доброе отношение человека к кому-то, и отнюдь не обязательно к другому человеку.цитата Ольгун4ик Аннотация с фантлаба. Найдите пять отличий. Что-то я запуталась, о какой книге речь. Стала искать "Восход Андромеды", там другая аннотация и другой автор. Мне хотелось бы ознакомиться с беспристрастными отзывами прочитавших вещь. Ведь ни Вы, ни Конни ее не читали. цитата amlobin страх изначально мотивирован, а ненависть в него старательно вбили Кто же вбил в Пашку ненависть к китайцам и неграм? Не иначе, как Верещагин.цитата amlobin А расизм тоже в духе Толкиена. ?
|
|
|