автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
lora3166 
 гранд-мастер

|
15 апреля 2015 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя любимая 10-ка Мартин,Джордан,Желязны,Сапковский,Асприн,Аберкромби,Ро тфусс,Сандерсон,Толкиен,Хобб. Нравятся-Эриксон,Кей,Уильямс,Райан. СОВСЕМ не пошли -Страуд,Киз,Сальваторе,Пратчетт,Гейман.Дорогие книголюбы и книгознаи посоветуйте еще что-нибудь.Всем откликнувшимся-спасибо и удачи.
|
––– "Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Griiiib 
 гранд-мастер

|
|
radivoy69 
 философ

|
15 апреля 2015 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ahenobarbus Если не сложно, посоветуйте что-нибудь не то, чтобы юмористическое — скорее просто жизнерадостное.
Лайон Спрэг де Камп, Флетчер Прэтт "Дипломированный чародей"
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
15 апреля 2015 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lora3166 Моя любимая 10-ка Мартин,Джордан,Желязны,Сапковский,Асприн,Аберкромби,Ро тфусс,Сандерсон,Толкиен,Хобб. Нравятся-Эриксон,Кей,Уильямс,Райан. СОВСЕМ не пошли -Страуд,Киз,Сальваторе,Пратчетт,Гейман.Дорогие книголюбы и книгознаи посоветуйте еще что-нибудь.Всем откликнувшимся-спасибо и удачи.
Дуглас Хьюлик «Свой среди воров» Люк Скалл «Грозный отряд» Алексей Пехов роман-эпопея«Хроники Сиалы»
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Ягрум-Багрэ 
 философ

|
|
lora3166 
 гранд-мастер

|
15 апреля 2015 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green BEAR Griiib radivoy69 -спасибо за рекомендации.Гудкайнда читала-неплохо ,но уж очень ГГ у него правильные.Беккер заинтересовал,прочту обязательно.Пехова люблю давно,просто решила не сваливать в кучу наших и зарубежных Авторов.С нашими как то не сложилось.Пехов,Олди,Стругацкие-да.Местами-Громыко,Пар фенова,Лукьяненко и не топчите меня больно,Перумов.Любимые-Мессия очищает диск и Понедельник.Но если подкинете что-то подобное -буду рада.Только не из науч. фантастики,у меня от нее временный переед.
|
|
|
Garret11 
 философ

|
15 апреля 2015 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lora3166 тут на сайте советовалка есть. Если вы проставите свои прочитанные книги. То она вам даст список интересных для вас книг. https://fantlab.ru/recoms
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
lora3166 
 гранд-мастер

|
15 апреля 2015 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Garret11 а Вы сами то пробовали...Мне рекомендовали-Страуда от кот.я чуть не заснула.Пратчетта-юмор кот.до меня не доходит,уж лучше ДИККЕНСА на ночь.Кэша-Огненный факультет,написанный лит.языком уровня детского сочинения,ЛЕ Гуин,кот.все еще в школе читали.Из всего списка порадовала только Песня крови Райана.Нет Вы как хотите, а сарафанное радио никто не отменял.
|
|
|
kolibri 
 гранд-мастер

|
|
Griiiib 
 гранд-мастер

|
15 апреля 2015 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lora3166 Тогда еще Дяченко, Лазарчуком, Лукиным стоит ознакомиться обязательно. Ну и как будет время можно будет еще с Дивовым, Золотько , Панов.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
15 апреля 2015 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ягрум-Багрэ Что нибудь наподобие
Ловетт, цикл "Бритни" Ван Пелт, Снилась мне Венера. Барнс «Океан – всего лишь снежинка за четыре миллиарда миль отсюда» Кейдж Бейкер «Королева Марса», «Мальстрем», «Где золотые яблоки растут» Ждем Ким Стэнли Робинсон «2312»
|
|
|
Garret11 
 философ

|
15 апреля 2015 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lora3166 ок. Я же только предложил. Ну Страуд первые две книги можно читать. Но Кош это сурово:). Попробуйте Чародей с гитарой Фостера.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
15 апреля 2015 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора lora3166 Будьте любезны соблюдать правила русской письменности, когда будете писать следующее ваше сообщение. Предыдущие читать невозможно из-за отсутствия пробелов.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
15 апреля 2015 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lora3166 посоветуйте еще что-нибудь
Антон Орлов, Пожиратель душ Дейв Дункан, Седьмой меч. Большая игра. Додек. — полегче Аберкромби, но очень неплохо Глен Кук, циклы Гаррет и Черный отряд. — если осилили Эриксона, второй должен бы пойти Кларк, Джонатан Стрендж и мистер Норрелл — кажется, упомянули Диккенса? . Фриц Лейбер — раз высоко оценили Ротфусса и Желязны, с циклом "Фафхрд и Серый мышелов" явно стоит ознакомиться. Если произвел впечатление Кей, то — Лайан Герн «Трава — его изголовье» и Тертлдав, цикл про "Потерянный легион", из которого лучшее — "Мост над бездной" без легиона.
|
|
|
lora3166 
 гранд-мастер

|
15 апреля 2015 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Garret11 извините не поблагодарила Вас за ответ.Кстати,Фостера читала давно., и изрядно повеселилась.Но сейчас после Обреченного королевства Сандерсона с его суперпроработаной системой магии не знаешь что и взять то в руки.А рекоменды сайта -больное место.на ЛАВРИДЕ мне как аналог ЗОЛОТОМУ КЛЮЧУ ЭЛЛИОТ (одна из любимых) ПОСОВЕТОВАЛИ КОД ДА ВИНЧИ-видимо по принципу там ТОЖЕ картины УПОМИНАЮТСЯ-ОПУПЕТЬ.
|
|
|
Kessor 
 авторитет

|
15 апреля 2015 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1)Посоветуйте что-нибудь в жанре альтернативной истории без попаданцев(или я не туда обратился?) 2)Сочетание драконов+НФ. Шумил, Локхард — читаны. 3)Фентези где поднимается тема романтических межрасовых отношений. 4)Фэнтези + "драконные" драконы(не надо оборотней-людей превращающихся в драконов)
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Vlad Tot 
 магистр

|
|
Ягрум-Багрэ