Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2015 г. 12:57  
Моя любимая 10-ка Мартин,Джордан,Желязны,Сапковский,Асприн,Аберкромби,Ро тфусс,Сандерсон,Толкиен,Хобб. Нравятся-Эриксон,Кей,Уильямс,Райан. СОВСЕМ не пошли -Страуд,Киз,Сальваторе,Пратчетт,Гейман.Дорогие книголюбы и книгознаи посоветуйте еще что-нибудь.Всем откликнувшимся-спасибо и удачи.
–––
"Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2015 г. 13:05  
lora3166, попробуйте новинку "Кровавый завет" Брайна Маккелана. С одной стороны свежо, с другой и от классических приёмов далеко дело не ушло.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2015 г. 13:11  
lora3166 также можно посоветовать из авторов : Р. Скотт Бэккер, Кук, отчасти Лоуренса и Терри Гудкайнд.

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2015 г. 13:54  

цитата ahenobarbus

Если не сложно, посоветуйте что-нибудь не то, чтобы юмористическое — скорее просто жизнерадостное.

Лайон Спрэг де Камп, Флетчер Прэтт "Дипломированный чародей"

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2015 г. 14:20  

цитата lora3166

Моя любимая 10-ка Мартин,Джордан,Желязны,Сапковский,Асприн,Аберкромби,Ро тфусс,Сандерсон,Толкиен,Хобб. Нравятся-Эриксон,Кей,Уильямс,Райан. СОВСЕМ не пошли -Страуд,Киз,Сальваторе,Пратчетт,Гейман.Дорогие книголюбы и книгознаи посоветуйте еще что-нибудь.Всем откликнувшимся-спасибо и удачи.

Дуглас Хьюлик «Свой среди воров»
Люк Скалл «Грозный отряд»
Алексей Пехов роман-эпопея«Хроники Сиалы»
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2015 г. 16:37  
Повторю вопрос (а то что-то ничего не посоветовали, абыдна)

Посоветуйте какое-нибудь современное произведение в жанре "твёрдая НФ" об освоении планет (и других объектов) Солнечной системы, с использованием уже имеющихся, либо анонсированных технологий. Что нибудь наподобие

Эдуард Катлас "Прикладное терраформирование"
Энди Вейер "Марсианин"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2015 г. 17:00  
Green BEAR Griiib radivoy69 -спасибо за рекомендации.Гудкайнда читала-неплохо ,но уж очень ГГ у него правильные.Беккер заинтересовал,прочту обязательно.Пехова люблю давно,просто решила не сваливать в кучу наших и зарубежных Авторов.С нашими как то не сложилось.Пехов,Олди,Стругацкие-да.Местами-Громыко,Пар фенова,Лукьяненко и не топчите меня больно,Перумов.Любимые-Мессия очищает диск и Понедельник.Но если подкинете что-то подобное -буду рада.Только не из науч. фантастики,у меня от нее временный переед.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2015 г. 17:03  
lora3166 тут на сайте советовалка есть. Если вы проставите свои прочитанные книги. То она вам даст список интересных для вас книг.
https://fantlab.ru/recoms
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2015 г. 20:15  
Garret11 а Вы сами то пробовали...Мне рекомендовали-Страуда от кот.я чуть не заснула.Пратчетта-юмор кот.до меня не доходит,уж лучше ДИККЕНСА на ночь.Кэша-Огненный факультет,написанный лит.языком уровня детского сочинения,ЛЕ Гуин,кот.все еще в школе читали.Из всего списка порадовала только Песня крови Райана.Нет Вы как хотите, а сарафанное радио никто не отменял.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2015 г. 20:15  

цитата lora3166

.Только не из науч. фантастики,у меня от нее временный переед.

Виталий Обедин «Слотеры. Песнь крови»
Юрий Пашковский «Проклятая кровь»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2015 г. 20:24  
lora3166
Тогда еще Дяченко, Лазарчуком, Лукиным стоит ознакомиться обязательно. Ну и как будет время можно будет еще с Дивовым, Золотько , Панов.

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2015 г. 21:22  

цитата Ягрум-Багрэ

Что нибудь наподобие

Ловетт, цикл "Бритни"
Ван Пелт, Снилась мне Венера.
Барнс «Океан – всего лишь снежинка за четыре миллиарда миль отсюда»
Кейдж Бейкер «Королева Марса», «Мальстрем», «Где золотые яблоки растут»
Ждем Ким Стэнли Робинсон «2312»

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2015 г. 21:31  
lora3166 ок. Я же только предложил. Ну Страуд первые две книги можно читать. Но Кош это сурово:).
Попробуйте Чародей с гитарой Фостера.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2015 г. 21:35  

сообщение модератора

lora3166
Будьте любезны соблюдать правила русской письменности, когда будете писать следующее ваше сообщение. Предыдущие читать невозможно из-за отсутствия пробелов.

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2015 г. 21:53  

цитата lora3166

посоветуйте еще что-нибудь

Антон Орлов, Пожиратель душ
Дейв Дункан, Седьмой меч. Большая игра. Додек. — полегче Аберкромби, но очень неплохо
Глен Кук, циклы Гаррет и Черный отряд. — если осилили Эриксона, второй должен бы пойти
Кларк, Джонатан Стрендж и мистер Норрелл — кажется, упомянули Диккенса? :-))).
Фриц Лейбер — раз высоко оценили Ротфусса и Желязны, с циклом "Фафхрд и Серый мышелов" явно стоит ознакомиться.
Если произвел впечатление Кей, то — Лайан Герн «Трава — его изголовье» и Тертлдав, цикл про "Потерянный легион", из которого лучшее — "Мост над бездной" без легиона.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2015 г. 21:54  
Garret11 извините не поблагодарила Вас за ответ.Кстати,Фостера читала давно., и изрядно повеселилась.Но сейчас после Обреченного королевства Сандерсона с его суперпроработаной системой магии не знаешь что и взять то в руки.А рекоменды сайта -больное место.на ЛАВРИДЕ мне как аналог ЗОЛОТОМУ КЛЮЧУ ЭЛЛИОТ (одна из любимых) ПОСОВЕТОВАЛИ КОД ДА ВИНЧИ-видимо по принципу там ТОЖЕ картины УПОМИНАЮТСЯ-ОПУПЕТЬ.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2015 г. 22:01  
1)Посоветуйте что-нибудь в жанре альтернативной истории без попаданцев(или я не туда обратился?)
2)Сочетание драконов+НФ. Шумил, Локхард — читаны.
3)Фентези где поднимается тема романтических межрасовых отношений.
4)Фэнтези + "драконные" драконы(не надо оборотней-людей превращающихся в драконов)

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2015 г. 22:05  

цитата Kessor

Сочетание драконов+НФ

"Всадники Перна" Энн Маккефри.

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2015 г. 22:24  
Всех приветствую. Интересуют романы (естественно, фантастика (фэнтези на худ. конец)) с темой железной дороги. Заранее от души благодарю.

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2015 г. 22:40  
ааа иии Из всего вышеперечисленного читал только "Королеву Марса". Благодарю!

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх